ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Monolith

Настройки текста
      Кто-нибудь слышал о мгновениях, когда время замедляется, даже останавливается? Можно успеть испытать целую палитру эмоций, увидеть, как проносится жизнь перед глазами, принять важное решение, схватить удачу за хвост, попасть в катастрофу…       Рей вращала ручку лебёдки, поднимая груду земли и камней из котлована на поверхность. Монолитная глыба откопанной стены с выдолбленным крестом была уже почти полностью очищена от грязи. Бен сидел на корточках и возился под ней с фундаментом, собранным из ветхих камней. Лёгкий ветерок доносил обрывки разговора Мэтта и Мэгги, заносящих крынки и черепки в реестр.       По верхней части церкви пошла трещина. Это длилось не более трёх секунд. Как в кино, в слоу-моушен съёмке трещина превратилась в провал, каменная глыба наклонилась, оторвалась от общей стены и полетела на Бена. У Рей заложило уши. Всего на миг, не дольше полусекунды, но Бен удержал её на весу. Мускулы спины и рук сократились, стянувшись в большой массив мышц. Плита была слишком огромной — и тут же с гулким «тумс» рухнула на землю. — Бен!!!       Рей спрыгнула в окоп, больно ударившись пятками. Ноги отказывались слушаться, ей пришлось на бегу держаться за стенки котлована. Бен поднялся с колен. Плита лежала буквально в двух миллиметрах от его ступней. Дрожащими руками Рей развернула Соло к себе. В глазах обоих была паника. Плечи, грудь, живот — Рей будто со стороны наблюдала за своими руками, блуждающими по его телу. — Я в порядке. — Дыхание Бена понемногу восстанавливалось.        Рей взяла его за предплечья, скользнула к запястьям и развернула ладонями вверх. О Боже! Поверхности ладоней представляли собой винегрет из грязи и крови. Зачем вообще он пытался поймать этот булыжник? Мэтт и Мэгги подбежали к краю котлована. — Я в порядке, — повторил Бен, подняв руку.        Грязная кровь потекла по запястью. Они вылезали из окопа. Рей придержала Бена за поясницу на лестнице. Его голая спина была совершенно мокрой. Наверху Рей прошмыгнула мимо, бросившись к машине. Достала минералку с заднего сидения. — Подойди сюда! Пожалуйста.        Бен подчинился. Он прислонился к боковой двери «Ниссана», сложил руки лодочкой. Рей вскрыла бутылку и осторожно полила на раны. Соло терпеливо разжал пальцы, пропуская воду. Трясущимися пальцами Рей вымывала грязь, забыв про свою боязнь крови; местами кожа отходила шмотками. Особенно пострадали нижние части ладони у запястья и подушечки пальцев. Кровь продолжала сочиться. Мэгги принесла ещё воды. — Нужно обработать, — робко сказала Рей.        Бен отодвинулся. В аптечке не оказалось бинтов. Рей распечатала тюбик перекиси, и, задевая носиком рану, аккуратно капала на неё средство. Она растирала пенящуюся жидкость, боясь причинить лишнюю боль. Бен был спокоен, даже, кажется, не морщился. Как будто не был в смертельной опасности две минуты назад. Сколько, интересно, весит эта хрень? Килограммов двести, не иначе. Ладно, сто пятьдесят. Плюс ускорение свободного падения. Рей легонько подула на рану и сразу же смутилась. Какая-то неуловимая интимность скользнула в этой медицинской помощи. Кажется, с пальцами будет безопасней. Рей налила дезинфектора ему на фалангу среднего пальца, Бен зашипел. Рей сначала отдёрнула руку, но розовая от крови жидкость начала капать на землю, а в тюбике оставалось мало. Рей смело взяла руку Бена, положила на свою открытую ладонь для упора. Снова капнула перекиси и начала растирать подушечкой своего указательного пальца.       Вроде бы, выходит неплохо. Тогда Рей выдавливает половину тюбика в свою ладонь, убирает лекарство на капот, обхватывает палец Бена и, чтобы не причинить боли, нежно и чуть вращая запястьем для лучшего распределения, двигает сомкнутой рукой по его пальцу пару раз вперёд-назад. Желая убедиться, что Бену не больно, она поднимает лицо. Бен замер, его брови взмыли вверх, губы слегка поджаты. Вроде бы ему не больно, но… Она опускает глаза. Его палец в обхвате… Блять. Это не должно было выглядеть как… Блять. Рей убирает руку жестом нашкодившего ребёнка. На её руке красные разводы от его скольжения внутри.       Бен глубоко вздохнул, чтобы что-то сказать, но передумал. — Эм-м, может, ты лучше сам? — робко спросила Рей.        Бен протянул к ней руки ещё ближе. Он из последних сил сдерживал улыбку. Блять. Рей вылила ему остатки перекиси. — Там есть перчатки. — Бен небрежно растёр пенящуюся жидкость.        Рей вытащила нейлоновые медицинские перчатки из аптечки. Они с трудом налезли на его руки. Давясь смехом, Соло нарочито растянул эластичную материю, разглаживая латекс, когда вводил туда средний палец. Щёки Рей вспыхнули, как стоп-сигнал светофора. — Ты сможешь машиной управлять? — Девушка решила разрядить обстановку. — Конечно, почему нет. — Вам лучше уже поехать, — сказала подошедшая Мэгги, — мы сами тут всё закроем.        Бен продемонстрировал ей свои ладони, кровь уже испачкала перчатки изнутри. Выглядело криповато.        В машине Рей не знала, куда девать глаза, руки, всю себя. Бен явно балансировал на грани смешной истерики. На панели зазвенел его мобильник. Соло, посматривая на дорогу, пытался разблокировать экран, но сенсоры не слушались синтетических прикосновений. — Рей… — Он протянул ей телефон        На экране светилось «Мама». Рей сняла трубку. — Алло, Бен! — Лея, это Рей. Он за рулём. — Вы уже едете? — удивилась Лея. — Да. Тут произошёл несчастный случай… — Что?!        Машина вильнула, Рей едва не впечаталась плечом в дверь. — Что ты несёшь??? — сквозь зубы процедил Бен — Алло! Рей! Бен? Что случилось?        Рей протянула трубку Соло. Его глаза метали молнии. Она прижала телефон к его уху, задев пальцами волосы. — Алло, это я… Мы через пять минут приедем… Нет… Нет, всё в порядке… Нет, не случилось. В полном. Просто уронил тяжёлый камень… Да. Да, все живы.        Не отрывая взгляда от дороги, Соло протянул Рей телефон обратно. Она молча сбросила звонок. — Мне стоило бы позвонить профессору Кеноби, сообщить, что на раскопках «произошёл несчастный случай», — гневно выпалил Бен.       Они уже сворачивали к замку.        Во дворе им навстречу уже почти бежала испуганная Лея. Рей успела внутренне обругать себя всеми известными ей людскими анатомическими терминами и решила до конца дня непременно сливаться с мебелью и не бесить Соло. После беглого осмотра Лея умерила пыл и вместо паникующей стала крайне деятельной. Зайдя в дом, Бен молча издали показал раскрытые ладони сидящему за столом Люку и пожал плечами. Люк так же без слов кивнул и вернулся к книге. Лея принялась за перевязку и нравоучения. Рей мышкой скользнула наверх поплакать.

