ID работы: 6913474

Идеальная синева

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
yoyoungkay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прошло полгода. Уже наступили долгожданные декабрьские заморозки, улицы замело, на дорогах пробки. Оказавшись в одном из таких заторов, Хёнвон со скукой наблюдал за суетливой толпой из машины. Он уже немного опаздывал на запланированный радио-эфир в честь предстоящего награждения актёров. Укутавшись в пальто, парень спрятал нос в шарфе. Хоть в автомобиле и был обогреватель, Че больше любил жару, чем еле уловимое тепло. Когда он закрыл глаза и попытался заснуть, воспоминания о прошлогодней зиме накрыли его. Тогда у актёра был забит весь декабрь и январь, Хосоку каждый раз приходилось выбивать пять часов на сон своему подопечному. Хёнвон сразу вспомнил, как напился в новогоднюю ночь и всю ночь ругал менеджера во всех грехах. Хотя тот вообще ни в чём не был виноват, но продолжал слушать бред, ведя машину. Проснулся розововолосый как обычно после такого приключения: голова болела, тошнило, Ли уже приготовил стакан воды и лекарство. И так происходило каждый раз, как Хёнвон напивался. Сначала отчитывали, потом укладывали отсыпаться и помогали справиться с похмельем. Но вот прошло полгода после исчезновения Хосока, и всё стало совершенно по-другому. Че ходил к нему на квартиру — там ни единой души, ездил к дому, в который заглядывал Ли, но и там пусто. Спустя месяц он на всё плюнул и продолжил жить как жил. С новым менеджером отношения тоже не сложились, пришёл новенький, пока держится, но Хёнвон не уверен, насколько его хватит. Он не думал о Хосоке до того момента, пока о нём не зашла речь на съёмочной площадке. Все тихо, чтобы актёр не услышал, обсуждали и гадали, почему же такой хороший парень как Хосок просто взял и бросил работу. Злые языки находили причину именно в Хёнвоне. Но розововолосый старался не обращать на это внимание. Но воспоминания о Ли так и лезли в голову, как ни старайся он забыть о нём. И они всегда заставляли актёра либо ухмыляться, либо впадать в ярость. — Приехали. Голос водителя вернул парня в реальность. «Ну вот, опять думал об этом идиоте». Поздоровавшись с девушкой-ведущим и извинившись за опоздание, актёр начал отвечать на вопросы, не забывая улыбаться. — Во-первых, поздравляем с успешным окончанием съёмок в дораме. Наши слушатели хотели бы узнать о дальнейших ваших планах. Хёнвон поблагодарил, после чего добавил: — Быть одним из связующих в этом проекте принесло мне несравненное удовольствие. Я благодарен своим коллегам, стаффу, директору и, конечно, фанатам. Насчёт планов: в новом году я планирую сняться в очень интересном фильме. Большего сказать не могу, дождитесь премьеры. — Обязательно. Продолжим… Интервью шло около получаса. Хёнвон отвечал предельно честно даже на самые каверзные вопросы. Даже стафф, который работал с ним уже несколько лет, поразился. Он никогда не был настолько открытым, все это замечали, кроме Хёнвона. Ему казалось, он просто делает свою работу и отвечает так, как должен был. — После ухода Хосока он как-то изменился, согласись? — спросил один работник у коллеги. Все люди, что работали с ним уже больше трех лет, знали о вспыльчивом характере актёра. Но за эти полгода с ним явно что-то произошло. — Напоследок, как обычно, несколько вопросов от фанатов, — прочитала ведущая по карточке, — первый вопрос от некой Ким: Хёнвон, в каком бы фильме ты хотел бы сняться, если говорить о жанре? Че задумался на секунду. — Ммм… думаю, мне подошли бы музыкальный или жанр экшн. Давно мечтаю исполнить роль автогонщика. Это будоражит. Девушка согласилась и кивнула. Опрос продолжился. Оставался последний вопрос. — Это вопрос от некоего Фаната #1: Хёнвон, ты