ID работы: 6911792

ИНОЙ / ANOTHER

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Olya Kovaleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 18.

Настройки текста

От лица Джастина

С момента, как я отвергнул чувства Сэм, прошло около недели. Сказать, что я чувствовал себя плохо, это солгать, ведь мне не то что дерьмово было, я был в бешенстве. Быстро вскипал из-за разных мелочей, динамил парней с охотой и совершенно не выдвигал каких-либо стратегических планов касающихся войны. Жизнь начала проходить стороной, и все о чем я мог думать, так это о встрече с Хадесом. Примостившись напротив камина и вновь опустошив очередную дорогую бутылку бурбона, я думал, как забавно то, что война длится довольно долго уже, но никто из людей или стаи Тайлера так и не добрался до нашего поселения. Поставив стеклянную бутылку в ряд к предыдущим, перекинул ногу на ногу и закатил глаза, учуяв за спиной вошедшего Райана. - Бро, так больше не может продолжаться! - вновь его нравоучения, достал. - Народ ждет от тебя приказаний, а ты тут бухаешь в одно лицо. - Нарушив мою идиллию, парень встал напротив, загородив тем самым вид на пламя. - Если ты так из-за этой девушки упиваешься, почему не вернуться за ней? Ты знаешь, что стая не в праве тебя осуждать, да она и не станет этого делать. Я, конечно, несколько раз рассматривал такой поворот событий. Хотел вернуться, зажать ей рот и перекинув через плечо, похитить. Сколько было бы криков, брыканий, злости. Но как только бы она оказалась тут, в моих владениях, я бы крепко сжал ее бедра, притянул к себе так сильно, что ее тело бы содрогалось в моих руках. Целовал бы ее шею, а ее губы шептали бы вновь лишь мое имя, позабыв об Оливере, Тайлере и остальных. Вспоминая силуэт Оливера Вуда, ярость вновь вскипала во мне. Подумав о том, что он может сейчас прикасаться к ней, флиртовать или оказывать иные знаки внимания, хочется оторвать ему член, чтобы больше меня не мучали такие мысли. - Как обстоят дела у Арчи? - волчонок так ни разу и не вернулся в стаю с новостями. - Он наблюдает за ней. - Райан примостился рядом на диван, взглядом считая пустые бутылки и определяя мою степень трезвости. Но я как стеклышко, несмотря на количество выпитого мной алкоголя. - Почему она все еще тут? - Сроки поджимали и я уже готов был сам искать этого рыжего не на что негодного оборотня. Я вроде бы ясно дал понять, что девушки тут не должно быть. Еще в тот день, она должна была сдать жетон, но этого не случилось. - Ты ранил ее Джастин. Арчи говорит, что она не ест и не спит, Вуд крутится вокруг нее, лишь бы ее не убили, хотя она жаждет умереть. - На улице начали слышаться голоса, волки пришли с охоты и бурно что-то обсуждали. - Она разговаривала с Тайлером, просила, чтобы тот отнял у нее жизнь... - Я сжал челюсть, что она себе позволяет? Я не мало усилий трачу, чтобы эта дура жила, а она сама прется к Альфе с такими просьбами. - Ты виделся с Арчибальдом и ничего не сказал мне? - уставился на друга, который сидел с невозмутимым лицом. - Дружище, а ты бы оставил его в живых? В последнее время ты слишком горячо реагируешь на все, принимаешь поспешные решения. Сейчас ты агрессор, которым движут чувства и злость на самого себя, ты не в состоянии принимать какие-либо решения. Он был прав, скорее всего я бы вырвал ему сердце, узнав, что Кларк все еще на фронте. Мне стоит отпустить ее. Будь, как будет. Убьют? Убью Вуда за то, что проморгал. Останется в живых? Найдет кого-нибудь получше, чем я. Со мной она никогда не будет в должной безопасности. Я просто не могу дать ей этого. Как бы не хотелось находиться рядом с ней круглосуточно, у меня есть долг перед народом и он будет до того момента, пока я не умру или не явится какой-нибудь мальчишка, который захочет побороться за местечко под солнцем...