ID работы: 6911291

17:26

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая. Встреча наших взглядов.

Настройки текста
      Сквозь музыку в своих наушниках я уловила еле слышный протяжный звук рвущегося пакета. А дальше я почувствовала резкую лёгкость в своей правой руке, которая до этого была сильно нагружена. Подняв руку, я увидела, что в моём пакете образовалась огромнейшая дыра, из которой продолжали вываливаться остатки недавно купленных продуктов. Странно, я думала, что верно разложила продукты, ведь пакет, находящийся в левой руке, целёхонек.       Оглянувшись, я обнаружила лавку, находящуюся буквально в метре от меня. Вот так совпадение. Я быстро подошла к ней и поставила на неё пакет, что выжил в этой нелёгкой борьбе с весом купленных мной продуктов и вернулась к пострадавшему. Благо, по счастливому стечению обстоятельств я решила взять с собой сегодня запасной пакет на случай "ну мало ли что".        Честно, не помню, чтобы когда-то этот часто упоминаемый случай когда-нибудь случался, но, видимо, сегодня день чего-то нового. И этот день я называю так неспроста: как раз сегодня я, Василиса, пару дней назад переехавшая в Москву, решила вернуться домой из магазина не тем самым путём, что уже успел мне полюбиться, а совершенно новой и неизведанной мною дорогой, которая показалась мне надёжной, и она привела меня в парк. Жаль, что такое открытие я сделала возвращаясь домой из магазина с полными пакетами еды.       Достав из рюкзака пакет, что был в разы больше прежнего, я занялась складыванием в него продуктов. Всё бы ничего, да вот только эти наушники всё время норовят выпасть из ушей, что меня до жути сейчас раздражает.        Я потянулась за хлебом, что лежит дальше всех продуктов, и вот, наконец, один из наушников решает суициднуться и падает, возможно, думая, что разобьётся об асфальт. Ан нет! Провод слишком короткий, поэтому наушник просто выпал из уха, таща за собой вниз и второй. И всё же они оба ударились об землю, хоть и несильно. Нет, с меня хватит! Выдернув наушники из разъёма телефона, я закинула их в самый дальний угол своего рюкзака.       Я уже закончила укладывать продукты в пакет, а это значит, что я уже могу выгнуться и чуть потянуться, дабы размять своё уже местами затёкшее тело. Ммм, как хорошо. Хорошо, что я сняла наушники. Теперь я могу слышать лёгкий шелест листвы, тихие голоса, пение птичек. В общем, тёплый вечер уже позднего лета.       Подул тёплый несильный ветер, тем самым вызвав улыбку на моём лице. Возможно, такой вот ветер может являться одной из немногих причин, по которой мне нравится лето.       Подняв пакет с земли, я направилась в сторону лавки, на которой меня уже давно заждался другой пакет. Я села на лавку, решив, что надо повторно осмотреть местность. Место, где я сейчас находилась, располагалось прямо под могучим деревом с широкой кроной, тянущейся далеко-далеко в разные стороны и ввысь. Это место напомнило мне тихое пристанище из какой-нибудь книги. Оно и уютное, и небольшое. В нём есть какая-то чарующая атмосфера, в большинстве своём создаваемая большим и старым деревом. Надо будет как-нибудь вернуться сюда и почитать книгу, например. Народу в этом парке совсем немного, что удивительно, ведь парк, хоть и маленький, но очень уютный и ухоженный, словно созданный для медленных пеших прогулок.       Напротив меня располагалась ещё одна лавка, которая была занята парнем с тёмными чуть вьющимися волосами и довольно красивой внешностью. Он с неподдельным интересом читал книгу, не замечая ничего, что происходит вокруг него. Между нами расположена дорога, по которой иногда медленно прохаживаются люди то в одиночку, то парами.       Я откинулась на спинку лавки и прикрыла глаза. Шелест листьев и редкое поскрипывание старых и длинных ветвей загадочного дерева, пение птиц, негромкие разговоры людей, смех детей, доносящийся издалека — это всё навевает на меня чувство теплоты и уюта, словно я окунаюсь в детство, в те времена, когда беззаботно гуляла со своими родителями по парку, весело о чём-то им щебеча. Конечно, сейчас я не такая уж и старая, мне всего лишь шестнадцать, но всё же что-то неумолимо изменилось с тех времён. Что-то, по чему я до жути скучаю и не могу больше вернуть. Думаю, я просто самую малость повзрослела.  — Извините, не подскажите, сколько сейчас времени? — Послышалось откуда-то спереди.       А ведь действительно, мне бы тоже задуматься над этим вопросом, ведь мама может начать волноваться, если я задержусь допоздна.  — 17:26, — последовал ответ.       Я открыла глаза и посмотрела в сторону того места, откуда доносились эти голоса. Парень, который до этого неотрывно читал книгу, теперь смотрит на меня, даже не смущаясь того, что я это заметила. Зато мои щёки еле заметно краснеют от такого внимания.       Подул сильный порыв тёплого ветра, развивая волосы незнакомца, где-то раздался взрыв смеха.  — 17:26, — повторил задумчиво парень и, неотрывно смотря на меня, улыбнулся краешками глаз, при этом губы его почти не поменяли своего положения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.