ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие. Часть 1.

Настройки текста
*дата: ??? * — Ривер, ты уверен, что нам стоит..? — королева явно была сконфужена. — Дорогая, другого способа нет. Если мы не сделаем это, королевство погибнет. — Погоди-ка… О мой Бог… Ривер, что с твоей рукой?!

***

Проснувшись на этот раз, довольно рано, Стар лениво потянулась и открыла глаза. Марко поблизости не было. Видимо, ушел. Как только она собралась встать, за дверью послышались шаги, а затем тихие голоса. Принцесса невольно вжалась в кровать, боясь, что незнакомцы войдут в ее комнату. Но этого не произошло. Вместо этого, обладатели голосов ненадолго остановились у двери Стар, после чего продолжили свою еле слышную беседу и пошли вперёд. Девочка услышала только обрывки фраз. — Марко… — Марко Диаз… Это он. — Тот самый… — Снова… Вернулся… — Принцесса… Стар подумала, что речь идёт о ней, так как Мун частенько говорила ей, что она наследница престола. Хотя девчушка этого не понимала. Все еще боясь пошевелиться, она осторожно опустила руку под кровать и достала альбом с карандашами. Там же лежал ее старый медвежонок. — Ах, вот ты куда упал… — засмеялась Стар, подняв с пола игрушку. — Я тебя искала… Медведь был весь в пыли, одна лапа была повреждена, а на груди красовались две коряво вышитые буквы «M" и «D" Небрежно отряхнув мишку, принцесса привычно обняла его и открыла альбом. Но с ним что-то было не так. Определенно. Девочка пыталась понять, что ее смутило и внезапно осознала, что вчерашние рисунки исчезли из альбома. На их месте были лишь клочки бумаги, свидетельствующие о том, что листы были вырваны. Неужели доктор Зисенд солгал ей, сказав, что вернёт все, как было? К тому же, в альбоме присутствовали новые листы, которых до этого не было. Похоже, старик положил ещё бумаги, чтобы принцесса не рисовала на стенах. Печально вздохнув, Стар открыла чистый лист и приступила к рисованию. Все шло как по маслу — сначала она нарисовала осенний лес, пестрящий, как ни странно, голубыми и фиолетовыми листьями, а затем задумалась, что ещё нарисовать. Тут ей в голову пришла идея — цветы в вазе. «Почему бы и нет?» — промелькнуло в голове принцессы и она приступила к созданию нового рисунка. На нем была изображена огромная серая ваза и два небольших цветка — один желтый, другой красный. В той же вазе располагался голубой тюльпан, который был немного больше. Позади цветов из вазы выглядывал огромный зелёный лист, покрытый шипами. Стар однажды была в лесу и видела такие растения, у которых листья как ежи — с иголками. Тот зелёный лист занимал почти все свободное место, поэтому девочка добавила немного звёзд и сердец вокруг вазы и решила закончить рисование. Взяв альбом и карандаши, принцесса резво спрыгнула с кровати и подбежала к шкафу, совсем забыв об «опасности», находившейся за дверью. Положив альбом на свободную полку, она бросила взгляд на недорисованного «друга» на стене. Она решила все же доделать работу и принялась всячески украшать его одежду. Наконец, заметив, что у существа нет пальца на одной руке, она подрисовала его, совсем забыв, что делала это ещё вчера.

***

В это время Марко задумчиво ходил вдоль стендов с книгами. Да, снова библиотека. «Но, что он ищет?» — спросите вы. Книгу. Ту книгу, которая сможет помочь Стар. Он всё ещё не верил, что его лучшая подруга — веселая, добрая, неугомонная, стала такой… Тихой… Такой незаметной… И все из-за его ухода. Диаз вновь глубоко вздохнул и положил руку на глаза. Ну и сколько времени он провел здесь? Час? Два? Семь? Время не имеет значения, когда все потеряно. Вдруг парень вспоминает, что король с королевой уехали на несколько дней в другое королевство — улаживать вопросы о пропавшем наследнике Томе. Марко пришла великолепная мысль как завоевать доверие принцессы — самому приготовить завтрак. Ведь ей всегда так нравились его блюда! Конечно, в замке есть повара, пусть не так много, как раньше, ведь количество слуг сократилось, когда королеве потребовались деньги на лечение дочери. Они вполне справляются со своими обязанностями, но, кто как не Диаз, может приготовить его фирменные начос? Предвидя реакцию поваров на его идею, парень поставил на место очередную книгу и отправился на кухню. На его удивление, повар с поварихой оказались достаточно добродушными и сразу поняли его намерения. Освободившись от работы на пару часов, они сняли фартуки и отправились в служебное помещение. Вооружившись ножом и ложкой, Марко распахнул холодильник и стал выбирать ингредиенты.

