ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Heathrow

Настройки текста
Примечания:
      Рей проснулась будто в коконе. Во сне они сплелись руками и ногами, подбородок Бена покоился у неё на макушке, грудь была в каком-то сантиметре от её губ. От лёгкого движения руки Соло проснулся, поцеловал Рей в лоб и прижал ещё крепче, лишая последней возможности дышать. — Рей! — М-м? — Ты могла бы перевестись учиться в Оксфорд. Если тебе нужен учитель, я всё равно набираю себе студентов. — Бен отодвинулся на подушку и провёл большим пальцем по губам Рей. — Я не могу бросить дедушку. — Она потянулась и поцеловала Соло в кончик носа. — Чёрт! — отвернулся Бен. — Я бы замолвил за тебя словечко… — А ты не хотел бы преподавать в Чикаго? — перевела тему Рей. — А раскопки? — сдался Бен. — Слушай… сегодня наш последний день в Англии, — грустно заметила Рей. — Давай напьёмся? — внезапно предложил Соло. — А давай! — В сопли! — Договорились!        По старинной британской традиции, нельзя было просто завалиться в кабак и квасить там до утра. Молодёжь приходила за пинтой эля, выпивала её за барной стойкой и шла в следующее заведение. По дороге попадались достопримечательности, особенно, если пить долго, сменив полдюжины пабов. Иногда удавалось послушать местных музыкантов, перекинуться любезностями с туристами или пообжиматься возле туалета. Тут как повезёт. Провалы в памяти и телепортация в таких случаях неизбежны, как и головная боль наутро. Она очень мешала паковать вещи. — Бен! — крикнула Рей в сторону ванны. — Что? — А можно мне забрать твою майку? — Можно, — после паузы ответил Соло. — Серую. — Серая — грязная, возьми чёрную из сумки. — Ты был в ней, когда мы познакомились. И я хочу именно грязную. — Похоже на фетиш, — Бен вернулся из ванны. — Ну, пожалуйста! — Хорошо. — Соло тихонько поцеловал её. Головную боль они делили на двоих.

***

       В аэропорту Хитроу было слишком шумно. Регистрация уже началась, Бен передал чемодан в руки Рей, потом наклонился и коснулся её лба своим. Никто из них не был любителем демонстрировать чувства на публике. В животе Рей разрасталась пустота, с большим трудом подняв ватные руки, она обняла Соло за талию, он придвинулся ближе, потом ещё ближе; казалось, он хочет переломать ей рёбра, лишь бы найти причину не садиться в самолёт. Они сжимали в кулаках одежду друг на друге. Время остановить нельзя. — Ну вот мы и здесь. — Соло медленно отстранился. — Да. — Рей подняла глаза. — Не знаю, что сказать… — Я тоже… Так много людей… — Приятного полёта. — Да. Спасибо. Приятно… было познакомиться… профессор.       Место Рей было у иллюминатора. Она смотрела на стеклобетонную стену терминала, представляя, что Бен без билета продирается через оцепление и требует остановить трап. Потому что они не обменялись номерами телефонов. Потому что шесть недель — это так мало. Потому что он не хочет её отпускать.        Лайнер вырулил на полосу и пошёл на взлёт. По щекам Рей катились слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.