ID работы: 6911787

Мир на ладони

Слэш
NC-17
Завершён
1485
Hayley_Adrian бета
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 179 Отзывы 430 В сборник Скачать

Запах нового дома

Настройки текста
      Дом семьи Изуку. За столь короткое время мальчик уже совсем привык к этому месту. Ему стало хорошо и как-то даже спокойно на душе. Сейчас он спокойно сидит на диване и обнимает Макичи. На фоне идёт какая-то странная кулинарная передача, блюда из которой Мидория ни за что в жизни бы не приготовил. За окном вечер. Айзава вместе с Яги ужинают на кухне, а сам Изуку уже поел. Да и аппетита в последнее время у него нет. Вроде бы всё хорошо, но именно это спокойствие напрягает. Как-будто вот-вот должно что-то произойти. Что-то не из приятных…       Как только родители доедят, они все вместе втроём пойдут на очередную прогулку в вечерний, почти ночной парк. А сейчас у Мидории ещё есть время на то, чтобы подумать над тем, что его беспокоит…       Шото… Тодороки Шото… Человек, без которого он бы не выбрался из того ада и так бы и умер там… Человек, который смог поддержать его в трудную минуту. Изуку начал доверять ему с первого прочитанного на руке слова. Вот только это самое доверие и вызывает опасения у юного Мидории. Чувство, будто всё не с проста заставляет его постоянно останавливаться, когда Шото тянется к нему, а у самого Изуку появляется желание прижаться к нему в ответ. Мидория боится, что в момент, когда он будет особенно беззащитен, Шото может сделать ему больно…

***

      Вернёмся к реальности. Кажется, родители уже собираются на прогулку и зовут сына. Ночной парк и небольшое количество незнакомцев уже не пугает Мидорию. Но прогулок днём они до сих пор не совершали…       — Изуку, ты готов? — Яги и Айзава стоят у двери и ждут сына.       — Да, я уже здесь…

***

      На улице темно, но довольно большое количество красивых фонарей не дают страху темноты появиться. Вот только Изуку не может сосредоточиться на прогулке. У мальчика не выходит из головы мысль о доверии к Шото. Откуда оно появилось? Можно ли ему действительно доверять?       Яги и Айзава заметили задумчивость сына, но говорить на серьезные темы на улице не совсем удобно. Лучше подождать до дома…       Очередная прогулка прошла спокойно. Изуку нормально отреагировал на мужчину, который гулял с собакой, на группу старшеклассников и на семью с тремя детьми. Это можно считать их маленькой победой. Вот только задумчивость действительно беспокоит родителей мальчика. С ним надо срочно поговорить, пока он не придумал себе чего-нибудь лишнего и потом снова закрылся от всех и вся. Это решил сделать Всемогущий.       — Сынок, ты ни о чём не хочешь со мной поговорить? — Мидория уже лежит на кровати вместе с Макичи, но ещё не спит. Значит, он вполне сможет поговорить с Тошинори, который присел на край кровати.       — Я… Я не знаю, как всё объяснить…       — Расскажи всё с самого начала. Верь, я помогу тебе… — Яги улыбнулся, погладив мягкие волосы сына.       — Когда я впервые увидел слова на своей руке, мне было очень плохо… Я почти совершил самоубийство…       Яги глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Мальчик впервые заговорил о том, что было с ним в плену. Он обязан всё выслушать и найти правильные слова…       — Но… — попытался продолжить Мидория, теребя край одеяла, — Но слова Шото дошли до меня и… Я поверил в них. Не знаю почему, но поверил… А потом, можно сказать даже очень скоро, Шото нашёл меня в том подвале… И я снова доверился ему… И до сих пор продолжаю верить, но в то же время… Очень сильно боюсь делать это. Что если… Что если мне снова будет больно…       Мидория впервые за весь монолог посмотрел в глаза Яги. В них было столько отчаяния, страха и надежды, что Тошинори невольно вздрогнул. Его мальчик всё так же не верит в себя, но он продолжает верить своей паре.       — Мальчик мой… — Всемогущий обнял Мидорию, — В этом нет ничего страшного. Шото твой соулмейт. Он никогда не сделает тебе больно…       — Откуда ты это знаешь? — всхлипнул Изуку.       — Я расскажу тебе кое-что. Когда я в первый раз увидел Шото, он вместе со своим отцом пришёл ко мне и просил о помощи. Я ещё не знал, что ему нужно от меня, но я чётко осознавал, что обязательно помогу ему. В его глазах было видно, что он искренне хочет мне помочь. А когда я услышал твоё имя, то уже не мог думать ни о чём, кроме того, что это судьба отправила этого мальчика ко мне. А ещё, когда он нёс тебя на руках после того как нашёл, в его глазах было столько боли… Он думал, что не успел спасти тебя… Мальчик мой, Шото хотя бы раз за это время сделал что-нибудь, что дало бы повод не доверять ему?       Мидория помотал головой. Он понял, что всё это время думал не о том, о чём надо было. Он боялся Шото без причины. Хотя… Он боялся не парня, а своего доверия к нему, которое вполне оправданно…       — Спасибо тебе, папа… — Мидория обнял Яги, точно для себя решив, что завтра он перестанет бояться соулмейта и теперь обязательно постарается отвечать ему той же теплотой и заботой…