***

      После ужина Рей посидела на бортике купальни в одиночестве, хлюпая ступнями по воде. День клонился к закату, идти босиком по газону было довольно прохладно. За дверью Рей натянула кеды обратно и задержалась возле библиотеки. Бен читал что-то с планшета, изредка потягивая виски из пузатого бокала. Его и без того большие руки были обвязаны марлей, а пальцы, кроме большого на правой руке, который не пострадал, напоминали клоунские или мультяшные перчатки. — Не едешь в Эдинбург сегодня? — Нет, — коротко ответил Соло. — Твоя девушка будет волноваться, если увидит тебя в этих бинтах…        Тяжёлый и ледяной взгляд Бена разрезал повисшую паузу: — Она мне не девушка. — Марта, я имела в виду, — замялась Рей — Не надо ничего иметь в виду, моя личная жизнь тебя не касается! — Конеч… — И я не собираюсь это обсуждать! — перебил Бен. — Всё в порядке? — Лея с обещанным чайником чая застыла в дверном проёме. — Да, в полном… — Бен погасил планшет и пошёл в сторону столовой. — Я уже спать, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ.        Излишне злобно. Но Лея даже не закатила глаза. Играть в вежливость с Рей, когда та уже столько времени жила в их доме, было бессмысленно; вероятно, мини-истерики сына не производили на семью никакого впечатления. — Послезавтра у нас будут гости. — Лея подала Рей, усевшейся на место Бена, чашку чая с молоком. — Приезжают Квай-Гон и граф Дуку на пару дней. — Квай-Гон Джин? Профессор Джин? — Да, он большой специалист по вопросам древнеримского рабства, думаю, вы найдёте общий язык, — улыбнулась Лея. — Дедушка столько говорил о нём! — Они были хорошими друзьями. И остаются. Квай-Гон и Дуку сейчас живут в Париже. — Он преподаёт в Сорбонне! — Восторги Рей было не остановить. — Дуку перевёз свой модельный бизнес из Италии во Францию. Делают вид, что им интересны раскопки, а не пополнение запасов шотландского виски. — Не терпится с ними познакомиться! — Рей не уснёт не из-за чувства вины, а формулируя животрепещущие пунические вопросы к профессору. — Ты им понравишься. Обязательно. Оставь чашку, я уберу. — Доброй ночи, Лея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.