ID работы: 6911787

Мир на ладони

Слэш
NC-17
Завершён
1485
Hayley_Adrian бета
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 179 Отзывы 430 В сборник Скачать

Послание для Тодороки

Настройки текста
      Ясное солнце медленно поднимается. Переливающиеся под лучами облака плывут по небу, создавая невероятные фигуры, в которых люди часто ищут смысл. Город, ровно так же медленно и спокойно, просыпается от сна.       В детскую комнату проскальзывает лучик света, но он довольно далеко от кроватки, поэтому не может помешать ребёнку спать. Волосы спящего довольно странного цвета и моментально привлекают внимание. Как ни странно, его волосы, будто четко очерченные, совершенно разные... Половина головы с красными волосами символизирует отца, чьё душевное пламя передалось и сыну, а другая - белая и чистая, символизирует любовь и нежность матери.       Сон юного Шото Тодороки с первого взгляда, кажется, никто не может нарушить. Вот только сегодня ему не дадут выспаться, потому что необходимо идти на презентацию, где отца ребёнка признают одним из лучших героев. Его место сразу после Всемогущего, и, возможно, когда-нибудь и он сможет стать героем номер один во всём мире!       Во всяком случае, в это точно верит сын.       Дверь в комнату открылась с тихим скрипом. Женщина с прекрасными волосами цвета льда и глазами, похожими на недавно прошедшие грозовые облака, подошла к кроватке и посмотрела на сына.       — Шото, пора просыпаться… — женщина погладила сына по голове и поцеловала в лобик. Ей не хотелось будить младшего ребёнка, но приходится. Его братья и сестра уже встали, а это значит, что если она не разбудит Шото, то за неё это сделают шумные старшие родственники.       — Ну, ещё минуточку, мам… — ребёнок сильнее закутался в тёмно-синее одеяло.       — Если ты сейчас не встанешь, то я позову Фуюми, Кенджи и Нацуо, — произнесла мама, легко смеясь и зная, что теперь Шото уже не сможет спать спокойно.       В этот момент младший Тодороки открыл глаза, в которых плещется страх, ужас и удивление. Левый глаз Шото похож цветом на чистую водную гладь, а правый на такие же грозовые облака, как у матери.       — Отлично, ты проснулся. — Рей улыбнулась, — Теперь иди умойся, а потом спускайся завтракать.       Женщина быстро скрылась, а Шото примерно с той же скоростью бросился в сторону ванной комнаты…

***

      Дом семьи Тодороки довольно большой. Буквально несколько лет назад они сменили старое здание в японском стиле на трёхэтажную квартиру в новой многоэтажке почти в самом центре Токио. Первый этаж полностью посвящён гостям и совместному отдыху. Так же здесь располагается и кухня с гостиной. На втором этаже расположена огромная комната отдыха с телевизором на пол стены и большая библиотека вместе с комнатой родителей. Третий же этаж полностью посвящён детям. Игровая, которая со временем изменяется, детские комнаты и, конечно, несколько ванных комнат.       Спустившись на кухню, Шото осторожно посмотрел на всех, кто уже там находится. Сама комната выполнена в светло-зелёных тонах, что располагает приятному времяпровождению за столом. Из родственников спустилась вниз пока лишь мама.       — А где папа? Он вроде говорил, что проведёт день вместе с нами, — с небольшими нотками грусти прозвучал голос Шото.       — Сразу после презентации мы поедем домой, а потом пойдём гулять всей семьёй, — с нежной улыбкой произнесла Рей.       — Что на завтрак? — словно ураган в комнату ворвалась старшая сестра Шото — Фуюми. Её волосы похожи на волосы матери, но с небольшими красными прядями. Глаза же девочки похожи на морские волны.       — Блинчики с сиропом, фруктовый сок и малиновое пирожное.       — У нас какой-то пир? — спустился старший из детей Тодороки — Кенджи. Он платиновый блондин с прядью красных волос у виска, обладатель глаз цвета стали.       — Ну, признание вашего отца в лиге профессиональных героев можно назвать отличным поводом для праздника, — Рей улыбнулась, смотря на то, как вышеперечисленные дети садятся за стол. Не хватает только одного. — А где же Нацуо?       — Я здесь! — за остальными пришёл оставшийся старший брат Шото. Его внешность была полной копией внешности сестры, разве что лишь волосы короче.       — Отлично, давайте завтракать, а потом пойдём на презентацию…

