ID работы: 691346

Байка про Еську и Жука.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча в реале; "Теремок"

Настройки текста
Zhuk 18.14 Привет! Ты вчера так и не ответила мне, что-то случилось? Dreamer 18.19 Привет... Нет, просто «вылетела» и спать пошла. Как день прошел? ^^ Zhuk 18.21 Понятно, я так и подумал. День был супер. Чем сейчас будешь заниматься? Dreamer 18.25 Здорово!) Да, ничем Zhuk 18.27 Сейчас половина седьмого, я к семи подъеду. Где встретимся? Dreamer 18.29 О_О Вообще-то у меня нет в планах сегодня куда-либо выходить! Zhuk 18.31 Слушай, ты сидишь на сайте знакомств только для того, чтобы переписываться здесь? У тебя в анкете указано, что цель знакомства – серьезные отношения. Тебе отношения в онлайне нужны что ли? Dreamer 18.34 Нет, в реале хотелось бы... Если честно, то я просто не представляю себе, каким может быть наше общение, если оно выйдет за рамки инета. Не уверена, что буду чувствовать себя достаточно комфортно в компании незнакомого человека - может, ты вообще маньяк, я откуда знаю? ;Р Zhuk 18.36 И не узнаешь никогда, если не встретимся! Я прошу только назвать место, куда я должен приехать и выйти из своей «норки». Ничего с тобой не случится, в кафе пообщаемся, чтобы тебе было спокойнее. Dreamer 18.38 ...Ну, ладно... Только я не могу обещать, что успею собраться за полчаса. Zhuk 18.39 Если поторопишься – успеешь. Ехать-то куда? Dreamer 18.41 Улица Мира, 13, знаешь где это? Zhuk 18.42 Не волнуйся, найду. Как я сообщу, что приехал? Номер телефона напиши. Dreamer 18.43 89102565234 Т.Т Zhuk 18.44 Собирайся. Жуков сохранил номер, надел рубашку, взял ключи от машины – явно не стоило шокировать девчонку появлением на любимом байке, да и вряд ли она согласилась бы прокатиться на нем до кафе. Через пятнадцать минут парень уже был на месте и ждал того момента, когда это чудо соизволит собраться и выйдет. Еська не находила себе места – как только она согласилась? Как она соберется за двадцать минут? Боже, он ведь такой симпатичный, настойчивый, властный, а если при личном знакомстве Еся его разочарует? Что же делать?! Девушка бегала по квартире, то хватая вещи, то бросая их обратно, утюжок для волос перегрелся давно, кисточка для туши никак не хотела слушаться и постоянно норовила попасть в глаз... «Туфли на каблуках или балетки? Синее платье или розовое? Нет, может вообще тунику и леггинсы? Черт-черт-черт, уже сорок минут прошло!» с этими мыслями Еська посмотрела на телефон, который молчал, несмотря на то, что она сильно опаздывала. Взгляд Жука в очередной раз упал на дисплей телефона, а точнее на часы в углу экрана. Ещё пять минут и он ей позвонит – что-то её сборы затягиваются... Вышел из машины, прогулялся вокруг дома и вот, возвращаясь назад, заметил как из подъезда выходит стройная светловолосая девушка в синем платье – похоже, именно её он и ждал. Еська стояла около подъезда и не знала куда ей идти, ведь она, в отличие от Жукова, не попросила номер телефона и теперь была в растерянности. Парень подошел так незаметно, что она вздрогнула, когда услышала его мягкий голос. - Ну, привет! – Жук смотрел в серо-голубые глаза девушки и улыбался. - Угу, привет... - Еська совершенно смутилась и стала старательно разглядывать цветочки на своих балетках. - Так и будем здесь стоять? Вроде в кафе собирались, или ты уже передумала? – слегка насмешливым тоном поинтересовался Макс. - Не передумала, пойдем уже! Сам встал как вкопанный. – девушка нервничала и злилась сама на себя за своё очевидное смущение. - Ха-ха-ха, ну да! Засмотрелся немного. Представишься, наконец? - Эля. - Очень