хотя... Это вызвало у меня усмешку. Рассуждая о сильных и слабых, я всегда знал, к кому отношусь. Потому оставался лишь один вариант, умереть от старости. Возможно мы бы так и просидели в молчании, потому что я не намерен был задавать еще вопросы и не горел отвечать на них. Скорее всего Райан бы встал и ушел, как он делал это вчера и позавчера и все это время, как я отлучился от всех, закрывшись в своем доме. Но в комнату без стука вбежала Клэр. Еще не обернувшись, я уже чувствовал тревогу и запах крови исходящий от нее. Девушка оббежала диван и прислонилась к стене, прикрыв глаза и восстанавливая дыхание. Наш Райан тут же дернулся к ней, я давно заметил, что между этими двумя, есть какая-то связь. - Что случилось? - обеспокоенно спросил парень, разглядывая ее и облегченно выдохнул, когда понял, что кровь не волчицы. - Он здесь. - Кажется от этих слов я первый раз моргнул, за такое долгое время. - Хадес, он тут...он перебил несколько наших, но больше досталось людям. - тело ее дрожало. - Я видела его...его глаза, они не на секунду не потухли, безжалостно убивая всех на своем пути. - Девушка присела на колени и прижала к себе кружку с водой, что налил Райан. Нервно вздохнув, скорее от того, что мне не дали спокойно посидеть, а не от потерь, я поднимаюсь с дивана. Тут же привлекая тревожные взгляды ребят. Пора было возвращаться к стае, наверняка сейчас они все напуганы. - Ты, - посмотрев на девушку и подкуривая сигарету, говорю - Оставайся тут, тебе нужно успокоиться. А ты, - переводя взгляд на парня и затягиваясь, - Выбери народ для караула, расставь их по периметру и пусть они стоят не смыкая глаз, изредка меняясь.. - Райан кивнул и укутав Клэр в плед, поспешил выйти наружу. Ему не нужно было объяснять, этот волк был одним из тех, кто понимал меня с полуслова, я никогда не сомневался в нем и готов был доверить ему свою жизнь.

От лица Сэм

В очередной, обычный день, я снова была оставлена охранять наши палатки. В последнее время, ничего другого доверить мне было нельзя. Я была похожа скорее на овощ, чем на солдата. Вуд и Кейт уже вернулись в лагерь и разводили небольшой костер, чтобы пообедать. Если честно, то кусок в горло не лез, с тех самых "выходных". Словно камень застрял в горле и вот-вот я задохнусь, либо все полезет назад. - Что-то Камми припозднилась. - заметила Кейт. Камилла еще утром отправилась на поиски ягод. Она уверила нас, что с этой тушенкой у нас скоро будет заворот кишок. Необходимы какие-нибудь фрукты или ягоды. Одним словом разнообразие. Тоже мне, Шведский стол устроить захотела. Можно подумать, мы на курорте, а не на военном объекте. Вуд вывалил все содержимое консервов в чугунный котелок и эта масса, смачно булькнула. Не особо аппетитно все это выглядело, скорее отвратительно. - Сэм, сегодня покушаешь? - заботливо поинтересовалась Кейт, но вспоминая, как она огрызалась на меня до того, как я спасла ей жизнь, мне стало еще больше противнее, чем от этой еды. Отрицательно машу головой в разные стороны. - Она поест. - строго возражает Оливер, и я прикрываю глаза, чтобы не видеть, как девушка послушно наполняет мою тарелку этим "жабьим" зельем. Когда я вернулась в команду, все уже знали о моей встрече с Джастином, язык Тайлера был слишком длинным, да и Вуд хорошо с ним общался. Потому никто не затрагивал эту тему. Хотя я готова поклясться, что, если бы парня не было тут, девочки показали бы всю свою натуру. Точа свой клинок, я не сразу заметила, что Кейт уже поставила рядом миску, сама же поспешила уплетать свою порцию. Она была девушка в весе, поэтому всегда ела за двоих, как минимум. Обычно доедала мою еду, к которой я так и не притрагивалась. Начинало темнеть и пора было тушить огонь, потому как в ночи, это слишком заметно. Но мы ждали Камиллу. - Что непонятного я сказал? - послышалось надо мной и мужские руки забрали мой недоточенный клинок. - Зачем ты пошла на фронт? Лить слезы по бывшему? Тогда