ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 18.

Настройки текста
Мы спокойно проводили выходные вместе с родителями, но постепенно они начали поднимать тему моего ментального здоровья. И конечно, я и до этого понимал, что нам не избежать данного разговора, но все же не был готов говорить об этом именно сейчас. Ни мама, ни папа ничего конкретного мне не сказали. Но, как оказалось, они нашли мне психолога, с которым посоветовали поговорить. В тот момент их «посоветовали» означало, что они уже записали меня на прием, от которого я бы хотел отказаться, но также понимал, что мне нужно это. Не знаю, как правильней выразиться, но я очень не хотел идти к какому-то человеку и рассказывать ему о том, что творится у меня в голове. Вдруг, он будет смеяться надо мной? Или даже не смеяться, он может сказать мне что-то неприятное. Я этого совершенно точно не хочу. Но с другой стороны, этот человек опытный психолог, если даже мои родители его одобрили. Значит, такой ошибки точно не допустит. И ко всему вышеперечисленному, он не будет смеяться, и он должен подбирать правильные слова, которые не ранят людей, а в частности меня. Мои страхи бессмысленны, такого никогда не происходит. Эти мысли мучили меня до субботнего вечера, пока я с родителями не поехал на встречу к психологу. К моему небольшому удивлению, это оказался двадцатилетний парень, с радужными волосами, в бежевом костюме. Мне всегда казалось, что мои родители относятся к своей профессии очень серьезно, и считают внешний вид психологов очень важной чертой. И этот парень точно никак не вписывается в обычное определение «психолога». Но, впрочем, я мог сильно ошибаться. -Привет. Присаживайся. - Я не чувствовал себя уютно с тех пор, как сел в машину, но когда родители сказали, что я должен идти один, это стало еще тяжелее. - Нильс, правильно? - Он не держал в руках никаких бумаг, папок или чего-то похожего, как делали все коллеги моих родителей на своих сеансах, которые я видел. Вместо этого у него была кружка с единорогом, из которой поднимался пар. Прекрасный запах заполнял комнату, поэтому могу предположить, что в кружке у него был кофе. - Меня зовут Джозеф Блу, но можешь называть просто Джо. Не такая у нас большая разница в возрасте, чтобы переходить на формальности, согласен? - Я киваю, хотя думаю немного по-другому. - Или нет? -Я согласен, что разница в возрасте не слишком большая. Но как же рабочая этика? - Я не знаю, могу ли с ним так разговаривать, поэтому стараюсь соблюдать определенную дистанцию. -Понимаю. В любом случае, можешь обращаться так, как тебе будет удобнее. Мне назвать тебя Нильс или по фамилии? Может, как-то по-другому? -Нет, просто Нильс подойдет. - Выдавливаю легкую ухмылку я, рассматривая кабинет. Я не люблю такие места. Не знаю, с чем это связано, но я бы с радостью избегал все кабинеты психологов. Даже при том, что этот совершенно отличается от всех, что я видел раньше, здесь нет строгости, консерватизма или чего-то подобного, но общий дух у них один. Мне это не нравится. -Я обсуждал с твоими родителями, по какой причине они записали тебя ко мне на прием. Тем более, твои родители прекрасно знают свое дело. Они одни из лучших, даже в газете писали о твоей маме, так ведь? - Я киваю. - Но сейчас я бы хотел, чтобы ты сам рассказал мне о том, что ты чувствуешь. По какой причине вы с родителями пришли к мысли, что тебе лучше посетить меня, а не обсудить все в пределах семьи? -Родители так решили, потому что им я не все могу рассказать, а незнакомому человеку смогу. - Мне не нравится этот кабинет, а этот мистер не-надо-формальностей меня немного напрягает своим вечным потоком слов. За несколько минут, пока я здесь, он сказал больше слов, чем я за день. - У меня было несколько приступов. Что-то похожее на панические атаки, но я не уверен, что это были они. Это случалось лишь дважды. - Не хочу думать об