***
— То есть в этом году студсовет таки нагнёт дисциплинарку? — Васян пихнул локтем под ребро. — Уважа-аю. Давно пора их опрокинуть. — Очень опосредованная нагибаловка в двух лицах, — я задумался. Ухмыльнулся. — Знаешь, я бы не избегал вероятности, что наш бравый студсовет отсосёт у дисциплинарки. Васят возмущённо возопил: — Да ты че пидор что ли?! Имей совесть! — праведный гнев Васяна бесконечен, как очередь в столовке. — Мы хоть раз выиграем в сраный теннис, или ты так и будешь лажать? Я нахрена народ за вас болеть таскаю? — О-о… — я едва не заржал, — так мы про теннис? Тогда не парься. Гришаня сказал, что встанет у сетки и всех порвёт. — Смотри мне, — он погрозил пальцем и встал в очередь на кассу. — А ты про че подумал? — Да так, — вдалеке мелькнула знакомая белобрысая черепушка. — Сядем сегодня у окна?Бонус
3 июня 2018 г. в 02:22
Примечания:
*«без бэ» это сокращённый вариант «без базара» или типа того; в общем, так говорят
* Для тех, кто не знает; в московском метро халявный вай-фай, так что довольно часто в первых и последних вагонах на кольце катаются активные пользователи
Дебют погорелого театра. Я играл брошенного, изрядно поюзанного горе-любовника. Ясен красен, так считала только Машка.
— …и понимаешь, мы не сможем больше быть вместе, — она погладила моё плечо. — Наши пути должны разойтись, ведь эти отношения, они… — нервно почесала шею. — Они не делают нас лучше. Мы всегда будем друг у друга, но пора двигаться дальше. Ты не подумай, — костлявые пальцы снова впились в мою руку, — дело вовсе не в тебе. Ты всегда будешь для меня главным мужчиной в жизни. Дело во мне… Я переросла нашу связь и… — бла-бла-бла.
Театр абсурда. Я не особо слушал этот бессвязный трёп. Бессвязный и бессмысленный. Машку я подцепил на посвяте перваков в этом году. Она была достаточно пьяна и одинока, чтобы трахнуться в сортире, где помимо нас кто-то гнулся над толчком. Она вообще была одинокой и довольно жалкой. Инфантильная девочка-уже-не-девственница, стремающаяся общаться с людьми. Она не имела мне мозги про «где ты? с кем ты?». Машке вполне хватало того, что в любой патовой ситуации она могла сказать, что у неё есть парень.
Теперь самооценка этой деревенской клуши взлетела до проблем из серии «дорогой, у меня нет майки supreme». Я стал простоват для новоявленной столичной сученьки. Теперь как олень внимал утешающим речам, так сказать, «гордой, но сострадающей женщины с опытом серьезных отношений». Честно, …
— Заебала.
— Что, прости? — она аж сбилась со своего мыльно-оперного монолога.
— Говорю, в уши лить заебала. Маш, ты со мной спала, я с тобой гулял. Это не отношения, это взаимовыгодный симбиоз. Надоело? Без проблем. Мне крайне похуй. Я хочу ещё успеть пожрать. Чао-какао, — я поспешил догнать промелькнувшего Васяна, пока он не учесал без меня в столовку. Кажется, кто-то не сумел хорошо сыграть лирического обиженку.
Васяна зовут Георг. Последний раз друзья его так называли классе в третьем. А всё почему? Потому что дед Азред — наш сосед, называл его исключительно «Уасся». Что-то среднее между «Васей» и боевым воплем самурая. Так он незаметно сменил имя. Незаметно потому, что и за арийца, и за славянина сойдёт.
— Йо, Энгельс! — друг отбил пять и мы припустили в третий корпус. — Я ток хотел тебе звякнуть. Займёшь пару сотен? Я карту в общаге забыл.
— Да без бэ*, если дашь конспект по биофизе.
— Ок. Чего Маня от тебя хотела?
— Хм, мы разбежались. Ну насрать. Я хотел тебя впрячь на анкеты. У меня научка по мед технологиям, там надо тридцать независимых участников, — мы смешались с толпой и двигались по галдящим коридорам на тошнотный запах общепита. Я поморщился. Пожрал бы в кафе, если б не Машка. — Там короче про полимеры в хирургии, типа используете ли вы, есть ли знакомые, которые используют и вся фигня. Десять вопро… — я замер, вперившись взглядом на дальний столик, -…сов. Ва-ась, ты веришь в судьбу? — друг недоуменно на меня уставился, подпихивая внутрь шумной столовки, провонявшей сосисками.