твое место там. - Оливер указал рукой в сторону дома. - Тут, ты должна сражаться, отбросив все, что тебя так мучает в темный ящик. Если ты намеренна все так же отказываться от еды, сторожить лагерь и без конца точить уже наточенное оружие, быть обузой и подвергать всех опасности, сдавай жетон и возвращайся к маме. - Он был таким строгим и решительным. В голосе чувствовалось, как его все достало. Сейчас он даже походил на моего отца. Под пристальным взглядом, я беру в ладони тарелку и медленно, поковыривая ее, отправляю ложку в рот. - Правильный выбор. - Оливер подошел к костру и принялся его тушить. Кейт озираясь по сторонам, в поиске подруги, начала нервничать. А я заметив силуэт хромающей девушки, вблизи, резко откидываю в сторону миску и закинув руку за плечо, где был рюкзак, извлекаю ружье, направляя в сторону объекта. Но Вуд поднимает руку, приказывая "отставить". Немного опускаю дуло, но так, чтобы в любой момент быть готовой стрелять. Камилла, ухватившись одной рукой за шею, зажимая рану, второй отталкиваясь о стволы деревьев, почти что ползла к нам. Кейтлин ринулась ей на помощь, перекидывая ее руку на свою шею. Вся ее одежда была рваной, грязной и кровь текла по ее руке из раны, что она так усердно держала. Девушка падает перед еще не погасшим костром и бегает глазами по нашим лицам. Она явно находилась в шоке и чудом уцелев, наконец могла расслабиться. Вуд присел на корточки и отодвинул ее руку. На белой шее, "красовался" рваный след от зубов, вокруг которого кожа начинала воспаляться. Только сейчас я смогла заметить, что у нее лихорадка. Все ее лицо было мокрым, а глаза измученные, покрасневшие. - Тебя укусили Иные? - задает вопрос Оливер. Не сразу, но Камилла вертит головой, заикаясь. - Ннет..я собирала чернику, как послышались звуки борьбы. Слышала, как люди кричали и стоял шум, будто бы их швыряли, колотили и.. - она закашляла, а Кейт принялась искать в аптечке бинты. - Мне нужно было проверить, казалось, вдруг я могу помочь. Там был мужчина, лет тридцати пяти на вид, он не обратившись, убивал людей. Да с такой легкостью, как будто бы ему вовсе не составляло это труда. - Скольких наших он убил? - очередной вопрос от парня. Девушка принялась вспоминать и считать на пальцах, она посидела так несколько секунд, но в итоге отрицательно помотав головой ответила: - Не знаю, там были не только наши, но и Иные, он расправлялся со всеми без разбора. Вечно твердил, что жаждет встречи с Альфами. - Не представился? - О, Боже, Вуд! Конечно, координаты свои оставил, номер телефона подкинул. Это было знакомство века. Не видишь, даже укусить успел на прощание. - Его имя Хадес, изгнанный волк..- начала я, как Оливер поднялся на ноги и обернулся. По его взгляду сразу поняла, что продолжать не стоит, он знал о ком шла речь. Но я решила добавить: - Ваш обожаемый Тайлер позвал его, кинул ему визиточку так сказать. Вуд явно оторопел от такого заявления. Он узнал, кто укусил Камиллу и убедившись, что это так же его рук дело, подошел ко мне в плотную. - То, что ты делаешь номер двенадцать, ей не поможет. - обращаясь затылком к Кейтлин, парень намекнул ей, сложить назад все свои бинты и пластыри. Затем Вуд взглянул в мои глаза, это было с нотой какого-либо сочувствия. Будто бы отвернувшись от девушек, он может передохнуть и снять маску "Строгого" командира. Его глаза были такими уставшими, тоскливыми, как будто бы он просил меня простить его за следующие действия. Его рука упала на мою, что сжимала ружьё. - Оливер..