ID работы: 6912172

Человек без лица

Гет
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 345 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Трудовые будни

Настройки текста
      — Ну что? Как все прошло? — нетерпеливо задала Миранда вопрос, которого Санса боялась больше всего.       — Нормально, — уклончиво ответила Санса.       — В смысле? — изумилась Ранда. — Всего лишь «нормально»?! И все?!       — А как должно было быть?       — Неужели этот… кхм… мужчина не отработал свои деньги?       — Ранда… — выдохнула Санса, — он отработал их на все сто. Ты была права, я не фригидная. Ты выиграла спор, и все такое…       — Но… тогда я не понимаю, чем ты расстроена? Тебе не понравилось?       — Мне очень понравилось, — со вздохом призналась Санса, — он был просто бесподобен.       — Но?..       — Но — что?       — После твоих слов должно стоять «но»… говори, что произошло.       — Да ничего! Все отлично.       Миранда выглядела растерянной.       — Он вел себя… непорядочно?       Из глаз Сансы опять полились слезы.       — Да нет же, Ранда… Понимаешь… все было здорово, и вообще… восхитительно… я никогда раньше не чувствовала себя так…       — Тогда в чем дело?!       — Ни в чем, — Санса закусила губу и отвернулась.       — Ты же не хочешь сказать, что… увлеклась им? — глаза Ранды распахнулись в изумлении.       — Нет-нет, что ты! — замахала руками Санса. — Как ты могла такое подумать?       — Хм… — Санса видела, что подруга сомневается.       — Что?       — Ты какая-то странная… да и он…       — Что он? — встрепенулась Санса, чувствуя, как отчаянно заколотилось сердце под легкой тканью блузки.       — Понимаешь, я связывалась с ним через чат в сети… ну, на определенном сайте… И сегодня утром… ну, чисто случайно полезла туда… ты не подумай ничего такого… так вот, сегодня утром я получила от него сообщение.       — О чем? — слезы моментально высохли, Санса жадно ловила каждое слово, слетавшее с губ подруги.       — Он написал, что хочет вернуть мне деньги. Скажи правду — у вас ничего не получилось?       — Получилось, говорю же тебе, — хныкнула Санса, — и не вздумай брать у него деньги! А больше… он ничего не писал?       — Писал, — Ранда не сводила с нее глаз, — просил дать возможность связаться с тобой.       — Надеюсь, ты не дала ему мой телефон?! — ужаснулась Санса.       — Да нет же, глупая! Это немыслимо! С чего ради я должна сообщать твои контакты какой-то шлюхе в штанах?       — Не называй его так! — вдруг вырвалось у Сансы.       — Хм… хорошо, как скажешь, — Санса явственно видела недоумение и даже подозрение на лице Миранды, — но ты какая-то странная сегодня.       — Могла бы уже привыкнуть к моим странностям, — пробормотала Санса, вытерла мокрые от слез глаза и, желая поскорее переменить тему, спросила: — Ты знаешь, мне звонила леди Баратеон.       — Мамаша твоего Джоффри?       — Он уже не мой.       — Ну ладно, ладно… И чего хотела?       — Пригласила к себе в офис, поговорить.       — О чем?       — Мне кажется, она сожалеет.       — Ты хочешь попробовать вернуть Джоффа?       — Да упасите меня Семеро! Зачем он мне теперь?       — Ну как же… теперь ты можешь доказать ему, что не фригидная, и что проблема была не в тебе.       Санса скривилась.       — Очень надо! Он всегда считал себя королем в постели. Не буду его разочаровывать.       — Ой, ладно… сами разбирайтесь. И что ты решила по поводу Серсеи? Поедешь?       — Поеду, а почему нет? Она же не виновата в нашем с Джоффом разрыве. И всегда хорошо ко мне относилась.

