ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Cheating

Настройки текста
Примечания:
      Утром Рей разбудил не будильник. Телефон звенел мелодией входящего звонка. Шесть утра, ну кому там не спится? Её номер есть только у четырёх человек. Рей вскочила и схватила смартфон. Роуз. — Алло, да, — хриплым голосом ответила Рей — Рееей… — шумно всхлипнули в трубке. — Роуз, что случилось? Ты плачешь? — Рей, прости меня! — Всхлипы перешли в рыдания. — Успокойся, пожалуйста. — Рей окончательно проснулась. — Что произошло? — Я… мы… — Роуз, высморкайся! — Мы в Индиана Дюнс были… — А-а-а! Точно. Четвёртое июля. С Днём Независимости! Как прошло? — Все напились просто в хламину. — Роуз восстановила дыхание. — Ну разумеется. — Рей, я не хотела этого… Хотя… Нет, я хотела. Я думала об этом раньше, а тут выпивка и бассейн… Если бы ты была здесь, я бы никогда так не поступила. — Роуз снова подавилась слезами. — Роуз, как поступила? — Рей, я просто сдохну сейчас. Это всё Финн! Ты меня никогда не простишь и будешь права. На твоём месте я бы тоже… Нам не стоило столько пить… Нет, это я виновата, я тебе не говорила, но он мне давно нравился. А ведь ты моя подруга… А потом ты уехала и мы так подружились, что я совсем потеряла голову… Алло, почему ты молчишь? — Пытаюсь обработать входящую информацию. — Рей, ты что, компьютер? — отчаянно крикнула Роуз. — Мне нужно побыть одной, — ответила Рей и нажала на сброс.       Небезынтересное развитие событий. Пару минут Рей смотрела в потолок. Потом зазвенел будильник, и она демонически расхохоталась, пуская эхо по всему замку.