***

      Утро. Прекрасное чистое утро. На небе ни единого облачка, видно лишь чистое голубое небо и прекрасное пока ещё не яркое солнце, из-за которого небо немного окрашивается в самые разные тёплые цвета. Сегодня на завтрак вкусные блинчики с сиропом. Урарака их просто обожает. Сегодня выходной, а это значит, что сегодня её первое свидание с тем, кто так мило улыбается и всегда хочет её обнять…       Надев милое голубое платье, Очако взяла с собой синюю кофточку и побежала в сторону метро, где они договорились встретиться…

***

      — И-ида!!! — закричала девушка и начала махать рукой, заметив парня у выхода. Улыбка до ушей…       — Урарака, — Тенья развернулся и с такой же улыбкой поздоровался со своей новоиспечённой девушкой. Сегодня они идут в парк аттракционов, надеясь от души отдохнуть…       Очако всегда смотрит прямо в глаза своего, как оказалось любимого человека, невольно сравнивая его Шото. Вот только если в глазах Мидории последний бы явно выигрывал, то в глазах Урараки побеждает Иида. Хорошо, что она всё же решила найти новую любовь…

***

      Этим утром Шото проснулся от головной боли. Такое часто бывает, когда в доме слишком жарко. Да, иногда ночью он может использовать свой лёд для того, чтобы охладиться, но иногда это не помогает. А особенно, когда отец слишком зол и не контролирует распространение тепла вокруг себя. Что же произошло в этот раз?       Младший Тодороки спустился вниз, чтобы узнать, в чём проблема. Все остальные были уже там.       — Не очень доброе утро конечно, но что случилось? — Шото зажмурился. Сегодня он плохо спал… Да и у Кенджи с Нацуо взгляд не отличается.       — Отец ночью вернулся с дежурства очень-очень злой. Странно, что ты не слышал. Мы просыпались. Скорей всего именно из-за него у нас так жарко. Мы уже все окна открыли, но лучше не становится, — Нацуо опустил голову на прохладное плечо своей пары и немного расслабился. Хорошо, что у них у обоих причуда льда.       — Мама ещё не спускалась? — Шото начал волноваться, что же такое случилось у отца, что он не может себя нормально контролировать.       — Можешь сходить и посмотреть, как там они, но предупреждаю, там очень и очень жарко! — Кенджи прижал к себе Нацуо и начал выделять больше льда. А Шото в это время полностью покрыл своё тело льдом и пошёл в сторону комнаты родителей. Лишь бы только у них всё было хорошо. Вот только чем ближе он был к этой несчастной комнате, тем жарче вокруг него становилось. И как только у них пожар не начался? Хотя… Да, отец вроде чем-то обрабатывал дом для высокой огнезащиты…       Приоткрыв двери комнаты, Шото расслабился. Кажется, он понял в чём дело. Хорошо, что мама догадалась покрыть половину комнаты льдом. Иначе она бы там сварилась…       А дело вот в чём: Старатель, видимо, слишком долго отсутствовал и мама перестала часто повторять его имя и оно пропало с его груди. Это то ли его разозлило, то ли сильно опечалило. Если отец не контролирует причуду, то у него появляются большие проблемы. А единственный способ заставить маму часто повторять имя Старателя — это просто заняться сексом… Хорошо, что Шото уже довольно взрослый и знает, чем это его родители в такое время занимаются. В принципе, можно было и догадаться…       Приготовив завтрак и поев, младший Тодороки решил сходить к Изуку. Эту жару он больше не может вынести!..

