Глава 1
28 мая 2018 г. в 00:06
— Всё! Я пас. — Шутя подняв руки, отозвался Кот.
— Так, Ионов! Мы не так часто гуляем из-за твоей вечной службы. Пей давай! — Заставлял его Миша. Сейчас молодые люди находились в ночном клубе, где Василию редко приходилось бывать.
— Ну Мих, имей совесть! Меня завтра на новое место определяют, а я с похмелья?! Неее… Эт не дело. — Он хоть и любил выпить в весёлой дружной компании, но о субординации не забывал. В переди его ждала первая командная должность. От одной только мысли что он, оболтус, весельчак и приколист по натуре своей, будет руководить группой элитных бойцов спецназа, Кот невольно расплывался в идиотской, мечтательной улыбке. А его начальником будет сам Булатов. Когда-то ему приходилось быть в их группе, но исключительно в качестве стажёра. В переди новые люди, новая должность и новая жизнь…
День у Ионова начался вполне весело. К слову неординарному пробуждению капелях поспособствовала его нынешняя пассия Ирина.
— Вася! — Крикнула последняя на всю квартиру, да так что даже соседи наверника оглохли.
— Ааа… мммм… — Бессознательно пробормотал молодой человек валяясь на диване и крепче прижал к себе подушку. Как можно понять, вчера Михаилу всё же удалось уговорить друга выпить лишнего.
POV Ира.
Вашу машу Ионов! Завалился вчера домой пьяный в стельку, удивляюсь как ещё до дома добрался. А ему сегодня на службу. Как там папа говорил…
Конец POV.
— Рота подъём!!! — Ещё громче гаркнула девушка. Эффект того стоил. Парень мигом подскочил на ноги, пусть даже и упал через секунду обратно на диван схватившись за голову.
— Что, плохо?! — Сдерживая смех и стараясь изобразить строгость, спросила она.
— Ага. — Кивнул Вася и сразу поморщился от новой головной боли.
— Пить надо меньше! Тебе на работу через… — Девушка кинула свой взгляд на настенные часы. — Час!
— Сколько?! Чего ты меня раньше не разбудила?! — Кинул каплей и тут же оказался в ванной. Всю боль как рукой сняло. Через сорок минут он уже стоял в парадной форме у зеркала, пытаясь найти хоть какой-нибудь изъян в своём внешнем виде. Но единственном минусом была его кислая физиономия.
— Ир, я пошёл! — Громко сказал адвокат он и вышел из квартиры. Здание КТЦ от его дома было в десяти минутах езды, так что оставалось время даже на то, чтобы поболтать со старыми боевыми товарищами в неформальной обстановке. Уже на парковке, выходя из своего внедорожника, он увидел на знакомое лицо командира.
— Здравие желаю товарищ контр-адмирал. Капитан-лейтенант Ионов к месту прохождения дальнейшей службы, прибыл. — По уставу отчитался он.
— Здравствуй Вась. — Мягко сказал Булатов пожав руки.
— Здравствуй Батя. — Ответил он.
— Ну ладно, тебя Пригов ждёт, чего смурной весь? — По дружески спрашивал Иван идя по коридорам центра.
— Дааа… Так, неважно. — Отмахнулся молодой человек улыбнувшись. Оба зашли в кабинет генерал-майора. Поздоровавшись и отдав документы о переводе, Булатов проводил нового командира в комнату отдыха…
— Ничего так… Уютненько. — Говорил Кот осматривая комнату. В углу висела груша, у стены, в один ряд стояли черные шкафчики, а посередине небольшой журнальный столик и два дивана.
— Согласен. Ребята прибудут завтра. Вот личные дела. — Булатов передал ему несколько белых папок. Вася сразу сел на диван и положив всё на стол, стал поочерёдно читать.
— Сергей Мыцик, Физик. Старлей, физмат. Не чё так парень. Ты его знаешь? — Подняв взгляд на Батю, спросил Ионов.
— Да, его к нам после тебя направили, он уже тогда в этом звании ходил. А с чего вопрос?
— Просто хочу понять можно ли им сразу полностью доверять, а то знаешь, разные встречаются.
— Ну-да, ну-да… — Кивнул адмирал.
— О! Бизон. Он тоже с нами? — Продолжал расспрос каплей.
— С нами. — Улыбнувшись, подтвердил Иван.
— Да уж, не думал что когда-то буду командовать самим Тарасовым. Ладно. Так… Евгения Мурашева, снайпер, психолог. АФСБ, факультет разведки, младший лейтенант. Бать, так она-ж «зелёная» ещё совсем! — Тут же возмутился он.
— Хм, ты так думаешь. Девчонка хорошая, но ручаться за неё не могу. — Покрутив в руках кружку он сел рядом с Васей и поставил её на стол. — Мне Пригов её кандидатуру выдвинул. Багира теперь в штабе, здесь она нужнее, а без снайпера нам не обойтись. — Разъяснил контр-адмирал.
— Раз так… допустим, команда хорошая, но к Мурашёвой надо присмотреться. — Констатировал Кот.
— Вот и славненько. На сегодня свободен. Завтра к восьми в центре. Как раз Багира приедет.
— Понял. Пока. — Пожав Булатову руку сказал он и ушёл домой…