Сколько стоит жизнь

R
В процессе
91
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 684 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник

алгоритм

Настройки
Примечания:
Будильник? Ах, эта жуткая мелодия, которая прерывает сладкие сны! Именно она прозвучала в твоей комнате, разрушая и без того тонкую, почти идеальную реальность, которую ты создаешь во сне каждую ночь. Каждый раз. Рука по-привычке соскользнула на то место, где должен был находиться злосчастный прибор. Однако, там его не оказалось. И все же, наш разум очень странная штука. Он полностью состоит из рефлексов и алгоритмов. Вот например, если ты с утра забыл зарядить телефон, возможно твоя дочка задохнется в машине. В чем связь? Это просто как ясный день. Не зарядил телефон — не сработало упоминание — опоздал на важную встречу — отвлекся, забыл отвезти ее в садик, она заснула на заднем сидении, а на улице стоит ужасное пекло — она умерла. Все знают эту историю, а это лишь пример. Только у тебя нет дочки, да и автомобиля тоже… Любое нарушение алгоритма ведет к смерти. Любой промах — и ты умер. Поэтому, ты удивленно вскочила на месте, не обнаружив рядом привычного предмета. Ты заснула за столом. Просто отрубилась. И даже пропустила представление. В следующее мгновение, в твоем разуме промелькнула мысль: «Алгоритм нарушен, значит я умру» — но она не доставляла тебе никакого дискомфорта. Это звучало, как бытовое занятие. Каждый день ты умирала, просыпаясь. И даже не заметила бы, если бы это произошло в реальности. Ты двинулась на кухню. Тапочки остались у кровати. По дороге ты демонстративно пихнула их глубже, во мрак. Их все время носила твоя мать. Ее шаги сочетались с отвратительным, режущим слух, шарканьем. Этот звук ты ненавидела больше всего. Ты ненавидела тапочки. Облезлые серые обои не радовали глаз, но и не мешали, отчего так и остались висеть на черных стенах. »…если содрать обои, то черная бездна, которая таится за ними, точно сожрет тебя» — Черт, — вырвалось у тебя, когда пустая упаковка от кофе упала на пол. Кофе закончился два дня назад, а ты все забывала его покупать. Ну и черт бы с ним. Завтракать не было желания, да и смысла в общем. Единственная причина, почему ты еще не начала питаться солнечными лучами — ты не очень-то и любила этот светящийся кусок вселенной. Тем более, смерть от голода не была самым лучшим способом избавить себя от этой гребанной ноши. Каждый день смотреть на людей, которые уже давно избавили себя от надобности понимать и мыслить, было той еще пыткой. Конечно, некоторые наслаждались таким видом, ведь лишь те, кто осознает, что происходит — истинные кукловоды. Но тебе незачем было достигать чего-то, несмотря на то, что это почти «валялось у твоих ног». Просто мать как-то сказала: «Ты — никто, пока я не скажу тебе что нужно делать» — в одной фразе был весь смысл твоей жизни. А точнее, его отсутствие. С презрением бросив пустую упаковку в мусорку, ты точно так же бросила взгляд на пачку хлопьев. В них, наверное, завелись червяки, точно такие же, как в стороже, в соседе, и… Они там есть, и поглощать эти «хлопушки» ты не намеревалась. К сожалению, на этом завтрак окончен. Прошу всех гостей разойтись. Ха-ха… Нужно было выбираться отсюда. Проще говоря, вырваться из грязной квартиры в грязный мир, дойти до грязного университета, и гнить. «…гнитьГнитьгнитьГНИТЬгНиТьГнИтЬНгьТиьтинг» В общем, вы поняли. Выбраться можно было только из жизни, сомкнув петлю на шее. Или съев столько таблеток, сколько поместиться в рот, из которого обычно вылетает лишь отборный мат. Или воткнув в руку иглу, в которой была скоплена вся человеческая радость. Правда, придется это делать много-много раз, иначе не получится достичь истинного эффекта, и ряды наркоманов пополнятся. Откуда ты все это знала?.. Возможно, ты больна. Ты больна, и скоро тебя заберут в соответствующее заведение, а может, ты уже там. Но это было не так, по крайней мере, доказывать ты ничего не собиралась. Суицид был избавлением, но только в одной теории. В другой же, бесконечный круг не прерывался. Все это не важно, да и слишком глупо, чтобы углубляться в такой бред. Сегодняшний день был особенным. Или, ты так подумала бы. Обычно с утра тебя не терзали такие философские размышления, которые только и делали, что портили настроение. Хотя, нельзя испортить то, что уже давно прогни… Извините, это слово тут лишнее Взяв сумку из прихожей, ты накинула серое пальтишко, которое делало из тебя еще более серую мышку. В конце концов, кому какое дело до того, какую одежду ты носишь? Дверь захлопнулась за тобой сама, выгоняя, ты лишь подстраховалась, закрыв ее на ключ. Красть там было нечего, да и воры не сунутся в это темное место. Демоны, которые живут за мебелью, в стенах, которыми пропитано все помещение, просто сожрут их. Тебя они не трогают, они падальщики, и едят только трупы. Но все же, чего-то ты хотела избежать. Через открытую дверь в дом может пробраться кое-что похуже… Хотя нет. Кому это надо? Подъезд не изменился, тяжелая железная дверь тоже… На улице все спокойно, за исключением того, что сумасшедшая старуха, которая жила над тобой, пыталась скинуть с балкона тазик с бельем. Но удивительного в этом было мало, поэтому ты молча прошла мимо. Дорога до университета была слишком скучной, чтобы ты могла хоть что-то запомнить. Мысли путались, а никаких комментариев происходящего не было. Шутить над рутиной стало скучно. — Ну здравствуй, любительница кладбищ, — ты подняла глаза. Знакомая синяя куртка, белые волосы. М-да… Ты надеялась, что про тебя забудут. — Узнала? — Такого фрика сложно не узнать. — И это говорит мне девушка, которая разговаривает без единой эмоции в голосе? — Ты давно заметила его наигранную улыбку, которая держалась на его лице постоянно. Очередной тупой кусок мяса. — Сильно волнует? — Дело твое, но выглядишь как стухший овощ. Помощь не нужна? Могу вызвать садовника, — его улыбка стала шире, а ты двинулась дальше по коридору. Нужно было дойти до аудитории раньше, чем он захотел бы начать новый диалог. — Не зазнавайся слишком, малая, — произнес парень тебе вслед, а затем, тихо цыкнул: — не та, перепутал.
Примечания:
91 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)