ID работы: 691346

Байка про Еську и Жука.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иногда думать вредно

Настройки текста
Встреча в реале прошла великолепно, несмотря на все страхи и сомнения Эли. Проснувшись на следующий день, как обычно уже ближе к обеду, девушка сразу же написала Максу смс с благодарностями за проведенное время, но, перечитав несколько раз, передумала отправлять. Настроение было отличное – улыбка не сходила с лица, радовала любая мелочь - от солнечного лучика, робко выглядывающего из-за штор, до любимого чая, заполняющего всю кухню своим мягким апельсиновым ароматом. А главное, что снова хотелось творить, чем Еся и занялась. Девушка решила написать стихотворение, находясь под сильным впечатлением от Жука. Всего одна встреча подарила столько эмоций – это было чудесно. «Интересно, а сегодня он позвонит? Конечно позвонит! А когда? Скорее бы! Ах, какой он потрясающий, бывают же такие идеальные люди. Так хочется, чтобы он был моим...» Когда зазвонил телефон, Еська мгновенно сорвалась с места и побежала в гостинную, где оставила его на зарядке, споткнулась о плюшевого медведя, который непонятно почему валялся на полу, приземлилась на коленку, выругалась матом и, потирая ушибленное место, уже очень злая ответила на звонок. - Аллё! – прозвучало скорее, как «Кому какого черта от меня надо?» - Ты чего такая злая? – Штирка не любила разговаривать с Есей, когда та была не в духе, - Я вообще-то звоню только для того, чтобы заранее предупредить о том, что сегодня после работы зайду к тебе. Знаю, что из дома не выходишь, но на всякий случай решила сказать. - Ну-ну, не выхожу... Хорошо, хоть предупредить соизволила! – Эля сама не была в восторге от того, каким противным тоном разговаривала с подругой, но ничего не могла поделать, из-за неудавшейся пробежки до телефона контроль над интонацией был полностью потерян. - Что ты возмущаешься? Можно подумать, тебе не нравится, когда я захожу к тебе. Я же тебе в прошлый раз продукты приносила? Проглотина, ты уже все схомячила? - Да нет, вроде бы. Ладно, давай до вечера, а то у меня тут вдохновение и мне некогда. – Вдруг тон резко поменялся, становясь мягким и ласковым, - Слу-у-ушай, а ты ведь, когда ко мне пойдешь, будешь мимо магазина проходить? - Ну? - Можешь купить мне вкусненького немножко? Шоколадку, пироженку, тортик – в идеале... - Ну все с тобой понятно, - подруга расмеялась, - ладно. Давай, пока. - Ага, пока! До вечера! – попрощалась довольная Еся. Она снова плюхнулась на гору подушек, лежавших на полу, взяла тетрадь с начатым стихотворением и карандаш, который больше был для того, чтобы его грызть, нежели для написания произведений. Просидела полчаса... Час... Второй пошел – а на бумаге еще ни одной новой строчки, которая устраивала бы вдохновленного творца. «Вот сволочь! Спугнула моего Муза, где мне теперь его искать? На одном вдохновении далеко не уедешь.. Гадство како-о-ое!» Эля решила на время оставить занятия творчеством и включила «Ходячий замок» - этот анимационный фильм был одним из любимых и всегда помогал отвлечься от реальности – невозможно погрузиться в него лишь наполовину. ...Софи кричит Хаулу, чтобы он её дождался и падает вниз... Нет, ну кто звонит в такой момент? Девушка не глядя отклонила вызов и вырубила мобильник.

***

Жуков с самого утра был на переговорах с потенциальными поставщиками продуктов – «Теремок» требовал к себе много внимания, ведь для того, чтобы поддерживать репутацию одного из лучших заведений в городе, нужно прилагать усилия постоянно, ни одна деталь не должна оставаться без внимания. Стоит ли говорить о том, насколько важным критерием является качество используемых продуктов?.. Во время небольшого перерыва Макс решил позвонить Эле - девушке тоже нужно уделять внимание, иначе ни о каких отношениях и речи быть не может. Сбросила? Что это значит? Жуков перезвонил ещё раз, на этот раз приятный женский голос сообщил, что телефон абонента выключен или находиться вне зоны действия сети. «Не понял... Вчера все было хорошо... Что могло случиться сегодня?» - Максим Константинович, пройдите в конференц-зал, мы продолжаем. «Ну хорошо, адрес я знаю, после переговоров заеду и узнаю, куда она опять пропала» Мелькнула невеселая усмешка – Жук действительно не очень любил, когда что-то шло не так, как он задумал.