— Слышь, Энгельс, если ты словил трип от своих полимеров, то это нихрена не повод залипать на очко уборщицы, — мы пристроились в конец очереди и взяли привычно липкие подносы.
— Дебил. Какая нахрен уборщица? За кого ты меня принимаешь? Вон! Видишь того чувака? — я кивнул в сторону того самого стола.
— У окна? — Васян безуспешно пытался высмотреть что-нибудь из-за толпы.
— Не, левее, — я рассеянно махнул знакомым. — В синей кофте.
— Дармограй, что ли?
— Кто?
— Ну во-о-он тот чувак в синей кофте, да? — я кивнул. — Это Дармограй с авиационки.
— Это фамилия?
— Его так постоянно называет Ручкин-хуючкин из культмасса. Он на какого-то выпускника похож. Так что это кликуха, не ебу, как его там зовут на самом деле.
— А откуда знаешь? Ты разве трёшься с энергомашами? — удивительно.
— Да не, если бы, — друг давно и безответно запал на Саню с машиностроения. Эта безбашенная бабёха постоянно стреляла у него сижки под разговоры за жизнь в курилке. Не знаю, что он там нашёл, но сердцу, видимо, не вдолбишь. — Я у него в покер всасывал на вписке у Реси.
— Чего?! — несколько человек обернулись. — Реся? Староста четвертого курса?
— Ага. Горячая девочка. Без комплексов, — Васян подвигал бровями.
— Пиздишь, как дышишь.
— Ой да всё то ты знаешь. Просто она дэ-рэ отмечала, народ звала. Я тоже затесался.
— Вот то то и оно, — мы наконец доползли до раздачи. — Так что? Кто это Дра… Дармограй?
— Авиационщик, сказал же. Передай оливьешку. Ага. Пасиб. Ничего особого вроде. Бюджетник, отличник, все дела. В дисциплинарке трётся. Ваще фигею с таких людей — вроде бухает как не в себя, прогуливает, а все равно на доске висит.
— Серьёзно? Ты смотришь доски почёта? Делать нече? — пюрешка выглядела заветренной. Я снова мысленно послал Машку.
— Я знаешь сколько Лужу ждал? Устав факультета выучил.
— Позвонил бы ему. Пошли у входа сядем, я там свободные места видел.
— Ага. Это только ты с нашей кафедрой чаи гоняешь. Йо, чуваки, двиньтесь на одного.
Мы оперативно присели восьмым и девятым телом за длинный стол и приступили к амброзии местного пошиба.
— А тебе на кой Дармограй сдался? — звякнула ложка. — Бля! Ты брал салфетки?
— На, — взгляд невольно вернулся к парню у окна. Точнее к его филейной части. Вот есть жопы. В них полно дерьма и проблем. Есть попки. По-сопляцки лысые и по-пидорски розовые. А есть задницы. В этой заднице отлично бы смотрелся мой член. М-м..
— Прикинь. Я его уже месяц в метро встречаю.
— Ну у нас вроде примерно в одно время пары заканчиваются. Не?
— Не-е. Мы на кольце встречаемся. Я часов с семи там трусь. А он позже приходит.
— Может, у него тоже нет инета? Не всё ж тебе вай-фай эксплуатировать*?
— Скорее всего. Просто странно, что мы попадаем в один и тот же вагон. Не может же он угадывать постоянно.
— Так он того? Сталкерит тебя? Я пивну? — не дожидаясь ответа, Васян сцапал мой морс.
— Да вроде нет. Мы же не общаемся даже. Просто сидим напротив.
— Ну поговори с ним.
— Хм-м, зачем? — это становится забавным.
— Чтоб не пялиться на него в столовке. Аллё! Я напротив сижу.
— И что, по-твоему, я скажу? — я приподнял бровь и весело посмотрел на Васяна.
— Ну не знаю. Главное, выключи перед этим свою пидорасню. И не включай, а то ещё словишь по щам. Авиационщики, говорят, похлеще ВэДэВэшников будут.
— Да-а? Хочешь что-то на ушко скажу?
— Удиви, — друг наклонился ко мне через стол, чтобы я мог прошептать:
— Мы вчера кувыркались.
У Васяна и так зенки не с изюминку размером, но тут он просто превзошёл себя. Он крайне сильно палился своим «беспалевным поведением», виляя взглядам с меня на Женю. Я заржал вслух.
— Да ты пиздишь! Придурок, бля! Я ж поверил, — он гневно выхлебал морс, облив подбородок. Шибанул стаканом о стол. — Козлина, — всё, припечатал.
