ID работы: 69112

Впусти меня

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жёлтое такси

Настройки текста
На следующий день я еле продрала зенки. — Ну как,хорошо спалось,спокойно? — спросил Джесси,застёгивая рубашку. — Ну да.. — А кинжал тебе под подушкой зачем? — поинтересовался он. — Ну так.. это.. для защиты.Ну,мало ли,знаешь. Я выскочила с постели и быстро начала одеваться,всё-таки,пора валить на дело. Итак,в этом городе один за одним исчезают пассажиры такси.Странно как-то. — Короче,я щас выпью кофе и поедем, — сказала я тоном,не терпящим возражений. Кажется,ему даже нравилось,что я командую. — Но поведу я, — пискнул он как-то неуверенно. — Размечтался,малец! Я вышла из комнаты и спустилась на кухню,Артур читал какую-то газетёнку,ковырял вилкой яичницу и пил кофе. — Садись,а то всё остынет, — сказал он,не отрывая глаз от газеты. — Мм,что-то интересное пишут? — поинтересовалась я с набитым ртом,быстро орудуя вилкой. — Да не особо,но мне,старику,нечем заняться в свободное время, — усмехнулся он, — а вообще,сколько раз тебе говорить,что когда ешь,можно и помолчать? Я улыбнулась набитым ртом,думаю,это было весьма страшно,поэтому я продолжила усиленно жевать. — Ты едешь с нами? — подняла я на него умоляющий взор. — Нуууу,нет,ребятки,тут вы и сами справитесь. В дверном проёме застыл Джесси: — Я,кстати,умею.. охотиться, — выпилил он ,словно я это уже знала. Я же чуть не поперхнулась.Чёрт,что ни день — то я новое узнаю.Замечательно,мне и учить его не придётся.С какой-то стороны хорошо,что не придётся терпеть этого балбеса.А с другой жалко,однако,что не на ком отыграться. Он смущённо опустил глаза куда-то в пол и сел рядом с Артом. Я ,кажется,начала что-то понимать и вопросительно посмотрела на Артура: — Ты что,знал? — Ну.. да,вообще-то.По нему заметно. — Офигеть!Класс!Супер! — Да ладно тебе,хватит злиться, — как ни в чём не бывало сказал Арт. — А мне ты нравишься,когда злишься,мур, — промолвил со слащавой улыбкой Джесс. Мне,честно говоря,хотелось его заколоть вилкой,а Артуру на голову я хотела вылить кофе. — Ну ващеее, супер! — сказала я,подходя к раковине,чтобы помыть посуду. Я всё-таки разрешила этому недоумку вести машину.Ну надо же мне было не сказать,что он охотник!А вообще,я должна была бы и сама догадаться,но я же была в стелечку,а потом было похмелье.Да,пить надо меньше,пора завязывать с таким развлечением. — Ну что,опросим соседей без вести исчезнувших? — предложил Джесси. — Я и сама знаю, — буркнула я злобно, — не учи меня,целее будешь. Я всё ещё злилась на него за то,что он не посвятил меня ни во что.Да и Артур тоже хорош! — Так,короче,я пойду к бабушке,которая .. как там её? — спрашивала я,не глядя ему в глаза. — Лиза Кейн, — ответил он, — и я иду с тобой. Посмотрев на него испепеляющим взглядом я поняла,что не действует и сдалась: — Ладно уж, — сказала я и ,немного подумав, добавила , — но ты не прощён. Мы позвонили в дверь.Бабушка открыла не сразу. А когда открыла,то нас разделяла дверная цепочка.Видимо,она не очень доброжелательно настроена,нужно включать всё своё обаяние.Клааааааасс. — Здравствуйте...вы — Лиза Кейн? — Да,— ответила бабуся в цветастой кофточке и с бигудями в волосах,с красной помадой и морщинистым личиком.Меня чуть не перекосило,но я выбрала свою самую обворожительную улыбку и продолжила: — меня зовут Алиса,я подруга Эдди (исчезнувшего без вести), — представилась я, — не могли бы вы мне помочь? Она подозрительно смотрела на Джесси.. — А,это его брат... — А,это ты,Ден, ну входите, — сказала она как-то настороженно. Она провела нас в гостиную с розовыми цветастыми обоями.Видимо,бабуля очень любила цветочки.Ну и соплина! — Когда вы видели Эдди в последний раз? — полюбопытствовала я. — Ну.. дня три назад,наверное.Он был с девушкой какой-то.Такая,симпатичная,худенькая,в белом платье.Волосы у неё чёрные такие... Я удивлялась.Хотя,чем ещё бабульке заниматься в свободное время,как не следить? — Скажи мне,Ден,а ты где пропадал? — спросила бабка,съедая Джесси взглядом. — Я работал, — выпалил он первое,что пришло в голову. — Баааа!Да ты работу нашёл?Ну молодец!Наконец-то!Я знала,что ты хороший малый,ни то что Эдди.Молодец,что не скатился так же,как он,вот он сам виноват,сам себя в могилу свёл, — бабуля всё причитала и причитала. Она попила с нами чаю и я почувствовала какой-то знакомый запах в напитке: — Что это? — спросила я. Это было последнее,что я помню. Очнулась я в какой-то машине,за рулём была девушка в белом платье,с чёрными волосами,прям как бабка описывала.Потихоньку я начала вспоминать... Я хотела что-то сказать,но рот был заклеен скотчем. Сукины дети!Я посмотрела рядом,но Джесси нигде не было. Девушка заметила,что я что-то ищу глазами: — Он в багажнике. И тут мы приехали.Какой-то склад.Девушка разрезала верёвки,которые связывали мои ноги и потащила меня внутрь,затем привела Джесси. Она нас допрашивала,но я старалась потянуть время.Я знала,что у Джесси есть ножичек и он сможет освободиться,а затем я порешу эту сучку черноволосую. Её глаза стали полностью красными ,она продолжила допрос.Затем в её руках появился клинок. Я краем глаза глянула на Джесси и увидела,что дело сдвинулось с мёртвой точки.Меня привязали к какому-то столбу,ноги были свободны,поэтому когда демоница подошла ко мне,я со всего размаху двинула ногой по её лицу. — Не хочешь по хорошему? — она молниеносно оказалась возле меня и приставила клинок к моему лицу,чуть надавила.Я почувствовала,как что-то тёплое полилось по щеке. — Не трогай её, — сказала фигура,застывшая в дверном проёме.Да это же бабка! Но тут,никто и опомниться не успел,Джесси вырвался и бросился на бабку,воткнул ей нож прямо в сердце. Красноглазая молодая сука была отвлечена,поэтому я начала читать заклинание,изгоняющее демона. Она дёргалась,дрыгалась,но всё же,демон вышел из неё,девушка рухнула на бетонный пол.Не знаю,осталась ли она жива,но я всё же рада,что столь милому созданию не пришлось причинить вреда,пусть она и была одержима. Затем Джесси помог мне и мы отправились домойки. — Хочу тебя,— сказала я. Он посмотрел на меня мегоудивлёнными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.