***

      Через некоторое время Тодороки был уже в доме Всемогущего. Сегодня Изуку вёл себя как-то не так… Кажется, он перестал зажиматься и стал отвечать на вопросы и ласку. Например, сейчас они лежат под пледом на кровати и смотрят телек. Пёс лежит рядом с ними. Шото обнимает соулмейта, который в свою очередь спокойно прижимается к нему в ответ. Раньше он был более зажатым и на любой резкий звук тут же отстранялся.       — Как прогулки? — просто смотреть телевизор скучно, а говорить с Изуку надо, чтобы он привык спокойно общаться с людьми.       — Нормально… Вчера мы встретили группу старшеклассников. Сначала я немного испугался… Но потом понял, что они даже не смотрят на меня, — Изуку улыбнулся.       — Какой ты молодец, — Шото поцеловал Мидорию куда-то в макушку, до которой смог дотянуться.       — Какие же вы милые… — Всемогущий проходил мимо и сфотографировал своего сына вместе с парой…

***

      С того дня Изуку стало проще возвращаться к нормальной жизни, потому что он перестал противиться своим желаниям. Теперь он может спокойно в любой момент показывать свои чувства. Вот только сегодня его ждёт ещё одно испытание. Знакомство с Бакуго и Киришимой… Как бы хорошо его не подготавливали, к такому подготовиться просто невозможно…

***

      После уроков в машине Айзавы устроились Шото, Эйджиро и Бакуго.       — И зачем мне надо это делать? — Катсуки было лень ехать куда-то, а тем более снова знакомиться с мелким Изуку.       — Мидорию надо заставить разговаривать, чтобы он больше не закрывался в себе. А общение с вами точно его растормошит…

