ID работы: 6913530

Идеальное убийство

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
—Анджелина,— крикнул в трубку Богдан, набрав номер двоюродной сестры.— Какого чёрта, что ты наговорила Максиму? —Ну во-первых, привет, Богдан. А во-вторых, ничего я ему не говорила, просто предупредила мальчика, чтобы не обольщался. Всё равно твои игры закончатся максимум через неделю,— спокойно ответила Анджелина. Она уже привыкла, что от брата приветствия не дождешься. —Это не игры! —Ну ну, посмотрим,— Рокоссовская повесила трубку, не желая больше слушать бред. Всю ночь Максим прокувыркался, так и не уснув. Слова о том, что Рокоссовская— сестра Богдана, не выходили из головы. Он не знал кому верить. С одной стороны речь Анджелины казалась очень убедительной и возможной, ведь Богдан почти на десять лет старше, естественно у него кто-то был. Но и Белянскому Макс, вроде бы, верил. Чувство вины и ещё не погасшая любовь надавили с новой силы, и Максим решился на следующий день во что бы то ни стало попросить прощение. Даже если Рокоссовская права, и им ничего не светит. Сейчас Максим пойдёт на поводу чувств, даже если потом из-за этого придётся нелегко. Как и хотел, Максим на утро сразу пошёл к Белянскому. Сегодня суббота, значит можно не париться насчёт работы. В этот раз парень не вламывался в квартиру, а, как и полагается, постучал. Не дождавшись никакой реакции, Максим дотронулся до ручки, опуская её. Дверь поддалась и с едва слышимым скрипом открылась. Макс зашёл. Его стала немного напрягать появившаяся, видимо, вчера привычка Белянского оставлять дверь открытой. Раньше такого у Богдана не наблюдалось. Неожиданно из спальни донесся женский крик. Он более менее отрезвил Макса. Парень, положив руку на пистолет, в готовности в любой момент его вытащить, тихо прокрался на звук. В комнате Макс застал ужасную картину. Всё разбросано, будто была драка. На полу сидела молодая девушка, прикрывая лицо руками, а над ней, держа её за волосы, возвышался Белянский. Вторая его рука, в которой находилась полуразбитая бутылка, замахивалась, готовясь проколоть девушку. Макс застыл не в силах пошевелиться. Руки тряслись, из-за чего достать пистолет казалось невозможным, хотя это срочно надо было сделать. Богдан, увидя его, остановился, но девушку не отпустил. На лице Белянского появилась улыбка—оскал. «Это конец»,— сделал вывод Богдан, наблюдая, как ставший ему некогда самым любимым человеком убегал. Этой ночью, после визита Макса, Богдан был подавлен. Он впервые кого-то добивался таким трудом и, наконец-то завоев эту крепость, лишился её почти сразу. А всё из-за проклятой Анджелины, принявшей Макса за очередную игрушку. Целую ночь Белянский провёл в своём клубе, напиваясь. Ближе к утру его подцепила симпатичная девушка, которая даже согласилась поехать к нему. Уже в лифте Богдан набросился на спутницу, снимая с неё пиджак. Девушка не сопротивлялась, даже сама помогала медленно избавляться от платья. Когда они достигли спальни, Богдан внезапно оттолкнул её: —Прости,— прошептал он.— но ты не он. На удивление Маша, так звали девушку, спокойно отреагировала на его слова и понимающе улыбнулась. Белянский достал бутылку вина, и они так и сидели до утра, опустошая её содержимое. Когда Богдан чересчур много выпил, расставание дало о себе знать. Он начал крушить всё подряд. Уже пустая бутылка, которую Белянский держал в руке, частично разбилась. Маша попыталась его остановить, но в неконтролируемом состоянии Богдан сам не заметил, как с схватил её волосы и резко дернул вниз. Покачнувшись Богдан чуть не упал, но как-то сумел сохранить равновесие, из-за чего показалось, что он замахивается на девушку бутылкой. И как назло, именно в этот момент занесло Максима. —Это он?