ID работы: 6912340

Молодой

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
5 лет спустя. Питер… Вечерний Питер, такой знакомый, трепетный, родной… Эти улицы, парадные, набережная величественной Невы, проплывающие время от времени катера и буксиры. А что такое закатный Питер, вечерний? Когда солнце уже катится к Западу ярко раскрашивая в свои цвета крыши старинных домов, дворцов и соборов… Даа, Питер… — Эхх — Вздохнул он, порывно взлохматив светло-русые волосы и прерывая романтичные мысли. Давно здесь не был, стало быть. На плече болталась лёгкая спортивная сумка, вещей с собой практически не было и это давало некое ощущение, свободы что ли? Поправив лямку на плече и вновь обведя пейзаж Питера восхищенным взглядом, он направился к одному из хорошо известных ему мест… — Умница Степка, настоящий математик! Всё правильно. — Восхищенно отозвался Сергей, отпивая из бокала вино и отдавая ребёнку тетрадь с решёнными задачами. — Я сталялся! — Гордо ответил мальчишка лет четырёх-пяти на вид, слишком высоко задрав нос и нацепив на лицо довольную улыбку. А Волосы, светло русые, падали на глаза и мешались, от чего он вечно встряхивал головой в порыве убрать их со лба, словно длинношёрстый пёс. — Иди сюда, приз получишь. — Поманила его Леся, сидя за небольшим столом установленным по типу барной стойки. Ребёнок, оставив тетрадь на диване, подскочил к столу и схватившись за него стал нетерпеливо ерзать. — Держи — В руки ему протянули целую миску свежей клубники. Получив угощение мальчик пошёл к телевизору, и устроившись на ворсистом ковре, принялся смотреть мультики. Они сидели в просторной гостиной, совмещённой с кухней и отмечали получение Сергеем пристежной научной премии, присвоенной за вклад в освоении физики. Стрелки часов показывали уже половину одиннадцатого. — Ну что Серёга, за твои мозги? — Подняв чуть вверх бокал наполовину наполнений белым вином, предложила тост Мурашева. — За них! — Посмеиваясь, поддержала Олеся и приобняла виновника торжества. — Даа… И кто б подумал 5 лет назад, что когда-нибудь вот так будем собираться. В четырёх комнатной квартире в центре Питера, втроём, с вином не боясь вызова… Вместо старой Бориной дачи в Пушкине, и единственного выходного всей группой? — Задумчиво разглядывая содержимое бокала, вроде бы и сам себе, спросил тот кто когда-то был Физиком не по профессии… — Да никто не думал Серёга. Жизнь она штука не предсказуемая. — Тихо ответила Женя. Теперь уже в задумчивости сидела она. А действительно, что было бы не уволь их тогда с Васей? Если бы не было того погружения и бора-травмы? Были бы они сейчас вместе? Рос бы в таком беспечном детстве Степка? Ответ ясен как сегодняшняя ночь. Нет. Так и продолжались бы опасные командировки, старая служебная квартира на окраине города, скромная зарплата оперативника и вечный риск потерять родных и близких людей. Сейчас же есть небольшой прибыльный бизнес, хорошая квартира, доход, а самое главное — безопасность Степы. Мама всегда дома. Живой герой и пример. Вот только ценой всему этому стала любовь. Их отношения с Ионовым не выдержали и двух месяцев на гражданке. Произнесённые под пулями слова любви забывались, память о совместных дежурствах и бессонных, тревожных ночах ожидания, стиралась и любовь сходила на нет. Как гаснет пламя, погасла и страсть, а после он просто исчез. Искать не хотелось. О своём положении узнала лишь пару недель спустя. Пару долгих, мучительных недель проведённых в тяжелой депрессии. Затем был толчок. Ребёнок, плод прошедшей, казалось бы, любви. Он был достоен большего, нежели бедное существование даже без своего угла. Была идея, вклад, продуктивная работа и как результат, счастливое детство замечательного мальчика Степки. Единственный мужчина достойный её любви и внимания. Леся бросила на Мыцика осуждающий взгляд и подлила подруге ещё вина. — Жень, всё путём? — Осторожно спросила она, зная о таком состоянии Мурашевой. — Всё путём. Задумалась просто. — Уже более оживлённо ответила она, взглянув на собеседников. Вот где взаимопонимание и поддержка. Физиком с большой буквы Мыцик перестал называться после взрыва на промзоне, после которого лишился ступни. Присвоение инвалидности и списание «На берег», не заставили себя долго ждать.Уманова, и до этого всегда его поддерживала, но того что девушка уйдёт вслед за ним со службы не ожидал никто. Сейчас в ней уже редко можно было узнать старую Уму, бойца спецназа. Она стала примерной женой. Ну, а Сергей с головой ушёл в работу. На ногу поставили протез, но хромота порой доводила его до бешенства. Он, как и все представители спецназа, терпеть не мог чувствовать себе беспомощным. Зато сейчас молодой профессор Мыцик преподаёт в одном из лучших университетов России, хорошо получает и совершает полезные открытия в своей области. — Давайте уже расходиться. Спать пора. — Произнесла Мурашева, вставая из-за стола. Уже спустя полчаса Женя и Стёпа мирно спалили. А где-то в другом районе Питера, в это же время, спасть ложился Василий Ионов, ворочаясь на уже продавленном диване в комнате отдыха ГСН «Смерч»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.