ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 17.

Настройки текста
Мы видели закат, мы смотрели на темнеющее небо. Мы говорили обо всем, что нас волновало в тот момент, не боясь осуждения. Я будто растворился в наших разговорах, в наших нелепых шутках. Мне было невероятно хорошо найти человека, который готов поддержать со мной любую тему разговора, который понимает, когда я перескакиваю с одной темы на другую, не акцентируя на этом внимания. И наблюдать, как Грейс также меняла тему разговора, потому что ее мысли уходили куда-то. Мне нравится, что я могу расслабляться вот так. Это было хорошо. Нет, это было не просто хорошо. Это было прекрасно, я чувствовал себя прекрасно. А потом я отвез ее домой, и мы обменялись номерами телефона. Вот только у меня недостаточно смелости, чтобы первым написать ей. Я и не знаю, как начать разговор. Мы говорили очень долго и много, но будто ни о чем. Мне бы хотелось узнать все, о чем она думает, но могу ли я просить ее об этом? Не уверен.Мы, может, знакомы и давно, но познакомились всего несколько дней назад, и это очень странно. Я лежал всю ночь, думая о ней. А также об этом дне в целом. И лучше бы его не было, или все произошло по-другому. Мне стоило отвезти Грейс в какое-нибудь другое место. Мы могли бы поехать в Лос-Анджелес или Сан-Франциско, они находятся примерно на одном расстояние от нашего города. Но дорога в одну сторону заняла бы около трех часов. А с другой стороны, я бы смог пережить этот путь, потому что там мы бы точно не встретили Люка. Потому что только с того момента начались проблемы. Весь остальной день проходил спокойно и хорошо. Тем не менее, череда неприятностей привела меня к красивому месту. Если бы мы уехали куда-то, Грей могла бы не показывать мне то место. А также я узнал о том, что она может быть очень заботливой, а также очень смущенной. Это, возможно, было немного ожидаемо, но мне показалось это необычайным открытием. Почему Люк так поступил со мной? Что он теперь думает? Не знаю точно, но с того момента он не пытался со мной связаться. И может, я сейчас так и не думаю, но это все к лучшему. Вселенная всегда для нас выбирает правильный путь, хоть я и не знаю, как потеря друзей может привести к чему-то хорошему. В любом случае, я не хочу сейчас ничего менять, не хочу об этом думать. В ближайшие четыре дня я собираюсь очистить свой мозг от всего лишнего, так как родители разрешили мне побыть дома и после выходных. Не это ли поддержка, которая нужна мне сейчас? Но из-за того, что я не очень хороший человек, я хочу еще большего, чтобы они душили меня своей заботой, в то же время, понимаю, что мне это не нужно. А даже если они начнут «душить меня своей заботой», это будет раздражать такого человека, как я. Что со мной происходит? Мне не нравится, что я не могу понять сам себя. Обычно люди находятся в гармонии с собой, разве не так? Тогда почему со мной происходит что-то не так? Как я могу от этого избавиться? Хотел бы знать. -Дорогой, идем кушать. - Мама поднимается в мою комнату, останавливаясь в дверях. Мне нравится, что она уважает мою территорию (хоть такое происходит не часто) и не заходит в комнату без разрешения. -Идем. - Я не хочу спорить с ней, но и есть мне не хочется. Уже не в первый день я заталкиваю в себя еду, и каждый раз надеюсь, что больше такого не повториться. А н следующий день все становится хуже. - Что сегодня на ужин? -Картофельное пюре и сельдерей. - Она, кажется, улыбается. Мама думает, что я люблю эту еду? Никогда не любил сельдерей. Зеленые овощи – отвратительны. Это только мое мнение, но для меня нет ничего хуже этой еды. -Решила устроить неделю без мяса? - Спрашиваю ее я. Иногда мои родители делают что-то наподобие разгрузочной недели. Они отказываются от всего мясного примерно на шесть дней, а вместе с этим и от пиццы, фаст-фуда и всего, что может вредить нашему организму. Не могу сказать, что мне нравится такие недели, но сейчас я даже немного рад этому. Мясную еду тяжело есть, долго пережевывать приходится, а потом она тянет меня к земле, но сейчас хотя бы этой проблемы не будет. -Да. Почему бы и нет? - Точно. - Как хочешь провести день? - Догадываюсь, что сегодня суббота, и мы собираемся провести ее вместе, но я не уверен в этом предположение. Мне стоит написать сегодня Грейс. Как минимум, я должен отблагодарить ее за помощь, когда мы ехали. Но с другой стороны, ели бы не поехали, со мной не произошло бы того, что произошло. Я ужасный человек, раз так думаю. - Нильс? -Да? Извини, я задумался. - Трясу головой, чтобы вернуться в реальный мир. - Не знаю. Мы можем посмотреть какой-нибудь фильм или что-то вроде того. У вас были какие-то планы? -Нет, ничего серьезного. У меня будет сегодня один звонок от клиента, а так весь день свободна. - Я сижу за столом, когда мама накладывает еду в разные тарелки, а папа только спускается из спальни. - Доброе утро. -Доброе. - Он треплет мои волосы, а после идет к маме, чтобы поцеловать ее в щеку. Какое же это клише. Сейчас, должно быть, мы выглядим как прекрасная-американская-семья в каком-нибудь глупом и стереотипном ситкоме. - Чем будем заниматься сегодня? Хотите куда-нибудь съездить? - Я бы точно не отказался от такой возможности в любой другой день, но точно не сегодня. А если подумать с другой стороны, я бы был очень рад оказаться в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско. Может, это помогло бы мне? Небольшое путешествие семьей, поговорить с ними, получить новые впечатления, воспоминания. Не уверен, что это точно то, чем хочу сегодня заняться, но не откажусь. -Можно, или лучше отложить эту поездку на завтра, а сегодня расслабимся дома? - Предложила мама. Да, мне нравится такой план намного больше. -Давайте. - Мы садимся завтракать, и родители, как всегда, начинают говорить о чем-то, а я опять возвращаюсь к своим размышлениям. Почему моя голова постоянно заполнена этими мыслями? Мне больно думать об этом, даже физически неприятно. Я хочу, чтобы это прекратилось, хочу, чтобы я стал самым спокойным человеком на земле, не переживающим о каких-то глупостях. Даже если вся моя жизнь наполнена глупостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.