Драббл
5 июля 2022 г., 08:37
Рей снится огромный тёмный зверь, который преследует её сквозь тенистую лесную чащу. Глаза у него красные, и он знает её и ждёт. Ей снится вода; сизые волны простираются куда ни глянь. И ей снится Бен. Его глаза мерцают красным, и она называет его монстром.
«Да, — отвечает он. — Согласен».
Она просыпается и видит, что лежит на кровати одна. На подушке рядом покоится волос Бена, и она поднимает его, трёт между пальцев, разглядывая в тусклом свете. Потом она аккуратно кладёт его обратно на подушку — словно сберегая какую-то частичку Бена. Солнце зашло, и комната серая и тусклая, цвета на одеяле в ногах поблекли, на углы его наползли тени.
Она встаёт, принимает душ, переодевается в чистое нижнее бельё и объёмную матерчатую рубашку. Собрав мокрые волосы в пучок, Рей заходит в гостиную и видит его. Бен сидит в кресле у окна, лицом к ней, и последние лучи закатного солнца подсвечивают его сзади. Она испуганно ахает и останавливается, замирая на месте.
Его глаза — чёрные дыры, но она ощущает на себе их взгляд. Кожа покрывается мурашками.
— Я не мог уйти, — говорит он, нарушая царящую вокруг тишину.
От первобытного страха сердце пускается вскачь.
Она не отвечает, и тогда он добавляет:
— Пока не буду уверенным, что ты в норме.
— Я в норме, — откликается она машинально. Может, так и есть.
Он сидит, не шелохнувшись.
Она дерзает подойти на шаг ближе. Тьма почти осязаема, и Рей приходится будто протискиваться мимо теней, чтобы до него добраться.
— Бен, — произносит она.
Он выпрямляется в кресле, кладёт руки на подлокотники, словно вот-вот резко встанет.
«Всё хорошо, — должна сказать она. — Можешь идти».
Слова крутятся на кончике языка. Она открывает рот. Отправить его к себе кажется правильным, единственно верным.
— Би-ип! — сигналит его браслет слежения, и они оба вздрагивают. Наверное, сейчас девять. Комендантский час.
Кажется, этот звук возвращает обоих в реальность. Бен поднимается, и стул позади него скрежещет по деревянному полу.
Она делает глубокий вдох, и холодок, гулявший по спине, рассеивается.
— Можно поцеловать тебя на прощанье? — спрашивает он, теперь стоя прямо перед ней.
В ответ она встаёт на цыпочки и притягивает его к себе. Их губы встречается, и он такой вкусный, такой тёплый, как всё, чего она в своей жизни хотела. Опасный.
— Блядь, — бормочет он, как только поцелуй заканчивается.
Она могла бы пойти к нему, вдруг приходит ей в голову. Однажды он пригласил, а она убежала. Вряд ли он опять позовёт, но если бы она попросилась, он бы согласился, она уверена.
— Спокойной ночи, — произносит она вместо этого. Может, в другой раз. Слова отдаются эхом в черепе, точно она их выкрикнула. — Завтра увидимся.
— Ага, — говорит он.
Она не совершает ошибку. Она просто…
Примечания:
Этот драббл автор запостила вчера на Tumblr. Я перевела тут же, как это обнаружила. Всё же я дождалась разрешения автора на публикацию и вот, выложила. Не передать словами мою радость, что ИшаРен в добром здравии и помнит об этом невероятном фанфике.