***

      Сандор страдал. Он замкнулся в себе, перестал посещать тренировки, ездить на заказы и не отходил от компьютера, проверяя каждое сообщение в приватном чате. Через несколько дней ожидания мессенджер был переполнен входящими сообщениями без ответа, но того, которое он ждал больше всего, среди них так и не появилось.       Подруга таинственной незнакомки не отвечала на его письма.       Он не знал ни имени, ни адреса, ни телефона. Отследить адресата по IP тоже не было никакой возможности — администрация сайта жестко соблюдала Закон о защите персональных данных, и даже если бы Сандор разбил голову о стену на глазах у Маши Хедль, это никак не изменило бы ситуацию. Маша, несмотря на свое хорошее к нему отношение, ни за что не нарушила бы клиентскую тайну.       Как последний идиот, он ходил дежурить к отелю. Хотя с чего бы пугливой пташке возвращаться туда? Она специально выбрала место, в котором больше никогда не появится. Но он терпеливо ждал несколько ночей подряд, с вечера до утра сидя на скамейке недалеко от входа в отель, попутно проверяя страничку сайта на телефоне.       Через неделю Маша наведалась к нему домой. Поинтересовалась, здоров ли он — ее всерьез беспокоила причина такого длительного простоя самого востребованного и популярного на сайте мужчины. Осунувшийся и похудевший Сандор пытался хмуро огрызаться, но в конце концов снова поддался на уговоры, лелея в душе смутную надежду: а вдруг за очередным анонимным заказом окажется та самая медноволосая пташка, подарившая ему незабываемое счастье и отобравшая его в тот же миг?       Но тщетно. Бесконечная череда женщин — знакомых и незнакомых, молодых и не очень, худышек и пышечек, красивых и так себе — продолжала сменяться в его постели, а в душе разрасталась щемящая пустота. И она лишь усиливалась, когда он, в отчаянии кусая подушку, вызывал в памяти ее запах — хвои и лимона… вспоминал рыжие волосы, разметавшиеся по белой простыне… в исступлении шептал ее имя, которым нарек ее сам — пташка… пташка…       Она исчезла. Навсегда. Словно и не было. Зачем он был нужен ей? Просто чтобы лишить ее девственности? Но неужели такая девушка не могла найти себе для этой цели приличного парня? И почему она так боялась его, если приняла решение? И как она так быстро и довольно легко расслабилась в его объятьях, под его руками, губами, языком? И разве возможно, что после такой ночи она забыла его сразу же, как только рассвело?       Так, в пустоте и унылом однообразии дней вперемешку с болезненными, щемящими воспоминаниями, прошло целых полгода, пока однажды днем, во время тренировки красотка Серсея Баратеон не принялась трясти перед его носом своими аппетитными сиськами.

