ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие. В лесу Верной Смерти.

Настройки текста
— Стар… Ты… О, нет-нет-нет… Только не снова… — быстро разбуженный криком принцессы, Марко, недоумевая, уставился на нее. — Больно-о… — сквозь слезы протянула Баттерфляй. — С-стар!.. Это… — Диаз осторожно коснулся ее руки. — Н-нет!!! Не трогай!!! — взвыла принцесса, отдернув руку. Кожа на месте прикосновения засветилась, но спустя несколько секунд вновь погасла. Похоже, в этом состоянии лучше к рукам не прикасаться. — Тише, это пройдет… — Марко положил руку на плечо подруги. — Я-я… Позову твою маму, сейчас… Каратист вскочил с кровати и ринулся к двери. — С-СТОЙ!!! Н-не уходи!.. — голос Баттерфляй начал срываться, а фиолетовых полос становилось все больше и больше. — Н-но… — Диаз развернулся в обратную сторону. — Я не знаю, как это остановить, а… — Прошу, не уходи!.. — продолжала Стар, сжимая руки. Парень больше не мог смотреть на муки принцессы, и, вспомнив, что в прошлый раз объятия помогли, вернулся обратно к кровати. — В-все в порядке, я… Здесь… — сквозь слезы прошептал Марко, обняв Стар. — Стар, о мой бог, что слу… — в комнату вбежала перепуганная Мун, а за ней Ривер. — Дорогая, мы слышали, ты… — увидев происходящее, король и королева замолкли. — Оно… Оно происходит снова… — Диаз поднял голову. — Что нам делать?! Королева застыла, будто бы ожидая чего-то, глядя на слезы дочери. Подбежав к кровати, Мун положила руки на плечи принцессы. Та, в свою очередь, не обращала внимания на это, а лишь все сильнее прижималась к Диазу. Предпринимать сейчас что-либо бессмысленно. — Мун?.. — Собирай экспедицию, Ривер. Мы едем сейчас. — королева повернулась в сторону короля. Женщина прекрасно понимала: единственное, что сейчас можно сделать — это как можно скорее найти нужные ингредиенты для зелья адаптации. Чем быстрее она отведет свою дочь к магическому колодцу, тем лучше. Подойдя и сватив мужа за рукав, она приказала ему разбудить всех слуг, рыцарей и оруженосцев и приготовить их к поездке. Сама же она ринулась в комнату Эклипсы. — ЭКЛИПСА!!! — королева буквально вбежала в помещение, забыв о том, что на часах было около трёх часов ночи. — Мун?.. Что случилось?.. — перепугавшись, Темная королева вскочила с кровати. — Ты… Ты написала, что нужно для того зелья..? — Мун, пытаясь восстановить дыхание, села на угол кровати. — Нет… А чт… — Тогда пиши сейчас!!! — раздражённо вскрикнула королева. Пожав плечами, Эклипса медленно поднялась, подошла к шкафу, стоящему у кровати, и достала книгу с каким-то помятым листком. Сев рядом с Мун, она открыла нужную страницу. — Так, слушай. Зелье довольно сильное, поэтому принимать его стоит в небольшом количестве, и… — начала читать она. — Это можно пропустить. — сквозь зубы процедила королева. — Как скажешь. — вздохнула та. — Для приготовления вам потребуется… Огненные ягоды, в количестве нескольких штук, а также плод лавового дерева… — Они растут в лесу Верной Смерти… — как бы напоминая самой себе, прошептала Мун, глядя, как Эклипса записывает все, что говорит. — Ещё нужен кристальный лёд из Неверзоны, пара бронзовых горошин, перо пестрого цаплина и капля светлой магии. О, и Миалиссовая вода для основы. — закончив писать, королева Тьмы отложила перо в сторону. — Будьте осторожны, при смешивании может выделяться ядовитый газ, оказывающий обратное воздейст… — Отлично. Это все?! — Мун схватила бумажку с написанными ингредиентами и подбежала к двери. — И все же, если ты решила ехать сейчас, переоденься хотя бы… — печально произнесла Эклипса, собираясь вернуться ко сну. — Откуда ты… — начала было женщина. — Впрочем, неважно. Оказавшись в коридоре, Мун крепко сжала листок и направилась в свою комнату. Быстро надев привычную одежду, она вышла к своим подчинённым. — Королева Мун! Мы готовы понести свой долг во благо коро… — хором воскликнули рыцари и оруженосцы, но не успели договорить свою речь, так как женщина перебила их. — Бла-бла-бла, оставьте это для официального собрания. — королева обратилась к слугам. — Готовьте войнорогов. Медлить нельзя. — Дорогая, мы выезжаем прямо сейчас?.. — потирая глаза, сонно произнес король. — Тебе придется остаться, Ривер. Мало ли, что может случиться со Стар. Нужно, чтобы хоть кто-то был в замке. — Что ж… В таком случае… Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы остановить болезнь нашей дочки! — бодро вскрикнул Ривер и, развернувшись, отправился в комнату Стар. Грустно улыбнувшись, королева махнула рукой, и войско последовало за ней к выходу из замка.