***

      Множество людей собирается на площади. В первом ряду стоят журналисты, не давая никому пройти дальше. Крепкий мужчина, нервничая, ожидает прихода своей семьи. Короткий красный пучок волос торчит во все стороны, а бирюзовые глаза внимательно всех осматривают.       — Энджи! — Рей начала махать рукой, стараясь провести детей ближе к отцу.       — Пропустите мою семью! — тут же накричал Старатель на толпу, вспыхивая словно свечка.       — Папа! — с радостным визгом дети бросились обнимать родителя.       — Скажи, а у нас будут ВИП места, да? — Фуюми запрыгала на месте от нетерпения.       — Конечно же, милая. А как же ещё!       — Пап, а ты покажешь нам какой-нибудь свой фирменный приёмчик? — сразу зажали руки в кулачки Кенджи и Нацуо.       — Ради вас я обязательно это сделаю, — Энджи Тодороки широко улыбнулся, потрепав мальчишек по головам.       — Пап, а тебе будут много вопросов задавать? — Шото наклонил голову, смотря на отца с уважением и любовью.       — Наверное, а почему ты это спрашиваешь?       Шото глубоко вздохнул, но всё же ответил:       — Значит, прогулка и день семьи задерживается? — Шото опустил голову, как и остальные, поняв, что теперь они проведут с отцом намного меньше времени, чем им хотелось.       — Не печальтесь, — Старатель обнял супругу. — Какой же я герой, если не могу пару дней побыть с семьёй и подарить им несколько счастливых часов?       — Господин Старатель, — к герою обратился какой-то парень в деловом костюме, — Время начинать, сэр…       Энджи усадил семью в первом ряду, сел на своё место, полностью готовый отвечать на все вопросы любопытных людей…

***

      Презентация прошла более чем успешно. У Энджи Тодороки появилось ещё больше фанатов, а у его семьи море времени для веселья. На данный момент день, полный замечательных событий почти прошёл, солнце медленно катится вниз, окрашивая облака в тёмные цвета.       Маленький четырёхлетний Шото немного отстал от родственников и теперь рассматривает чаек у набережной, вдоль которой Тодороки решили пройтись прежде чем вернутся домой.       Вот только внезапно Шото начал замерзать и дрожать от холода. Руки почти посинели. Боль от нестерпимого холода заставила Шото прохрипеть:       — Мама… Папа…       Никто его не услышал. Слишком это было тихо. От страха за свою жизнь у младшего Тодороки побежали слёзы. Вот только вдруг другая половина его тела внезапно воспламенилась. Один глаз обожгло настолько сильно, что малыш закричал:       — Больно!       Это услышали все. Обернувшись, Рей и Энджи тут же бросились к младшему сыну. Вызвав скорую, родители старались уменьшить боль чада…

***

      Больница. Семья Тодороки сидит в комнате ожидания. Школьница Фуюми, прикусив губу, с болью смотрит на комнату, в которой сейчас находится её младший братишка. Она помнит, как проявилась её причуда. В тот день она замерзла настолько сильно, что все думали, будто ей уже не жить. Но отец отогрел её вовремя. Примерно то же самое произошло и с другими братьями. Возможно, что всё прошло бы гладко, если бы у Шото была одна причуда, а не обе сразу…

***

      — Мама, с Шото точно всё будет хорошо? — Нацуо залез на колени матери и обнял её. Беспокойство детей ещё сильнее волновало родителей.       — Да, врачи справятся и скоро мы пойдём домой…

***

      За окном уже ничего не видно. Семью Тодороки отправили домой, оставив малыша Шото в больнице из-за сильного ожога, который мог разрушить сетчатку глаза. Врачи смогут быть уверены в здоровье ребёнка лишь завтра…       Шото проснулся от наркоза глубокой ночью. Левый глаз оказался под бинтами. Рядом никого. Лишь он один в больничной палате и в абсолютной тишине.       Немного посидев в темноте, мальчик привык к ней и заметил на тумбочке телефон.       — Стоит позвонить маме… Наверное, она сможет рассказать мне, что со мной случилось…       В полной больничной тишине раздалась трель телефонного звонка.       — Сынок, ты очнулся! — послышался облегченный голос матери.       — Что со мной случилось? Здесь никого нет… И темно…       — Твоя причуда проявилась, сынок…       Через некоторое время Шото уснул и больше не просыпался до утра…       Ранним утром Тодороки ввалились в больницу.       — С вашим сыном всё в порядке. Глаз не пострадал. Думаю, нужно будет неделю походить с повязкой и мазать вот эту мазь прямо на глаз…

