ID работы: 6913474

Идеальная синева

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
yoyoungkay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Слушай, тебя ничего не смущает? — с усмешкой спросил друг, выглядывая из «укрытия», которым были простые баки для мусора. Хёнвон же проигнорировал его. Он продолжал сверлить взглядом парочку за столом. Люди уже начали поглядывать на двоих странных приятелей, что не давало покоя соседу. — Может хоть переместимся в безопасное место, а то я чувствую себя голым, все пялятся на нас, — пробубнил юноша, оглядываясь по сторонам. — Да ты, вроде, должен был уже привыкнуть. Чуть ли не каждый день выступаешь перед тысячной толпой, а здесь побоялся показать нос. Розововолосый сам понимал, что долго это продолжаться не может, да и тело ломит от незаживших ран. Вот угораздило же его проследить за ненавистным менеджером. Но его гордость превыше всего. Сев за самый дальний столик и прикрывшись меню, актёр продолжал сканировать Хосока. Тот выглядел повеселевшим, рассказывал какие-то смешные истории, касался руки сталкерши. Хёнвон даже сжал папку от меню с блюдами, в его глазах горело страшное пламя. — Да, парень, ты её люто ненавидишь, — заметил друг и тихо попросил у официанта кофе. Че же опять его не услышал, он был поглощён этой парочкой. Нужно было срочно что-то придумать, как-то испортить им всё. Актёр огляделся и увидел, как неподалёку, около кафе, стоял менеджер и куда-то смотрел. И Хёнвон решился на неслыханный шаг. Спустя 15 минут. — Куда ты ходил? Тебя не было почти 20 минут, неужели туалет не работал? — забеспокоился сосед, когда рядом с ним сел запыхавшийся Че. Но актёр только потирал руки и ехидно улыбался. Через пару минут месть свершится. Прошли заветные три минуты. Вдруг из стола, где сидела парочка, девушка встала, и, извинившись, куда-то сбежала. Хосок посмотрел ей в след и не двигался. В тот момент Хёнвон чуть не пролил горячий чай себе на брюки. Спустя секунду шок превратился в неуправляемый гнев. — Как он?.. — Это твоих рук дело? — удивлённо спросил друг, допивая свой кофе. — Ну, как бы да, — тихо и неуверенно шепнул розововолосый и вяло опустился на стул. Его план не сработал. 18 минутами ранее. — Простите, можно вас побеспокоить, — Хёнвон подошёл к мужчине средних лет, на его бейдже читалась должность «менеджер». Парню пришлось раскрыть свою личность и выдумать историю о том, что будет скоро играть роль официанта и хотел бы поднабраться опыта. Взамен, обещал прорекламировать кафе. Менеджер слушал с раскрытым ртом и смотрел во все глаза на известного актёра в маскировке. И через секунду разрешил надеть форму и обслужить клиентов. Вот только Хёнвон хотел подать кофе одному единственному человеку. Купив слабительное в соседней аптеке и переодевшись, розововолосый стал варить кофе для Хосока. Заветный пузырёк он хранил в кармане, и, как только напиток был готов, он вылил туда маленькую ложку лекарства, предчувствуя победу. Уже поставив чашку на стойку и кинув взгляд на Ли, который даже не повернул головы, он удалился. Поблагодарив менеджера, парень вновь сменил одежду и подсел к другу. Кто же знал, что хосоковский напиток каким-то странным образом окажется в руках девушки. Находясь в уныние, Хёнвон лёг на стол и задумался. — Слушай, я, конечно, предложил свою идею, но твоя оказалась куда практичней, — засмеялся сосед и похлопал по плечу, — ты отомстил, поздравляю. Актёр лишь что-то пробубнил и отвернулся. Он ещё не сдался, ни в этой жизни. Вдруг у друга зазвонил телефон, и ему срочно нужно было возвращаться в компанию. — Не грусти, ты отлично справился. Возвращайся лучше домой и обработай раны. Бывай. Вяло помахав ладонью, Хёнвон продолжил смотреть на менеджера ленивым взглядом. И почему именно сегодня у него не было никаких идей для отмщения. Девушка долго не возвращалась, но Хосок продолжал её ждать. Че уже успел заскучать, но его «жертва» вновь появилась. Что-то сказав парню, она вдруг опять убежала. Хёнвон подумал, что, наверное, переборщил со слабительным. Ему даже стало жаль девушку. После её ухода, Ли встал и побрел в сторону Хёнвона. Тот словно ужаленный, вскочил и ловко переместился в сторону, подальше от менеджера. Розововолосый заметил какую-то странную улыбку на его лице. Она вдруг стала очагом возгорания пламени гнева в душе Че. Он вновь стал размышлять над планом. — Как же бесит, — парень продолжал бубнить проклятия в сторону менеджера, не замечая взглядов прохожих.

