ID работы: 6911333

Мемуары диабетика

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Предел вселенской тупости.

Настройки текста
Если вы когда-нибудь в своей жизни видели человека, которого тошнит от одного вида конфет, кексов и печенья, то вы, вероятно, встретились с личностью, живущей в другом измерении. Я не могу представить свою жизнь без сладкого. День без конфеты равен для меня каре небесной, выпавшей за все грехи на долю мою смертную. Чай без сахара – горькая водичка, а шоколад на фруктозе, который сейчас можно встретить в любом гипермаркете, на вкус похож более на массу, слепленную из какао-порошка. Если вы пробовали пить кофе со сладисом, вероятно, прекрасно знаете, что оно ни по какому критерию не дотягивает до горячего напитка с сахаром – такого ароматного и, самое главное, насыщенного. А вот если на каждый праздник родственники покупают вам отдельный торт со сметанным кремом, значит, либо вы сидите на диете и строго следите за каллориями, либо у вас диабет и вы строго следите за сахаром. Если вас конкретно задолбали спрашивать нечто вроде "Ты что, много конфет ел?" или "угостишь конфетой?", то шансы на то, что вы диабетик, увеличиваются в двое. Если же вы ко всему прочему ненавидите людей и прочих много (и громко) говорящих созданий, то поздравляю, вы – это я. Не совсем, конечно, но всё-таки задумайтесь на эту тему. Я живу обычной жизнью обычного диабетика и мечтаю когда-нибудь создать группу в "вк" с лайфхаками и мемами для себе подобных: столько я передумала за своё недолгое существование на тему болезни. Нельзя мне есть чё ни попадя, особенно если в этом "чё" дофига сахара, уже довольно долгое время, из-за чего я люто ненавижу первые года школы, когда каждый неленивый одноклассник норовил попялить, как я ввожу инсулин после еды, и прокомментировать это возгласом "И как тебе не больно?! Уууу…". Первые года в универе пролетели почти точь-в-точь как началка, вроде люди и должны были поумнеть хотя бы чу-чуточку на этот счёт. Неужели существует так мало людей, втыкающих иглы себе в плечи и животы? А, не встречали? Ну, ваши проблемы. В любом случае, немного раздражают эти сочувствующие взоры со стороны всякий раз, когда я выдавливаю кровь из пальца. Это ж. Блин. Маленькая. Капелька. А не пол-литра крови! Ну не может она быть смертельна, уймитесь. Несмотря на, в общем-то, не особо отличающуюся красотой внешность, парни ходили за мной, как говорится, табунами, вот только исчезали они так же быстро, как и появлялись. Может, причиной тому были синяки на месте инъекций или сами инъекции, а может, мой немного грубоватый и язвительный характер, но, в любом случае, стоило особям мужского пола своими глазами узреть или хотя бы услышать подробности такого страшного термина как "диабет", они тут же сматывали удочки и шли рыбачить в другое место. В какой-то степени я добровольно отталкивала от себя людей, в особенности парней, ибо одиночество являлось моей второй стихией, моим воздухом, моей манной господней. В перерывах между парами смотреть сериальчик было многим круче того же разговора с одногруппниками; шумной вечеринке я предпочитала тихий вечер в кругу семьи или, лучше, в обществе любимого фильма. Впрочем, окружающие давно просекли фишку и старались лишний раз меня не беспокоить (на том им спасибо). Так что в данный момент я искренне не понимала, какого чёрта со мной разговаривал Олег, невнятный тип с моего факультета, вечно улыбчивый и такой счастливый, что аж вдарить охота. —Олег,—я ласково улыбнулась и, с негодованием поставив воспроизведение музыки на паузу, что тихо-мирно играла в наушниках, прервала его, адресованный в никуда, долгий монолог,—Олег, Олежа, Олежка, Олеженька, дорогой, тебе больше поговорить не с кем? —Вообще-то я… —Смотри, сколько людей!—с деланным восторогом я обвела рукой одногруппников в аудитории так, что те с некоторым страхом вжались в стулья.—И все они так жаждут твоей компании; я прямо чувствую, как сильно они желают с тобой пообщаться! —Наслышан о твоём характере,—ухмыльнулся брюнет, чем заслужил мой крайне неодобрительный взгляд,—но мне на это плевать, сам не сахар. Я прыснула в кулак, уловив в его словах понятный мне одной каламбурчик: —Сахар, ха-ха, сам не сахар… К слову, смех мой больше был похож на ржание задыхающегося в приступе астматика, с хриплыми присвистываниями и сиплыми коротким вздохами. Олег, уставившись на мою истерику, дошедшую вплоть до слёз, пожал плечами и присел рядом. Явно не ожидая от меня такой упоротой реакции, он не допёр, что же её вызвало. Пришлось остановить дикий смех, отдышаться и в перерыве между "ха-ха" вставить: —Диабет у меня. Вот умора… После этих слов я уже без зазрения совести (хотя о какой совести может идти речь, если я минут пять наблюдала за распинающимся передо мной одногруппником и залипала на музон?) включила свой любимый Хаддэвэй обратно. Только произошло нечто из ряда вон выходящее: Олег снова начал говорить. Ну и недалёкий парень же попался… Раздражённо вытащив наушник из правого уха, обратила на него самый стрёмный (по словам окружающих) из своих взоров и произнесла: —Диабет. Выдавливаю кровь из пальца каждую минуту. Втыкаю уколы в жирочек. Конфеты стараюсь не жрать без особого случая. И да. поясню ещё раз, для чайников. "ВОТ ИС ЛОВ" ради тебя больше прерывать не собираюсь. Адьёс, амиго. —Да мне как-то… —ЧЁ, НЕ ПОНЯЛ?—огрызнулась я.—БЕССМЕРТНЫЙ? СВАЛИ В ТУМАН, ЧТОБ ГЛАЗА МОИ ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛИ. Потрясённый Олеженька испарился в мгновение ока, но, как оказалось, не из-за моих угроз, а из-за начала пары, ибо когда все засобирались домой, он попытался подкатить ко мне вновь. —Проводить тебя до дома?—предложил он своим наивно радостным тоном. —Млять,—натянув улыбку во все тридцать два, я медленно обернулась к парню,—млять, Олег, мы с тобой ещё даже не знакомы толком, а ты уже меня заколебал. Новый рекорд установил. —Я ведь даже ничего сказать не успел… —И не надо. Поверь моему опыту,—собрав в кулак всё моё оставшееся терпение, пояснила я,—не нужна тебе такая долбанутая как я, тем более с диабетом. Диабет. Это. Вето. Усёк? —А что в нём такого-то?—недоумённо поинтересовался парень. —А всё в нём такого-то.—передразнила я.—Свалишь при первой возможности – для тебя же лучше будет. Эффектно развернувшись, я удалилась из аудитории, оставив Олега в раздумьях, тайно молясь, как бы он от меня поскорее отвязался. Ну и недалёкий парень же попался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.