ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие. Алхимическая.

Настройки текста
Очередной сон мелькает перед глазами принцессы. Все тот же равнодушный голос, который уже порядком надоел. — Ваша правда уже ищет вас, принцесса. — холодно произносит он. — И скоро найдет. Голос становится тише, будто удаляясь все дальше и дальше, и, последние слова принцесса еле слышит: — Найдет вместе со тьмой… Затем тишина. Никаких звуков, она не слышит ничего, даже собственного сердцебиения. Тишина и темнота, давящая, поглощающая. Она начинает задыхаться.

***

Вскрикнув, Стар проснулась. — Д-доброе утро. — зевая, произнес сидящий рядом Марко. Увидев его, она слегка удивилась, и даже испугалась. — Да-а… И тебе тоже… — задумчиво протянула принцесса. Диаз молчал, глядя на руки его подруги. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, он весело произнес: — Хэй, я приготовил тебе начос на завтрак, их скоро принесут. — после этих слов он вымученно улыбнулся. — Начос, это... — Баттерфляй вопросительно взглянула на Диаза. — Те треугольные штуки, которые ты ела вчера. — А... — Стар неожиданно поднесла руки к лицу и внимательно посмотрела на них. После этого она перевела взгляд на парня. — Что со мной?.. — Это… Это пройдет, правда. Мы сделаем тебе зелье, и оно поможет. — Марко заметно разнервничался, и пытался скрыть это. — И тогда эта краска пропадет..? — она опустила руки обратно на одеяло. — Какая… А, эта. Да, конечно, пропадет. — сначала парень не понял, о чём принцесса, но потом до него дошло. Внезапно дверь распахнулась. От неожиданности Стар вздрогнула и чуть не свалилась с кровати. В комнату вошёл Ривер. — Марко, мальчик мой! Я принес те странные пластинки, что ты называешь… Эээ… — король, видимо, забыл название блюда. — Ничо… Ноча… — Начос. — поправил его каратист. Посмотрев на Стар, он заметил испуг в ее глазах. — Спасибо, но… В следующий раз постарайтесь появляться не так… Эффектно. — Да-да, я совсем забыл… — засмеялся король и вручил тарелку с чипсами Диазу. — Пожалуй, оставлю вас наедине. Спустя буквально десять минут, все начос были съедены, и Марко предложил Стар прогуляться по замку. Ей было одновременно и жутко, и любопытно исследовать новые места. Но второй фактор частенько перевешивал, поэтому она согласилась. Подняв с пола своего плюшевого медвежонка, принцесса, поежившись, вышла в коридор. Впрочем, рядом с Марко ее страх и неуверенность мгновенно пропадали, поэтому чуть позже они бегали по коридорам, играя в догонялки и забыв обо всем. От игры их отвлёк др. Зисэнд, который, увидев Стар и её фиолетовые руки, буквально схватил ее и утащил в кабинет - выяснять, что это и как лечить. Марко, конечно же, отправился за ними.

***

*шестью часами ранее* Мун и ее войско уже почти подходило к войорогам, когда они услышали рычание позади. Королева мгновенно среагировала и обернулась. Перед ней стоял огромный зверь, покрытый колючками, как у дикобраза, но размером примерно с большого тигра. Женщина знала о существовании такого существа, и о том, что его колючки содержат яд, поэтому атаковать его безопаснее было только при помощи магии. Немедля, Мун закричала: — Назад!!! Все назад!!! Отступаем!!! — рыцари послушно начали пятиться, но всё ещё прикрывали собой королеву. Достав палочку, она наслала на зверя несколько неслабых заклинаний. Существу это явно не нравилось. Растолкав рыцарей, оно зубами схватило Мун за плащ и швырнуло в кусты. Разозленная королева прикончила его прямо из-за кустов мощным смертельным заклинанием. — Троекратное ура в честь нашей королевы! — радостно закричали рыцари, то время, как пара оруженосцев помогла ей выбраться из ветвей. Никаких серьезных ранений она не получила, только пару-тройку царапин. — Нужно спешить назад. — женщина отряхнулась и подошла к своему войнорогу. Рыцари также взгромоздились на своих скакунов и войско, во главе с королевой, двинулось в сторону дома. Чем больше приближались они к цели, тем мельче становились капли дождя, и тем быстрее солнце поднималось из-за горизонта. Вскоре дождь закончился совсем. Ночной туман тоже исчез, превратившись в утреннюю росу. Вдалеке уже виднелся замок Баттерфляев.