***

Еся досмотрела фильм, всплакнула из-за того, что такие светлые чувства не встречаются в жестокой реальности, помыла посуду – все-таки Штирка придет, и зашла на сайт знакомств. «Макс онлайн? Я думала, что у него дела, поэтому не звонит весь день, а оказывается вон оно что! Понятно... Ну да, на что я рассчитывала? Зачем такому, как он, нужна я?» И вот настроение снова испортилось, ничего не хотелось и Эля решила поспать. Иногда сон – это самый лучший способ избежать проблем или хотя бы лишних эмоций.

***

Жуков стоял в пробке, так и не дозвонившись до Еськи. Он решил зайти на сайт – может она онлайн? Хотя, вряд ли... Нет. Стоп! Она онлайн? Как это понимать? - Да чтоб вас всех разорвало, придурки! Понабрали себе машин в кредит – теперь с места не сдвинуться! Да твою ж мать, что за день?! Со злостью ударил по рулю, представив, что было бы, если б его взгляд мог убивать не только морально... Хорошо бы, очень полезная функция в некоторых ситуациях. Через некоторое время пробка постепенно сошла на нет и теперь мысли были только о том, что скоро он приедет на улицу Мира 13. Черт, а номер квартиры? Придется ломиться ко всем подряд - в таком состоянии Максим был готов и на это.

***

Штирка шла из магазина – снова с двумя огромными пакетами. «Как же она бесит своей безответственностью! Даже о себе позаботиться не в состоянии. Что с ней делать? На неё уже ничего не действует. Упрекаю, привожу конкретные доводы и факты – хоть бы что! Конечно, одно время она даже работала, когда я сказала о том, что там также можно весь день ничего не делать и есть интернет, но через месяц и оттуда ушла, потому что "зарплата ниже её достоинства". Подумать только! А сидеть без рубля в кармане – нормально, самое оно для ее достоинства?! Ох, как хочу, чтобы она образумилась...» Девушка подошла к подъезду Еси, поставила пакеты и набрала до боли знакомый номер только для того, чтобы услышать «Телефон абонента выключен или...» «Какого хрена? Ведь заранее предупреждала эту дуру о своем приходе! Вот сто процентов, что она дрыхнет, сволочь пучеглазая!» Штирка набрала номер второго мобильника Еськи, который был включен всегда, специально для таких случаев – его знали только самые близкие люди, которые просто так на него не звонили.