***

— Да-да, мы понимаем. Конечно, мы поможем вам с поисками. — Помнилось, наш сын дружил с вашей дочерью… — Именно поэтому мы хотим помочь! — воскликнул Ривер, садясь напротив гигантской демонши. — Все, что нам нужно от вас — это войско из несколько сотен человек, которые помогут нам в поисках. И ещё… — сидящий рядом с Мун мужчина запнулся. — Не могли бы вы спросить вашу дочь о их общих с Томом знакомых? Услышав имя своего сына, Вразмелиор пробормотала что-то на своем языке и принялась старательно утирать слезы. — Она говорит, что скучает… — добавил Люсайтор. — Я всё понимаю, но и вы нас поймите — наша дочь в таком положении… Она не может… Вразмелиор, услышав ответ Мун, разрыдалась ещё сильнее, и пол начал сотрясаться от ее слез. — Прошу, помогите нам найти Тома! — король встал. — Тогда и мы когда-нибудь поможем вам! — Мун, мы обязаны! — Ривер тоже вскочил, но неудачно оступился — прямо на раненую до этого ногу. Вскрикнув, он уселся обратно. — Знаю, знаю… — королева Баттерфляй помогла мужу удобно устроиться, чтобы не потревожить раны. — Мы сделаем, все, что в наших силах. — Мы благодарим вас, Мун.

***

Проведя ещё какое-то время в своей комнате, Стар проголодалась и решила отправится на кухню. Все же бродить по замку было страшно — так как сегодня мамы не было на месте. Придется двигаться осторожно. Она как можно сильнее прижала к себе плюшевого медведя, найденного под кроватью. Тихо открыв дверь, которая, как это бывает в такие моменты, предательски скрипнула, она огляделась. Быстро выйдя из комнаты, девочка ринулась вперёд, пытаясь найти правильный путь на кухню. Через несколько минут принцесса вбежала в нужное ей помещение. У стола стоял Марко, и, по всей видимости, делал что-то из плавленного сыра. — О, Стар, ты уже проснулась?.. — парень как можно дружелюбнее улыбнулся. — Э… П-привет… — девчушка не ожидала встретить на кухне Диаза. Впрочем, она уже боялась его не так сильно, но все же что-то подозрительное в нем было. — Начос уже готовы, сейчас только закончу соус… — Ч-что готово?.. — Стар стояла, прижав к себе игрушку, и, мягко говоря, не совсем понимала, о чём идёт речь. — Начос. Ну, знаешь… Тебе они нравились. — Марко поднял со стола миску с расплавленным сыром. — Все, с соусом покончено. Приняв предложение Диаза сесть за стол, Баттерфляй удивлённо уставилась на тарелку с непонятным блюдом треугольной формы. — Странно… Мне что-то напоминает… — Ешь давай, пока не остыли. — Отравить хочешь? — Стар прищурилась и взглянула на парня. — Чего-о-о? — Он, недоумевая, перевел взгляд с девчушки на начос. — Я так понимаю, пока я не попробую, ты есть не станешь.? Не дожидаясь ответа, Диаз взял одну из чипсин и макнул в сыр. Быстро расправившись с ней, он потянулся за другой. — Эй-эй, все, поняла я уже, что не отравлено, мне то оставь… — Стар подвинула тарелку с начос и, ещё раз окинув их взглядом, приступила к завтраку. С первого кусочка ей понравилось. Мало того, вкус казался ей до ужаса знакомым. Но она не могла понять, где и когда ела такое. Не прошло ещё и пяти минут, как тарелка была пуста уже наполовину. Марко решил разрушить молчание и, взглянув на игрушку в руках принцессы, неуверенно произнес: — Милый мишка… Как его зовут?.. Стар на мгновение перестала жевать, а после чего выдавила: — Не знаю… — А… Можно посмотреть?.. — парень протянул руку к медвежонку. — Нет!!! Нельзя! Это только мой друг! — Девочка ещё сильнее прижала медведя к себе, от чего швы игрушки затрещали. — Ладно-ладно… — Диаз убрал руку. — Просто… Тут дырка, я могу зашить. Принцесса уловила взгляд парня и уставилась на лапу медведя. Она действительно была порвана. — Х-хорошо, но только при мне! Тебе я его не отдам! — Нет проблем, только нужно найти нитки… — Марко поднялся. — Видела где-нибудь? — Кажется, у мамы в комнате были, но она запрещает мне туда заходить… — Отлично, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.