***

      Поглядывая на часы, Санса торопливо вошла в офис своей несостоявшейся свекрови Серсеи Баратеон. Следовало приехать на встречу еще час назад, но череда мелких неприятностей задержала ее в пути: сначала она попала в пробку, вызванную аварией на мосту через Черноводную, затем в машине почему-то заглох двигатель, который так и не удалось завести, потом выслушивала бесконечные отказы диспетчеров, пытаясь вызвать такси. Поэтому она не была уверена, что Серсея все еще у себя и примет ее после такого длительного опоздания.       Подбежав к стойке ресепшен, запыхавшаяся Санса выпалила:       — Скажите, леди Баратеон еще не уехала?       — Нет, она здесь. Но у нее сейчас встреча, — приветливо улыбнулась секретарь. — Подождете немного?       — Конечно, — облегченно выдохнула Санса, — мне очень неудобно, я опоздала. А мне непременно надо с ней пообщаться.       — Присядьте, мисс. Кофе, чай?       Она уселась в удобное кресло из светлой кожи и принялась листать свежий модный журнал, на ходу продумывая и черпая идеи для своей следующей коллекции.       Серсея была ее спасительницей. Полгода назад, когда Санса рассталась с ее сыном Джоффри из-за обвинений во фригидности, Серсея повела себя очень мудро, проявив терпение и такт. Она не стала читать Сансе нотаций, стараясь оправдать своего красавца-сына, а окружила вниманием и переключила ее мысли на работу, предложив очень выгодный деловой контракт: предоставлять своих моделей для показа коллекций Сансы на весьма привлекательных условиях. Благодаря сокращению расходов на моделей, дела ее дизайнерского дома очень быстро пошли вверх, бренд приобрел популярность, а врожденное чувство стиля и хороший вкус стали привлекать все больше заказов на индивидуальный пошив платьев для знаменитостей — о чем еще могла мечтать двадцатидвухлетняя девушка, начинающий модельер?       Серсея поддерживала ее во всем, подсказывала, помогала, а модели, которых она предоставляла, — яркие, эффектные девушки, профессионально подготовленные, — настолько вживались в образы, разработанные Сансой, настолько органично вписывались в антураж того или иного дефиле, что все показы проходили с большим успехом.       Сегодня ей непременно надо было встретиться с Серсеей, поскольку из-за ошибки в датах аренды зала пришлось изменить дату показа ее новой коллекции. Из-за этой досадной ошибки Санса была вынуждена в срочном порядке переделать все пригласительные билеты, ускорить процесс пошива в мастерской, нанять дополнительно несколько закройщиц и швей для работы в две смены, согласовать и переоформить договоры подряда с кучей народа — от звукооператора и осветителя до визажистов. А теперь ей надо обсудить с Серсеей участие в указанный день именно тех моделей, которых она заранее отобрала для показа.       Прождала она не более четверти часа, листая журнал сначала с интересом, а затем просто по инерции, и вдруг поймала себя на мысли, что думает совсем о другом. Она отложила журнал в сторону, достала телефон и украдкой загрузила страничку сайта интимных услуг, на которую привыкла заходить почти каждый день. Ей нравилось рассматривать новые фотографии, которые выкладывал в свой профайл Пес, его роскошное загорелое тело в новых ракурсах и новых позах, приличных и не очень; нравилось рассматривать его лицо, всегда скрытое черной маской из мягкой кожи, и представлять, каким бы оно было, если бы не жуткий ожог, который так испугал ее полгода назад.       За это время она несколько раз порывалась оправить ему сообщение, но каждый раз останавливалась. Зачем? Он, наверное, уже и думать о ней забыл. На первых порах Миранда еще говорила, что он продолжал писать ей сообщения с просьбой дать возможность связаться с клиенткой, но она не ответила ни на одно его послание, и спустя месяц письма прекратились. Дрожащим от необъяснимого волнения пальцем она провела по экрану телефона, перешла на страничку «Анкеты» и набрала в поиске привычное «Пес». Но поиск ничего не выдал. Удивившись, она пролистала все анкеты вверх, а потом еще раз вниз, но странички Пса не было. Что же случилось?       По спине пробежал неприятный холодок. tab>Боги, он что, удалил свой профайл? Санса вдруг ощутила щемящую ледяную тоску. Она ясно осознала, что если до сих пор у нее оставалась хоть призрачная надежда связаться с ним, написать ему, когда она сама захочет, то больше такой возможности нет.       Все тело онемело, словно от холода, и утратило чувствительность. Она уставилась безжизненным взглядом на дверь кабинета Серсеи и какое-то время сидела в немом отчаянии, сожалея об утраченной возможности. Неизвестно, сколько бы она так просидела, но дверь вдруг открылась, и в дверном проеме показалась высокая мужская фигура, за которой маячила как всегда элегантная красавица Серсея.       — О, Санса! Как хорошо, что ты дождалась меня, дорогая! — воскликнула Серсея, протискиваясь вперед из-за плеча мужчины.       Санса, внезапно вырванная их своих безрадостных размышлений, подскочила, бросив мимолетный взгляд на посетителя, и… похолодела еще больше.       Это был он. Тот самый Пес, который уже полгода не покидал ее мыслей… который сегодня вдруг удалил анкету с сайта, повергнув Сансу в бездну самого настоящего горя. Сомнений быть не могло: высокий рост, широкие плечи, обтянутые светлой футболкой, мускулистые руки, черные волосы до плеч и жуткий, безобразный ожог в половину лица.       А ведь она так и не успела рассмотреть его тогда. В глаза бросились лишь изуродованная шрамами высокая скула, щека, висок, челюсть… Предательская память не сохранила ничего, кроме этого ужаса. Сейчас же ее ошалелый взгляд, замерший прямо на его серых глазах, невольно отметил, что вторая половина лица у него вполне нормальная… и даже красивая.       — Санса? — ласково позвала Серсея.       — Я… я… простите, мне надо срочно… отлучиться, — ляпнула Санса первое, что пришло ей в голову, и трусливо умчалась за стойку ресепшн, позади которой находилась спасительная дверь в дамскую комнату.

