ID работы: 6912340

Молодой

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Всё! Я пас. — Шутя подняв руки, отозвался Кот. — Так, Ионов! Мы не так часто гуляем из-за твоей вечной службы. Пей давай! — Заставлял его Миша. Сейчас молодые люди находились в ночном клубе, где Василию редко приходилось бывать. — Ну Мих, имей совесть! Меня завтра на новое место определяют, а я с похмелья?! Неее… Эт не дело. — Он хоть и любил выпить в весёлой дружной компании, но о субординации не забывал. В переди его ждала первая командная должность. От одной только мысли что он, оболтус, весельчак и приколист по натуре своей, будет руководить группой элитных бойцов спецназа, Кот невольно расплывался в идиотской, мечтательной улыбке. А его начальником будет сам Булатов. Когда-то ему приходилось быть в их группе, но исключительно в качестве стажёра. В переди новые люди, новая должность и новая жизнь… День у Ионова начался вполне весело. К слову неординарному пробуждению капелях поспособствовала его нынешняя пассия Ирина. — Вася! — Крикнула последняя на всю квартиру, да так что даже соседи наверника оглохли. — Ааа… мммм… — Бессознательно пробормотал молодой человек валяясь на диване и крепче прижал к себе подушку. Как можно понять, вчера Михаилу всё же удалось уговорить друга выпить лишнего. POV Ира. Вашу машу Ионов! Завалился вчера домой пьяный в стельку, удивляюсь как ещё до дома добрался. А ему сегодня на службу. Как там папа говорил… Конец POV. — Рота подъём!!! — Ещё громче гаркнула девушка. Эффект того стоил. Парень мигом подскочил на ноги, пусть даже и упал через секунду обратно на диван схватившись за голову. — Что, плохо?! — Сдерживая смех и стараясь изобразить строгость, спросила она. — Ага. — Кивнул Вася и сразу поморщился от новой головной боли. — Пить надо меньше! Тебе на работу через… — Девушка кинула свой взгляд на настенные часы. — Час! — Сколько?! Чего ты меня раньше не разбудила?! — Кинул каплей и тут же оказался в ванной. Всю боль как рукой сняло. Через сорок минут он уже стоял в парадной форме у зеркала, пытаясь найти хоть какой-нибудь изъян в своём внешнем виде. Но единственном минусом была его кислая физиономия. — Ир, я пошёл! — Громко сказал адвокат он и вышел из квартиры. Здание КТЦ от его дома было в десяти минутах езды, так что оставалось время даже на то, чтобы поболтать со старыми боевыми товарищами в неформальной обстановке. Уже на парковке, выходя из своего внедорожника, он увидел на знакомое лицо командира. — Здравие желаю товарищ контр-адмирал. Капитан-лейтенант Ионов к месту прохождения дальнейшей службы, прибыл. — По уставу отчитался он. — Здравствуй Вась. — Мягко сказал Булатов пожав руки. — Здравствуй Батя. — Ответил он. — Ну ладно, тебя Пригов ждёт, чего смурной весь? — По дружески спрашивал Иван идя по коридорам центра. — Дааа… Так, неважно. — Отмахнулся молодой человек улыбнувшись. Оба зашли в кабинет генерал-майора. Поздоровавшись и отдав документы о переводе, Булатов проводил нового командира в комнату отдыха… — Ничего так… Уютненько. — Говорил Кот осматривая комнату. В углу висела груша, у стены, в один ряд стояли черные шкафчики, а посередине небольшой журнальный столик и два дивана. — Согласен. Ребята прибудут завтра. Вот личные дела. — Булатов передал ему несколько белых папок. Вася сразу сел на диван и положив всё на стол, стал поочерёдно читать. — Сергей Мыцик, Физик. Старлей, физмат. Не чё так парень. Ты его знаешь? — Подняв взгляд на Батю, спросил Ионов. — Да, его к нам после тебя направили, он уже тогда в этом звании ходил. А с чего вопрос? — Просто хочу понять можно ли им сразу полностью доверять, а то знаешь, разные встречаются. — Ну-да, ну-да… — Кивнул адмирал. — О! Бизон. Он тоже с нами? — Продолжал расспрос каплей. — С нами. — Улыбнувшись, подтвердил Иван. — Да уж, не думал что когда-то буду командовать самим Тарасовым. Ладно. Так… Евгения Мурашева, снайпер, психолог. АФСБ, факультет разведки, младший лейтенант. Бать, так она-ж «зелёная» ещё совсем! — Тут же возмутился он. — Хм, ты так думаешь. Девчонка хорошая, но ручаться за неё не могу. — Покрутив в руках кружку он сел рядом с Васей и поставил её на стол. — Мне Пригов её кандидатуру выдвинул. Багира теперь в штабе, здесь она нужнее, а без снайпера нам не обойтись. — Разъяснил контр-адмирал. — Раз так… допустим, команда хорошая, но к Мурашёвой надо присмотреться. — Констатировал Кот. — Вот и славненько. На сегодня свободен. Завтра к восьми в центре. Как раз Багира приедет. — Понял. Пока. — Пожав Булатову руку сказал он и ушёл домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.