ID работы: 6911291

17:26

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Третья. Обычная рутина.

Настройки текста
      Глубокое дыхание - всё, что я слышу. Цель - всё, что я вижу. Числа неумолимо уменьшаются, и скоро, когда на экране будет цифра ноль, я должна буду рвануть с места и бежать так быстро, как никогда в своей жизни, ведь от этого зависит буду ли я ждать автобус полчаса, или же просто сдам кросс и буду спокойна.       Итак, приготовились. 3! 2! 1! Срываюсь с места и бегу через всю дорогу, лишь бы только успеть на свой автобус. Я пробежала всю зебру всего за три секунды, когда даже некоторые люди не успели ступить на дорогу. Главное, чтобы водитель подождал меня ещё чуть-чуть, а то знаю я их, горький опыт был. Пробегаю мимо ошалелых лиц прохожих и запрыгиваю в автобус. В эту же секунду двери закрываются. Теперь можно спокойно выдохнуть.       Я оплатила проезд и спокойно села на одно из свободных мест, которых, кстати, здесь полно. Вот ещё одна из причин, по которой я бежала, чтобы успеть на этот автобус: в нём всегда мало народу. Мне нравится этот маршрут, ведь во время поездки можно многое обдумать, почитать книгу или же просто послушать музыку.       Меняющиеся пейзажи за окном медленно погрузили меня в сон, но в этот раз я еду не до конечной, как было уже один раз, поэтому сейчас очень важно не заснуть. Хотя, знаете, бессонная ночь даёт о себе знать. Как бы я ни старалась восстановить свой режим сна, мои увлечения и хобби всё же берут верх над здоровым сном. Под увлечениями и хобби я подразумеваю рисование, чтение, сериалы и спорт. Или вечернее бешенство. Да-да, именно оно. Иногда на меня находит очень странное настроение, из-за которого мне хочется беситься, бегать, прыгать и дрыгаться под музыку. Один раз мама даже наругала меня из-за этого. Видите ли, ночью нормальные люди спят.       Внезапно мне вспомнился вчерашний вечер, чарующая атмосфера уютного парка и парень с вьющимися тёмными волосами. Как бы я ни старалась принять спокойное выражение лица, мой рот всё равно растянулся в немного даже глуповатой улыбке. Как же всё-таки легко меня смутить. Внимание, что он мне уделил, совсем маленькое, всего лишь взгляд, но, несмотря на это, я уже который раз вспоминаю его. Хотя и это не странно, ведь внешность у него действительно впечатляющая.       Краем уха я услышала, что объявили мою остановку. Чёрт, совсем замечталась, что уже ничего вокруг не замечаю. Я быстро подорвалась с места и выбежала из автобуса. По идее, где-то здесь должен быть торговый центр, в который я и направляюсь.       Мне нужно подготовиться к моей новой школе, купить некоторые вещи и канцелярию. По-правде, я не привыкла заниматься всем этим в одиночку. Обычно я хожу по торговым центрам либо с мамой, либо с подругой, но у мамы сейчас полно и своих дел после переезда, а подруга осталась в моём родном городе, поэтому я и одна. Но надо привыкать, не буду же я всё время ходить под ручку со своей мамой, мне уже шестнадцать, как-никак.       Я покрутила головой из стороны в сторону и увидела красивое здание достаточно внушительных размеров, местами увешанное вывесками магазинов. Около него было полно народу. Думаю, это тот самый торговый центр, в который я направляюсь. Схватившись за лямки полупустого портфеля, я двинулась в его сторону.       Чем ближе я к нему приближалась, тем менее уверенно я себя чувствовала, ведь всё больше народу меня окружало. Не надо думать, что я какой-то там интроверт или социофоб, просто я чувствовала бы себя получше, будь со мной кто-то рядом.       Зайдя в помещение, я прошла вперёд и отошла в сторонку, чтобы заглянуть в свой список покупок. Да-да, я так делаю, ведь это крайне удобно. Ты не ходишь пол часа по магазинам и не думаешь, чего бы ещё такого тебе прикупить, а сразу целенаправленно куда-то движешься. - Итак, что у нас там по списку...- пробормотала я под нос. "Канцелярские товары (тетради, простые карандаши, пенал, мелочёвка); юбка; рубашки и кофты; штаны; обувь.       P.S. Купи молока ещё, вчера ты про него забыла. И кстати, прошу, ни на что больше, кроме этого, не раскашеливайся, денег осталось немного. Разве что можешь в кафешке посидеть, но не на много.       Мама."       Надо же как всё детально. Спасибо, мам. Но я на самом деле ей благодарна, ведь, несмотря на то, что у меня и свои сбережения есть, мама дала мне денег на подготовку к школе. Она не жадная, хоть деньги у нас и не постоянные гости, поэтому постараюсь потратить сначала свои, а к её прибегнуть только в крайнем случае.       А сейчас мне предстоит очень сложное испытание: пройтись по магазинам в этом многолюдном торговом центре в одиночку. Закатав рукава, я наконец двинулась с места к информационному стенду. Что ж, удачи!

Спустя примерно два часа.

      Плюхнувшись на свободное креслице с полными пакетами, я прикрыла глаза. Как же я устала. Лучше бы два часа усердно тренироваться, нежели ходить по торговому центру. Это дело очень выматывает. Зато теперь я точно могу сказать, что к школе готова. В материальном плане, насчёт морального состояния я не уверена, хотя до учёбы осталось ровно неделя и четыре дня. От этой мысли сердце заволновалось. Я вроде и жду первое сентября, но его приближение также и пугает меня.       Приоткрыв глаза, я увидела Шоколадницу. Деньги у меня вроде остались, поэтому могу с чистой совестью потратить их на еду. Я встала с места и двинулась в сторону своей цели. По-моему, до этого я была в Шоколаднице только один раз, когда я была ещё совсем маленькой, поэтому уже ничего и не помню об этом местечке. Но по уже доносящемуся до меня запаху шоколада и кофе могу сказать, что там вкусно.       Я кое-как отыскала себе место, которое, как оказалось, было последним, потому что больше ни одного свободного я не вижу. Слава богу, всё обошлось без этих лишних и не комфортных хлопот, уж слишком я вымотана.       Уютно расположившись за столом вместе с пакетами, я решила изучить меню, параллельно осматриваясь вокруг. Очень милая обстановка и персонал вроде приятный. Неудивительно, что здесь столько народу. Наконец, я решила взглянуть и на цены. Глаза мои потихоньку увеличились, а сердце сжалось. Вообще, стоило ожидать, что цены будут здесь выше тех, к которым я привыкла. Но удивление всё же прихватило мою неокрепшую психику.       Решено, сегодня отжигаем по-полной, поэтому возьму не то, что подешевле, а то, что велит мне сердце. К слову, иногда оно бывает очень скупое, но уж очень мне хочется попробовать молочный коктейль со вкусом клубники и тирамису, который я, кстати, ещё ни разу не ела.       Сделав заказ, я включила телефон, чтобы оповестить маму о положении дел. - Извини, могу я к тебе подсесть, - послышалось где-то сверху.       Вздрогнув от этих слов, я чуть не уронила свой телефон. Это было адресовано мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.