***

      Сандор решил начать день, покончив с прошлым одним махом. Не выходя из квартиры Серсеи, он зашел на свою страничку через телефон, проверил сообщения и, как обычно, не обнаружив среди них того, которое так долго и безнадежно ждал все эти месяцы, написал Маше короткое благодарственное письмо и без сожаления удалил свой профайл.       Затем, как смог, привел в порядок постель, на которой почти всю ночь самозабвенно трахал Серсею, допил виски, оглянулся на пороге и закрыл за собой дверь. Позвякивая ключами, спустился на лифте в холл и первым делом зашел в ближайший салон, где ему привели в порядок и подровняли волосы, а также хорошенько побрили здоровую часть лица. Затем съездил домой, взял спортивную сумку и пару часов позанимался в полупустом зале. Это было его любимое время: пока остальные люди работали в душных офисах с девяти до шести, Сандор мог свободно делать все, что ему заблагорассудится.       Размышляя, достаточно ли он выждал, чтобы заставить Серсею понервничать, он таки выяснил, где находится ее офис (ха-ха, модельное агентство Cersei & Co), а затем вызвал такси и с ветерком подкатил к красивому зданию в центре города.       Серсея приняла его практически сразу — у нее неожиданно сорвалась какая-то срочная встреча. Они вполне мило обсудили условия его приема на работу: он был тысячу раз предупрежден без надобности в офисе не появляться, чтобы не распугивать сотрудников; он был обязан тщательно следить за своим здоровьем и внешностью, так как теперь здоровье являлось залогом его успеха и эффективности, а тело — его визитной карточкой. Также ему вменяли в обязанность постоянно находиться на связи, чтобы в случае поступления заказа он был наготове.       Сандор слегка приуныл, когда узнал, что ему необходимо несколько раз в неделю посещать занятия для моделей, ведь элитный бордель Серсеи официально числился модельным агентством, и время от времени она предоставляла своих подопечных для съемок в глянцевых журналах или показов мод. Правда, на эти занятия Сандор должен был приходить в маске.       Когда они вышли из кабинета, в приемной сидела девушка. Вскочив, она испуганно уставилась в лицо Сандору, и он едва удержался, чтобы не расплыться в ехидной ухмылке. Как всегда, одна и та же реакция… Но улыбка, не успев появиться, исчезла сама собой: голубоглазая красотка была рыжей. Ее длинные волосы были собраны в роскошный хвост на макушке. Он силился вспомнить, похож ли цвет ее волос на тот, который смутно мелькал в его памяти, но тогда было темно, он едва мог различить очертания ее фигуры. Позабыв обо всем, он в безумном порыве сделал шаг ей навстречу, чтобы уловить ее запах, но юркая Серсея скользнула вперед из-за его плеча и что-то сказала девчонке.       Назвала ее Сансой. Красивое имя…       Заполошная рыжая Санса не усидела на месте и, сверкнув аппетитной круглой задницей, обтянутой белыми джинсами, скрылась за какой-то дверью позади ресепшн.       — Кхм… — у Сандора внезапно запершило в горле.       Ясность мыслям вернул болезненный тычок — Серсея пихнула его в бок локтем.       — Не стой, как Воин в септе. Иди уже, не распугивай мне персонал. Завтра возьмешь с собой маску — и милости просим на занятия.       — Да, босс, — произнес Сандор, покосившись на смазливую секретаршу за стойкой ресепшен.       — Даже не думай, — зашипела на него Серсея, и Сандор невольно отпрянул — ну чисто кошка! Еще вцепится ненароком…       Он равнодушно пожал плечами, хотя девица была хороша. Не совсем в его вкусе, правда, — брюнетка… да и смотрела таким же ошалело-испуганным взглядом, как и все ей подобные.       Сдержавшись, чтобы не сплюнуть себе под ноги, Сандор повернулся к смазливой секретарше спиной и вышел из приемной.       Так закончился его первый рабочий день.