***

      Вот, машина подъехала к дому. Мидория как обычно подбежал к двери, чтобы встретить Шото, вот только увидев, что он там не один, Изуку тут же снова закрыл дверь. Видимо, он забыл, что сегодня должен будет знакомиться с друзьями Тодороки, который сразу же понял причину, почему Мидория не пускает их в дом.       — Изуку, ты испугался? — может, он всё же сможет взять себя в руки и открыть им.       — Угу, — послышалось из-за двери. Видимо, открывать им никто не собирался. У Шото появилась идея, как им успокоить Изуку.       — Давай ты нам откроешь, а сам убежишь к себе. Через пару минут я приду, — единственное, что пришло в голову Тодороки. Мидория так и сделал…       — Каким трусом был таким и остался, — хмыкнул Бакуго, после чего Шото на него хмуро посмотрел, пообещав себе поговорить со взрывным парнем. Едких комментариев больше никто не делал.       Младший Тодороки поднялся к соулмейту, который уже сидел на кровати и тёр руки друг о друга, но, заметив Шото, Мидория испуганно посмотрел на него.       — Изуку, всё хорошо, ничего страшного не произошло… — Тодороки присел рядом с Мидорией и приобнял его за плечи, — Давай сейчас я помогу тебе успокоиться. Если у нас всё получится, то пойдём знакомиться, а если ничего не выйдет, то попробуем в другой день…       Изуку честно старался расслабиться, успокоить бешено стучащее сердце и сумасшедшее воображение. Вот только мысли о спокойствии лишь заставляли бояться ещё сильнее. Только когда Мидория вдруг почувствовал тёплую ладонь на своей руке, он понял, что ему просто нужно поверить в то, что ему ничего не угрожает и не думать, что он снова может почувствовать боль.       — Кажется, я могу попробовать…       Шото легко улыбнулся. Всё это время он очень сильно боялся, что Мидория всё же не сможет взять себя в руки. Но, видимо, он уже начал постепенно привыкать к тому, что не всё в этом мире хочет нанести ему вред…       Спрятавшись за спиной Шото и покраснев, Изуку начал рассматривать гостей. Все они напоминали ему кого-то, как будто он уже встречался с ними и даже был довольно близко знаком…       — Это Бакуго и Киришима, — Шото улыбался, но глубоко внутри боялся, что Мидория не справится со своим страхом и окажется под влиянием панической атаки.       Вот только о страхе Изуку напрочь позабыл. Ему стало любопытно, а за спиной он прятался чисто интуитивно. Где он мог видеть эти лица? Как ни странно, первым вспомнился взрывной Бакуго, который в детстве часто хвастался своей причудой и часто обижал его. Правда, Шото всегда вставал на его защиту.       — Вспомнил… — завороженно произнёс Мидория, смотря на Катсуки, — Ты всё такой же взрывоопасный и злой?       Бакуго начал медленно заводиться.       — Что значит злой?! — из рук Катсуки посыпались искры.       — Ой, — Мидория закрыл лицо за спиной соулмейта, сжав его рубашку. Правда, он совсем не испугался. Просто… Не знал как себя вести.       — Бакуго, — грозно произнёс Шото, надеясь, что друг успокоится и перестанет пугать его пару.       Катсуки злобно взглянул на Тодороки и, хмыкнув, отвернулся. Киришима на такую реакцию лучшего друга улыбнулся с какой-то странной болью взглянув на него. Этот жест успел скрыться от остальных, но в скором времени всё тайное станет явным.       Мидория снова выглянул из-за спины и в этот раз уже смотрел на Эйджиро. Красноволосого паренька с добрым сердцем, но с чертятами в глазах.       — И тебя я тоже помню! — парень улыбнулся и уже вышел из своей защиты, — Я помню ты часто приносил нам очень вкусное печенье. А ещё ты всегда мог успокоить Каччана.       — Ещё раз так меня назовёшь, никакой Шото тебя не спасёт, — Бакуго снова начал заводиться.       Но на его слова никто не обратил внимания. Да, его услышали, но не стали реагировать, потому что вскоре он сам мог успокоиться. Самое главное — не злить ещё больше.       — Знаешь, Изуку, ты вообще не изменился, — Киришима улыбнулся, но остальные недоуменно посмотрели на него в ответ, и поэтому ему пришлось всё пояснить:       — Когда мы были маленькими Бакуго часто нападал на Изуку, который в свою очередь всегда прятался за Шото. Видимо вы уже тогда что-то чувствовали, но не знали точно что, — все начали улыбаться. Хорошо, что всё так разрешилось. Совсем скоро Рождество, а в Сочельник Шото и Мидория пойдут вместе гулять. Днём. После общения с Киришимой и Катсуки Изуку не будет страшна ни одна толпа.

***

      Вчера выпал снег, по этой причине сегодняшнее утро кажется ещё светлее и чище. На улице всё сияет из-за снежка, который блестит под лучами встающего солнца. А кое-где местами он даже окрашивается всеми цветами рассвета. В такое утро даже просыпаться не лень. Мидория с самого утра смотрит в окно и любуется этой красотой. Совсем скоро придёт Шото и они пойдут гулять. Да, он с нетерпением ждёт этого, вот только страх всё равно пока ещё никуда не ушёл…       — Изу, спускайся завтракать! — крик Всемогущего. Видимо, он зовёт его уже не в первый раз.       — Иду! — мальчик быстро поднялся и спустился на кухню.       Если сегодняшняя прогулка пройдёт без проблем, то Изуку на несколько месяцев отправится жить в дом Тодороки. Мидория с нетерпением ждёт этого. Ему хочется проводить как можно больше времени вместе с Шото…       — Пап, а чем вы займётесь, если я перееду к Шото? — спросил Мидория, жуя бекон.       — Думаю, продолжим работать… — предположил Всемогущий, — Или будем думать о том, чтобы съездить куда-нибудь отдохнуть…

