ID работы: 6912425

Собери своё счастье

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Собери своё счастье Удивительно, как быстро всё в жизни меняется. Раз, и всё то, к чему ты так привыкла, чем так дорожила, исчезает в один миг. Две недели назад мне могли бы позавидовать многие девушки: любящий молодой человек, прекрасная семья, друзья, отличная работа. Казалось бы, что все составляющие идеальной жизни сложились в пазл под названием «счастье», однако одна фишка этого пазла оказалась лишней, желая занять больше места, чем ей предназначалось. С этими мыслями я устало шла по пустому коридору некогда любимого офиса. Сейчас же мне хотелось поскорее выйти из этого здания. Меня переполняло чувство несправедливости происходящего. Все грандиозные планы на карьеру рушились прямо у меня на глазах из-за моего начальника, а по совместительству уже бывшего жениха. С помощью нескольких звонков он мог испортить упорные годы учёбы и работы, которые я посвятила дизайну. Приезжей девушке отнюдь не легко подняться по карьерной лестнице в Нью-Йорке, а я всего добилась своими силами, без чьей-либо помощи. Почти каждый день мне приходилось доказывать людям, что работаю в престижной компании лишь благодаря своим стараниям и таланту, а не из-за красивых глазок. На пути к своей мечте стать кем-то важным в сфере дизайна, я выполнила множество интересных заказов, познакомилась с прекрасными людьми, получила бесценный опыт и репутацию молодого дизайнера, подающего большие надежды, однако всё это я могла потерять из-за того, что ушла от жениха. — Ну что он сказал? – спросила меня Кейси, как только я вошла в свой кабинет. С этой миниатюрной брюнеткой я познакомилась два года назад, когда впервые пришла в офис, после чего сразу нашла с ней общий язык. Она в этот день тоже пришла на собеседование, и так получилось, что стала моей помощницей. — Что он сказал? – грустно выдохнула я, сев в своё кресло,- Он сказал, что отдаст все мои заказы кому-нибудь другому и вскоре уволит меня, если я к нему не вернусь. — Вот же подонок твой Марк! Он же тебя шантажирует! Я посмотрела на подругу и только хотела ответить ей, как заговорила моя другая подчинённая Элис, которая всё это время стояла у двери: — Ну, начнём с того, что Марк теперь не её, хотя я решительно не понимаю, как можно уйти от мужчины, предлагающим тебя полностью обеспечивать, чтобы ты могла уйти с работы, - сказала она, смотря на свой свежий маникюр. — Господи, это же твоё дело, Элис, - сказала Кейси, закатив глаза. На самом деле, мне порой казалось даже забавным, как девушки постоянно выводили друг друга из себя. Сама я Элис тоже недолюбливала, однако она работала слишком хорошо и аккуратно, чтобы её уволить, как бы мне этого не хотелось. - В любом случае, место Анабель ты не займёшь, не волнуйся. Я уж точно не буду на тебя работать. — Ну и что ты будешь делать? – Спросила Элис, решив проигнорировать мою подругу. Я прекрасно понимала, что она спрашивает это даже не из-за любопытства или желания занять моё место. Ей ещё до моего прихода нравился Марк, и она, видимо, решила воспользоваться ситуацией, чтобы его заполучить, но сейчас уже мне наплевать, с кем и где он будет. Нет, я не разлюбила его, мне было очень трудно взять себя в руки и сделать этот важный шаг, но наши представления о семье и отношениях были слишком разными. Марк хотел, чтобы весь мой мир вертелся вокруг него, тем самым лишая меня возможности общаться и заниматься любимым делом. Он был настолько ревнив, что запрещал мне общаться даже с моими подругами, если его не было рядом.  Это, однако, не казалось ему достаточной причиной для моего возмущения, и однажды он чуть не поднял на меня руку, что стало последней каплей. Той ночью я просто собрала все свои вещи из вернулась обратно в ту квартиру, которую раньше снимала со своей подругой Мэри, - Ты, наверное, очень... — Не волнуйся, Элис. Без работы не останусь. Сейчас начну обзванивать своих заказчиков, - сказав это, я встала и начала собирать сумку, чтобы пойти домой, а девочки разошлись по своим рабочим местам. Да, кажется, с сегодняшнего для меня начинается новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.