ID работы: 6911257

Добрая девочка... Пока не откроешь её сумку

Джен
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятиклассница Лиза Коваль-воплощение женственности и нежности. Походка-как полёт бабочки. Манеры аристократки. Но сейчас весь этот образ превратится в пыль…  — Божечки, я опаздываю! -тонким голоском восклицает шестнадцатилетняя девушка с ангельским личиком, быстро укладывая вещи в школьную сумку.-Алёна Васильевна убьёт меня! Через минуту Лиза уже бежит по дорожке в школу. Перед входом на территорию школу девушка поправила волосы и юбку. Спеша по коридору в класс русского языка она вспомнила всё, что могло бы спасти её от гнева самой устрашающей учительницы в её школе. Уже подходя к классу она замедлила шаг и спокойно постучала в дверь… Ответа на её стук не последовало, поэтому она приоткрыла дверь и заглянула в класс.  — Извините за опоздание, можно зайти? -проговорила десятиклассница робким голоском.  — Входите. И дневник на стол! -ответила Алёна Васильевна твёрдым сухим голосом. " Повезло. У неё сегодня хорошее настроение."-пронеслось в голове у Лизы, пока она искала в сумке дневник. К её величайшему удивлению и ужасу, его там не оказалось.  — Алёна Васильевна я дневник дома забыла.-произнесла девушка осипшим голосом. Она понимала, что эта мегера не отстанет от неё не получив дневник, но всё же поделать ничего не могла.  — Коваль, я не первый день детей в школе учу! Знаю я все эти ваши отмазки! -сказала учительница чуть не срываясь на крик.  — Алёна Васильевна, но она ведь сказала, что у неё нету дневника.-попытался возразить одноклассник Лизы.  — Ларионов, тоже замечание хочешь? -крикнула учительница в ответ своему ученику. Парень затих и склонил голову над книжкой.  — Так. Вернёмся к Елизавете. Давайте свою сумку, я то быстро дневник найду! -провозгласила учительница ехидно усмехаясь.  — Но у меня правда нет дневника при себе! -чуть ли не плача вскрикнула девушка.  — Не огрызайся! -крикнула учительница быстрым шагом подходя к Лизе.  — Я не дам вам свою сумку.-уже более смело заявила девушка.- Вы не имеете права рыться в моих вещах.  — Я имею право забрать дневник у опоздавшей ученицы! А вот ученики не имеют права дерзить учителям! -крикнула Алёна Васильевна вырывая сумку из рук Лизы. Девушка твёрдо посмотрела на свою учительницу и, решив, что терять уже нечего, дерзко ухмыльнулась. Такой её ещё не видел в школе никто, так как она тщательно скрывала, то какая она на самом деле. Класс замолчал, перешёптывание прекратилось и все взгляды устремились на девушку стоявшую возле доски в позе аля " плевать на всё, делай что хочешь».  — Чего же вы застыли? Открывайте, смотрите, но вы всё равно там ничего не найдёте.-абсолютно спокойным и холодным голосом произнесла Лиза, разрезая каждым звуком, гробовую тишину в классе.  — Ну есть там дневник или нет, мы сейчас и увидим.-прошипела учительница, оскорблённая поведением своей ученицы. Открыв сумку учительница в первую очередь заметила плюшевого мишку и бутылку с соком. Потом она заметила, что так просто всё содержимое просмотреть нельзя и учительница начала выкладывать вещи на свой стол. Книжки, тетрадки, два пенала, краски, несколько блокнотов разного размера и формы, целая куча журналов, мистические истории в двух томах, мини глобус, атласы, контурные карты, огромное количество черновиков и порисованных листиков, большая косметичка, спортивная форма, небольшой фотоальбом, настольная лампа, теннис, пин-понг, футбольный мяч, ноутбук, духи, вышивка, лак для волос, завивка, множество разнообразных резинок, лакированные туфли, набор для рукоделия, музыкальная колонка, наушники, кулёк всяких сладостей, несколько шоколадок и шоколадных батончиков, зарядка для телефона, искусственные цветы, шашки и шахматы, домино, уно, термос, калькулятор, ну и другая чепуха типа значков, календариков, всякой бижутерии и так далее… Дневника там всё же не оказалось.  — Как у тебя всё это в сумку помещается? -спросила учительница посмотрев на кучу разнообразных вещей рядом с собой.  — Без понятия, просто кладу и всё.-ответила Лиза, спокойно собирая свои вещи обратно в сумку. Через несколько минут прозвенел звонок с урока. Замечание опоздавшей так и не поставили, ведь дневник всё же не нашли. Зато на этом уроке одноклассники Лизы многое узнали о ней по её вещам и девушке больше не пришлось прикидываться маленьким ангелочком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.