***

      Шото проснулся довольно рано, но вот так же быстро собраться у него не получилось. Большую часть ночи парень не мог уснуть, потому что искал места, куда он может сводить Мидорию. Было лишь два критерия: тематика Рождества и не очень большое скопление людей. Вот только если было первое, то не было второго, а если было второе, то не было первого. И лишь сильное желание поспать заставило Тодороки уснуть… В итоге парень решил, что они просто погуляют по центральному парку, куда приедут на машине. Да, людей там будет достаточно, но сам факт того, что это парк, успокаивает, потому что есть шанс того, что люди не будут толпиться в одном месте, создавая человеческие пробки…

***

      Поездка прошла нормально. Мидории было даже интересно вот так просто ехать куда-то и осматривать пейзаж за окном. Все люди куда-то шли и были заняты сами собой. Парень наконец-то начал понимать, что люди редко интересуются тем, что происходит в жизни других и что они делают. Хотя, исключением из этого правила являются близкие…       Но когда приблизилась вывеска с названием парка, сердце Мидории быстро забилось. Шото почувствовал дрожь и сжал руку, в которой находилась ладонь Изуку, сильнее. Он уверен, что они справятся и смогут встретить новый год вместе…       Оказавшись за пределами автомобиля, Изуку не знал, куда себя деть. Ему вроде как страшно, но в то же время есть что-то ещё… Возможно, это понимание того, что никто из этих людей, которые сейчас заходят в парк, чтобы полюбоваться рождественскими украшениями, не знают его и даже не смотрят в его сторону. Рука Шото всё так же удерживает его ладонь. И она такая тёплая…       Подумав о своём соулмейте, Мидория вмиг забыл обо всём, что было в его голове до этой секунды. Теперь его мир начал состоять лишь из этого человека, который поддерживает его с самого начала их знакомства.       — Шото, — обратился к паре Мидория.       — Да, что такое? Тебе не хорошо? Если очень плохо, то мы можем вернуться, — они отошли от машины, где остались Всемогущий и Айзава, на пару метров.       — Нет же, — Изуку не знал, что сказать. Ему хотелось поделиться со своими чувствами, но он не уверен в том, что действительно понимает всё то, что твориться у него на душе. Поэтому парень просто прижался к Шото и улыбнулся, — Мне страшно, но именно с тобой я почему-то не так сильно беспокоюсь обо всём этом…       Тодороки улыбнулся и потрепал Изуку по голове.       — Давай пойдём вперёд. Всё же тут людей больше, чем в любом другом месте поблизости.       Взявшись за руки, парни пошли вперёд. С каждым шагом Мидория расслаблялся и забывал об окружающих. Его волновал лишь тот, кто вёл его куда-то вглубь парка. Интересно, что же там происходит и почему все идут именно туда?       Чем ближе они подходили к центру парка, тем громче становилась рождественская мелодия, заставляющая улыбаться и вспоминать счастливые моменты из своей жизни. Совсем скоро взгляд Мидории зацепился за огромную ель, украшенную общими усилиями работников парка. Она сияла, но как только на улице станет чуточку темнее, она станет самым ярким источником света во всём парке. Все посетители будут идти в эту сторону, желая сфотографироваться на фоне прекрасного дерева. Мидория и Шото не будут ждать этого момента. Здесь и так достаточно людей для некоторого беспокойства первого, но он сможет сдержать себя в руках даже если вспомнит о тех людях, что его сейчас окружают. Однако если их станет больше, то шанс срыва увеличится в несколько раз.       — Изу, давай я тебя сфоткаю, потом ещё немного погуляем и пойдём домой, — Шото достал из кармана свой телефон.       — Хорошо, -Мидория подошёл к дереву и начал разглядывать красный блестящий шарик с изображённым на нём белым оленем. Тодороки показалось, что сейчас его соулмейт выглядит очень умиротворённым и поэтому быстро сделал пару кадров.       — А теперь повернись ко мне и улыбнись, — Шото не до конца уверен в том, что Изуку сможет улыбнуться специально, но попробовать стоило.       Вот только произошло то, чего он никак не ожидал. Мидория посмотрел на Тодороки и вдруг улыбнулся. Его улыбка оказалась такой яркой и фееричной, что Шото чуть не забыл сделать фотографию. Изуку же почувствовал себя так легко и спокойно, что он даже не заметил того, как забыл обо всех своих переживаниях и просто захотел жить счастливо и спокойно…