***

— Ваше величество, куда мы отправимся сейчас?.. — седлая войнорогов, спрашивали рыцари. — В лес Верной Смерти. — равнодушно взглянув на список ингредиентов, Мун положила его в карман и залезла на своего «коня». — Н-но… Сейчас там водятся призраки! — побледнев, прошептал один из оруженосцев. — Идиот! Они водились там ещё при первой королеве Мьюни! — другой оруженосец стукнул того по голове копьём. — Откуда бы им взяться, в таком случае? — гневно прокричал первый. Все пришло к тому, что они, свалившись со своих войнорогов, начали буйную драку, в которую ввязались еще пара рыцарей. Тяжело вздохнув, королева сняла перчатку и разняла драчунов магией. — Хватит. — ее голос был совершенно спокоен. — У нас еще много битв впереди. Последняя фраза утешила рыцарей и они вновь залезли на своих скакунов. Спустя несколько минут, Мун и ее войско спешили к лесу, пробиваясь через непроглядный ночной туман.

***

— Стар..? — король заглянул в комнату. — Тише, Ривер. Вы ее разбудите… — до двери донёсся тихий шепот. — Да-да, конечно. — он последовал совету и, осторожно шагая, подошёл к кровати. Марко — ему, как вы поняли, принадлежал голос, держал на руках спящую принцессу. — Это закончилось?.. — так же тихо спросил Ривер. — Вроде бы… Но… — Диаз медленно перевернул руку Баттерфляй. Темные полосы почти дошли до локтя. — Я боюсь, что все ее тело покроется… Этим. — Не волнуйся, приятель. Мун только что отправилась за ингредиентами для какого-то зелья… Я думаю, оно поможет Стар. — Хоть что-то… — Марко задумался. — Но, что же мы будем делать с ее памятью потом?.. — Да уж, это действительно сложный вопрос… Но я думаю, у нас все получится. — несмотря на ситуацию, король не спешил терять свой оптимизм.