счастлив? Лишь сопоставив имя и вопрос, Че подумал о конкретном человеке. Почему-то именно он всплыл у него в голове, и это начинало выбешивать. Молчание затянулось. — Да, абсолютно. Тебе, — он как бы обратился к автору вопроса, — не стоит волноваться. За это время я стал ещё счастливее. На такой ноте интервью было завершено. А настроение Хёнвона вновь испорчено. — Это даже мог быть и не он, а всё равно взбесил, гад, — мысленно проклинал Че. Громко хлопнув дверью, парень спустился к машине. Взяв автомобиль менеджера без разрешения, он направился на своё любимое место. Актёр на всю нажал на газ. Дорога была скользкой, машину крутило в разные стороны. Оказавшись уже у самого моста, Хёнвон вдарил по тормозам, но асфальт слишком промёрз, парень еле-еле смог остановить машину и не врезаться в столб. Чтобы прийти в себя, ему понадобилось около 10-ти минут. — Чёрт, — выругался Хёнвон и, со всей силы ударив по рулю, приложился лбом к холодному стеклу. Он был просто в бешенстве сейчас. И чтобы успокоиться, прикрыл глаза. Но как только открыл их и протёр ладонью запотевшее окно, увидел нечто странное на том самом месте, где он любил сидеть. Не отрывая взгляда, розововолосый открыл дверь. Из-за рта валил пар, пальцы на руках замёрзли, уши покраснели, но он всё равно продолжал идти вперёд. Когда до цели оставалось всего пара метров, Че непонимающе посмотрел на предмет, и в два шага преодолел оставшийся путь. Прямо на балке, на которой актёр любил посидеть, стоял стакан. Стакан с кофе. Из той самой кофейни, где Хёнвон любил покупать напиток. Совпадение? Че взял стакан и покрутил его в руке. Жидкость ещё была тёплой, значит, его принесли всего пару минут назад. Хёнвон огляделся, но никого не заметил. Лишь вдалеке виднелись следы от шин и обуви. Актёр побоялся это пить. Он решил поставить стакан на место, когда увидел приклеенный стикер ко дну. Оторвав его, парень увидел лишь два предложения: «Твой любимый. Теперь ты точно должен быть счастлив». До Хёнвона долго доходил смысл слов, но как только он всё понял, то просто впал в ярость. Он сжал бумажку в кулаке и ещё раз огляделся. В его глазах было столько гнева, что обычному человеку хватит бы её на полжизни. — Выходи, сволочь. Повторять не буду. Хёнвон так громко это прокричал, что с верхушек рядом стоящих деревьев птицы взмыли в небо. Лицо актера покраснело. — Трус. Ненавижу. Что, боишься сказать мне всё в лицо? Даже спустя полгода. Его крик не принёс никаких результатов. Уже сев в машину и успокоившись, розововолосый только заметил в руке стакан с кофе. Открыв крышку и взглянув на жидкость, парень поморщился, но сделал маленький глоток. Тот самый, родной вкус. Хёнвон даже был готов пустить слезу от счастья. Две ложки сахара, кофеина меньше среднего, с пенкой. Именно такой кофе в последний раз он пил полгода назад. У самого актёра не было времени покупать себе кофе, а новый менеджер никак не мог запомнить его предпочтения. — Он слишком хорошо меня знает, гад. Сделав ещё один большой глоток, розововолосый достал из кармана тот самый стикер. Теперь Хёнвон был спокоен и мог расценить всё здраво. — Он и правда знает, что мне нравится. Только как он понял, что я приеду сюда? Так ещё кофе такой теплый. Как? В голове крутилась куча мыслей. С одной стороны они злили, но с другой почему-то согревали душу и сердце, вызвав у Хёнвона небольшую улыбку. В то же время машина Хосока выруливала на шоссе в сторону аэропорта. Он не мог улететь и не сделать своему любимому актёру подарок. И пусть он знал, что больше они не встретятся, Ли хотелось бы в последний раз увидеть улыбку Хёнвона, но время поджимало, и он не смог дождаться парня на том самом мосту. Их пути разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.