***

— Мне жаль, что я испортила поездку, — созналась Рей, оставшись с Соло один на один в машине. — Брось, ты ничего не испортила, — уверенно ответил Бен, не глядя на неё. — Некоторым — так вообще скрасила вечер. — Я не хотела этого. — Тебе не понравилось? — наконец взглянул на неё Бен. — А тебе? — Мне нравится Барафандл, — Соло уходил от темы. — Я про Марка. — Рей стояла на своём. — Вы с Марком оба — взрослые, разумные люди, — неопределённо сказал Бен. — Я — кто угодно, только не взрослая, а поведение Марка с трудом можно назвать разумным. — Рассуждаешь разумно, — улыбнулся Бен. — Больше не поеду с вами в Эдинбург. — Смелое решение. Но Марк не кусается. — Может быть, я кусаюсь. — Рей нахмурилась.        Соло рассмеялся. — Бен, я понятия не имею, как вести себя в таких ситуациях, у меня ни опыта, ни смелости… — Навряд ли я — тот, кому тебе нужно признаваться в этом. — Думала, что тебе стоит знать, — Рей опустила глаза. — Ты думаешь, что МНЕ стоит знать? — переспросил Бен. — Потому что я хотела, чтобы ты знал.        Машина свернула к раскопкам. Мэтт махнул рукой. — Потому что я хотела, чтобы ты знал, — неслышно шептала Рей, пробуя каждое слово на вкус.        Кому ещё ей говорить об этом, если не Бену? Этот разговор должен был случиться вчера, в бухте, когда они босиком шли бы по пляжу. А сейчас уже не стоило касаться личных тем. Только бы Бен не перестал с ней разговаривать, в его отношения ей же лезть нельзя.        Злополучную каменную глыбу сегодня нужно было извлечь из котлована. С помощью подъемного механизма, Бена, Мэтта и какой-то матери булыжник доставили на поверхность для обработки консервирующим средством, предотвращающим эрозию. В стене теперь зияла дыра, внушающая опасения, что дальнейшие раскопки ни к чему не приведут. Что земля под ударами кирки Бена будет по-прежнему крошиться, и никаких больше стен этой церкви не сохранилось. Мэгги подвела шланг к плите и мягкой щёточкой вымывала остатки грязи. Мэтт помогал расчистить окоп для продолжения работ. И Бен, и Люк ранее настаивали, что оставшаяся часть стены, что бы она из себя ни представляла, должна быть к концу лета закончена. Рей молча выжидала, когда уже можно будет идти купаться. Она не переставала думать о Марте. Могла ли та между Беном и Малеком выбрать последнего? Но Малек был с ними вместе в гараже, когда Марта ушла трахаться с Беном! Воистину, эта парадигма отношений была выше понимания Рей. Непросто быть взрослым и не творить фигню. — Давайте окунёмся и по домам, — наконец предложил Мэтт.        Рей пошла за полотенцами, пообещав принести и Бену. Профессор разделся как по тревоге, за тридцать секунд, как морской пехотинец, и нырнул с головой в залив, едва зайдя по пояс. Мэтт и Мэгги пристроились неподалёку, Рей нахмурилась. Она постелила себе рядом с Беном, но, получается, что одни они всё равно не останутся. Тем лучше, а то она наговорит лишнего. Хорошее настроение Соло никуда не делось, и, быть может, ничего страшного, что Рей глазела на него, выходящего на берег. Пришлось сжать руки в кулаки, чтобы не позволить себе погладить его остывшую спину с крупными капельками воды, когда профессор улёгся на живот подле неё. Как спросить, поедет ли он в Эдинбург, но не напрямую, а осторожно и ненавязчиво? — Можешь сказать Марку сегодня, что я получила солнечный удар?        Бен развернулся. Песок местами прилип к его груди. Твою же мать… Он взглянул на затянутое облаками небо, потом с усмешкой на Рей. — Могу сказать, что тебя насмерть придавило каменной глыбой. — Отличная идея!        Они засмеялись. Мэгги плавала на мелководье, а Мэтт был увлечён мобильным телефоном. Так, он уедет сегодня. Значит, поговорить удастся только здесь и сейчас. — Я просто мастер в умении разочаровывать окружающих. — Рей потуже затянула завязки купальника. — Тебе незачем ругать себя, как будто ты кого-то подвела. — Бен отряхнул песок. — Думаешь, лично озвученный вежливый отказ казался бы со стороны более приличным? — Рей вытянула ногу, будто случайно устроив ступню на полотенце Бена. — Тебя правда волнует, что я подумаю?        Она поцеловала бы его, если бы они были одни на этом пляже. Раз этот разговор и так уже был с подтекстом, оставить необходимо только один смысл, понять раз и навсегда, есть ли у неё хоть малейший шанс понравиться профессору. Хотя бы этим летом. Ненадолго и просто потому что у него поблизости нет вариантов получше. Рей постаралась изобразить максимально ласковый взгляд. — Да. — Я думаю, что у тебя талант делать некоторые вещи сложными для меня.        Что? Что это вообще значит? Так вообще кто-нибудь разговаривает? В смысле, она усложняет ему жизнь, или он понимает, что не равнодушен к ней? Рей пошла поплавать. Идея присоединиться, видимо, тоже показалась профессору слишком сложной.        В замке Рей унесла книгу «Орест» к себе в комнату и влезла на подоконник. Трагедия вовсе не должна была казаться романтичной, но мысли о том, каким голосом и интонацией Бен читал некоторые строки, вызывали томление в солнечном сплетении. Это сильно мешало концентрироваться на сюжете. Микроавтобус подъехал к ограде. Рей малодушно соскочила с подоконника и скрылась за стеной. Два сигнала клаксона будто укололи её под рёбра. Рей отважилась выглянуть. Бен подошёл к машине, но уезжать Марк не торопился. Некоторое время они разговаривали, активно жестикулируя. Потом, вероятно, договорились, фургон покинул зону видимости. Пора переодеваться в пижаму и спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.