ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
Закрывая глаза, медленно вдыхаю свежий воздух. Свобода, ощущается свобода. Этот день закончен, точнее школьный день. Дальше будет легче. Как минимум потому, что я могу вернуться домой и посмотреть какой-нибудь фильм с Люком, тогда это сократит наши разговоры до минимума. Я ужасный человек, но если мы будем говорить, то . Я уверен, что со мной все в порядке, просто сейчас такое время, экзамены, тесты, поэтому иногда что-то такое и случается. Скорее всего, это — стресс, и скоро все пройдет. -Ты будешь заходить в магазин? - Спросил друг, когда мы вышли на дорогу. Только сейчас я вспоминаю, что мы собирались играть в видео игры, но настроения для этого совершенно нет. Идеально было бы лечь спать, но тогда другу бы пришлось идти домой, а он, как мне кажется, совсем этого не хочет. Не знаю, как объяснить, почему я это понял, потому что его поведение, выражение лица и построение фраз — все совершенно такое же, как и всегда. Обычно, люди хоть в чем-то меняются, когда расстроены или в их жизни что-то серьезное происходит. -Да, нужно купить нам обед, родители сегодня уехали на работу, ничего не оставив. Как думаешь, они вообще помнят о моем существование? - Я смотрю на друга, но он лишь пожимает плечами. Вот оно, его слабая сторона сейчас - семья. Конечно, я предполагал, что проблема в этом, но надеялся, что не так. Я бы мог помочь другу с любой проблемой (даже если бы это потребовало от меня проводить двадцать четыре часа в день с самыми неприятными существами — реальными и нереальными), но только если это не касается семьи. Здесь я бессилен. Единственное, я могу - быть рядом с ним и стараться поддерживать его так, как могу. - - Не очень хочу сегодня играть в игры, так что давай посмотрим какой-нибудь фильм? Если ты не против. -Да, можно. Ты уже придумал, что хочешь посмотреть? - Он опять стал веселым и беспечным. Это маска или он и правда, может так легко перемениться в настроение? Не понимаю, как ему это удается. -Нет, но мы можем поискать что-нибудь на Netflix. Я его даже оплатил до конца этого месяца. - Такое происходит не слишком часто, поэтому мы и пристрастились к видеоиграм. - Может, какой-нибудь сериал? «13 reason why», «Stranger things»? -Я недавно уже это видел, но мы что-нибудь найдет там. - - Мы заходим в Target, и нас окутывает охлажденный кондиционерами воздух. Не знаю, что можно взять, поэтому набираю номер мамы, надеясь, на ее помощь. Пропустив несколько гудков, я, наконец, слышу ее «Привет», и поздоровавшись, начинаю говорить: -Ты не против, что к нам Люк зайдет? - - Она совершенно спокойно согласилась, будто даже не слушает. Да, скорее всего так и есть. - Что купить домой поесть? Чтобы я мог это приготовить. - Она тяжело вздыхает, скорее всего отрываясь от своей работы. -Возьми что-нибудь в заморозке. Овощи, что-нибудь полезное, панировку и яйца. Я расскажу тебе, как можно сделать панировку. А еще можешь взять йогурт и что-нибудь подобное. Если хочешь, возьми пиццу, но это на твое усмотрение. И возьми еще молока и хлеба, желательно еще какие-нибудь мюсли. -Хорошо. Я запомнил, спасибо. Позвоню, как приду домой. - Говорю ей, после чего завершаю вызов и возвращаюсь в реальность. Люк уже взял тележку, и теперь мы идем вдоль больших прилавков, разглядывая различную еду. К тому времени, как мы доходим до кассы, наша корзина забита до конца. В ней, ко всему прочему, о чем говорила мама, появились несколько пачек чипсов, газировка и мороженное. Выходя их магазина я понял, что на улице очень жарко. Это доказывает, что лето уже очень близко, и с каждым днем будет становиться все теплее. А еще, что совсем скоро наступят экзамены. Я уже точно решил, что возьму год отдыха, родителям пришлось смириться с этим. Но все также не чувствую себя спокойно из-за экзаменов. В любом случае мне придется их сдавать, и желательно получить максимальные баллы, иначе в следующем году я не смогу отправить свои документы в хороший колледж или университет. От всех этих мыслей у меня еще больше заболевает голова, отчего я морщусь. Только в этот момент понимаю, что друг все это время молчит. Обычно, его не заставить замолчать до того момента, пока у него не заболит горло. Оборачиваюсь на друга, который полностью погружен в свои мысли, он еле передвигает ногами. Скорее, это можно описать так : волочит ноги за собой, но как-то остается в горизонтальном положении и передвигается. -С тобой все хорошо? - Спрашиваю я друга, слегка пихнув локтем в бок. Но он чуть не упал от моего слабого прикосновения. Может я не рассчитал силу, и это было сильней, чем надо? - Люк? - Только сейчас он посмотрел на меня. Кажется, друг до этого не слышал моего вопроса. Секундное замешательство сменилось улыбкой, но теперь я понимал, что это лишь фальшивка. Его что-то мучает, но по какой-то причине я не тот, кто может узнать что это. -Да, все отлично. - Он улыбается, но уже через секунду опять уходит в свой мир, не замечая ничего вокруг. Что мне делать? Как заставить рассказать, что у него происходит? Стоит ли «заставлять»? Как мне себя вести с ним, как поддержать? Я ничего не знаю, обычно мне оказывают поддержку, а не наоборот. Понимаю, что должен что-то сделать, но не знаю что. - Я могу остаться у тебя сегодня на ночевку? -Да, конечно. - Уверен, родители не будут против. А я, скорее всего, должен быть рядом с ним. То есть, я уверен в этом. Все будет хорошо, ему нужна моя поддержка, и я сделаю все, что в моих силах для того, чтобы он почувствовал себя хорошо. Мы дошли до дома в полной тишине, мой мозг постепенно переставал соображать. Наверное, сейчас мне стоило бы лечь спать, потому что мозг не работать. Я как будто в тумане и совершенно не соображаю, что происходит. Только сейчас недосып отражается на моем сознание, а не только синяками под глазами. Раскладывая покупки по местам, замечаю, что Люк сидит за барной стойкой, все также находясь не в этой вселенной. Я не знаю, что должен сделать, но решаю, позвать его к себе и растормошить. -Поможешь мне с готовкой? - Спрашиваю я друга, доставая несколько тарелок из шкафа. Не знаю, какие пригодятся, поэтому достаю все, которые нахожу. Не получив ответа, поднимаю голову на друга, ожидаю увидеть, что он ушел в свои мысли и потому меня не слышит, но оказывается, что это не так: Люк смотрит на меня, приподняв брови и, кажется, не понимает, что происходит. На губах его играет насмешка, и теперь я понимаю, что он насмехается надо мной. - Что? - Спрашиваю я, улыбаясь. Конечно, он это делает только с дружеской точки зрения. -Позвони сначала маме и спроси, что делать. - Говорит он, вставая с места. Теперь я узнаю своего друга, пусть это хоть на какое-то время. Уверен, что сегодня у меня будет время, чтобы узнать в чем причина его грусти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.