***

      Хосок спокойным шагом направлялся в парк рядом со станцией, Хёнвон шёл за ним на расстоянии. Иногда, когда Ли останавливался и поворачивал голову, чтобы взглянуть на что-то, розововолосый тут же прятался за всем, чем можно. Наконец, менеджер взошёл на платформу и стал ждать поезд. «Куда он собрался», — задумался актёр. Он решил, если уж не отомстит, то хотя бы узнает все его секреты, чтобы потом по случаю шантажировать. Эта идея ему сразу понравилась. Вагон остановился, и Ли зашёл внутрь, Хёнвон же сел в конец, чтобы не попасться на глаза. Ехали они долго, больше часа. На часах уже было пять часов вечера. Хосок вышел на станцию, по-прежнему не замечая парня. Этот городишко был незнаком Че. Около самого выхода, на улице, он заметил длинный тёмный лимузин. На секунду Хёнвон подумал, что это за ним. Издержки популярности. Но каково было его удивление, когда открылась дверца и в неё сел его менеджер. Актёр с открытым ртом наблюдал за отъезжающей машиной, но вовремя опомнился и, поймав такси, попросил следовать за Хосоком. «Я докопаюсь до всего, что ты скрываешь. Клянусь».

***

Когда менеджер скрылся в дверях шикарного особняка, Хёнвон, наконец, вышел из машины и оглядел дом. Его уже совсем сбили с толку. В голове у Че сразу возникла маленькая квартирка Хосока, а потом сразу этот дворец. Вообще ничего не ясно. Зачем Ли здесь? Это его дом? Какого чёрта происходит? Охрана слонялась повсюду, так что парню вряд ли удастся узнать, что скрывается за теми стенами. Дождавшись вечера, Хёнвон прошёлся вдоль длинного забора, ища лазейку. Почему-то в этот момент он совсем не думал, как его действия отразятся на карьере или даже на здоровье. Его главная цель — найти слабое место Хосока. И неважно как. Взобравшись на соседнее дерево и вцепившись в него всеми конечностями, парень напряг зрение, чтобы хоть что-то разглядеть. Через окно он увидел незнакомого пожилого мужчину и Хосока, который стойко терпел крики старика. Хёнвон сразу вспомнил похожий момент в одном из своих фильмов, сцена прям точь в точь. Парень ещё задумался, а не постановочная ли она. Но его сомнения тут же улетучились, когда звонкая пощёчина ударила менеджера по щеке. Че даже от неожиданности чуть не упал с ветки, продолжая кое-как цепляться. Потом мужчина ушёл, оставляя безмятежного парня одного. Хёнвону стало вдруг неловко от увиденного. Он решил спуститься и вернуться домой. Месть как-нибудь подождёт. Только сделав шаг от дерева, на него тут же направили лучи фонарей. — А ну стоять, — прокричали ему парни в чёрном, но Че их не слышал, он, как ошпаренный, повернул в противоположную сторону от охранников и пустился наутёк со всех ног. Погоня длилась достаточно долго, чтобы Хёнвон успел устать. Ноги уже подкашивались. Охранники уже наступали на пятки, еще секунда и его схватят. Забежав в соседнюю подворотню, актёр решил перевести дыхание. Он явно заглянул в гости не к тем людям, эти будут гоняться за тобой, пока тебе есть чем дышать. — Он побежал сюда, ловите его, — послышался голос охранника неподалёку, Хёнвон же чуть на землю не упал. У него не осталось сил. «Как я в это ввязался вообще? Чёртов Хосок, ненавижу». Пробежавшись трусцой пару метров, из-за угла на него вдруг кто-то налетел и, схватив за руку, потянул на себя и закрыл ладонью рот. — Стой смирно или отдам тебя им. Хёнвон сразу узнал разгневанный голос менеджера. «Как ты здесь оказался?» Прижав парня к своей груди и не опуская ладони, Хосок проследил, как парочка охранников пробежала мимо и не заметила их. Есть время перевести дух. — Я уберу руку, если обещаешь не орать, — не успел Ли убрать ладонь, как Хёнвон чуть не закричал во всё горло. — Да как ты мммм… — Хосоку пришлось опять закрыть рот парню и ущипнуть за бок для усмирения. — Если хочешь вернуться домой в безопасности, слушайся меня и говори тише, а то, — менеджер повернул розововолосого к себе и приблизился, — закрою рот чем-то другим. Хёнвон даже отшатнулся, тело ныло, синяки болели, да ещё Хосок со своими пошлыми угрозами. Куда катится мир Хёнвона. Только на прошлой неделе было всё отлично, но всё изменилось, как только в сценарии произошли изменения. Че даже успел подумать, а не проклят ли он случайно. — Ну так что, согласен? Актёр быстро кивнул и, наконец, стал дышать