Часть 5."Не волноваться,конечно..."
1 июня 2018 г., 00:04
Торд вышел из комнаты и прикрыв дверь, вдруг чуть не столкнулся с Эддом.
— Т-Ты там был? — немного обеспокоенно спросил Эдд.
— Был. Так, что с ним?
Эдд округлил глаза и отвёл их в сторону, скрестив руки на груди.
— Я не могу тебе сказать.
— Серьёзно? У вас у всех чтоли одна отговорка? Ты почему-то не можешь?!
От достаточно громкого голоса Торда Эдд втянул голову и тихо сказал:
— Том п-просил не рассказывать… Прости, Торд!
Эдд обошёл Торда и зашёл в комнату Тома.
Зайдя внутрь, Эдд сел рядом с Томом.
— Ну как ты? Что-нибудь придумал?
— Да нихуя я не придумал.
В комнате опять повисла тишина. Продолжалась она до первого кашля Тома.
— А что Торд сказал?
— Да что он может сказать?
— Ну да…
Далее лишь снова тишина, иногда перебиваемая кашлем.
— Эдд? — тихо спросил Том. — Ты уже можешь идти, если хочешь.
— Я знаю.
Но Эдд продолжил сидеть на месте, иногда хлопая ладонями по коленям.
— Ты точно не хочешь рассказывать?.. — тихо спросил Эдд, посмотрев на Тома. Том тоже смотрел на Эдда.
— Я уже думал над этим и… Я не думаю, что собираюсь что-либо говорить этому придурку. Не сегодня…
Том отвернулся.
— Тоесть, завтра? — с ноткой надежды спросил Эдд.
— Эдд… Я обещаю, если я и умру, то только от передозировки алкоголя. А этому не бывать. Можешь не заставлять меня волноваться о том, что ты волнуешься обо мне?
Шатен лишь слабо улыбнулся и кивнул, угукнув.
Но Эдд не мог обещать не волноваться самому себе. Внутри его будто всё перевернулось и смешалось в какой-то странный «коктейль».
Конечно, он не хотел, чтобы его друг мучился, а тем более умирал. И его обещания были лишь словами, которым он сам не верил.
Эдд больше не мог находиться здесь. На него будто бы давила темнота.
Выйдя из комнаты и немного прикрыв дверь, Эдд вышел в гостиную и сел на диван. Он сложил руки и уставился в одну точку. Он не смотрел куда-то, он смотрел будто в пустоту, всё время думая, думая, думая… Сам не зная о чём. От такого количества мыслей голова немного болела, а по рукам бежали мурашки.
Том в это время чувствовал себя не лучше друга.
Забинтованная рука ужасно болела, бинт уже давно пропитался кровью. Иногда Томас откашливал лепестки, а иногда целые маленькие бутончики. Это было ужасно.
Том аккуратно разбинтовал руку.
На месте маленьких ранок теперь красовались красные цветы. Том достал из кармана лезвие, которое он, с недавних пор, носит с собой, и стал срезать цветы. Из срезанных стеблей сочилась кровь.
— Когда это могло начаться? — прошептал Том, срезая очередной цветок. — Тогда, когда он снова приехал? Бред, должно быть, это началось очень давно, просто я этого не замечал… Чёрт, откуда столько крови?!
Это были последние на тот момент его слова.
Том с грохотом упал на пол и потерял сознание.
Примечания:
Привет!
Глава,наверно,очень короткая.Следующую постараюсь сделать больше.
Иии...У меня день рождения.Спасибо вам всем,вы–мой лучший подарок,клянусь♥
Когда я читаю отзывы,на сердешке становится тепло и светло,и я улыбаюсь💜
И спасибо бете,что следишь за моими недочётами!
Всех люблю,всем печенек,и удачно провести лето!
(А кому-то удачи на экзаменах!)