***

      — Санса, голубка, ты сегодня какая-то слишком рассеянная, — услышала она мягкий упрек Серсеи, — в каких облаках ты витаешь?       — О, простите, я… это все из-за изменения даты показа. Пытаюсь удержать в голове то одно, то другое… Так вы дадите мне тех моделей?       — Я уже сказала траффик-менеджеру внести корректировки в их рабочие графики, чтобы освободить нужных тебе девушек. Не беспокойся, сделаем все в лучшем виде.       — Хм… да… спасибо огромное, я знала, что могу на вас рассчитывать.       — Тебя еще что-то беспокоит, голубка?       Санса подняла на нее глаза, тяжело сглотнула и решилась.       — Нет, все в порядке… А кто этот мужчина… ну, который вышел только что вместе с вами из кабинета?       Серсея окинула ее пытливым взглядом.       — А что?       — Просто… у него такая… специфическая внешность…       — Он испугал тебя, детка? — лицо Серсеи смягчилось. — Не стоит бояться. Да, не повезло ему с лицом, что уж тут поделать… Но ты видела его тело?       — Я… я как-то не обратила внимания, — солгала Санса, — а что у него с телом?       — Да он же просто бог! Кузнец и Воин в одном лице! Кого ни возьми — с ним не сравнится никто!       — А… зачем он вам?       — Я взяла его на работу моделью.       — Давно? Я не видела его у вас в каталоге.       — Да вот только что и взяла.       — Хм… — с сомнением покачала головой Санса, — я, конечно, могу показаться бестактной, но… как он сможет работать моделью с таким лицом?       — О, Санса, как ты еще юна и неопытна! — засмеялась Серсея. — Он будет работать в маске. Так даже загадочней, сохраняет интригу. Я уверена, этот человек принесет мне хорошую прибыль.       «И то правда, — почему-то подумалось Сансе, — уж лучше быть моделью, чем шлюхой».       — А можно… — внезапно вырвалось у нее, — можно я забронирую его для своего показа?       Серсея удивленно приподняла бровь:       — Я думала, он тебя испугал. А зачем он тебе для показа? У тебя же женская коллекция… Разве нет?       — Сейчас — да. Но я задумала линию спортивной одежды, мужской и женской, — Санса придумывала ложь на ходу. — Синоптики прогнозируют долгое лето, а я проанализировала рынок, просмотрела графики крупных спортивных соревнований на перспективу и уверена, что за летние годы успеет поменяться несколько трендов.       — Ну, я не возражаю, конечно, только имей в виду, что он новичок в модельном бизнесе, ему еще предстоит обучение.       — Надеюсь, он успеет обучиться к моему новому показу.       — Не сомневаюсь в этом, — ослепительно улыбнулась Серсея. — Не забудь прислать мне приглашение!       Санса покинула офис Серсеи с противоречивыми чувствами в душе. Она сама не понимала, зачем завела разговор о нем. И зачем ляпнула, что хочет его в модели. И зачем ей вообще понадобилось лгать о линии спортивной одежды. От спорта она была так же далека, как Стена от Асшая. А его ужасный ожог никуда не делся.       Но сердце ее взволнованно билось в груди от того, что она потеряла его и тут же сразу нашла. В голову назойливо лезли воспоминания о той первой и единственной ночи с мужчиной: как он целовал ее всю, каждый дюйм ее пылающей желанием кожи, как он входил в нее снова и снова, сминая ее тело в своих руках и заставляя ее то подниматься в небеса и видеть рай, то низвергаться в пучины дикой страсти…       При мысли о той ночи между ног снова стало жарко и мокро, как и тогда, когда он…       Ну зачем она думает о нем? Уже полгода он не выходит у нее из головы. К огорчению Миранды, все эти полгода Санса продолжала отказываться от встреч с мужчинами, втайне по ночам лелея свои воспоминания о жарких, страстных объятиях этого ужасного Пса, и о том, как она стонала от безумного наслаждения под его большим и горячим телом…       А теперь он вновь встретился на ее пути. Зачем?       «Может, это судьба?» — вильнула хвостиком глупая мысль.