через рот. — Идём со мной, я поймаю тебе машину. Только никуда не отходи от меня, понял? — Понял, — пробубнил Че, смотря на затылок менеджера. Пробираясь через разные переулки и подворотни, парни наконец оказались около главной дороги. Уже наступала ночь, так что машину было не очень легко поймать. Ожидая на скамейке, Хёнвон вдруг спросил: — А тебе не интересно, почему я здесь? Хосок вдруг улыбнулся и повернулся лицом к нему. — А ты мне честно ответишь? Очень сомневаюсь. Че кинул на него раздражённый взгляд. — Вряд ли ты следил за мной из самой кофейне потому, что волновался. Теперь Хёнвона передёрнуло, ему стало ясно, почему лекарство оказалось у сталкерши. — И как давно? — тихо спросил он. — С самого начала. Тебе стоило выключить свой GPS, тогда хотя бы я не знал о твоём месторасположении. Актёр проклял свой телефон и свою глупость. Вот надо было так опростоволоситься. — Я даже хочу тебя поблагодарить. Розововолосый тут же изменился в лице, все складки на лице распрямились, он был удивлён. — Если бы не ты, я бы никогда не избавился от той девушки, хорошо, что она сама предложила разойтись, — Хосок мягко улыбнулся и стал дальше ловить машину. — И зачем ты с ней тогда встречался? Чтобы позлить меня? Хосок неожиданно опустил руку и, повернувшись к парню, направился к нему. Хёнвон весь сжался. — Ты думаешь, я сплю и вижу, как бы только вывести тебя из себя? — тихим и серьёзным голосом спросил юноша. Актёр промолчал, он продолжал смотреть себе под ноги. А менеджер продолжил: — Я надеялся, что спустя столько лет нашего сотрудничества, ты перестанешь так вести себя со мной. Что ты можешь довериться и перестать выдумывать непонятно что. Тебе так приятно устраивать мне козни? — Сам виноват. Продолжаешь бесить меня без всякого повода. Даже тогда, в ванной… — Хёнвон опять слегка смутился, и Ли продолжил за него. — Хочешь сказать, я обидел тебя тем, что спас жизнь, сохранил лицо, предложил помощь, от которой ты сам отказался. Это как-то ненормально, — последнюю фразу он сказал как можно тише, — хотя, в этом весь ты. Тебя не волнуют другие, ты беспокоишься лишь о себе и своей гордости. Было эгоистично с моей стороны, похоже, помогать тебе тогда и сейчас. Хосок встал и пошёл по направлению к особняку. — Эй, ты так и оставишь меня здесь? Ты мой менеджер или кто? — крикнул ему в след Хёнвон, начиная паниковать. — Ты взрослый мальчик, можешь сам заказать такси. Деньги у тебя есть. Я тебе не нужен, сам справишься. Ли отошёл уже на приличное расстояние. Хёнвон в это время обдумал его слова и, цокнув языком, с раздражённой миной на лице побежал за парнем. — Стой, я сказал, стой, — Ли остановился, но не повернулся. — Хорошо, что ты от меня хочешь? Благодарности, извинений, чего? Хосок вдруг рассмеялся и посмотрел в глаза парню. — Посмотри на себя, ты сам не знаешь, чего хочешь. И ещё ждёшь моей помощи. Тебе пора взрослеть. — Да как ты можешь так со мной разговаривать. Раз у тебя есть особняк, это ещё не значит, что можешь так ко мне относиться. Ты всё ещё мой менеджер. — Странно, я думал, ты хотел от меня как можно быстрее избавиться. Хёнвон проглотил язык. И правда, он хотел этого. Раньше. — Знаешь, — продолжил менеджер, — я разочарован. Че удивлённо уставился на него, не понимая, к чему тот клонит. — Я был твоим фанатом с самого дебюта, смотрел все твои фильмы, восхищался тобой как актёром. Но теперь… я не знаю. Ты уже не тот мальчик, что только начал сниматься. Это был удар по больному. В нём разочаровался его фанат. Что может быть хуже для артиста. В душе стало неспокойно. — Если я скажу, что постараюсь вести себя нормально, ты перестанешь себя так вести? Хосок тут же отвернулся и громко усмехнулся. — Ты ещё условия мне ставишь? Знаешь, я думал, что мы сможем стать не просто коллегами, но, похоже, тебе никто не нужен. Так что с завтрашнего дня, думаю, придётся кое-что менять. Хёнвон не понял его намёков, он продолжал стоять на месте и смотреть в спину Ли. — Жди здесь, я пригоню машину. Вернувшись в особняк и взяв авто на время, Хосок поехал за подопечным. Возвращались домой они в тишине, только обеспокоенный Хёнвон продолжал смотреть в зеркало, пытаясь понять, что имел ввиду менеджер. «Что значит, теперь всё изменится?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.