ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие. Таинственное спасение.

Настройки текста
*дата: ? * — Сопротивление бесполезно. — Н-нет… Тебе не победить!!!

***

— И… Что это?.. — В этой книге должно быть написано, как восстановить тебе память. — Марко раскрыл книгу и положил ее на пол. — Но… Я вроде как, не теряла память… — Стар подняла взгляд на Глоссарика, который следил за движениями Диаза, ожидая увидеть нужную страницу.

***

— Мун, дорогая! Все готово! — Ривер, приказав слуге подготовить карету, возвращался к замку Люйсаторов. — Мун?.. Не найдя жену возле входа, король не спешил паниковать. — У меня что-то со зрением, и я не вижу тебя? — усмехнулся он. — Ах да, я ведь… Вдруг позади послышалось какое-то шуршание, и король Мьюни было огрет по голове чем-то тяжёлым. После чего, уже вырубившегося, его подняли на руки и куда-то понесли. — Все готово.

***

Мун очнулась в темном месте. В воздухе пахло сыростью и ещё чем-то, о чем королева боялась задумываться. Она открыла глаза и огляделась. Ничего не видно, как и ожидалось. Она попыталась встать, но это не сработало. Что ж, ее не плохо ударили, раз она так долго пролежала в отключке. «Черт, нужно выбираться отсюда, ведь мы оставили Стар почти одну надолго…» — промелькнуло в голове королевы. Внезапно где-то недалеко послышалось шуршание и кашель. Она подняла голову. — Кто здесь.? — Мун?.. — кашель ненадолго прекратился, но потом начался снова. — Ривер?! — с горем пополам поднявшись, женщина бросилась в сторону, откуда доносилось шуршание, и тут же налетела на решетку. Темница? Так вот где она находится. Мун судорожно начала ощупывать металлические прутья, надеясь найти в них дыру для побега, но, конечно, ничего не нашла. Смирившись, королева вздохнула. — Мун, что насчёт магии.? — тихо простонал Ривер, вновь закашлявшись. Видимо, лежание на холодном полу нанесло удар по его слабому иммунитету. — Ох, точно. — королева совсем забыла о своем умении колдовать. Собравшись разбить решетку, она стала искать палочку, но, увы, не нашла. Куда же она делась? Впрочем, ее могли забрать те, кто упрятал короля и королеву Мьюни сюда. Пожав плечами, женщина сняла перчатку и, произнеся заклинание, с лёгкостью разбила железо. Проделав тоже самое с решеткой Ривера, она подошла к мужу и помогла тому встать. Послышались шаги и звон ключей. Естественно, такой грохот нельзя было не услышать. Дверь открылась и перед королем и королевой возник монстр, похожий на ящерицу и змею одновременно. Это существо показалось знакомым Мун. И тут ее осенило. Один из приспешников Тоффи. — Что вы здесь устроили??? — раздражённо пробормотал монстр, входя в помещение. — Зачем мы вам? — гневно прошептала Мун, направив руку на ящера. — Тоффи приказал взять вас живыми. — равнодушно произнес тот. — И, да. Не угрожа… — Кто? Тоффи? — усмехнулась королева. — Если это шутка, то очень глупая. — Тоффи мёртв. — подтвердил Ривер. — Думать, что бессмертного можно убить взмахом какой-то «волшебной» палки, довольно наивно с вашей стороны. — хмыкнул монстр. — Так не менее если вы не верите, то в скором времени убедитесь сами. После этих слов в помещение заглянул ещё один ящер. — Тоффи скоро придет. Ожидайте. — произнес он, таинственно улыбаясь, и тут же покинул темницу. Стоящий возле двери ящер сел на пол. — Даже не думайте о побеге. Он найдет вас. У королевы возникло нехорошее предчувствие. Конечно, Мун могла бы сбежать, но она хотела убедиться что Тоффи действительно мертв, и ее королевству ничего не угрожает...

***

Спустя несколько минут ожидания за дверью послышались голоса. Мун узнала один из них. — Это... Дверь распахнулась, ударив сидящего возле нее ящера по голове, от чего он отлетел к стене. — Приветствую, Мун. Перед ними и в самом деле стоял Тоффи. — Но… Ты же… Тебя… — королева была шокирована, ведь она и подумать не могла, что ее злейший враг всё ещё на свободе. — Убили. — подсказал король. — Мне казалось, ты не настолько доверчивая, чтобы поверить, что твоя дочь могла убить меня. — Ящер скрестил руки на груди и с сарказмом продолжил. — Ах да, мне же не следует говорить о ней, ведь сейчас она больна… Какой кошмар… При виде Тоффи Мун была раздражена, но при его последних словах о Стар, раздражение перешло в гнев. — НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ О НЕЙ!!! — королева направила в сторону Ящера мощное заклятие, но, как и ожидалось, ничего не произошло. — За все те битвы ты так и не поняла, что это бессмысленно. — Тоффи ехидно улыбнулся. — Привяжите их. И позаботьтесь о том, чтобы они не сбежали. Сказав это, он развернулся и ушел. Королеву и короля схватили и связали толстыми цепями. Чтобы Мун не могла колдовать, они надели на руку открытую руку перчатку. Монстры удалились, оставив короля и королеву сидеть пристёгнутыми к стене. Теперь шанс сбежать был сведен к нулю. — Ривер… Прости меня, я… Я должна была увести нас отсюда… — Мун действительно сожалела о том, что сделала. — Ничего, дорогая. Все будет в порядке.

***

Просидев так несколько часов, и слушая грубые перепалки монстров за дверью, король и королева уж было совсем отчаялись, как внезапно за той же самой дверью послышались удары, непонятный шепот и крики ящеров. После этого все смолкло. Дверь открылась и в темницу кто-то вошёл. — Кто здесь?! — гневно прокричал Ривер, которому уже порядком надоело сидеть в одном положении. — Ох… Я не думала, что здесь так темно… — раздался неуверенный голос. После этого что-то произошло и помещение озарилось тусклым фиолетовым светом, исходящим, как оказалось, из зонта незнакомки. Она взглянула на «пленных» из-под широких полей своей шляпы и подошла к Мун. — Не беспокойтесь, я вытащу вас отсюда… — женщина взмахнула своим зонтом и цепи, которыми королева была привязана к стене, расплавились сами собой. — Погоди, мне кажется, я знаю тебя… — что-то знакомое ей было в очертаниях таинственной спасительницы. — Что ж, полагаю, я тоже знаю тебя, Мун. — произнесла та, пожав плечами и освободила короля. — Откуда тебе известно ее имя?.. — король, поднимаясь, вопросительно посмотрел на спасительницу. Она обернулась. — Наша сделка всё ещё в силе. — Эклипса… — королева сделала несколько шагов назад. — Отойди от Ривера! Немедленно!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.