***

      Протяжные стоны красивой брюнетки мешали Сандору сосредоточиться. Его сильное тело отрабатывало привычные движения, в который раз подводя женщину к оргазму, но в голове продолжала биться одна и та же мысль: похож ли цвет волос девчонки по имени Санса на волосы таинственной незнакомки, болезненной занозой засевшей в его сердце?       После той безумной ночи рыжие женские волосы не давали ему покоя. Но с чего он взял, что это пташкин настоящий цвет волос? Может, она их выкрасила?       Брюнетка сильно прогнулась в спине, соблазнительно приподнимая задницу, и Сандор, покрепче намотав на кулак длинные черные пряди, почти уткнулся лицом ей в лопатки. В этой позе его движения доставляли ей особое удовольствие, так как стоны стали громче, почти в буквальном смысле разрывая ему мозг.       Теоретически, конечно, можно сравнить… Тогда, тем утром, принесшим ему небывалое разочарование, он нашел на смятой подушке пару длинных рыжих волос. Намотав их на палец, принес домой и положил в бумажный конверт. Иногда, в свободные от заказов ночи, он подносил их к лицу и пытался вдохнуть неуловимый запах хвои и лимона. Конечно же, две волосинки не могли его сохранить, однако человеческий мозг способен творить чудеса, сливая воедино желаемое и действительное, чувства и ощущения… и иногда ему казалось, что волосинки все-таки пахнут.       Но как добыть волосок с головы этой рыжей Сансы, чтобы сравнить? Разве это вообще возможно?       Издав долгий грудной стон, брюнетка обмякла под ним и уткнулась лицом в подушку. Сандор, задумавшись, едва не рухнул сверху, но вовремя опомнился. В глубине души мелькнуло легкое раздражение, которое он с неудовольствием обнаруживал в себе все чаще и чаще после того случая полгода назад: близость с женщинами уже не доставляла ему прежнего удовольствия, и это было обидно.       Она перевернулась на спину, вскинула руки к его лицу, скрытому маской, и притянула его к себе. Сандор, еще не до конца вернувшийся в реальность, вначале поддался, но затем внезапно понял, что она хочет его поцеловать, и рефлекторно отпрянул.       После той незабываемой встречи с медноволосой пташкой он перестал испытывать удовольствие от поцелуев других женщин. Больше ничьи губы не манили его так, как губы той, которая мучительной занозой засела в мыслях и сердце. Пусть это полнейшее безумие, пусть это самая большая на свете глупость, но он хотел сохранить на своих губах вкус ее поцелуев.       Однако это была его работа, за которую платят большие деньги. Поэтому Сандор собрался с духом, чтобы не допустить разочарования в глазах красотки, и сделал вид, что умирает от страсти, отвечая на поцелуй. Но как только она отпустила его губы, он с радостью воспользовался свободой и переключился на другое: пробежавшись дорожкой поцелуев по ее щеке, подбородку, шее, спустился вниз, дразня языком и прикусывая зубами ее соски. Грудь еще сохранила неплохой вид, несмотря на то, что, судя по форме, она наверняка выкормила ребенка, а может быть, и не одного.       — Ах… — выдохнула она, закатив глаза, — ты неутомим… Сколько же тебе надо женщин, чтобы насытиться?       — Всего одна, — хищно улыбнулся он, прожигая ее глазами сквозь прорези маски, — и по счастливой случайности, она как раз сейчас лежит подо мной.       Красавица-брюнетка улыбнулась, запрокинула голову, подалась грудью навстречу его рту, развела в стороны согнутые в коленях ноги, уже слегка располневшие в ляжках. Сандор отстранился, немного полюбовался открывшимся видом, утробно зарычал — как он понял, так ей нравилось больше всего, — и принялся с новой силой вдалбливаться членом в податливую плоть, заставляя неудовлетворенную семейной жизнью зрелую женщину страстно стонать под его энергичными толчками.       Санса… Санса… Он слегка сбавил темп, пытаясь одними губами беззвучно произнести ее имя. Красивая девочка. Что она делала возле кабинета Серсеи? Увидит ли он ее еще раз?       И как добыть хотя бы один волосок с ее рыжей головы?