***

— Я повторяю свой вопрос, Стар. Откуда у тебя появились эти темные полосы? — др. Зисэнд указал на руку принцессы. — Я не знаю!!! — в очередной раз прокричала она, закрывая лицо руками. — Серьезно, док, отстань от нее уже. — со вздохом произнес сидящий рядом Марко. — Это опасно, вы оба это понимаете. Если не выяснить причину этого, будут очень плохие последствия. Услышав последние слова, Баттерфляй не выдержала и вновь заплакала. — Слезы здесь не помогут. — казалось бы, равнодушно произнес Зисэнд. — И, я сомневаюсь, что поможет вообще что-либо… — Слушай, хватит уже вот этих пафосных речей. Почему бы тебе не помолчать в такой момент? — возмутился Диаз. — Королева отправилась за зельем, которое поможет Стар. И она скоро вернётся. — Что ж, посмотрим, поможет ли… — лицо доктора выражало смятение и некую печаль. — А если н-нет.? — сквозь слезы потянула Баттерфляй. — Не бойся, поможет. Я… Я обещаю. — каратист положил руку на плечо принцессы.

***

— Дорогая!!! Ты вернулась так быстро! — встретить прибывших королеву и ее войско вызвался король. — Ривер, со Стар всё порядке? — обеспокоенно спросила Мун, спускаясь со своего скакуна. — Да, все прекрасно! Они с Марко только недавно позавтракали, и теперь играют. — Ривер помог жене спуститься. — Ты принесла, что искала? — Да, мы достали огонь-ягоды и перья цаплина. — Королева повернулась к рыцарям. — Доставайте мешок! — Перья цаплина?! — удивлённо произнес Ривер, заметив несколько ярких перьев в прическе Мун. — Как тебе удалось достать их, да ещё и в такой ливень? — Это неважно, главное, что одним ингредиентом стало меньше. — Ваше Величество! — позвал один из рыцарей, несущий мешок с ягодами. — Куда же девать яйца? — Что за яйца? — король не мог не поинтересоваться. — Отнесите на кухню. Я приготовлю что-нибудь. — Мун достала из кармана потрепанный список, слова на котором было уже не разобрать — они расплылись и в некоторых местах стерлись. Впрочем, она и так помнила, что нужно для зелья. — Если ты не против, я, пожалуй, навещу Глоссарика. — королева вновь убрала бумажку. — Конечно, конечно! — пробубнил король, восхищённо глядя на яйца, которые несли оруженосцы.

***

— Глоссарик! Глоссарик? — Мун вбежала в свою комнату. Напротив зеркала сидел синий человечек, поедая свой пудинг. Услышав свое имя, он обернулся. — Да, Ваше Величество?.. — устало протянул он. — Ты можешь напомнить, где в нашем замке алхимическая? — закрыв дверь, прошептала она. — Пожалуйста. — Глоссарик что-то поискал в кармане и достал оттуда карту, которая больше его едва ли не в десять раз. Как же она уместилась там? Королева подошла и взглянула на карту. Комната, что она искала, находилась недалеко. — Хорошо, ты пойдешь со мной. — Глоссарик ничего не успел сделать, как женщина схватила карту и его самого, и прыгнула в отверстие стены. Пройдя около половины лестницы, Мун остановилась около еле заметной двери, замаскированной под каменную стену. — Что ж, открывай. — развела руками она. — У меня ключей нет. Смиренно подлетев к замочной скважине, Глоссарик что-то проделал с ней и дверь открылась. Войдя в помещение, королева поняла, что пришла туда, куда нужно. Посреди алхимической стоял стол с колбами, а вдоль стен располагались шкафы с разными препаратами и веществами. — Итак, Глоссарик, мне нужно, чтобы ты нашел Миалиссовую воду здесь. — Мун подошла на одному из шкафов. — Поищите сами. — стоило королеве отвернуться, как тот уже поедал любимый пудинг. — Это займет слишком много времени. — просматривая разные бутылочки и баночки, произнесла женщина. — Тем не менее. Скрипя зубами, Мун все же пришлось искать нужное вещество самой. Спустя несколько десятков полок, она наконец заметила долгожданную табличку «Миалиссовая вода». Схватив бутылочку с "водой", она встряхнула ее. Жидкость занимала примерно половину емкости. Пожалуй, для зелья хватит. Поставив ее на стол, королева вылила почти всё в колбу. Оставив данный ингредиент на алхимическом столе, она поспешила уйти.

***

Выбравшись из «подвала» с свою комнату, Мун решила проверить Стар. Но стоило Баттерфляй подойти в двери, ее окликнул Глоссарик. — Вы уверены, что идёте по правильному пути?.. Она обернулась. — О чем ты? Я пытаюсь спасти свою дочь! — королева абсолютно не понимала, о чем говорит тот. — Ну, как знать. — пожал плечами Глоссарик. — Как знать… Бросив на таинственное существо гневный взгляд, Мун вышла из комнаты и тут же замерла, увидев на другом конце коридора заплаканную принцессу и Зисэнда, который что спорил о чем-то с Марко. Разумеется, она поспешила приблизиться к компании. — Что здесь происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.