— Ну так и кто из нас придурок? — я собрал грязные тарелки на поднос. — Унесёшь?
— Схерали?
— Потому что я не пиздел, — я не обернулся на возмущённые вопли друга. Моя цель сидела за дальним столом и, по всей видимости, хлебала супец с дружками. Туда я направился, предвосхищая по крайней мере одно офигевшее выражение лица.
Я подошёл к нему сзади. Впритык. Парни напротив задрали на меня головы, а он только попытался повернуться. Не так быстро. Я закрыл ему глаза рукой. Наклонился. И тихо спросил:
— Солнышко, скажи, какого хуя я проснулся в кроватке один?
Пау. Кажись, я сегодня в ударе. Два его дружка напротив вылупились как Васян на ноты. Шок. Растерянность. Негодование.
— Же-еня? — он сдвинул мою руку и запрокинул голову. В этих зелёных глазках промелькнули все грани неверия.
— Поговорим? — не дожидаясь ответа, я пошагал из столовки. Он догнал. Мы шли друг за другом. Так же, как шли вчера ко мне.
Мы засыпали, сплетясь друг с другом. Я перебирал его волосы. Он сопел. Идиллия хуле. Но нет. Орёт будильник. Кровать пустая. Ни ответа, ни привета Женя не оставил. Я был, скажем, несколько в гневе. И тут нате. Божье провидение — не иначе.
— Куда мы идём?
— За твоей смертью.
— Да какого?
— Тот же вопрос.
Я открыл перед ним дверь кабинета студсовета. До четвертой пары здесь всегда перекати-поле. Он прошёл до самого стола в центре и не обернулся. Я закрыл на ключ и не подошёл.
— Ну?
— Я зассал, ясно?
— К незнакомому дяде идти — не зассал, а тут вдруг очко заиграло?
— Да, заиграло, — он резко развернулся. Присел на стол, упершись руками сзади. Сощурился. — Да! Заиграло, бля!
— Почему? — я облокотился на дверь. Скрестил руки-ноги.
— Потому что это было слишком.
Он выдохнул и как-то разом весь сдулся, словно превратившись маленького жалкого человечка. Сердце ёкнуло. Я подошёл. Поднял за шкварняк. Обнял. Его руки обвили спину. Тёплые.
— Жень, не бегай от меня.
— Мне всё еще стыдно.
— Тогда мне тоже должно быть стыдно.
— Наверное.
— Это глупо.
— Наверное.
Мы помолчали. Он потёрся носом о шею. Я вздохнул, стянул резинку и наконец-то сжал эти чёртовы волосы. Он крепче сжал спину.
— Жень, ты мой. Ты только мой. Поэтому перестань стесняться.
— Мы знакомы день.
— Ты постоянно запинаешься об меня в метро.
— Это не считается.
Короткий хвост удобно намотался на кулак. Ему пришлось поднять свою дурью голову. Мы смотрели глаза в глаза.
— Я люблю тебя.
— Тебе кажется.
— Ты сказал то же самое.
— Мне тоже показалось.
Я подхватил его под зад — лёг как влитой. Сильнее оттянул волосы. Он, шипя, впился мне в поясницу.
— Глаза закрой.
— Зачем?
— А хули пялишься?
Он накинулся первый. Мы столкнулись зубами, губами, языками. Сердце долбилось в кадык, кровь — в яйца. Если ночью мы сладко лизались, то сегодня — жрали друг друга до дна. Джинсы натянулись. Он кусал. Я сжал его космы. Он рыкнул, задрал майку, вжался бёдрами. Мы застонали. Оторвались на миг. Глаза горят. Он широко лизнул мои губы. Я втянул его внутрь. Блядское насилие. Я несильно толкнул его. Он не выпустил мою майку из рук. Мы загнанно дышали и пьяно смотрели. Он особенно красивый, когда возбуждён, когда так осоловело глядит блестящими зрачками. Я провёл руками от плеч до покрасневших щёк, чтобы обнять его лицо; стёр большим пальцем слюну под губой.
— Все ещё «кажется»?
— Нихуя мне не кажется.
— Иди ко мне. Только, бля, по-человечески.
Я наклонил его голову. Мокрые губы едва коснулись и приоткрылись, я скользнул по ним языком. Мы медленно целовались. Коленки дрожали, как у малолетки, руки жили своей жизнью, оглаживая его спину, бёдра. Давно был звонок на пару, но как-то похуй. Мы обнимались, касаясь губами шеи или щёк.
— Же-еня-я.?
— М-м?
— Будешь со мной встречаться?
— Угу…
— Мой.
Он прижал к себе крепче.