***

      Серсея с упоением просматривала финансовый отчет, предоставленный бухгалтером. Этот процесс всегда доставлял ей особое, почти физическое удовольствие. Подсчет прибыли стоял у нее едва ли не на первом месте. Хотя нет, на первом все же был секс.       Жаль только, что муж так рано охладел к их брачному ложу. Зато у нее есть Джейме. А если захочется кого-нибудь молодого, сильного и горячего…       Сандор Клиган под ником «Пес», как она и ожидала, стал самым выгодным ее приобретением. Несмотря на то, что процент его вознаграждения был самым высоким среди всех ее «моделей», прибыль от его работы составляла львиную долю в месячном доходе агентства. И что особенно приятно, от всех клиенток она слышала только хвалебные отзывы о своей новой игрушке.       — О, Серси, — томно закатывала глаза жирная курица Танда Стокворт, — этот твой Песик — ну что за чудо? Какое тело, Боги! Просто отпад! Так и хочется укусить! И ты знаешь, он считает, что я особенная. Он признался, что ему всегда нравились аппетитные попки…       Серсея с огромным усилием сдержалась, чтобы не расхохотаться идиотке с огромной целлюлитной задницей в лицо.       — Я бы хотела встретиться с ним в ближайшие выходные. Он не занят? Мой опять собирается в командировку… Как думаешь, могу я взять его не на одну ночь, а на весь уикэнд?       — Конечно, дорогая, — согласно кивнула Серсея, — мне он тоже признался, что питает к тебе особые чувства.       «Надо бы поднять плату этой тупой курице, — мысленно решила она, — а то бедняга Сандор скоро взвоет, потерявшись в этих жирных телесах».       — Как там поживает мой любимый мальчик? — игриво поинтересовалась при встрече Таэна, кокетливо наматывая на палец локон длинных черных волос. — Я по нему соскучилась…       — Ты же виделась с ним всего пару дней назад, — хмыкнула Серсея.       — Для меня это слишком долго… да и он, наверное, скучает по мне. Каждый раз, когда мы встречаемся, он говорит, что не мог дождаться, когда же я его позову. Ты знаешь, — заговорщицки склонилась к ней Таэна, — он мне сказал, что ему всегда нравилась маленькая грудь… и что моя — ну вот той самой особой формы, от которой ему сносит крышу, прикинь! Бедняжка… а что если он реально запал на меня? Я-то со своим разводиться не собираюсь. Как думаешь, это не разобьет сердце моему сладкому мальчику? — Непременно разобьет, — сипела от натуги Серсея, хватаясь за спасительный стакан и делая вид, что всего лишь поперхнулась вином, а не пытается подавить рвущийся наружу истерический хохот.       Даже Арианна, которая всегда казалась ей умной женщиной, по секрету призналась Серсее, что Псу, оказывается, всегда нравились только страстные дорнийки, и он с детства мечтал побывать в Дорне… и что ему трудно переносить такие долгие разлуки с ней. Горестно вздыхая, она сетовала, что отец никогда не поймет и не одобрит этой связи, и бедному Псу не на что надеяться.       — А ведь он был бы хорош в браке, а, Серси? Как думаешь? Говорят, из таких, как он… ну, в смысле, людей его профессии, получаются отличные, верные и преданные мужья.       — Безусловно. Был бы образцовым семьянином. И детишки от него были бы что надо. Посмотри, какой генофонд! — выдавила из себя Серсея и судорожно закашляла, украдкой вытирая выступившие от сдерживаемого смеха слезы.       Однако смех смехом, но совсем некстати вспомнилось, как она сама таяла в его руках, развесив уши, в которые он всю ночь лил ей сладкий елей.       Впрочем, дела в компании с появлением Пса явно улучшились. Прямо пропорционально опустошению кошельков ее богатых клиенток.       Вот только все труднее становилось разводить их между собой, чтобы ставить в очередь к нему в постель.

