ID работы: 6911333

Мемуары диабетика

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая: Как насчёт кино?

Настройки текста
На улице было нестерпимо жарко, так, что хотелось положить в рот тонну мороженого, проглотить всё разом и запить стаканом холодного чая со льдом. В моём же случае позволить хотя бы рожок я себе не могла, но не из-за нехватки денег или диабета, а из-за того, кто шёл рядом и кто, млять, вообще вытащил меня из дома. Меня. Из дома. Понимаете??? Олежа, походу, возомнил себя либо бессмертным, либо богом — третьего не дано. Ибо как ещё можно объяснить тот факт, что он месяц меня мурыжил с этим свиданием? Свиданием? Да, точно. Олег признался мне в чувствах. Разгорячённо, томно, чуть ли не серенаду спел. Признался, кстати, дважды, потому что в первый раз я его поэтических мемуаров не слышала на фоне музыки. Не скажу, что слова парня вызвали у меня бурю эмоций. Напротив, внезапно захотелось дать бедолаге подзатыльник. Но не вышло: промахнулась, врезала вместо желаемого лица своей парте, после чего сдалась и оставила безуспешные попытки отвязаться от ухаживаний. Любит? Ну да и чёрт с ним, пускай любит, я мешать не буду. А то, что выпала на его долю столь долбанутая личность, как говорится, не моя проблема. Любовь зла — полюбишь и козла. Ну или козу (в нашем случае). Зато Олежка, по ходу дела, ожидал, что я ему тут же брошусь на шею, прижмусь и душевно воскликну:"Твои чувства взаимны!». Его сознание от моего безразличного «ага» перевернулось на сто восемьдесят градусов, но нет! Оставлять меня в покое в его планы явно не входило, потому как он умудрился достать мой номер телефона. Где, у кого и как — загадка из ряда проделок иллюминатов и планеты Нибиру. У меня лично создавалось ощущение, что парень дал кому-то взятку. Может, полиции, а может, фбр. В любом случае, номер мой был известен только родителям. В первые три дня я отчаянно отказывалась понимать, какой идиот трезвонит мне в пять дня, семь вечера, даже, млять, в три часа утра. Я была абсолютно уверена, что никто из моих знакомых умирать рано не имеет никакого желания, а хочет прожить долгую, счастливую жизнь. Как оказалось, не все. В итоге Олежка настолько меня заколебал своими круглосуточными трезвонами, что попал в чс после первой же недели, после чего сменил номер и продолжил убивать мои нервы. Нещадно и эффективно. Чего он хотел этим добиться? А хрен его знает. На парах парень продолжал улыбаться и болтать без умолку, на вопросы о звонках отвечал нечто вроде «я волнуюсь». За кого??? За меня, что ли? В три часа ночи? Это чё ж со мной случиться может в три часа ночи??? Панический припадок после просмотра очередного ужастика? И, самое интересное, что я должна была почувствовать после этой «заботы»? Благодарность? Радость, что я кому-то нужна? Ан-нет, только бессонницу. —Итак, фильм.—устало произнесла я, остановившись перед афишей кинотеатра. Устало? А вы попробуйте провести рядом с Олегом пять минут, рядом с этим, не умолкающим ни на минуту человеком-радио, настроенным на волну «как бы разговорить хикку». Ответ: никак. И точка. Согласилась я пойти в кино на двух условиях. Первое: фильм выбираю я. Мой выбор пал на новую часть «Пилы», которую я ждала ещё будучи ребёнком, пересматривая данную серию с отцом, которому было плевать на мой возраст. Увидев его в афише, я сразу осознала: вот оно, то, что убьёт двух зайцев одним ударом. И выходной не зря потрачу, и от Олега, скорее всего, избавлюсь. Второе же условие было специфично, ориентировано больше на желания парня. НИКАКИХ ПОЦЕЛУЕВ. —Фильм, —ещё раз повторила я, —что ты думаешь о «Пиле»? —деловито поинтересовалась я у Олега. Тот замялся, но коротко кивнул, понимая, чего я жду. Жду, что он развернётся и уйдёт. Фигушки там. Парень стойко выдержал пытку, ни разу не отведя глаз от экрана, на котором попеременно мелькали то лужи крови, то кишки. Мне даже стало немного жаль Олега, но появившееся чувство быстро сменилось на восторг от просмотра картины. —Ты видел, да?! —неустанно восклицала я, уже сидя в кафе и тряся в руке здоровенный кусман пиццы.—Это. Было. Обалденно! —Погоди-ка…—медленно проговорил брюнет.—Так ты не хотела просто мне отомстить? —Отомстить? —переспросила я.—Чё за нелепый способ мести? Вот в фильме была месть так месть!—снова разошлась я.—А как обалденно они сделали кровь! —Нет, я в смысле… Тебе реально понравилось?—недоумённо произнёс парень. —А ты что думал? Я на фигню в кино не хожу,—гордо заявила я.—просто так деньги тратить? Нет уж, увольте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.