ID работы: 6912114

Львиносвет из племени Ветра

Гет
PG-13
В процессе
21
A L I C E соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зимний холодный ветер резал чёрную шкуру точно острым когтем, а взоры Звёздных предков были направлены на чёрного кота, ступающего по сверкающему снежному покрову. Грач принюхивался: не принесёт ли ветер запаха патруля из племени Ветра или Грозового племени? Однако всё было спокойно. Грач шёл, тихо и мягко ступая лапами по снегу, который норовил предательски хрустнуть под весом его тела. Казалось, стоит ему издать хоть вздох, и сюда сбегутся все коты леса. Но всё обошлось, никто не заметил чёрного воителя, крадущегося по лесу. Тут Грач унюхал знакомый запах, который как и когда-то заставил его сердце пуститься вскачь. Пряный запах целебных трав… Небольшая светлая кошка вышла к нему навстречу, неся в зубах котёнка, остальных — их было двое — несла рыжая воительница. — Здравствуй! — сказала первая. В её глазах горели звёзды благодарности за эту встречу. Грач всем сердцем понимал, что это его последнее свидание с Листвичкой. — Здравствуй, — тихо ответил Грач, слегка засмущавшись от этого взгляда. Если им суждено расстаться, то почему его сердце всё также бешено колотится в груди, будто готово выпрыгнуть в любой момент? — Ты не передумал? — спросила Листвичка, глядя прямо в глаза коту. Тот выдержал этот взгляд и коротко кивнул. Они оба понимали, что их племена нуждаются в них, а детям будет лучше с ним, а не с целительницей. — Идите… — произнёс Грач. — Скоро рассветный патруль, вас могут заметить. Как назло в этот момент все трое услышали тихий хруст снега и негромкие шаги. Тем не менее, это явно был не какой-нибудь кролик или полёвка. — Воители! — испуганно вскрикнула Белка и уже приготовилась защищать котят. — Только одна, — раздался чей-то насмешливый, но совсем не злой голос, и в кустах показалась морда чёрной как смола кошки. «Почему именно сейчас?» — только успел подумать Грач. Ему было неудобно, что эти две кошки, играющие не последнюю роль в его жизни, встретились именно сейчас, когда они все прятались от посторонних глаз. — Ну-у-у… — нерешительно протянул чёрный воитель, — Листвичка, понимаешь, это… — Мать его третьего сына, — подсказала кошка, внимательно разглядывая целительницу. — Давно ты знала? — закатил глаза Грач. — Догадывалась, но сегодня получила подтверждение. Кошка подошла к Листвичке и аккуратно взяла один пушистый комочек чёрного цвета. Эта кошка явно унаследовала цвет шерсти у отца. Пройдёт совсем недолго времени, и её шерсть станет такой же длинной и лоснящейся. — Как её зовут? — тихо, почти шепотом, спросила воительница. — Остролисточка, другим имена мы ещё не придумали, — ответила Листвичка. У этой кошки было не меньше материнской заботы и любви, чем у неё самой, а времени с малышами она точно будет проводить больше, чем смогла бы целительница. Листвичка немного успокоилась. Её дети будут в надёжных лапах Грача и… — Как тебя зовут? — спросила светлая кошка. — Сумеречница, — ответила воительница. — Нужно уходить, совсем скоро появится рассветный патруль. Листвичка, твои дети не будут чувствовать себя лишними в нашей семье. Я обещаю, что позабочусь о них. Целительница благодарно улыбнулась. Белка вдруг расчувствовалась и уронила пару слезинок на снег. — Я буду очень скучать, малыши, — шепнула она. — Надеюсь, вы скоро придёте на Совет. — Прощай, Листвичка! Пусть звёзды освещают твой путь, — тихо сказал Грач и скоро скрылся в тени деревьев вместе с Сумеречницей. Луну спустя Казалось, весь лес содрогался от топота этих маленьких, но уже сильных лапок. Два котёнка бежали в Лагере наперегонки. — Что вылупился, слабак? — ехидно спросил чёрный, глядя на светло-рыжего товарища. Львёнок не бегал так хорошо, как Ветерок, но слова брата его подзадорили. — Сейчас узнаешь, кто тут слабак! — воскликнул он и побежал дальше: у него открылось второе дыхание.  — Ты бегаешь хуже, чем курица! -крикнул со смехом Ветерок. Львёнок ускорился и, окончательно догнав брата, в шутку напал на него. Котята начали валяться в снегу и весело бороться. — Что ты смеёшься? — шутя крикнул светлый котёнок. Ветерок лишь хихикнул в ответ и встал, отряхиваясь от снега. — Из-за тебя теперь вся шерсть мокрая! -Львёнок несильно боднул брата в плечо. Его золотистая шерсть и правда теперь свисала с боков длинными мокрыми прядками. — Из-за меня? — в шутку возмутился Ветерок. — Это ты напал на меня! — Ладно, проехали, — сказал Львёнок и уже собирался возвращаться в Детскую, чтобы согреться. — Нет! — шутливо прошептал чёрный котёнок и напал, пока Львёнок не успел понять смысла его слов. Он толкнул брата в сугроб и принялся его сосредоточенно вылизывать. — Хва-хва-хватит, Ве-ветерок! — Львёнок со смеху. — Что за возню вы тут устроили? — на их шум из своей палатки вышла тёмно-бурая старейшина. — И это наши будущие воители? Не умеют держать себя в лапах! — Но мы всего лишь котята… — протянул Ветерок, жалобно поглядев на старую кошку. — И слышать ничего не хочу! Идите в палатку, у меня голова разболелась от ваших криков! — грозно произнесла кошка и, взмахнув хвостом, пошла к остальным старейшинам. Котята грустно вздохнули и направились в Детскую. — Что вы там устроили? — грозно спросила Сумеречница по приходу котят. — Ничего особенного, — объяснил Львёнок. — Мы просто играли. — Можете в следующий раз играть так, чтобы старейшины мне на вас не жаловались? — вздохнула королева. — Это уже не первый раз, когда вы своей беготнёй устраиваете переполох в лагере. Идите лучше делом займитесь. Принесите старейшинам дичи и извинитесь. Может быть, кого-то из них беспокоят блохи, и они, наконец, найдут вам полезное дело. Львёнок скривился при мысли о том, как они с братом с помощью мышиной желчи вытаскивают блох из шкур этих ворчливых стариков. А Ветерок лишь посмотрел на Львёнка и, махнув хвостиком, вышел из палатки. Котята побежали к куче дичью, вытащили оттуда жирного кролика и на пару потащили его в палатку старейшин. Когда они вошли туда, чёрная старейшина, которая наругала их, с презрением на них посмотрела, а затем отвернулась. — Лужайка, прости, что мы шумели, — тихо начал Львёнок. — Вот. Он подвинул лапой кролика, которого они с братом принесли, и Лужайка придвинула его ко всем. — У меня на лопатке блоха, — пожаловалась кошка. — Вытащите её мне. Львёнок посмотрел на Ветерка, а тот лишь нахмурился и прошептал: — Сглазила Сумеречница. Ветерок вышел из палатки и направился в пещеру целителя, чтобы взять немного мышиной желчи. У выхода из детской он встретил сестру, которая гордо и величественно лежала на земле. — Опять набедокурили? — спросила она, усмехаясь. Ветерок закатил глаза. Спорить с великой и праведной Остролисточкой не имело никакого смысла. — Вот посмотрите на меня, — произнесла Остролисточка, копируя интонацию Сумеречницы. — Я приношу пользу племени. Сегодня я уже успела покормить старейшин и помочь в починке ограды, — Ветерок проигнорировал слова сестры и пошёл к пещере Пустельги. Вечером Львёнок и Ветерок вместе укладывались спать рядом друг с другом. — Ты бегаешь лучше, братишка, но тебе ещё далеко до меня, — усмехнулся чёрный. — Нашёл чем хвастаться! — сказала лежащая тут же Остролисточка. — А ты всё ещё мечтаешь о целительстве, — передразнил её Ветерок. — Ну и что? — спросила кошка, — Считаешь, быть целителем — плохо? — Не думаю, что мне бы понравилось, — произнёс Ветерок. — Слишком одиноко жить без семьи… — А мне всё равно, — упрямо продолжила Остролисточка. — Даже если я не стану ученицей Пустельги — всё равно не стану искать себе пару. Это будет отвлекать меня от занятий действительно серьёзными вещами для племени… Правда же? Но братья ничего не ответили. Они оба уже спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.