— спросила Маша, наблюдая, как парень убегает и поднимаясь с пола. —Да,— только и смог проговорить Богдан прежде, чем провалиться в сон. Максим хотел извиниться, а вместо этого узнал, кто убийца. Как же иногда полезно признавать свои ошибки! Всё встало на свои места. Теперь нет чувств, нет эмоций, и лишь осколки раненного сердца напоминают о том, что Максим по-настоящему полюбил этого человека. Они сменили роли с любовников, на убийца, полицейский. Очевидно, им не по пути. Сейчас, шагая к офису, парень сожалел лишь об одном, что не спас девушку. Телефон в кармане зазвонил: —Алло,— ответил Макс. —Ворнов, быстро приезжай, труп нашли!— буквально проорал Покровский. «Труп? Их так долго не было. В любом случае, я даже знаю чей.»— подумал Максим в очередной раз ругая себя за слабость. —Диктуй адрес. Не прошло и десяти минут, как Воронов уже стоял рядом с пятиэтажкой, у которой и была найдена новая жертва. Взглянув на неё, Макс немного удивился. Это была не та девушка, которую он видел у Белянского. —Владимир Владимирович,— обратился к Покровскому Максим, когда они ехали с места преступления.— Думаю, я знаю, кто убийца. После этих слов Покровский, почему-то, остановился. Он странным, нечитаемым взглядом посмотрел на парня. —И кто? —Белянский Богдан— владелец "Лагуны". Покровского так потряс ответ, что он не смог сдержать смех. —Хочешь немного информации о Белянском?— спросил Владимир Владимирович и, не дожидаясь ответа, продолжил.— Рокоссовская его двоюродная сестра. Она специально поиздевалась тогда над тобой. Я тебе никакой не напарник. Белинский неплохо платит, чтобы я следил за тобой и не давал в обиду. Но он ошибся, именно меня и надо было бояться всё это время… —Что? Покровский достал из кармана шокер и как следует ударил зарядом Макса. Прежде чем потерять сознание, парень услышал: —И да, Богдан не способен любить. Самые длительные его отношения были около недели. Максим не знал было ли продолжение, так как в этот момент сознание поплыло и наступила кромешная тьма. —Богдан, Богдан,— пыталась разбудить Белянского Маша. —Мария, ты ещё тут? —Конечно. Я не могла оставить тебя одного после произошедшего! Белянский поднялся с кровати и с удивлением отметил, что в квартире чисто. Видимо Маша убралась, пока он спал. —Тебя к телефону,— девушка протянула Богдану мобильный, оставленный где-то на кухне. —Алло,— взяв телефон, промямлил не в силах трезво соображать Белянский. —Богдан, это Давыдов. —А, Данька, привет. —Сегодня опять появился труп. После того, как мы стали разъезжаться, Покровский посадил твоего пацана в машину, и они пропали. Сообщение обрушилось как снег летом. Богдан давно стал присматриваться лучше к своим подчиненным, зная, что среди них есть крыса. Но он никогда бы не подумал, что она— Покровский— человек, которому Белянский настолько доверял, что поручил самое дорогое— Максима. —Понял, выезжаю,— Богдан бросил трубку. Сидевшая до этого момента на краю кровати и не подающая голоса Маша, приблизилась вплотную к Белянскому. Только сейчас Богдан заметил, что девушка в нижнем белье. Она выглядела очень привлекательно, но сейчас не до этого. —Что случилось?— с тревогой спросила Маша. Она внимательно следила за разговором, улавливая волнение в голосе нового знакомого. —Прости, Маш, дело очень срочное,— на ходу одеваясь, объяснял Богдан.— Мне пора, может встретимся в другой раз? —Эх, я тут порядок навела, приготовила завтрак, а ты просто убегаешь. —Маш, ты чудесная хозяйка, к тому же очень красива, но я люблю Максима,— чистосердечно сказал Белянский. Мария подошла и подарила Богдану практически невесомый поцелуй в губы. —Я понимаю,— по доброму ответила она.— Надеюсь, у вас всё будет хорошо. Если ты не против, я побуду ещё здесь. —Оставайся хоть до вечера,— выбегая из квартиры, сказал Богдан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.