ID работы: 69112

Впусти меня

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятидесятилетний как пятилетний

Настройки текста
Арт вышел во двор.Сначала он широко улыбался,но как только увидел Джесси,его как-то померкла.Надеюсь,он будет хотя бы холодно-вежлив.Джесси же был в восторге и расплывался в улыбке.Как только Артур подошёл к нам, Джесси протянул ему свою лапку и представился: — Я Джесси, — выпалил он восторженно,— я много знаю о вас. Арт покосился на меня как-то недоброжелательно,я словно язык проглотила: — Не,ну он может пригодиться... — чуть ли не шёпотом сказала я. — Я Артур, — всё же представился он и пожал ручонку Джесси(он ещё шире улыбнулся,идиот!), — ладно,идём в дом,там поговорим, — сказал он тоном,не терпящим возражений. Мы шли за Артуром как два гусёнка,не могли вымолвить ни слова. — Слушай,Артур.. тут такое дело, — робко начала я. — Что,пожить у меня хотите? — обернулся он на нас. — Ну .. да,вообще-то.Мы же тут работать будем.А лишний раз рисковать с карточками и всем этим я не хочу, хочется хоть что-то на подобии дома... — Да живите конечно.Весь второй этаж ваш, — он подмигнул Джесси. Или мне кажется,или он не так уж плохо отнёсся к этому малому.Довольно настораживает.Или они подружатся,или убьют друг друга в ближайшее время.Ох,и за что мне этот геморрой? — Ну,нам хватит и одной комнаты, — громко сказал Джесс и улыбнулся мне. Идиот!Идиот!Что он творит? — Ты что,весь страх потерял? — сказала я,давая ему щелбан .Ну не придурок ли?Зачем он меня так позорит перед Артуром? Артур остановился и повернулся ко мне,взял мои руки в свои: — Успокойся,Кейт,я всё понимаю.Дело молодое,пожить хочется в своё удовольствие.Тем более,он вроде неплохой паренёк.И пожить нужно в своё удовольствие,потому что в нашей профессии каждая минута,да какое там минута?... Каждая секунда на счету.Так что даже не смущайся,не думай об этом.Всё нормально,я всё понимаю,так что не волнуйся так, — выпалил он на одном дыхании.Я не знала даже,что и сказать ему.Мы зашли в дом,разулись-разделись и прошли на кухню,я поставила чайник и открыла холодильник,ожидая увидеть в нём повесившуюся мышь.Однако,холодильник был набит до отвалу. Теперь была моя очередь удивляться.Я с удивлением посмотрела на Арта,он как-то недоумевающе отвёл глазки,опустил их в пол куда-то уставился: — Ну..я это..того.. решил тебя порадовать, — сказал он,как мне показалось ,первое,что пришло в голову. Я посмотрела на него испепеляющим взглядом. — Ладно,ладно.Просто.. она приезжала, — отчеканил он. Мои глаза если и не вылезли из орбит,то были довольно близки к этому: — Серьёзно?, — задала я скорее себе вопрос,чем ему.Просто как-то не верилось,что она опять приезжала к нему,мучила его,а потом,как обычно,взяла и исчезла...Хотела бы я посмотреть ей в глаза, — когда она приезжала? — спросила я,впиваясь ногтями в клеёнку и жадно глотая воду. Джесси сидел в углу и делал вид,что ему абсолютно не интересен наш разговор.Однако,у него плохо получалось.Он делал вид,что не замечает окружающего и что-то внимательно высматривает вдали,а на самом же деле он настраивался на нашу волну и ловил информацию ушами-локаторами . — Ну.. неделю назад, — заявил он. Я ещё больше удивилась.И что это за дела,не поняла я? — Тааааак,а чё за дела? — чуть ли не срываясь на крик допрашивала его я, — почему ты мне ничего не сказал?Даже не намекнул,словом не обмолвился? Я была зла,очень,очень зла.Как так можно?Он же постоянно ведёт себя,как пятилетний пацан и пускает эту тварь к себе ближе,чем на пару метров. — Ну.. просто.. я знаю,что ты хочешь её убить, — робко вымолвил он,не задумываясь ,скорее всего,о последствиях. — Артур,ты в своём уме? — я уже кричала,стены тряслись, — какого чёрта ты творишь?Конечно,я хочу убить её,как и любую нечисть и плевать мне,что она спасала тебя,она просто подбирается поближе,мать твою! Меня просто распирало от негодования.Да какого чёрта,кому что я доказываю?Надо будет самой найти эту сучку и прикончить,давно пора бы уже,я-то всё надеялась на его благоразумность.Ага,как же,мужику 50 лет,а он всё не может прикончить демона,любит,мол ,её. А,точно,речь идёт об Эмме.Она — демон,пусть и весьма миловидный.Вообще,я даже не знаю,как её назвать,просто она — рождённая под дурным знаком.Питается человеческими сердцами и только ими.Однажды она спасла Артура от какого-то гадёныша,он влюбился в неё,не взирая на её происхождение.Однако,самой мне кажется,что он просто подбирается к нему поближе,потому что такие твари,как она не умеют любить.Рано или поздно она должна умереть,или же она убьёт Арта,чего я совсем не желаю. — Скажи мне,Артур,чем ты думал,когда впускал её в свой дом?Она же демон,твою ж мать!— вопила я,забыв про то,что мы на кухоньке не одни.Это сейчас не важно,важна глупость моего наставника. — Она не причинит мне вреда,я знаю ,— робко произнёс он и как-то нерешительно. — О,дааааа,конечно!Она просто вырвет твоё сердце и сожрёт его,твою дивизию! Всего-то.Да и откуда ты можешь знать,что она тебе ничего не сделает,ты не можешь быть в этом так уверен,что ты за человек-то такой,вроде бы уже 50 лет,а ты всё веришь этой Эмме! — Я уверен в ней. Я потихоньку успокаивалась,потому что знала,что прикончу эту тварь,но решила на этот раз Артуру ничего не говорить.Нужно было сделать вид,что я всё ещё в негодовании и всё так же понадеюсь на его благоразумность. У меня неплохо получилось сыграть и после того,как мы попили чаю и пообедали ,я решила поискать информацию в компьютере. Позже,уже вечером мы встретились в гостиной и обсудили странные случаи исчезновения людей.Завтра же я отправлюсь узнать,что там и как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.