ID работы: 6912340

Молодой

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
По дороге домой Вася попал в двухчасовую пробку, что естественно испортило настроение. Как только он приехал домой на него накинулась Ира, с расспросами почему его так долго небыло… Всё это переросло в скандал и девушка ушла. Квартира вновь наполнилась одиночеством. — Алло, привет Мих. — ……… — Встретиться надо. — ……… — При встрече объясню. Давай через час там же. — ……… — Говорю же сам объясню. Всё, отбой. Собравшись парень отправился в бар к другу. Не то что бы он хотел напиться из-за этого, нет. Ионов был спокоен как удав. Девушку он не любил, нравилась, но не любил. В своей жизни этот человек не встретил не одной девушки которую смог бы полюбить так, что не за что бы не отпустил от себя ни на шаг. — Привет. — Поздоровался он содясь за банную стойку. — Здарова, ну рассказывай что у тебя, на службе что? — Сразу расспрашивал собеседник. — Нет, с Ирой расстались. — Обсалютно спокойно произнёс он. — А я говорил что ты ВОЛК! Сильный хищник-одиночка. Небоись, скора новую найдёшь. Они на тебя всё равно пачками вешаются. — Махнув рукой сказал Миша и вновь, залпом опустошил рюмку алкоголя. — Да зачем они мне. Проходит неделя, две и всё. Бесит уже это. Хочется что бы пришёл со службы, а дома у тебя любимая жена, ребёнок прыгающий на шею и радостно кричащий «ПАПА». Разве для этого нужно так много сил?! Ты же вон с Мариной живёшь, душа в душу, сын скоро родиться. И ни ссор ни истерик нет. — С возмущением рассказывал Ионов. — Не прав ты. И ссоры есть, и истерики. Но я то её люблю! Ты после первого же скандала всё, а с любимой так не пройдёт, тем более сейчас я всё для них сделаю. Голову положу, но сделаю. Не отчаивайся и на твоей улице будет праздник. — Хлопнув друга по плечу сказал Михаил. — Ну всё, мне пора. Давай, не отчаивайся. — Давай. — Грустно выдохнув ответил Кот и так же побрёл домой… — Твою ж ты мать! — Раздалось по всей квартире после чего послышался звук падения. Утро не задалось с того момента как каплей бросил равнодушный взгляд на часы показывающие половину восьмого. — Проспал! — Вскакивая с холодного пола он понёсся в ванную. — Ира… Ой, тьфу ты, забыл. Так где штаны? — Вслух рассуждал Ионов. Схватив с дивана форменные штаны, он прыгая на одной ноге принялся натягивать их, при этом ища взглядом рубашку. — Нууу… Что ж за день такой! — Рассматривая в руках в хлам мятую одежду произнёс Вася. Пришлось браться за утюг и вспоминать годы курсантской службы, что отняло ещё добрых пятнадцать минут. Без десяти восемь, он уже как ошпаренный вылетал из дома… В КТЦ… — Да где его чёрт носит?! — Ворча себе под нос, ругался Батя. Все трое новых бойцов группы уже были на месте и знакомились между собой. Отсутствовал лишь их полевой командир. — Не волнуйся ты так. Коты они животные пунктуальные, тем более у него есть ещё минута. — Улыбаясь говорила Кошкина. — Пусть только опоздает, я-то ему хвост накручу. Мало не покажется. — Продолжал ворчать он, от чего Рита улыбалась ещё сильнее. — Здравие желаю товарищ контр-адмирал, капитан-лейтенант Ионов прибыл. — Забежав в кабинет, он выпрямился по стойке смирно и отдал честь. Взглянув на взвинченного Булатова и укоризненно смотрящую на него Кошкину, все трое будто-то по команде, синхронно, взглянули на собственные часы на руках. — Успел. — Не отрывая взгляда от циферблата, улыбнулся кап-лей. — Повезло. — Выдохнул Иван. — Молодец. — Прошептала кап-три, и перевела взгляд на выстроившихся ребят у него за спиной. Знакомство прошло на «Ура». С Физиком Кот сдружился сразу, с Мурашевой тоже. Бизон долго его подкалывал по поводу начальства, но абсолютно беззлобно, скорее радуясь за товарища. Вот только с каждым днём Ионов ловил себя на мысли, что с Женей у него какое-то другое общение. Раньше с девушками дружить не доводилось, а здесь она. Потом понял что зацепила. Решив что он ей с его чувствами не нужен, Кот так и ходил в друзьях, теперь уже лучших. Подумал что если будет находиться с ней как можно больше, станет легче. Ничего подобного. Теперь они почти всё свободное время проводили друг с другом. Прогулки парку в редкие выходные, кино, кафе. Но не было и намёка на отношения, недружеского характера. — Вась, слушай, а чего у тебя девушки-то до сих пор нет? — Как бы невзначай спросила она сидя напротив Ионова. На улице январь. Уже стемнело, а за панорамным окном, за столиком в кафе сидела молодая пара. — Да не сложилось оно как-то. Какая разница? Лучше мороженное лопай, а то растает. — Пытаясь перевести тему, говорил он. — Не растает. Давай я лучше тебя с подругой познакомлю. А то чего ты в холостяках сидишь?! Тебе уже не 20. — Сама-то! — А ты на меня стрелки не переводи. Завтра же вас и познакомлю. — Доедая десерт, сказала она. — Приходи ко мне к восьми. У нас как раз отпуск начинается. У вас будет время. А я пойду. Пока. — Сказала она, и вышла из уютного помещения. — Этого мне только не хватало. — Себе под нос пробормотал он. Делать было нечего. Отговорок не нашлось, надо было идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.