Сколько стоит жизнь

R
В процессе
91
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 684 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник

кладбище

Настройки
Примечания:
Полная пустота. Именно она заполняла твое почти разбитое сердечко. Никаких чувств и эмоций, только пустота, только черная бездна. Тебя будто поглощало в нее, давая возможность спокойно и безболезненно утонуть. А ты, в общем-то не возражала. Точнее нет, тебе было плевать. Ты не умела плавать. На твое плечо опустилась чья-то рука, возвращая в реальность. Ты даже не вздрогнула, а медленно обернулась. Мир как будто заново включил все звуки. Тихий шелест травы, едва уловимый шорох и голос. Мужской и отчасти знакомый. — Не думаешь, что пора уходить? — Парень, что всегда носил синюю куртку, поднял одну бровь, дожидаясь ответа. Вы, вроде бы, учились в одном институте, хотя ты не особо обращала внимания на таких как он. Гордые люди, за которыми всегда шла толпа поклонников. Они могли и имели возможность справляться со всем, что скажет им судьба. Для тебя, молчаливой девочки, которая всегда была в стороне, не было смысла с ними общаться. Да и они никогда не обращали на тебя внимания. «…раньше мне казалось, что эти люди продали душу дьяволу. Теперь, мне так не кажется» — Не думаю, — ответила ты, вновь поворачиваясь к могиле матери. Тебе плевать, что этот мажор забыл на кладбище, но понимаешь, что сторож может вскоре выгнать тебя отсюда. До твоего слуха донесся смешок. Парень не спешил уходить. — Смотрю, тебе и тут нравится, — наконец подытожил он и так очевидные вещи. «Мистер, иди нахуй» — мысленно ответила ты ему. — И молчать любишь, — его неширокая улыбка показалась рядом. «Сказали же русским языком — отъебись» — Раздражаю, да? — не унимался он, спрашивая тебя о какой-то ерунде, да еще и с издевкой. Заперев бранные слова, что так и желали вырваться наружу, ты встала с лавочки. Кинув последний взгляд на могилу матери, ты еле сдержалась, чтобы не плюнуть на нее. Взгляд того парня все еще пытался пронзить твою душу, узнать все твои грязные секреты и грехи. И у него это вышло бы, с его-то талантом! Однако, ты вовремя развернулась и зашагала прочь. Пройдя мимо озлобленного и пьяного сторожа, тебя вновь не обошли стороной горе-подкаты. Рот этого мерзкого старика дергался, издавая какие-то кряхтящие звуки. Было ощущение, что он давно сгнил, и вот-вот откинется, издаст последний хрип, а из его грудной клетки повылезают червяки. Но нет, этого не происходило. К твоему огромному сожалению. На кладбище к матери ты ходила лишь из-за того, что там, кроме вечно пьяного сторожа, никто не мешал. Вообще, твоя мать мало что для тебя значила. Родила — да, воспитала — уж точно нет. Она не была из тех, кто не обращает на чадо внимание. Однако, она всегда выбирала твою судьбу за тебя, и именно поэтому ты выросла такой. С кем тебе общаться, какие книги читать, и какие шмотки носить. За всем велась строгая слежка. И именно поэтому ты выросла тихим омутом, в котором, как всем известно, черти водятся. К старшей школе ты стала ненавидеть людей «в тихую». А когда мать внезапно скончалась из-за инфаркта, тебя постигла вся тяжесть самостоятельной жизни. «Ненавижу» — вновь мысленно ответила ты, даже не оборачиваясь. Фигура парня в синей куртке преследовала тебя до самой дороги. И только там, продолжая пронизывать тебя взглядом, он настиг тебя и подал голос: — Садись, на электричке далеко не уедешь, — его «скромная» машина не произвела на тебя впечатление. Какая разница, на каком драндулете умрешь? Ты глянула на пустую дорогу, на одинокую станцию электрички, а так же на гнилого сторожа. Не сказав ни слова, ты села спереди. «Если маньячина — лучше с ним в тачке сдохну, чем на кладбище с тухлым мудаком,» — начала размышлять ты, причем совершенно спокойно. — А мы так и не познакомились, — сказал он с той же интонацией, заведя машину. — Я на кладбище не знакомлюсь, — резко ответила ты, отворачивая голову к окну. На твой ответ он лишь фальшиво хмыкнул и нажал на педаль газа. По дороге этот незнакомый знакомый больше ничего не говорил. Лишь изредка посматривал на тебя, что было ощутимо. Небо начало темнеть, окутывая все вокруг своей черной пеленой. Мимо мелькали деревья, кусты и редкие машины. Чем ближе вы приближались к городу, тем больше становилось машин и меньше природы. Твой дом представлял из себя десятиэтажное серое здание, входная дверь которого держалась только на слезах его жильцов. Да и квартирка в нем была с дешевой мебелью и чуть оторванными обоями. Ты ненавидела это место. Автомобиль медленно остановился у входа. Ты поспешила открыть дверь, даже не задумываясь, откуда парень знает твой адрес. «Надеюсь, что больше мы не встретимся,» — подумала ты, когда парень хотел о чем-то спросить. Зайдя в подъезд ты не удивилась, когда в нос ударил едкий запах отходов. Грязная лестница, перила, к которым лучше не прикасаться, шестой этаж и… Тут дело обстоит не лучше. Ты вошла в свое жилье, даже не включая свет. Никто тебя тут не ждет, да и никогда не ждали. Тебе плевать. На какое-то мгновение тебе показалось, что в квартире пахнет могильной сыростью. Но ты решила не обращать на это большого внимания. Это всего лишь предчувствие. Твоя одежда полетела на пол. Просто лень вешать на место. Ты села за свой компьютерный стол, на котором, о, какая жалость! Не было компьютера. Твой взгляд устремился на соседнее здание. После учебы ты так проводила время — пока мама не вернулась с работы. А потом это стало привычкой, потому что в ее отсутствие ты могла делать только это. О! Дверь балкона соседнего дома отодвинулась со знакомым скрипом. Это вышел покурить милый мальчик, который каждую пятницу водит к себе милых шлюшек. Этого мальчика зовут Константин, и у него странные фетиши. Однажды зимним вечером вы договорились, чтобы в милые ночи он оставлял жалюзи открытыми. Договорились, но без слов. Его взгляд находит тебя, на его лице появляется улыбка, его рука достает сигарету. Оставляя запотевший след на окне, ты вывела пальчиком кодовое слово. Константин кивнул. Сегодня у тебя будет что-то вроде телевизора, от которого ты уже не получаешь морального удовольствия. Ты просто будешь в очередной раз прожигать время за просмотром онлайн-порно. Которое, не несет для тебя ценности. Как и открытые жалюзи.
Примечания:
91 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)