***

Жуков припарковался около уже знакомого дома, вышел из автомобиля, включил сигнализацию и пошел к крайнему подъезду слева, у которого стояла длинноволосая брюнетка с колючим взглядом, которым она прошлась по нему снизу вверх. Закончив разговаривать по телефону, девушка взяла два больших пакета, которые стояли возле неё. - Мужчина, может дверь откроете? - Я здесь не живу, у меня нет ключей, и у вас, как я понимаю, та же проблема. - У меня никаких проблем нет, - админ, в очередной раз, опустила пакеты на асфальт и набрала номер квартиры Есиных соседей. - Да? Кто там? – полу-глухая старушенция хрипло кричала на весь двор. - Баб Маш, это Женя, я к соседке вашей! – надрывала голосовые связки Штирка. - А, Женечка! Заходи, милая, заходи. - Баба Маша любила Женю и, почему-то, упорно считала, что Еся младшая сестра брюнетки. - Спасибо, баб Маш! – девушка отодвинула пакеты ногой и резко открыла дверь подъезда. - Мужчина, может хотя бы дверь подержите? – Штирка одарила Жукова взглядом, полным неприязни и пренебрежения, он ответил тем же, но дверь придержал. Женя поднялась на третий этаж, дверь Есиной квартиры была уже открыта. Маршал зашел в подъезд и начал поиски нужной квартиры. Через пятнадцать минут он уже стоял на третьем этаже и звонил в очередную дверь. Открыла её уже знакомая девушка с колючим взглядом. - Что хотели? - Вы здесь живете одна? - С чего вы взяли, что я буду вам сообщать подобную информацию? Если вы из какой-то службы – предъявите удостоверение. - Не из службы. Эля здесь живет? - Вы знаете Элю? – Штирка с подозрением смотрела на парня, она знала всех знакомых Еси, а его видела впервые. - Да. Так она здесь живет? – Жуков понял, что так и есть, но пускать его явно не намерены. - Здесь. Ей что-то передать? - Не нужно, я поговорю с ней лично. – Жуков нагло отодвинул Штирку и зашел в квартиру. Еська стояла на кухне, задумчиво смотрела в окно и пила чай. Почувствовав на себе взгляд, спросила: - Жень, чего молча уставилась? Знаешь ведь, что мне это не нравится. Кто там приходил, кстати? - А это я там приходил, - услышав тихий мужской голос, Эля вздрогнула и пролила на себя горячий чай. - Пресветлый мир пусть добром тебе ответит!!! - да, иногда Еся заменяла мат такими выражениями, ну не при всех же блистать своими знаниями «русского народного», - …Макс? Ты как здесь оказался? - Тебе весь маршрут в подробностях описать? – взгляд Жукова был резок и холоден. - Нет, не стоит... В чем дело? - Это я тебя хотел спросить. Так в чем дело, Эля? Почему на звонки не отвечаешь, на сайте молчишь, когда заходишь? Мне казалось, что у нас взаимная симпатия? Я не прав? – тон, которым Жук сейчас говорил, немного пугал Есю, но ведь это он её игнорировал.... - Что ты мнешься? Скажи уже что-нибудь. - Нет, это ты весь день мне не звонил и не писал! Я думала, что ты занят, а потом зашла на сайт и увидела, что ты онлайн, но сообщений от тебя не было, поэтому я решила, что ты просто не хочешь больше со мной общаться, вот и все! – Еська не сдержалась и разревелась. – Конечно, зачем такому идеальному человеку, как ты, Макс, нужна я? Не надо! Не говори мне ничего, я всё понимаю... Давай на этом закончим, ладно? - ...Что? Ты несешь какую-то чушь. – Жук немного растерялся, он ведь думал, что его игнорируют, а оказывается, все совершенно не так. Мало того, она ещё и идеальным его считает. Круто... Что сказать-то надо теперь? – Эм... Послушай, все хорошо, правда! Правда же?! В ответ Еся лишь посмотрела на него глазами, которые были полны слез. - Ну, что ты ревешь-то? Все хорошо, я же тебе сказал! – Макс сам не понимал о чем он говорит. Что хорошо-то? Почему она плачет? Как успокоить? Подошел ближе и неуклюже погладил Еську по голове, она всхлипнула и обняла его. - Я так боюсь, что ты уйдешь и больше не вернешься ко мне. Не хочу стать ненужной тебе, - говорила тихо и спокойно, но слезы все также беззвучно катились из глаз – так страшно открывать душу перед человеком, который стал тебе дорог, несмотря на то, что вы едва знакомы. - Вернусь, ты главное не переставай меня ждать. Всегда. Слышишь? – Жуков улыбался, нежно обнимая Есю – теперь ему всегда будет к кому спешить возвращаться. - Слышу. Тебя я буду ждать всегда. Штирка стояла в коридоре, жевала чипсы и наблюдала за спектаклем, который происходил на кухне. «Вот интересно, когда она найдет себе нового идеального парня – тогда такую же постановку разыграют с этим или нет? О, точно, какой там, тогда уже кровавая бойня по ходу будет! Хах, Эля-Эля! А главное – сама в это верит! Ладно, обнимашки уже начались, пора покинуть зрительный зал.» Женя вышла из квартиры, захлопнула дверь и, думая о том, что в жизни Еси Жуков явление временное, а Штирка – постоянное, стала планировать свои завтрашние дела. Свою судьбу и счастье можно найти где и как угодно, все зависит от того, когда Фортуна Вам улыбнется. Улыбайтесь чаще – улыбки притягивают друг друга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.