ID работы: 6912287

Love is our end

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Винсент/Fem!Гробовщик

Настройки текста
Винсенту нравилось проводить вечера вот так: сидеть на кровати, облокотившись спиной о стену, и гладить серебристые волосы хозяйки лавки. Она лежала, устроив голову на его коленях, и, кажется, смотрела в потолок. Гробовщица едва дышала и не шевелилась, напоминая изящную бледную статую. Но Винсент прекрасно знал, какое ее тело на самом деле теплое и мягкое. — Скажи, ты будешь грустить, если я умру? Гробовщица чуть повернулась, и Винсент ощутил на себе ее взгляд. Даже скрытый под челкой, он всегда вызывал мурашки. — Буду, мой дорогой, — серьезно сказала она. Ее редко можно было увидеть такой: серьезной и даже немного напряженной, настороженной. Винсент мягко улыбнулся и бережно погладил по щеке. — Ты придешь за мной? Она вдруг села. Длинные спутанные волосы упали на спину, плечи и едва закрыли обнаженную грудь. Гробовщица оперлась рукой на постель и чуть наклонила голову, глядя на Винсента. На ее лице все еще не было и тени улыбки. — Не я заберу твою душу и, надеюсь, не скоро буду организовывать твои похороны. — Ты знаешь, что я вряд ли проживу долго. Она промолчала. Этот разговор ей не нравился, и Винсент почувствовал вину за ее редкое волнение. Он вновь коснулся худых щек пальцами, потом аккуратно убрал челку назад, чтобы рассмотреть лицо. Она не любила, когда Винсент делал так, но в этот раз не сказала ни слова и даже не шевельнулась. Но и глаза не открыла. — Я не представляю свое существование без тебя, — она неожиданно улыбнулась от своих же слов и добавила: — Очень забавно слышать это от меня. — Даже у Смерти есть свои маленькие слабости. — Ну-ну, не такой уж ты и маленький. Она едва сдержала смешок и открыла глаза. Ему лишь на секунду стало не по себе от ее взгляда, который неестественно блестел в полумраке. Гробовщица совсем скоро прервала этот короткий зрительный контакт, мягко поцеловав Винсента. Она знала многое и предпочла бы это забыть, потому что впервые по-настоящему полюбила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.