ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 4 .

Настройки текста
Я просыпаюсь утром, потирая глаза. Голова немного кружится, поэтому я просто сижу несколько минут, стараясь вспомнить, что было прошлым вечером, и как я заснул. Помню, что разговаривал с Люком, но совсем не помню, как заснул. Поворачиваю голову и вижу друга, который спит на полу. Он уже второй день ночует у меня, но я так и не узнал чего-то конкретного о том, что с ним происходит. Знаю только то, что проблема в семье. Люк не сказал ни слова о родителях, не ходил за своими вещами и учебниками. В то время, которое мы провели вместе, я ни разу не видел, чтобы он говорил по телефону с родителями или переписывался с ними. Есть вероятность, что это происходит в то время, когда меня нет рядом, но я не уверен в этом. Сказал ли он им, что остается у меня? Или посчитал, что это лишняя информация? Наверное, они сильно поссорились, но родители же должны интересоваться тем, где проводят ночи живущие с ними дети? Или я не прав. Встаю так тихо, как только могу, но кровать предательски скрипит, поэтому я останавливаюсь, зажмурившись. Через несколько секунд расслабляюсь и смотрю на Люка, который продолжает мирно спать. Покинутый одеялом, понимаю, что это утро довольно прохладное, и мне стоит надеть на себя еще что-то, чтобы не замерзнуть. Но перед этим сходить в душ и приготовить завтрак. Включая горячую воду, я случайно замечаю себя в зеркале и это привлекает мой взгляд. Я выгляжу уставшим, но синяки под глазами стали совсем немного меньше. Из-за того, что Люк обычно придерживается определенного режима, я тоже, волей неволей, соблюдаю его. В результате этого продолжительность моего сна выросла в несколько раз, хотя ночью я просыпаюсь несколько раз и еще не сплю какое-то время. Что будет дальше? Начну правильно питаться? Займусь спортом? Нет, определенно точно нет. Вода расслабляет мое тело, и я становлюсь еще более ленивым, чем был десять минут назад. Мне хочется оставаться в таком состояние весь день, но нельзя, поэтому кручу ручку, настраивая температуру воды, и делаю ее холоднее. Теперь я точно не буду расслабленным. Вытеревшись полотенцем, я надел штаны. Не смотря на прохладу в доме, я уже не хочу надевать футболку. Скорее всего, мне было холодно из-за разницы температуры под одеялом и в помещение. Поэтому, повесив полотенце на шею, я выхожу из ванной комнаты. Ожидаю увидеть друга, спящим на полу, поэтому очень удивляюсь, когда вижу его сидящим, облокотившимся на кровать. Он смотрит в свой телефон, но взгляд его стеклянный. -Доброе утро. - Говорю я неуверенно, но друг никак не реагирует. Подхожу и сажусь напротив него. - Эй, все хорошо? - Он еще несколько секунд не отвечает, и за это время я замечаю, что в глазах его скопились слезы. Мне это совсем не нравится, я не хочу, чтобы мой друг плакал. Плевать при мне или нет, он вообще не должен это делать, никто не имеет права доводить его до такого состояния. -Что, прости? - Он поднял на меня свой взгляд, улыбаясь. -Не заставляй себя делать это. Я ведь твой друг, можешь расслабиться. - Его улыбка дрогнула, но все так же осталась на лице. - С тобой все хорошо? Что-то произошло? - Он улыбается, но лицо его все больше и больше становиться грустным. Нет, пожалуйста. Еще через секунду его глаза переполняются слезами, и одна слезинка вытекает, двигается по щеке, оставляя за собой мокрый след. Не могу смотреть на него так, поэтому обнимаю. Чувствую, как его плечи дрожат. Пожалуйста, успокойся. - Ты можешь рассказать мне, что происходит с тобой. - Я прижимаю его к себе еще крепче, не собираясь отпускать до того момента, пока он не успокоится. Мой друг не будет чувствовать себя одиноким в такой тяжелый момент. Не знаю, что с ним происходит, но это что-то очень серьезное: раньше он никогда не плакал при мне. Люк чаще всего, очень сдержанный человек, не проявляющий каких-то ярких чувств. И видеть его таким совершенно непривычно и даже немного больно. Я не хочу, чтобы ему было больно. А от того, что ему сейчас плохо, мне тоже плохо. Через несколько минут он успокоился, его прерывистое дыхание сменилось на тяжелые вздохи, он старался набрать как можно больше воздуха в легкие. Я не отпускаю его, пока он сам легко не отталкивает меня. Садясь на место, я всматриваюсь в лицо Люка. Его щеки слегка покрылись румянцем, а глаза смотрели в пол. -Мне стало легче, спасибо. - Уголки губ парня слегка приподнялись. Да, именно таким я хочу его видеть: немного отдохнувшим, улыбающимся, знакомым мне. - Но, чувствую, теперь мне не отделаться от объяснения всего этого, да? -Ты правильно думаешь. - Улыбаюсь, все также рассматривая его лицо. - Я могу позвонить маме и сказать, что мы заболели. Останемся дома сегодня. - Я не до конца обдумал это, но не вижу никакой проблемы. - Хочешь остаться сегодня здесь и излить мне свою душу? Мы можем заказать еды и посмотреть какой-нибудь фильм. -Давай, я буду очень рад, но не хочу обманывать твою маму. -Тогда я расскажу ей правду и, возможно, она согласится дать разрешение. Попробуем? - Я тянусь за своим телефоном, не отводя глаз от друга. Он еще больше смущается, отчего его лицо еще больше краснеет. Когда мы были маленькими, он довольно часто краснел, но сейчас мне непривычно видеть его таким. Тем не менее, он очень милый, когда смущается. -Давай. - Встаю с места, оставляя друга одного, всего на пару минут. Выхожу из комнаты и попутно набираю номер мамы. С ней мы говорим долго, она лишь сочувственно соглашается, а потом позволяет нам провести дома день. Поблагодарив ее, возвращаюсь в комнату. Люк сидит за моим письменным столом, но все так же смотрит на дисплей своего телефона. -Я готов выслушать твою историю. - Говорю я, устраиваясь на диване. Тяжело вздохнув, друг начинает говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.