ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие. Сделка.

Настройки текста
*дата: ? * — Когда… Они вернутся?.. Слишком долго… — Я… Я не знаю.

***

— Ты хочешь сказать, там, внизу, кто-то есть?.. — Стар отступила на пару шагов назад. — Не совсем… Смотри, здесь эти же следы… Но они ведут в обратную сторону… Значит, если кто-то там и был, то теперь он ушел. — Диаз осмотрел следы и точно определил, что они были оставлены несколько дней назад, так как все вокруг было покрыто толстым слоем пыли. — Значит… Мы можем идти?.. — Да, там вполне безопасно. Наверное… — последнее слово Марко проговорил максимально тихо, но принцесса его услышала, хоть и не подала виду. Чем дальше спускались Стар и Марко, тем уже становилась лестница и тем больше пыли витало в воздухе. Наконец, они наткнулись на железную дверь, которая была приоткрыта. Из-за нее пробивался тусклый свет. Принцесса, не ожидая увидеть преграду перед собой, чуть не врезалась в нее. За дверью послышался шелест бумаги и какие-то звуки, похожие то ли на пение, то ли на мычание. Диаз осторожно надавил на дверь, и она открылась сильнее. Заглянув внутрь, он не увидел ничего подозрительного, кроме, разве что, какого-то странного стола, расположенного посреди помещения и множества шкафов с книгами. Это место было похоже на библиотеку. — Ч-что там?.. — Баттерфляй с нетерпением переминались с ноги на ногу, пытаясь увидеть что-либо из-за спины Марко. — Это… Библиотека, как мне кажется. Спокойно, здесь никого нет. — с этими словами парень распахнул дверь и вошёл. «Пение», звучавшее из библиотеки, прекратилось. На одном из стеллажей с книгами, где почти не было освещения, послышалась возня, после чего из темноты показались два светящихся глаза. Стар вздрогнула и боязливо спряталась за Марко. — Посмотрите, кто к нам пожаловал! — в комнате раздался громкий, и, кажется, раздраженный голос. — Марко Диаз, виновник сих бед. — Чт… Глоссарик?! — каратист удивлённо поднял бровь. — Именно так. — странное синее существо маленького роста спрыгнуло с полки, и, зависнув в воздухе, устремилось навстречу гостям. — Я знал, что вы посетите меня и это… Убогое место. — А? С каких это пор ты так выражаешься? — Диаз действительно был удивлен поведением Глоссарика. — С тех самых, дорогой друг, как меня заперли здесь, из-за того, что тебе, принцесса, — он тыкнул одним из шести пальцев в сторону Баттерфляй, — не дозволено видеть меня, и все то, что связано с вашим прошлым. Последние слова Глоссарик произнес, ещё больше разозленно. Принцесса и сама не заметила, как от испуга вжалась всем телом в спину Диаза. Впрочем, он этого и не заметил, сам пребывая в шоке. — О-о чем вы гов-ворите.? — еле слышно прошептала Стар, отлипая от парня и прижимая в груди плюшевого медвежонка. — Я о твоём друге, который соизволил так просто поки… — ДОВОЛЬНО!!! — вскрикнул Марко, сам того не осознавая. — Если ты думаешь, что я не знаю, о своей вине, то ты ошибаешься! Я не отрицаю того, что все это произошло из-за меня, но, может, уже хватит напоминать мне об этом каждую минуту?! На глаза вновь навернулись слезы, но Диаз утер их рукавом. Он хотел было продолжить, но Глоссарик перебил его. — Эй, парень, остынь. Как думаешь, легко сидеть тут днями, ожидая плохих новостей от королевы и круглосуточно есть пудинг? Хотя, с последним, я, пожалуй, перегнул палку. Тем не менее… Принцесса стояла, боясь пошевелиться. Крики и злость безумно пугали ее, парализуя, и заставляя дрожать, не в силах сделать что-то. Но сейчас, это не страх. Это не ужас, это… Боль. Она вновь ощущает то, что каждую ночь приходит к ней во снах. Пустота. Отвратительное чувство. Пустота, поглощающая все мысли, все мечты. Та пустота, которая так знакома ей. И сейчас, она вернулась. Что-то странное творится в ее разуме. И это не безумие. Определенно. — Стар?.. Ты в порядке?.. — Марко только сейчас вспомнил о присутствии принцессы и ее уязвимости к крикам. — Стар??? Но она уже ничего не слышит. Пустота поглотила ее, не оставив ничего, что так сильно пыталась сохранить Баттерфляй. Ее глаза становятся белыми. Ее разум далеко. За нее говорят только чувства. — Не уходи… Последние слова, и Стар вновь падает в обморок. Нет, ну это уже выходит за рамки. — Прекрасно. — с сарказмом и неким разочарованием произносит Глоссарик, пока Диаз подбегает к телу девочки и пытается привести ее в сознание.