- тихо возразила я, догадываясь о его намерениях. Но парень склоняет голову к моему уху и горячо выдыхает : "Ее не спасти". Затем извлекает оружие из моих рук. Это было так быстро, он не секунды не сомневался, резко развернулся и направив дуло на Камиллу, что раскрыла рот от страха, выстрелил, так и не дав ей отползти от нас. БАХ Ружье отщелкивается, перезаряжается. Кейтлин вскрикивает и зажимает ладошками рот, когда тело Камми, безжизненно падает на траву. В ее глазах на всю жизнь застыл страх. Я тоже дрогнула, когда Оливер так хладнокровно, не задумываясь убил ее. Повисло молчание. А я принялась собирать оружие в рюкзак. Нельзя было растеряться, ведь звук выстрела был громким, а это означало, что надо срочно менять местоположение. - Зачем? - ныла девушка, прижимая аптечку к себе и позволяя слезам выйти наружу. Ее нижняя губа дрожала, как у младенца, а руки ослабли. - Она бы просто стала одной из них. Вуд обхватил мою талию и отодвинул в сторону, когда я начала возиться с палаткой. Он сделал бы это быстрее, либо чувствовал и мой шок, потому не дал сделать это самой. Я думаю он и сам не был настолько спокоен, каким хотел казаться. - Будь она моей сестрой или матерью, я бы все равно сделал это. - произносит он. - Укус Хадеса не смертелен, но он ядовит. Не каждый может перенести его, а если быть точным, не погибают лишь единицы. Мы не могли ее оставить, но и тащить с собой не могли. - Он закончил складывать палатку и швырнул рюкзак в сторону Кейтлин, что усердно вытирала слезы. - Надо двигаться дальше! - приказал Вуд и не дожидаясь наших действий, пошел. Перекинув рюкзак через плечо, я двигаюсь за ним, но совесть сразу говорит мне "Здравствуй, Сэм". Потому я закатываю глаза и цыкнув, возвращаюсь к подавленной девушке, что находилась в страхе. Поднимаю ее рюкзак и перекидываю, через свободное плечо, затем кладу руки на ее плечи. - Вставай, дорогая, нужно идти. - ласково шепчу я, понимая, что сейчас быть доброй по отношению к ней, намного эффективнее метод, чем принимать позицию Оливера. Девушка поднимается на дрожащие ножки и я беру ее за руку. Всхлипывая она все же идет со мной, а я спешу нагнать Вуда. В голове я прокручивала мысль о том, что Хадес где-то совсем рядом. Что он голоден, рассержен и жаждет крови. Каждый шорох, заставлял нас оборачиваться и быть готовыми к нападению. Оливер ни разу не проронил ни слова о случившемся. Я знала лишь то, что он снял ее порядковый номер, видимо чтобы передать родным. Так было принято. Невольно я думала о том, как ее родители получат эту страшную посылку. Какое горе постигнет эту семью. Какова будет величина невосполнимой утраты. Это заставило меня вспомнить и свою семью, как мы с мамой сидя на кухне не решались открыть посылку с фронта, что стояла на обеденном столе. Как мама горько плакала, когда извлекла оттуда весточку с прикрепленным числом и как я застыла на стуле, поджав под себя колени. Что бы сказал отец , видя мою хладнокровность ранее и страдания по "врагу" сейчас. На чьей стороне был бы он? И отдал бы жизнь ради Тайлера, как гласит закон? Оливер Вуд отдал бы. Отойдя на приличное расстояние, парень скинул рюкзаки. И уселся на траву, сжимая ладони в замок перед собой, задумавшись. Конечно все командиры в отрядах не были готовы к возвращению такого оборотня. Никто не знал, что предпринимать в такой ситуации и как помочь своей команде выжить. Самое странное, что на учении не было даже похожей ситуации на эту. Потому нельзя было винить Оливера за его ступор. Я стояла позади ребят, опираясь о ствол спиной. - Я пойму, если кто-то решит сейчас покинуть команду и вернуться домой. - произнес парень, чем привлек наше с Кейт внимание. - Риск стал неоправданно велик и буду честен с вами, что шансы уйти отсюда живыми, весьма малы. Поэтому, если кто-то хочет уйти, то безопаснее сделать это сейчас. Он поднял голову на нас, оценивая нашу реакцию. Я видела, как Кейтлин хотела уйти, потому представив Оливера оставшегося одного, я не намерена покинуть войну. - Мы знали на что идем. - шепчу, тем самым улавливая расстроенный взгляд девушки. - Лично я, останусь тут с тобой, до конца. Парень опускает голову, запуская руку в волосы, тормоша их. Затем вновь поднимает и смотрит