Часть 4.Записка
30 мая 2018 г., 21:12
POV Торд
Я уже давно заметил, что Риджуэлл странно себя ведёт. Очень странно.
Я вышел из своей комнаты и, спустившись вниз, вышел в гостиную. Увидев, что на включенной плите из кастрюли что-то вытекает, я громко сказал:
— Эдд, у тебя тут… — я не договорить, так как заметил на столе бумагу, испачканную кровью.
Я, что-то напевая под нос, подошёл к столику и аккуратно взял лист. Что-то красное сразу бросилось в глаза. И этим красным оказалась кровь. Я понял это, так как она немного пахла каким-то ржавым железом, как и обычно. Прочитать что-либо было затруднительно — из-за крови некоторые слова размылись. Но кое-что разобрать можно было.
«Ты, наверное, ненавидишь меня, но (пропущено) я болен каким-то Ха (пропущено), не лечится. Чтобы вы (пропущено) ться, я должен кое-что тебе ска (пропущено).Торд, я те…»
Далее лишь большое кровавое пятно.
Почерк был точно Риджуэлла.
Чем он болен? Что сказать? Эти и другие вопросы, связанные с этими писанинами заняли всю мою голову.
— Э-Эдд?! — воскликнул я и подойдя к двери в комнату Тома, пару раз стукнул в дверь. Что-то мне подсказывало, что они оба были там.
Послышались шаги.
— Торд, ты можешь зайти чуть позже? — послышался голос Эдда. — Том занят.
— Да, но… У тебя там что-то горит, и я…
Дверь быстро распахнулась, и Эдд, с испуганным лицом, выбежал из комнаты.
— Хе-хе… — я коротко посмеялся. — Том?
Я зашёл в комнату и прикрыл дверь.
Свет был выключен, так что чёрные глаза Томаса нельзя было найти. Но его силуэт сидел на кровати, опустив голову на руки, которые были на коленях, и зарывшись пальцами в тёмно-русые волосы, иногда перебирали их.
— Ты чего, опять в запой ушёл? — я усмехнулся и сел на стоявший рядом стул.
— Уйди… — тихо сказал он. Мне показалось, что его глаз сверкнул в темноте.
— Что с глазом? Ты стащил мою повязку?
— Ничего. — он отвернулся.
— Я, кстати, кое-что нашел на столе в гостиной, — я демонстративно помахал листком у его лица. — Это твоё?
— Моё, и что? — он повернулся ко мне и вдруг вырвал из моих рук бумагу. Его руки были холодными и немного окровавленными.
— Что это? — я сложил руки вместе и положил их на колени, согнувшись в спине.
— Ты же уже прочёл, так зачем спрашиваешь?! — огрызнулся Том.
— Тебя позлить! Ну серьёзно, что это значит?
— Ничего это не значит! Просто я наконец сдохну, на твою радость!
— Сдохнешь? -специально переспросил я. — С чего бы вдруг тебе умирать?
— Прочти повнимательнее и узнаешь.
Я бросил взгляд на записку.Я заметил слова «болен» и «не лечится».
— Ясно. — бросил я.
Мне почему-то стало немного жалко нашего алкоголика.
Я встал с кровати и сел на корточки перед лицом Риджуэлла, положив руку на его колено.
— А если серьёзно? Ты можешь сказать мне, что с тобой происходит?
Он посмотрел на меня, и я улыбнулся. Постарался улыбнуться.
— Не могу, — отрезал он. — Я тебе не доверяю.
— Не доверяешь?
Я взял его холодную руку и, сам не зная зачем, легонько коснулся губами его руки. Странно, но он даже не пытался сопротивляться. Он лишь бросил на меня взгляд одного глаза.
— Делай, что хочешь. — сказал он и отвернулся.
Я, пожав плечами, встал с пола и, в последний раз глянув на Тома, вышел из комнаты.
И что с ним такое?
Если бы всё было нормально, он бы накричал на меня и обматерил всеми существующими и нет матюками. А он… Вообще ноль эмоций.
Нужно спросить у Эдда…
Примечания:
Куку,а вот и я и мы и ты да ты спасибо♥
Бета: Отбечено.