ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Poker

Настройки текста
Примечания:
      Следующим вечером Люк нашёл в старых вещах колоду карт и предложил перекинуться в покер. Бен отказался ввиду отъезда.       Играть Рей научил Финн. Они так подружились с Дэмероном: По проиграл ему двести баксов и, вместо того, чтобы забрать их, они вдвоём пропили выигрыш в местном баре.        В течение недели Люк, Лея и Рей играли каждый день после раскопок, пока не приходило время отходить ко сну. Лея всегда выбывала первая, играла, скорее, за компанию. Рей обыгрывала Люка с переменным успехом.        На седьмой день Бен присоединился, и Рей еле удерживала свой восторг от предвкушения большой игры. Лея снова отсеялась, и с молчаливого согласия обоих, почти не сговариваясь, профессор и студентка принялись метафорически опустошать карманы Люка. После каждой раздачи они встречались взглядами, и обладатель хорошей комбинации едва заметно кивал сообщнику. Тому оставалось только повышать ставки. У Люка не было шансов, в очередной раз его блеф не сработал, Рей сгребла целую гору стареньких потёртых фишек, и осталась с Соло один на один. Бен играл немного безрассудно. Не жалел ставок, терял почти всё, потом становился чип-лидером. Азартным до одержимости он, тем не менее, не выглядел; оставшись с Рей, немного заскучал и раз за разом сбрасывал карты, пасуя. Но хорошая комбинация не заставила себя ждать, и брови Рей поползли наверх. Уже не в первый раз она вспоминает «Казино Рояль». Судя по лицам за столом, семья Скайуокеров Джеймса Бонда не жалует, и совпадения никто не заметил. На столе открыты туз, четвёрка и шестёрка пик — и Бен страшно доволен собой. Ладони Рей вспотели, она хмурилась и неохотно повышала ставки. Открыли восьмёрку пик, и лицо Бена не изменилось. У него две пары одинаковых карт вместе с теми, что скрыты у него на руках. Повезло. Рей уравняла ставки, стараясь успокоиться. Сейчас она уже не могла припомнить, какие точно были карты в фильме про Бонда, но вышел бубновый туз и больше открывать общие карты никто не будет. — Играю на всё! Олл-ин! — У Бена теперь фулхаус на тузах, иначе он не был бы так самоуверен.        Рей начала отсчитывать фишки десятками, чтобы уравнять. — Эй-эй, погоди, давай на все, я же поставил… — У меня больше, чем у тебя, это не равноценно, и я не хочу рисковать. — Тогда сдайся! — Соло почти торжествовал. — Хочу посмотреть твои карты, — невинно парировала Рей. — Там больше, чем ты думаешь, — немного пошло сказал Бен.       Люк хохотнул. — Вот! Поровну. Открываем, — предложила Рей. — Нет. Игра есть игра. Ставь всё!        Рей вздохнула. Люк и Лея смотрели во все глаза. — Фишек больше нет, но я мог бы добавить… — Я не стану играть на деньги, — категорически отказалась Рей. — Тогда на что?.. Давай на желание! Я ставлю всё и, если ты побеждаешь, исполняю твоё желание! — Э-э… желание? Получается, если я проиграю — буду исполнять твоё? — уточнила Рей. — Ну, да! — В глазах Бена плясали золотые огоньки. — Так… Тогда условие. Победитель озвучивает желание здесь и сейчас в присутствии профессора Скайуокера! — сказала Рей. — Да вы меня палкой не отгоните! — парировал Люк. — Согласен! — ликовал Соло.        Рей осторожно подвинула всё имеющееся на середину стола, молчаливо принимая правила игры. Момент истины. Бен размашисто швырнул открытые карты: туз треф и шестёрка — Рей угадала. Девушка положила ладонь на свои карты и сдающимся медленным жестом толкнула их вперёд. Люк и Лея наклонились над столом. Аккуратно поддев ногтем нижнюю, Рей перевернула карты рубашкой вниз. Первой была семёрка пик. Улыбка Бена медленно угасала. Указательным пальцем Рей потянула за уголок, открывая вторую — пятёрку пик. — Да!!! — крикнул Люк, Лея захлопала в ладоши.        Ну, каковы шансы? Один из сотни? Один из тысячи? Стрит флеш с четвёрки по восьмёрку подряд. Комбинация, на два уровня превышающая карты Бена. Он откинулся на спинку, ударив ладонью по лбу. — Не может быть. Какой я идиот!        Минута триумфа была незабываема. — Ты же видел возможность такого расклада, — игриво сказала Рей. — Ты блефуешь просто мастерски! — попытался оправдаться Бен. — Давай своё желание. — Да ладно, выражение твоего лица — лучшая награда. — Не дури, Рей! — посоветовал Люк. — Уговор есть уговор, — настоял Бен.       Рей смутилась. — Фантазия у меня небогатая, а ничего унизительного я желать не могу. — Ну, почему же? Можешь. — Люк явно болел за Рей в этой схватке и теперь издевался. — Нет, — упрямилась Рей. — Просто… скажем… своди меня в свой любимый ресторан в Эдинбурге. — Мой. Любимый, — уточнил Бен. — Да! И ты платишь! — По рукам! — сказал Бен. — Завтра после раскопок. — Не пойдёт, — ответила Рей. — После раскопок мы едем домой, я переодеваюсь, потом в ресторан. — Как пожелаешь! Теперь я, поверженный, иду спать, — театрально проговорил Соло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.