ID работы: 6913530

Идеальное убийство

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Максим очнулся в очень тёмном и сыром месте, похожем на подвал, связанный по рукам и ногам верёвкой. Перед глазами до сих пор всё было размыто, хотя Максим догадывался, что смотреть и не на что. В голове всплыла некогда сказанная Белянским фраза: "Хочешь узнать, кто убийца, присмотрись. Ты его уже видел и не раз.". То есть, Богдан знал, кто убийца. Но в таком случае, анализируя слова Покровского о том, что Богдан платил ему за охрану Макса, несостыковка выходит. И если Белянский не убийца, тогда что происходило у него, когда Макс вошёл? Так много вопросов и ни одного ответа. Хотя зачем они сейчас? Всё равно скоро придёт этот чёртов маньяк и отправит парня на тот свет вслед за погибшими от его рук девушками. Дверь со скрипом открылась, и полоса света пробралась в подвал. Максим ненадолго зажмурился от внезапного света. Внутрь зашёл Покровский и, присев на корточки, пристально посмотрел на Макса. Парень хотел выглядеть как можно бесстрашнее и с вызовом наблюдал за похитителем. —Не понимаю,— спустя некоторое время начал Владимир.— Что Белянский в тебе такого нашёл? А знаешь, я уверен, что когда он узнает о твоей смерти, ничего не сделает. Максим слушал этот монолог и не мог понять, точно ли напротив сидит Покровский. Его голос изменился до неузнаваемости. В нём не было больше того вечно командующего полицейского, остался только помешанный на убийствах маньяк. До этого Макс никогда не встречался с людьми, у которых раздвоение личности, это было для него в новинку. Как себя вести, что делать? Хотя, что сделаешь будучи связанным? Ничего. —Я не такой уж и плохой,— продолжал Покровский.— Можешь загадать предсмертное желание. Обещаю, я его выполню. Владимир занёс ранее спрятанную руку с ножом над головой Максима. Страх охватил парня целиком. Казалось, он забыл, как дышать. Секунды текли медленно, будто издеваясь. Вспомнились все события прошедших дней. Богдан. Он спас Максима однажды, хотя просто пожалел, но тогда это казалось крайне необходимо. Если бы он только мог и сейчас прийти на выручку. Макс понимал, что тянуть резину бесполезно. Лучше сразу загадать это чёртово желание, искренне надеясь на его выполнение. —Передай, пожалуйста, Богдану, что я его… люблю,— непослушными губами сказал Макс. Договорить он не успел. Прозвучал звук выстрела, и Покровский, изменившись в лице, начал приближаться к парню. Максим закрыл глаза, думая, что пришёл конец. Неожиданно чья-то тёплая ладонь коснулась его щеки. —Лучше скажи это мне сам,— прозвучал ставший таким родным голос. Максим распахнул глаза и, поняв, что ничего больше не сдерживает его руки, обнял Белянского за шею. —Ты успел,— только и сумел проговорить Макс, оказавшись в долгожданных объятиях любимого. —Я бы никогда себя не простил, случись с тобой что-либо! Прошло около двух лет с того момента. Спустя долгих уговоров со стороны Белянского, Воронов всё таки уступил и переехал к Богдану. Максим ушёл с работы, и они с Богданом построили свой бизнес. Оказалось эта работа подходит парню гораздо больше, чем неблагодарная беготня за преступниками. В этом году зима была совершенно без снега. Скучно, улицы мокрые, настроение совершенно не праздничное. Максим сидел на диване, задрав ноги наверх и поедая мороженое. На ногах лежала книга, которую он уже перечитывал десятый раз. —Закрой глаза,— подойдя спереди, попросил Белянский. Максим выполнил маленькую просьбу в ожидании, что будет дальше. —Открывай. Открыв глаза, Максим увидел Богдана перед собой, стоящего на одном колене и держащего в руке кольцо. Сердце забилось в бешеном ритме. —Ты выйдешь за меня? —Да, конечно! Максим, поставив книгу и мороженое на тумбочку, вскочил с дивана и впился в губы Богдана. —Только, нам не разрешат… —В Америке разрешат,— остановил поток грустных мыслей Белянский, показывая уже жениху два билета в Нью-Йорк. —Ты лучший. —Благодаря тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.