***

— Ваше Величество, мне кажется, скоро начнется дождь. — прокричал один из рыцарей, скачущий впереди. — И что с того? — Мун старательно пыталась увидеть что-либо перед собой, но кроме тумана не было видно ничего. — Не лучше ли нам остановиться и подождать до утра? — продолжил он. — Передвигаться в мокрую погоду будет значительно сложнее, нежели сейчас. — Нет! Мы не будем останавливаться. — холодно произнесла Мун, еще крепче сжав узду. — Я… Что-то вижу вдалеке! — внезапно закричал один из оруженосцев. — Кажется, это лес! — подхватил другой. — Но до него ещё долго ехать… — Мы приближаемся! — радостно воскликнул рыцарь, находившийся слева от королевы. — Вы слышали? В ответ Мун молча кивнула. Несмотря на то, как быстро они добрались, впереди ещё много испытаний, а шансов успеть с каждой минутой все меньше. Спустя двадцать минут начался дождь. Все громче становилось хлюпанье грязи под копытами войнорогов, и все сильнее намокала и тяжелела одежда. Но это не самое страшное. Королева боялась того, что из-за обильного дождя огненные ягоды потеряют свои свойства и превратятся в обычные. Да, это именно так работает. А это значит, придется потратить время на их сушку. Драгоценное время, что так ценно сейчас для нее. Впрочем, туман начал рассеиваться и очертания деревьев становились чётче. Знаком того, что экспедиция прибыла, стало падение одного из войнорогов, и, собственно, его всадника. Похоже, бедная лошадка зацепилась копытом за корень дерева. Тем не менее, она была непоколебима, как и ее рыцарь. Поэтому, мотнув головой, она вновь поднялась на ноги. — Прибыли, наша Королева. — произнес, спускаясь с «коня», рыцарь. — Дальше только пешком. — Отлично. — Мун достала заранее заготовленный мешок и слезла с войнорога. Всадникам пришлось оставить своих непарнокопытных друзей и отправиться вглубь леса. Несколько минут поиска ни к чему не привели. Точнее, привели к тому, что на путников напал дикий волк, но войско смогло защититься. Ягод же поблизости не наблюдалось. — Ну же, они должны быть здесь… — замёрзшая и намокшая, Мун посильнее натянула плащ, который еле-еле спасал от хлынувшего дождя. Ещё несколько минут поисков и вдруг королева натыкается на куст с ягодами. Вполне себе обычный куст с крупными бордовыми ягодами. Но, как прилежная ученица в прошлом, Мун по листьям узнает огонь-ягоды. Разумеется, они потухли из-за воды. Если их хорошенько высушить, они загорятся сами собой. Пусть это займет достаточно времени, но сухих и горящих в такую погоду не найти. Приказав рыцарям набрать ягод, Мун протянула им свой мешок, а сама отошла, под предлогом «осмотреться». Достав свой список, она просмотрела все то, что нужно для зелья. Огненные ягоды есть. Лавовое дерево придется искать в других лесах, так как единственное, находящееся в лесу Верной Смерти, срубили ещё при матери Мун. Тогда дровосек и его помощник сгорели заживо, а мьюнианцы думали, что началось извержение вулкана. Лёд находится в Неверзоне, а туда без магических ножниц не попасть. Пришлось бы возвращаться, что Мун пока делать не собиралась. Медные горошины перестали выращивать в королевском саду, так как удобрение и содержание Медного растения стоило немало денег. Поэтому после начала болезни принцессы расходы на сад значительно сократились и растение завяло, выдав последние горошины. Один из плюсов этих плодов — они хранятся очень долго, и поэтому вполне могли сохраниться и за полгода, и за год. Это означало, что у кого-то в наличии ещё остались эти горошины, а смысла иметь их при себе нет — что-либо делать с ними могут только члены королевской семьи, и те, кто обладает палочкой. Следовательно, медные горошины стоит поискать на рынке, или ещё лучше, сезонной ярмарке, но последняя, к сожалению, прошла пару месяцев назад. С каплей магии проблем не возникнет, так как ее можно взять в святилище — в самом магическом колодце. Миалиссовая вода? Что это вообще такое?.. Нет, королева понимала, что это одна из жидких основ, содержащих какие-то важные минералы, и нужная для осуществления каких-либо магических рецептов. Но таких основ сотни, и она не была уверенна, есть ли в наличии именно эта «вода». Хотя, прибыв в замок, можно проверить, и, в крайнем случае, прочитать в книге, где её можно добыть. Остаётся перо цаплина*. Да, одна из распространенных птиц на Мьюни. Единственная проблема — эти птицы спят высоко на деревьях, в своих гнездах. Это очень удивило бы Марко, ведь ни цапли, ни павлины не живут на верхушках деревьев. Но, на Земле другие законы, в том числе и природные. Мун не составило труда понять, что ловить пестрого цаплина нужно ночью, когда он спит, ведь днём за ним будет очень сложно угнаться. Свернув промокшую насквозь бумажку, женщина вновь положила ее в свой карман и обернулась. Рыцари закончили собирать ягоды и отправили пару оруженосцев нести мешок к войнорогам. — Что теперь, Ваше Величество? Домой? — поежившись, спросил рыцарь. — Нам нужно достать цаплина. — сняв плащ, вздохнула Мун. — Но… Погодите, сейчас дождь, вы… Никто не успел ничего сделать, как королева приняла форму бабочки и, расправив крылья, взлетела ввысь. Игнорируя крики войска и крупные капли дождя, падающие с неба, она неслась вверх, к вершинам деревьев. Секунда-другая, и бабочка уже зависла в воздухе, над деревьями, освещаемыми светом луны. Зоркий взгляд ищет гнездо цаплина, и, спустя некоторое время, находит. Вот оно, почти на самой вершине, большое сплетение из веток, листьев кукурузы и разного мусора. Посреди гнезда лежит, свернувшись, птица с длинными голыми ногами, которые она поджала и укрыла широким пестрым хвостом, защищая от холода. Место для гнезда довольно неплохое — сверху массивная ветвь другого дерева, защищающая почти в полной мере сейчас, от дождя, а днём, наверное, от солнечных лучей. Королева летит прямо к гнезду. Приблизившись к птице, она замирает: рядом с птицей лежат четыре крупных яйца. Хороший омлет получился бы! Бесшумно ступив на соседнюю толстую ветку, Мун наклоняется, готовясь дёрнуть несколько перьев сразу. Мгновение — птица открывает глаза. Похоже, она все же учуяла надвигающуюся опасность. Ещё не до конца понимая что происходит, цаплин поворачивает голову, вопросительно взглянув на женщину. В этот момент она хватает за хвост птицу и резко отдергивает руку — в ней остаётся три больших пера яркой окраски. Вскрикнув, цаплин подскакивает и запрыгивает на ближайшую ветвь. А затем — на следующую и следующую. Спустя несколько секунд, птица продолжает вопить, но уже далеко от своего гнезда. Мун гордо подимает голову и втыкает перья в свою прическу — уж тут не потеряются. Она собирается спускаться, но ее взгляд снова притягивают яйца, лежащие в гнезде. В ее голове возникает план. Но как мать, она не может позволить себе такое. Впрочем, поколебавшись, она все же поднимает два яйца и забирает с собой. Ее дочери и мужу нужно чем-то питаться. После того банкета, который закатили в честь возвращения Марко, продуктов питания осталось совсем мало. Спрыгнув с дерева, королева взмахнула крыльями и устремилась к земле. Опустившись на землю она отряхнулась,и, заметив рыцарей, подбежала к ним. — Наконец-то, королева Мун! Мы уж думали, что-то случилось… — вскинул руки оруженосец. — Откуда у вас это? — какой-то рыцарь указал на яйца. Приняв свою обычную форму, женщина протянула добычу подчинённым, а сама одела плащ, который ей заботливо вручили. — Теперь возвращаемся в замок.

***

— Принцесса, я думаю ваша правда уже ищет вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.