ID работы: 6910896

fine

Слэш
R
Завершён
330
автор
Ms_Vorona бета
vik_pand бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

your life

Настройки текста
Примечания:
Странно. Все кажется таким знакомым. И в то же время таким чужим. Осмотревшись, понимаю, что я на пляже. Ветер волнует море, заставляя его пугать людей своими большими волнами. Но я не боюсь. Совсем. Такое чувство, будто для меня это все стало привычным. Небо затягивает серыми тучами, но мне совсем не хочется уходить. Тут так спокойно. Холодные порывы ветра шатают деревья позади меня, но опять-таки, меня это даже не заботит. Я понимаю, что сейчас начнется шторм. Я вижу, что он продвигается от середины моря все ближе и ближе к берегу. Небо становится все темнее, но тело не слушается. Я все сижу на холодном песке и смотрю на серое грозное море. — Феликс! Ты почему до сих пор здесь сидишь? — окликает кто-то со спины, и я оборачиваюсь. Ко мне подбегает красивая женщина и укутывает в теплый детский плед. Я улыбаюсь, я счастлив. — Прости, мам, я засмотрелся. Море такое красивое! — восторженно рассказываю я, видимо, своей маме. — Я знаю, малыш, но одному тут гулять опасно, особенно в такую погоду, пойдем домой, бабушка испекла твои любимые блинчики. — Да! Давай, скорее к блинчикам! — я действительно счастлив. Будто ничего важнее бабушкиных блинчиков теперь для меня нет, поэтому укутываюсь в плед поглубже и быстро шагаю за этой красивой женщиной. Осознание приходит не сразу. Я — ребенок. Феликс… Необычное имя для Кореи. Да и таких пляжей я еще не видел. Кто же этот ребенок?

***

— Хван Хенджин! Перестань летать в облаках и начни уже работать! — ох уж этот старший. Минхо-хён постоянно на меня кричит, а я и так работаю. Ну, задумываюсь я иногда. Что теперь? Тут любой бы задумался. Снятся какие-то странные сны про чужую жизнь уже месяц. Сегодня загадочный Феликс впервые покрасил свои волосы. Подростковый максимализм, знаете? Каждый, думаю, через это проходил, я уж точно. Теперь Феликс яркий блондин. И если честно, выглядит он просто шикарно. Я, конечно, не в первый раз вижу его лицо и тело, но его улыбка всё так же кажется мне удивительной. А эти прекрасные веснушки, которые австралиец почему-то не любит, разбивают мне сердце. Ах, да! Я узнал, что он из Австралии. Тогда мне приснился двор школы, в которой он учится. Феликс осваивал скейт. Этот сон долго не выходил из моей головы. И я сразу узнал этот парк, когда парень Минхо, тоже из Сиднея, показывал свои старые фотки. В общем, Ликс все-таки научился кататься на скейте, но без ссадин и синяков не обошлось. Я так переживал за него, а этот парень жутко радовался свободному времени и безбашенным поступкам своих друзей. И как я был рад, когда мама ругала его за необдуманные поступки. Не осуждайте её. Она удивительная женщина. Но каждый имеет право беспокоиться о любимом человеке. Да и сами попробуйте быть настолько терпеливой с таким непоседливым сыном.

***

— Ты не можешь так поступить, Феликс! — кричал отец на парня. Я, если честно, не очень люблю о нем вспоминать, потому что он мне не нравится. Но Феликс его уважает, по-настоящему. — Почему? Дедушка часто рассказывает о своей молодости! Он же говорил… — Нет! Я сказал, что ты не посмеешь сделать это! — интересно, что же все-таки происходит? Что так сильно желает сделать Феликс, что даже прямо сейчас готов просто взять и сбежать? — Мама! Ты ему скажи! Вы же знаете, что я давно этого хочу! И я клянусь вам, даже если вы запретите, я все равно уеду! — он куда-то хочет уехать? Куда же ты собрался, Ликс? — Ли Ёнбок… Не смей перечить своему отцу! — ох, как же Феликс ненавидит, когда его так называют. Это его корейское имя, и так называл его дедушка, раньше. А в последние годы лишь отец так его называет, когда ругается с ним. Вот и сейчас тоже. А ведь по моим подсчетам, Феликсу уже восемнадцать. По-моему, он уже может самостоятельно принимать решения. — Мне плевать! Я улетаю, и никто не сможет меня остановить. А если вы попробуете, то можете считать, что я больше не ваш сын! — ужасно. Буквально, ужасно. Так себя сейчас чувствует Феликс. Он собирает вещи и уходит из дома. Оказывается, у Феликса уже были куплены билеты. Он летит в Сеул. Боже…

***

— Простите? Вы не могли бы подсказать мне? — этот глубокий низкий голос. Не может быть. Моя смена только что закончилась, и теперь за кассой Минхо-хён. Но в подсобке плохая звукоизоляция, и я слышу всё, что происходит в магазине. — Да, Вас что-то интересует? — не могу представить лицо Минхо. Я прекрасно помню, как сейчас должен выглядеть Феликс, а в сочетании с таким голосом это создает удивительное впечатление. Сегодня мне снилось, как Феликс прилетел в Сеул и устроился в отеле. А потом он искал в интернете магазин, в котором я работаю. Я думал, что это совпадение. — Мне нужен Хван Хенджин. — Простите, но его смена уже закончена. — Все в порядке, хён, — я не выдержал. Я давно мечтал в живую его увидеть. Этого великолепного паренька из Австралии, который с пяти лет спокойно наблюдал за бушующим морем, а в тринадцать научился кататься на скейте. И вот он передо мной, со своими замазанными тональником веснушками, в третий раз крашеными волосами. В рваных джинсах и длинной черной футболке. Кажется, он тоже ждал этого момента. — Хенджин… Ты… И правда такой высокий, — о боже, этот смех, кажется, будет вечность звучать в моей памяти.

***

— Это смешно, получается, мы оба во снах проживали жизни друг друга, пока наконец-то не встретились. Джинни говорит, что после нашей встречи ему больше не снится моя жизнь, а мне иногда снится, но по большей части те моменты, которые мы проживали уже вместе. — Ликс, а ты не мог нам с папой сразу сказать, из-за чего полетел в Корею? — Не мог, вы бы меня не поняли. — Да, ты прав, прости нас. — Ничего страшного, мам. Теперь все хорошо. Хван Хенджин! Ты там долго с нашим чаем? — Иду-иду, Боки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.