этом. Воспоминания пробуждают во мне те же чувства. -Хочешь поговорить об этом? - Он ставит свою кружку на стол и идет в сторону шкафа. -Если честно, не очень. Но мы должны? - Мистер Блу (я все еще не знаю, как его называть) достает из шкафа ботинки и снимает свой пиджак. Что это значит? Почему он раздевается? -Нет, совсем нет. Ты можешь не рассказывать мне о том, о чем не хочешь говорить. Это право каждого гражданина Америки. И, если еще немного продолжить эту тему, то должно быть у всех жителей нашей планеты, а может и за ее пределами. - Я смотрю на молодого человека, не понимая, что он делает. Он переоделся, и сейчас собирал сумку. - Мне кажется, тебе не нравится мой кабинет. Что скажешь, если мы прогуляемся в какую-нибудь кофейню или что-то вроде того? -Это не нарушит какой-нибудь профессиональный закон ? -Нет, совсем нет. - Кажется, ему нравится повторяться. - Не против немного пройтись? - Хоть я этого не хочу, все равно соглашаюсь. - Твои родители на парковке, так ведь? Подойдем еще к ним, чтобы не волновались? - Я киваю и выхожу вслед за мистером-спонтанность из кабинета, а потом брожу по коридорам. Он не совсем уверенно идет, и мне, по какой-то причине кажется, что мы заблудились. Тем не менее, вскоре мы выходим к дверям, ведущим прямо на парковку. Я пришел сюда через другой вход, но даже тогда поход до кабинета показался мне запутанным. - О чем ты бы хотел поговорить? У нас еще много времени. -У меня нет идей. Пусть выбор останется за тобой. - Говорю я, но на самом деле надеюсь, что он будет говорить все время, а мне нужно будет только кивать, а главное, не придется говорить. -Хорошо. Тогда расскажи мне о том, что еще тебя беспокоит. - Лучше бы я сам выбирал тему, но сейчас ничего не изменить, у меня же был шанс. -Иногда, я чувствую чрезмерную грусть. Я буквально понимаю, что не могу ничего делать, мне тяжело бывает встать с кровати. И меня немного пугает, что для этого нет никаких причин. То есть, иногда есть, но не каждый раз. - Я могу вспомнить несколько подобных примеров произошедшие со мной за прошедшие несколько дней. -Бывают ли у тебя мысли о смерти? Думал ли ты о суициде? -Нет. То есть, серьезно об этом никогда не задумывался. Но, думаю, у каждого человека проскальзывают такие мысли хотя бы раз в жизни, но я бы не смог сделать с собой что-то. -Хорошо. Ты разговаривал с друзьями о том, что чувствуешь? - Не хочу об этом говорить, но чувствую необходимость. Хочу убедить себя, что мне станет лучше от того, что мы поговорим. Я надеюсь на это. -Несколько недель назад рассказал другу, что бывает тяжело, но он, кажется, не был заинтересован в развитие этой темы, да и я не хотел говорить об этом много. – На самом деле я также боялся навязываться ему. И что эта тема оттолкнет людей от меня. Так и получилось. - А после этого ни разу. - Я сделал паузу, вспоминая разговоры с Грейс, когда мы смотрели на закат. Я сказал что-то подобное, но не думаю, что это стоит рассказывать, я не хочу этого. Пусть тот вечер останется только между мной и Грейс, я бы очень этого хотел. -Там машина твоих родителей. Подойдешь к ним, а я пока что здесь подожду тебя, хорошо? - Я кивнул, спокойно выдохнув, когда у меня появилась возможность отдохнуть от напряжения, которое чувствую, когда нахожусь рядом с тем парнем. Он приятный, я понимаю, что с ним я должен вести себя спокойно и все рассказывать ему, но мне немного некомфортно. Думаю, это из-за того, что он психолог, а следовательно, я — пациент, и мне совершенно точно не нравится это. Я говорю родителям, что мы решили сходить в кафе, и они кивают, улыбаясь мне. Они согласны с таким подходом к работе? Неужели, они не консервативны в вопросах работы? Я мог так сильно заблуждаться на их счет? Да, вполне возможно. В последнее время я не доверяю иногда даже собственным глазам, что уж говорить о других людях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.