приятно, Эля! В каком заведении продолжим наше знакомство? - Мне всё равно, решай сам. - Хорошо, садись, поехали. - Жук подошел к машине и открыл дверь, делая приглашающий жест рукой. Еся села в машину, а мыслей становилось все больше. «Мне не по себе, хочу домой. Хнык. Нет, совсем не хочу. Он ещё лучше, чем на фото. Черт, что я буду делать дальше? А если я для него просто очередное развлечение? Все равно не узнаю, если сбегу... Рядом с ним так хорошо, вот бы это продолжалось вечно! Бли-и-ин, о чем я думаю?..» Жуков молча вел автомобиль, изредка поглядывая на девушку, которая была полностью поглощена своими мыслями – взгляд в никуда, полуоткрытые губы, которые периодически едва заметно шевелились, беспокойные движения тонких пальцев, которые мучали молнию на сумочке. Выглядит такой по-детски милой и беззащитной, глядя на неё непроизвольно появляется улыбка. - Выходи, мы уже приехали, - Макс открыл дверь и подал руку. - Извини, немного задумалась. Спасибо, - Эля вышла из машины и огляделась вокруг, - Мы за городом? - Да, если идти вон по той тропинке, - Жуков кивнул куда-то в сторону лесопосадки, - то, через какое-то время, можно увидеть «Теремок», там очень хорошо готовят и посетителей в такое время немного – сможем спокойно пообщаться. – Парень улыбнулся и повел девушку за собой. «Та-а-ак! Не надо было говорить, что мне всё равно в какое кафе идти! Хотя... Так сказочно выглядит! Хорошо, что балетки одела – каблуки в лесу ни к чему.» Сначала недоверчивый взгляд Еськи преобразился за пару секунд и стал мечтательным. - Максим! Куда ты так спешишь? Я не успеваю за тобой! – пожаловалась Эля. - Прости, привык ходить быстро. Собственно, мы уже практически на месте – посмотри вперед. Девушка, которая до этого смотрела лишь под ноги, чтобы не споткнуться, глянула вперед – как и сказал Жуков, уже было видно здание кафе, внешний вид которого полностью соответствовал названию: «Теремок» был словно нарисованный – Еся только в мультфильмах раньше видела такие. - Ух ты! Я и не знала, что такие бывают на самом деле! Он такой красивый, прямо как из сказки! – прошептала впечатленная девушка. - Стилизован под старинный русский терем, в наши дни и правда редкость, - Макс решил пока не говорить о том, что является владельцем этого кафе. Хотя, если учесть то, что он был автором идеи, сам занимался чертежами и даже участвовал в постройке, чтобы быть уверенным в том, что все делается качественно, то сейчас ему было очень приятно видеть такой искренний восторг спутницы. – Пойдем, внутри ничуть не хуже, можешь мне поверить. - Добрый вечер, Максим Константинович! Вы будете ужинать вдвоем? – приветливая девушка-администратор проводила их к столику. - Да, Лиза. Будь добра, скажи официанту, чтобы подошел минут через десять, - Жуков смотрел на то, как Эля с интересом разглядывает картины, которые украшали стены кафе. – Тебе нравится? - Да, ты был прав – это место определенно отлично выглядит и снаружи, и внутри! Как ты про него узнал? – Еська уже чувствовала себя вполне комфортно – открыто и заинтересованно смотрела в глаза собеседника в ожидании ответа. - Кхм, потом как-нибудь расскажу. Что закажешь? - Похоже, что ты часто здесь бываешь, тебя даже персонал знает, может что-нибудь посоветуешь? В это время подошел официант и Жуков заказал полное меню – не любит Еся выбирать – не надо! - Макс, я столько не съем... Даже, если я попробую всего по чуть-чуть – лопну! Ответом был лишь смех парня, которому было просто хорошо в компании впечатлительной Еськи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.