***

      Сразу после празднования Рождества и Нового Года Мидория начал собирать вещи. Скоро он переедет к Тодороки на целых три месяца. Всё же как только парням исполнится восемнадцать, они сыграют свадьбу. Они должны привыкнуть друг к другу за эти несколько лет.       — Изуку, ты уже собираешься? — Всемогущий зашёл в комнату сына, посматривая на небольшой чемодан, который они купили буквально на днях.       — Да, вот, одежду уже собрал. Думаю, нужно взять ещё учебники с тетрадями и… — парень задумался на мгновение, — Кажется всё…       Яги присел рядом с чемоданом на кровати и начал рассматривать те вещи, которые сын туда положил. Совсем недавно они заказали сыну новую одежду через интернет. Именно её и берёт с собой Мидория. Это хорошо, потому что раньше гардероб Изуку состоял из одежды разнообразных серых и чёрных оттенков, а теперь там появились и более яркие цвета.       — Тебе все темы пока понятны? — так же примерно месяц назад Мидория начал готовиться к тестам, чтобы вернуться в школу в свой же класс. Осталось лишь всё выучить.       — Пока что всё не так сложно, как я думал. Но если я всё же что-нибудь не пойму, Шото мне всё объяснит, — как только речь заходит о младшем Тодороки на лице Мидории появляется лёгкая улыбка. Еле заметная, но всё же улыбка… «Как хорошо, что Шото распечатал несколько копий фотографии Изуку рядом с елью, где он впервые за долгое время так счастливо улыбается», — подумал Яги.       — Как только всё соберёшь, спускайся обедать, — сказал Тошинори, выйдя из комнаты…

***

      Шото вместе с Энджи должен приехать за Мидорией ближе к вечеру, через пару часов после академии. С самого утра парень ждёт не дождётся вечера, что конечно же заметили Катсуки и Киришима.       — Ледышка, ты сегодня слишком счастливый, — Бакуго не выдержал первым. Каким бы странным и крикливым он бы не был, но любопытство присуще каждому.       — Изуку переедет ко мне сегодня на несколько месяцев, — Шото немного смутился. Лишь бы только друзья не придумали себе чего-нибудь лишнего.       — Наш друг растёт быстрее, чем мы думали, — Киришима усмехнулся. Да, они рады за друга, но они не могут оставить это без комментариев.       — Ещё как, — Бакуго засмеялся, увидев выражение лица друга, — О чём это ты подумал, Ледышка?!       — Да так, ни о чём, — Шото отвёл взгляд. Почему-то ему вдруг стало стыдно за то, что он подумал о том, как будет проводить время вместе с соулмейтом…

***

      За окном уже начало темнеть. Изуку, обняв Макичи, сидит на подоконнике и ждёт, когда приедет Шото. Он уже пытался начать читать, чтобы отвлечься, но ничего не помогает.       Внезапно пёс начал вылизывать лицо хозяина, из-за чего последний начал тихо смеяться. Мидория будет сильно скучать по своему питомцу, если конечно Старатель не разрешит взять его с собой.       — Макичи поедет с тобой? — рядом с Изуку встал Айзава.       -Пока что не знаю. Всё зависит того, что скажет Старатель…       — Если что, то я собрал немного вещей Макичи. Недавно звонил Шото и сказал, что они немного опоздают…       — Я здесь посижу, пока они не приедут…       Мидория задумался о том, как его жизнь поменялась с того момента, когда он встретил Тодороки. Да, сначала всё было не так хорошо, как хотелось бы, но всё наладилось и стало даже лучше, чем идеально. Да, вполне возможно, что они ещё ни раз попадут в неприятности и даже будут ссориться, но это не проблема. Они сумеют всё исправить и будут счастливы…       Примерно через час Мидория наконец-то увидел в темноте свет фар и понял, что наконец-то дождался. Опустив уснувшего Макичи на пол, Изуку побежал встречать гостей.       Не успел Шото выйти из автомобиля, как Мидория бросился обнимать его.       — Вы долго, я чуть не уснул, — Мидория уткнулся носом в шарф Тодороки. Почему-то он совсем забыл о том, что на улице холодно.       — Ты чего выбежал? Давай скорее домой…       После небольших посиделок было решено, что Макичи Изуку заберёт с собой. Три месяца в доме Тодороки начались…