на соседку. - Я тоже. - все, что произносит Кейт, открывая рюкзак и доставая яблоко. Когда номер двенадцать нервничала, она постоянно искала, чем бы закусить. - Тогда с этого момента, никто не действует самопроизвольно. Не отлучается от команды, - он что-то еще говорил, перечисляя множество новых правил и я бы их тоже услышала, если бы не заметила знакомое лицо Арчи, что выглядывал из-за дерева позади. Он улыбнулся мне и поманил пальцем. Я так сосредоточенно смотрела на него, что Оливер оглянулся, благо рыжеволосый паренек, спрятался. - Кларк, все ясно? - переспросил Вуд, но я и половины не услышала из того, что в мерах предосторожности он придумал. - Да, - киваю я. - Несомненно. Но могу ли я отлучиться сейчас на минуточку, буквально в последний раз. - взмолилась я, в ответ получаю неоднозначное хмыканье и сомневающийся взгляд. - Мне очень надо в туалет. - прибегаю к вранью. Но ради чего? Ради хотя бы одной весточки от Джастина? - Так приспичило, терпеть сил уже нет. - я хватаюсь руками за живот и выглядываю исподлобья, жалостливо. - Одна минута, Кларк. - отрезает Оливер и принимается расставлять палатку. Кивнув, я удаляюсь. Многие свои поступки, совершенные за время этой войны, я объяснить не могу. Что мной правит, я не знаю. Казалось, лишь на один вопрос я знаю ответ. Сколько бы раз Джастин еще не отверг меня, что бы он не делал, что бы не говорил, уйти от него я не в силах, отвернуться и забыть - легче сдохнуть прямо тут, сейчас, чем потерять его. Подсознание шепчет, что я уже потеряла его, но появление Арчи тут, доказывает обратное. - Что ты тут делаешь? - шикаю на волчонка я, но сама рада видеть его здесь. Парень заинтересованно разглядывает меня в военной форме. Я совсем забыла, что с момента столкновения двух стай, мы не виделись. Хочется узнать, как там Клэр, Себастьян...как там Джастин? - Я пришел сказать тебе, что твоя мама все еще в городе. Она не уехала по твоей просьбе. - я непроизвольно открываю рот, в желании возразить. Ведь я приказала ей. И скорее всего я бы поверила в эту сказку, но откуда Арчи было знать? - Продолжай. - беру на понт. А он не замечает сарказма. - Я решил, что тебе будет это интересно. - Он убрал руки в карманы. - Я бы на твоем месте послушал Вуда, сдал жетон и вернулся в город, пока есть такая возможность. Так вот к чему он клонит. Только ты не на моем месте Арчи, я вольна сама принимать решения. - Это он тебя послал? - усмехнувшись, задаю вопрос, что застает врасплох волка. Он прикрывает глаза, улыбнувшись. - Он хочет как лучше, Сэмми, и ты это знаешь. - Я вздрагиваю от того, что слышу голос Вуда. - Саманта Кларк, твоя минута истекла. - я оборачиваюсь и кричу, что-то в духе "Уже иду". Признаю, что от услышанных слов Арчи, мне стало намного лучше. - Раз уж мы откровенничаем, позволь мне узнать, как он? - закусываю нижнюю губу от волнения. Арчи переминается с ноги на ногу, наверняка фильтруя информацию и думая, что из всего этого я должна знать. - Как ты знаешь, сейчас стало намного опаснее для всех нас. Потому Джастин хочет, чтобы ты покинула войну, сдалась добровольно. Сэмми, ты сама понимаешь, что он не сможет выиграть Хадеса, если тут будешь ты, ему придется рисковать, постоянно думать о тебе, в конечном итоге он может оступиться. - Парень почесал затылок. - Он уязвим, пока ты в "игре". В горле пересохло. Я вдруг почувствовала себя обузой и эгоисткой в одном лице. Своим присутствием, подвергаю Бибера опасности. - Я не такая слабая..