***

      Спустя месяц.       — Мам, я в парк! — быстро надев кроссовки, Шото выбежал из дома.       Смотреть на мир двумя открытыми глазами просто удивительно. Солнечные лучи согревают людские души от холода. Летом все становятся немного добрее. В парке с огромным количеством детских качелей и разнообразных песочниц множество детей. Пара из них, заметив бегущего Шото начала махать ему в знак приветствия.       — Ледышка, ты слишком долго! — блондин с торчащими вверх волосами широко улыбнулся и ударил его по плечу.       — Согласен со взрывашкой, — другой мальчишка с красными волосами и чёрной повязкой на лбу прыгнул на первого и повалил его на землю.       — Эй, прекрати! — друзья младшего Тодороки начали драться.       — Бакуго, Эйджиро, перестаньте! — Шото немного подморозил мальчишек…       Игры детей на свежем воздухе всегда заразительны и удивительны. Вот только через некоторое время Бакуго внезапно нахмурился.       — Опять этот пацан! Помогите мне спрятаться от него!       Катсуки быстро убежал за дерево, а к ребятам подошёл мальчишка со странными тёмно-зелёными волосами и глазами того же цвета.       — Каччан, я же тебя видел, — мальчик грустно улыбнулся, поняв, что с ним не хотят играть. В итоге он вздохнул и развернулся. Но в этот момент Шото почему-то подумал, что он неплохой и с ним можно подружиться. Тодороки подбежал к мальчику и сказал:       — Как тебя зовут?       — Изуку… — тихо и немного стеснительно сказал мальчик. А на заднем фоне Бакуго активно показывал Шото свои скрещенные руки, желая, чтобы его друг прекратил знакомство со странным мальчишкой, семья которого недавно переехала в соседний дом.       — А как зовут тебя?       — Шото. Пошли играть с нами? Бакуго тоже здесь… Думаю, он не будет против…

***

      Ребята подружились с солнечным мальчиком, не имеющим причуды, но спустя несколько месяцев он снова переехал в другой город из-за работы отца и его образ вскоре стёрся из голов детей…       В доме Тодороки вновь возня. День рождения крошки Фуюми. Шото всю неделю ходил по магазинам вместе с братьями и друзьями, чтобы подобрать подарок для любимой сестры. В итоге Нацуо купил брелок в виде странного осьминога, Кенджи браслет с красивыми голубыми камешками, а Шото пару красивых тканевых блокнотов, которые Фуюми коллекционирует.       Рей и Энджи купили дочери милое платье, о котором Фуюми говорила почти месяц.       — Мам! Мам! — ранним утром уже семнадцатилетняя девушка быстро пробежала по лестнице и оказалась на кухне. — Смотри, на моём плече появилось слово! Это же мой соулмейт, да? Я теперь смогу его найти? Это будет так здорово! Поверить не могу!       На плече Фуюми действительно аккуратно вырисовывается слово «устал». Ей даже не потребовались ответы на вопросы, она просто хотела скорее показать всем первое слово, которым её соулмейт поделился с ней.       — Интересно, а он младше или старше меня? Надеюсь, что старше!..       Девушка вновь поднялась в свою комнату. В это время Шото подошёл к своему родителю.       — Пап, расскажи мне о соулмейтах. В школе сказали, что нам ещё рано об этом знать, но мне же любопытно!       Младший Тодороки подсел к отцу на диван.       — Сегодня я попросил выходной и времени у меня завались, так что я могу рассказать тебе о них. Посмотри сюда.       Старатель снял свою домашнюю футболку и показал сыну надпись на своей груди. Там были имена всех членов его семьи: Фуюми, Кенджи, Нацуо, Шото и его собственное имя.       — Это слова, которые твоя мама произносит больше всего за день. Иногда, когда я долго нахожусь на дежурстве, моё имя с груди исчезает и я понимаю, что пора домой. Делиться такими вот посланиями обычно начинают в семнадцать. Иногда это односторонняя связь, когда, например, один из пары слишком мал. В такие моменты послания получает старший из пары. Очень редко бывает так, что пара начинает общаться раньше. Но это бывает крайне редко, когда один из соулмейтов в этом крайне нуждается и больше нет никаких других способов ему помочь. Я удовлетворил твоё любопытство, Шото?       Мальчишка задумался. Он лишь недавно пошёл в среднюю школу и много не понимает, но кое-что ему всё же стало интересно.       — Можешь рассказать, как вы с мамой встретились?       — А вот это и нам интересно! — оказалось, что рассказ Старателя слушали все его дети, а теперь они даже подсели поближе к родителю, чтобы послушать историю любви Энджи и Рей.       — Конечно, могу. Думаю, стоит начать со своего дня рождения. Тогда на моём плече появилось слово «пирог». Смеялся я тогда очень долго и ещё дольше я не мог понять, какой человек может произносить это слово много раз за день.       Энджи звонко рассмеялся. Слишком хорошо он помнит свою молодость. В этот момент в комнату зашла Рей.       — Дело в том, что мой день рождения на день раньше дня рождения вашего отца. В тот день я получила послание в виде сочетания слов «да будет взрыв». Я тогда сильно испугалась и поэтому заедала стресс пирогами.       — А встретились мы спустя год моих отговорок и верований, что я не злодей. История, конечно, странная и, возможно, не такая романтичная, но она наша и мы гордимся ей.       Энджи обнял супругу, а затем поднял на руки.       Дети не стали долго любоваться этой картиной и пошли дарить подарки сестре, которая не переставала говорить о своём соулмейте.       Всё шло более чем прекрасно, пока глубокой ночью при свете неполной луны Шото не закричал от боли на своём запястье. Его будто выворачивало наизнанку. С такой вот жуткой болью на теле двенадцатилетнего Шото появилось первое послание от его соулмейта: «Мне больно… Помогите…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.