***

      Миранда лениво растянулась в шезлонге, подставляя роскошное смуглое тело теплым солнечным лучам. Санса некоторое время ерзала рядом, а затем передвинула свой шезлонг под тень большого зонта — загорать она, в отличие от Ранды, не любила, — и раскрыла свою папку для эскизов.       — Ты же обещала, — Миранда укоризненно приподняла солнцезащитные очки.       — Я не могу просто так валяться и ничего не делать, — виновато вздохнула Санса, — мне надо успеть подготовить коллекцию. Я уже о ней заявила.       — И с каких это пор тебя потянуло из высокой моды на спортивки? — в голосе Ранды слышался скепсис.       — Решила разнообразить свою линию. Почему бы и не спортивной одеждой? — пожала плечами Санса.       — Покажи, — Ранда бесцеремонно выхватила из папки несколько эскизов.       Санса закусила губу — ей не нравилось, когда ее неоформленные до конца идеи представали перед чужими глазами.       — Ух ты! — одобрительно качнула головой Миранда. — Неплохо, неплохо… А эти мужские шорты особенно круты! И этот мужик… слушай, кого он мне напоминает, а? Ты тут как-то все наоборот изобразила — одежду штрихами, а мужика… вон и мускулы прорисовала, и вены, и волосы… очень натурально…       Санса еще сильнее закусила губу, поймав на себе подозрительный взгляд внезапно осекшейся Миранды.       — Это что, Пес?       — Да ну тебя! Абстрактный мужчина… просто тело подходящее.       — Подходящее для чего? — взгляд Миранды стал еще более пронзительным.       — Ну… — Санса не знала, куда спрятать глаза.       — Колись давай! Или я больше никогда не приду на твои показы, — нахмурилась Ранда.       Санса вздохнула.       — Пес работает у Серсеи… моделью.       — Что?! — опешила Миранда, от неожиданности выронив из рук эскизы, которые Санса тут же заботливо собрала и сложила в папку. — Откуда ты знаешь?       — Встретилась с ним у нее в приемной, случайно.       — Нет, я спрашиваю — откуда ты знаешь, что это он? Ведь он был в маске, если я правильно помню…       — Я… — голос Сансы предательски задрожал, а глаза наполнились слезами, когда она виновато взглянула в глаза Миранде, — я тогда сняла с него маску… пока он спал…       — Он спал у тебя в постели?! Но почему ты ничего не сказала мне сразу?       — А что бы это изменило? Я тогда… струсила…       — Струсила? Из-за чего? Что у него было под маской? Только не говори мне, что еще один член на лбу!       — Ничего у него не было на лбу, — шепотом сказала Санса, беспокойно озираясь вокруг, — и, пожалуйста, не кричи так громко.       — Хорошо… ну так что у него там? — понизила голос Миранда.       — Ожог. Ужасный… Очень-очень ужасный.       — О боги… — выдохнула Ранда, — бедняга…       — Да уж… Я тогда сбежала, поэтому он и писал тебе… Может, думал, что мне что-то не понравилось.       — А тебе понравилось… и даже слишком, как я вижу, — нахмурившись, кивнула Миранда в сторону папки с эскизами.       — Это плохо? — огрызнулась Санса, словно защищаясь. — Ты же сама хотела, чтобы я…       — Да, хотела, — вздохнула Миранда, — только я надеялась, что он просто разбудит твое женское начало, чувственность, желание… и дальше у тебя все пойдет как по маслу. Я не ожидала, что ты зациклишься на нем и вообще перестанешь интересоваться мужчинами!       Санса пожала плечами. Что она могла с этим поделать?       — Так или иначе, он бросил этим заниматься и стал моделью. Как думаешь, это ведь хорошо? Ведь это же… ужасное занятие для мужчины…       Миранда некоторое время смотрела на нее с нескрываемым изумлением, а затем расхохоталась в голос. Она хохотала так долго, что в конце концов начала задыхаться, а из глаз выступили слезы. И чем дольше она смеялась, тем мрачнее становилась Санса.       — Что смешного, не могу понять? — она воинственно нахмурила брови.       — Боги, Санса… я даже не предполагала, что ты так наивна! Нет, ну я знала, что ты та еще тютя, но чтобы настолько…       — Ты о чем? Можешь выражаться яснее? — теперь Санса вконец обиделась на подругу.       — Моделью… Агентство… Неужели ты не знаешь, что твоя Серсея содержит элитный бордель?       — Что ты несешь, Ранда? Как ты можешь такое говорить?       — Семеро, держите меня! — театрально закатила глаза Ранда. — Ну ты и наивная… Если Серсея прибрала к рукам этого твоего Пса, то будь уверена, он отрабатывает свое по полной программе… только уже не разменивается на девочек, вроде нас с тобой, а трахает кого побогаче.       У Сансы потемнело в глазах. Нет, этого просто не может быть! Это абсурд какой-то! Серсея — владелица элитного борделя? Нет, нет, не может этого быть!!! Ведь она… ведь ее модели… они выглядели такими профессиональными…       Но если так, значит Пес…       О боги…       И вдруг ее осенило. А откуда Миранда знает такие подробности о нем? Санса сузила глаза и впечатала обвиняющий взгляд в подругу.       — А ты… ты что, тоже спала с ним?       Миранду вопрос удивил, но не сильно, судя по выражению ее лица.       — А ты думала, как я о нем узнала? Искала себе в сети трактат по ботанике и случайно наткнулась на этот сайт?       Санса помрачнела еще больше.       — Сними розовые очки, Санса! Конечно, я спала с ним, иначе как бы я могла рекомендовать его тебе?       — До или после меня? — грозно насупилась Санса.       — Что? — теперь уже Миранда действительно опешила.       — Я спрашиваю, ты спала с ним до или после меня? — Санса уперла руки в бока.       — Семеро, конечно же, до! Я же тебе говорила, что после того случая с тобой, с ним не общалась.       Санса быстро собрала свои эскизы и принялась натягивать на себя шорты и майку.       — Ты куда? — насторожилась Миранда.       — К Серсее. Хочу услышать все от нее лично… все как есть. И пусть только попробует солгать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.