- не давая мне договорить, Вуд вновь кричит с пустыря, отчего уголок губ Арчи дергается в усмешке. - Кларк, если ты сейчас же не вернешься, я лично пойду и надеру тебе зад! - он бесится, ведь с момента моего ухода прошло минут пять. - Но недостаточно сильная, чтобы противостоять Хадесу. - закончил рыжий. Я глубоко вздыхаю и киваю на его последние слова "Тебе пора", я уже было провожала очередного Иного куда-то туда, в неизвестное мне направление, как истошный вой, больше походящий на крик раненного животного, наполнил лес. От такого звука, я машинально прикрыла уши ладонями, а Арчи мгновенно повернул голову в сторону, откуда он доносился. - Что происходит? - кричу я, пытаясь перекричать источник шума. - Это Тайлер, что-то не так. - В одно мгновение, парень обратился и передо мной вместо худощавого друга, предстал рыжий волк. Кажется он стал побольше, чем был ранее. Сейчас он вряд ли бы подошел на роль моей собаки. - Я с тобой. - останавливаю оборотня я, подбегая и хватая за шерсть, по сравнению с шерстью Джастина, она была жесткой, шерсть моего любимого "Льва", больше походила на мягкую, шелковистую гриву. Волк неуверенно поглядел на меня, но я кивнула ему головой, якобы говоря "Что я все решила", закидываю правую ногу и подпрыгиваю. Тело животного немного прогибается, позволяя мне усесться на него. Я склоняюсь к нему ближе, прижимаясь грудью к его спине. Исходя из личного опыта, я знала, что они развивают немалую скорость. Кажется Вуд уже выбежал в тот момент, когда Арчи дернулся с места и помчал стрелой в нужном направлении. Не осмелившись обернуться на командира, уже представляла, как выгляжу в его глазах. Предательница. То, что я сейчас творила, как необдуманно поступала, не одобрил бы не только Джастин, но и мой отец. Да что там он, мать бы не поняла такой халатности. О медалях почета, можно было позабыть, теперь надо молиться, лишь за то, чтобы меня не упекли за решетку по возвращению домой, за Государственную измену. Волк постепенно снижал скорость и уже буквально крался на цыпочках, когда я решила выглянуть из-за его огромной морды. Жуткая картина предстала перед нами. Небо приняло багровый оттенок, наполняя лучами, что пробирались сквозь редкие сосны и ели на некое пространство, это нельзя было назвать пустырем или полем. Потому что земля тут была, сухая с опавшими иголками и листьями. Примерно по такой босиком я убегала первый раз от Иных. Но сейчас там стоял мужчина, описывать возраст не было необходимости, так как на эту роль, подходил лишь Хадес. Как и говорили, он не удосуживается даже обращаться, ему просто нет надобности в этом. У него были средней длины, каштановые волосы, гладко зачесанные назад. На лицо он был весьма симпатичным, густая борода, глаза светящиеся красным огнем. Он был бледен. Одет в обычную коричневую футболку и черные джинсы. Честно, приведи моя мама такого симпатичного, статного мужчину средних лет домой, я, наверное, бы позавидовала только. Но было в нем еще что-то...что отталкивало и даже пугало. Лишь когда он отшвырнул Тайлера, заставляя вновь взвыть от боли, я поняла, что это посланник Ада. Нас скрывал один, густой куст. На том месте не я, а Тайлер. Но мне жаль его. Мне больно смотреть, как медленно и звонко смеясь, незнакомец сокращает расстояние, больно осознавать, что он снова сделает больно подонку Куперу. Удар за ударом, его губы что-то произносят, но мы не так близко, чтобы слышать. Арчи молчит, наблюдает, не знаю собирается ли он вообще что-либо сделать. - Он ведь убьет его..- надрываясь шепчу я, как только Хадес поднимает за горло Тайлера перед собой. Мы пришли слишком рано? Или наоборот поздно, что Купер уже обессилен и не может обратиться. Силы не равны, это несправедливо. В груди что-то сжимается, а сознание напрочь отказывается со мной контактировать. В голове тишина, которая позволяет мне сделать следующее... Я спрыгиваю с Арчи, на ходу буквально вырываю пистолет с серебряными пулями из под ремня туго затянутых штанов. Снимаю с предохранителя и прорываюсь сквозь кусты, не давая Арчи прихлопнуть себя громоздкой лапой. Спускаюсь вниз по склону и падаю на одно колено, целившись. Взгляд Хадеса уже прикован ко мне, я не медлю. Выстрел
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.