***

Она очнулась посреди темной комнаты. Вокруг ничего не было видно. Она моментально вскочила на ноги. Это место ей не нравилось. — Эй… — донеслось откуда-то изо тьмы. — Мама? — принцесса протянула вперёд руку, будто пытаясь поймать что-то невидимое и нерешительно сделала несколько шагов навстречу голосу. — Нет. — впереди показался силуэт какой-то дамы в шляпе с широкими полями. — К-кто вы?! — Баттерфляй испуганно задрожала и отскочила в сторону. — Не бойся, я хочу помочь. — наконец, незнакомка вышла на свет и Стар смогла разглядеть ее лицо. И в правду, она выглядела весьма добродушно и даже внушала доверие. — Что вам нужно?.. — девочка осмелела, но все же не решалась подходить к женщине. — Для начала, давай познакомимся. — улыбнулась она. — Мое имя — Эклипса. — Я Стар… — неуверенно произнесла принцесса. — Приятно познакомиться, Стар. — Эклипса забавно помахала девочке, и та улыбнулась в ответ. — Я слышала, твои родители уехали вчера, и… Ещё кое-что… — Откуда вы знаете? — Мун обещала Баттерфляй, что никто не будет знать об их отъезде. Осведомленность таинственной женщины напрягала Стар. — Не суть важна. Я пришла потому, что… Твоя мама сейчас в беде. — Эклипса расстроенно отвела взгляд, будто не хотела вспоминать что-то. — Что??!! Что случилось??? — девочка подбежала к женщине, забыв о своем страхе. — Где она?.. — Она в опасности, и, боюсь, там, куда ты не сможешь попасть… Стар закрыла руками лицо и заплакала. Она никогда не задумывалась о том, что ее мать могла так просто исчезнуть… Но теперь пришла пора задуматься. Принцесса вздрогнула, почувствовав, как рука в перчатке легла ей на плечо. — Не волнуйся. Думаю, я смогу ей помочь. Мы можем заключить сделку. — Сделку?.. — Стар подняла взгляд на женщину. — Но... Чего вы хотите.? Эклипса на мгновение замолчала. — Я хочу найти свою дочь.

***

— Стар… С-стар!!! — Марко сидел рядом с девочкой и тряс ее за плечи. В это время Глоссарик парил вдоль книжных стеллажей с задумчивым видом, будто пытаясь найти что-то. — Да, вот ещё что. Никто не должен знать о нашем диалоге. — так же задумчиво протянул он, заглянув в одну из книг. — Странно, это тоже не то… — Я не думаю, что у меня появится желание говорить об этом с кем-то… — Марко прекратил трясти подругу, и аккуратно положил ее на пол. — К тому же… Внезапно принцесса открыла глаза. — Стар!!! Наконец-то! Какого черта??? Это уже второй обморок за день! — Марко, забыв о болезни принцессы, обнял ее. — Мне кажется, я нашел. — раздался голос Глоссарика позади Диаза и Баттерфляй. — Стар это то, что может тебе помочь.

***

— Ривер, как ты думаешь, не слишком ли много времени мы провели у Люсайторов? Наверное, Стар волнуется… — Успокойся, Мун, мы скоро вернёмся домой. Со Стар остался Марко, все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.