***

      За окном уже темно. Макичи спокойно спит на руках хозяина, который почему-то немного нервничает, сжимая ладонь сидящего рядом Шото. Жить у родителей было уже привычной мыслью, но в другом доме будут и другие правила… Другая атмосфера, привычки и даже запах… Мидория начал замечать это ещё в детстве, когда он вместе с Яги и Айзавой часто переезжал. Каждый дом пахнет по-разному. Иногда он совсем незаметен и действует на людей успокаивающе, даёт им ощущение уюта, а вот некоторые как-будто одним своим существованием заставляют держаться от них подальше…       — Изу, не волнуйся ты так. Моих родителей и братьев с сестрой ты уже знаешь. Неужели они кажутся тебе такими страшными?       — Не в этом дело… — Мидория покачал головой, погладив пса между торчащими ушками.       Шото подозрительно посмотрел на парня и немного растерялся. Что он должен сейчас сказать? Однако Мидория продолжил:       — Я просто не представляю, как буду жить в чужом доме… — Изуку смутился и опустил взгляд. Тодороки младший вздохнул и решил рассказать всё, о чём думает:       — Знаешь, на самом деле я тоже сильно переживаю… Понравится ли тебе моя семья, понравиться ли тебе мой дом, в котором я вырос… Сможешь ли ты привыкнуть к атмосфере нашего дома… Да, ты уже знаком со всей моей семьёй, но всех вместе в одном месте ты не видел, а бедлам мы можем устроить знатный… — Шото тихо засмеялся, вспомнив пару праздников, во время которых они чуть не спалили весь дом, при этом заморозив пару соседей, — Хочешь, расскажу пару историй?       — Давай, — Мидория улыбнулся и отвлёкся от своих переживаний…       Старатель смотрел на эту пару и улыбался. Все его дети нашли своих соулмейтов. Что ещё нужно для счастья родителей?..

***

      Дома все уже ждали гостей. Рей приготовила большой и вкусный ужин. В последнее время ей не так часто приходиться накрывать стол на всю семью, потому что все вечером отсутствуют или приходят слишком поздно.       — Мы дома! — крикнул Старатель, сняв обувь.       — С возвращением! — Рей сначала лишь выглянула из кухни, а потом и подошла к любимому, — Вы долго, мы ждали вас раньше.       — Почему-то именно сегодня все решили перейти на автомобили и устроить огромную пробку, — Энджи тихо засмеялся.       — Добро пожаловать к нам в дом, Мидория, — Рей улыбнулась, — Шото, я уже подготовила комнату для Изуку, можешь отнести его вещи в комнату напротив твоей, а я устрою ему маленькую экскурсию, Рей схватила ладонь Изуку и повела его в сторону кухни. И перед тем как совсем исчезнуть, сообщила:       — Кенджи и Нацуо пошли в магазин, у нас рис закончился…       Шото и Энджи понимающе взглянули друг на друга. Как же здорово, когда тебя понимают! Раз уж Рей увела Мидорию, то их можно не ждать какое-то время. Сейчас они быстро накроют стол, дождутся всех и приступят к ужину…

***

      После сытного ужина Мидория отправился в свою комнату, чтобы разложить вещи. Сначала он испугался этого дома, но теперь ему точно известно, что ему здесь рады. У его сердца теперь появился ещё один дом, в котором так же прекрасно и тепло. Невольно на губах появляется улыбка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.