ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 23.

Настройки текста
Мы прошлись по полю, и я оказался прав: было много светлячков, которые поднимались около нас и светились, и нас никто не укусил. Не считая пары комаров. Но если быть честным, пара комариных укусов стоят нашей прогулки. Не хочу выглядеть слишком нежно, или будто я придаю значения мелочам, но… мне нравилось держать Грейс за руку все время, что мы гуляли. Ее руку нельзя назвать маленькой или большой, просто немного поменьше моей, довольно среднего размера. Временами я чувствовал, как ее рука потеет, но не придавал этому никакого значения, потому что и мои руки вспотели за это время, но повторюсь: нас это не волновало. Мы недолго гуляли, и почти все время молчали. Но это не было напряженно, как прошлые разы. Конечно, мне нравилось говорить с Грейс, но и молчать иногда приятно. -Какая у тебя мечта? - Спросил я, уже когда мы ехали в машине. -Хочу… - она задумалась, и ее губы вновь слегка изогнулись, изображая задумчивую улыбку. - Наверное, я хочу писать свои книги. Или сценарии для фильмов, может быть, даже для сериалов. - Она замолчала, но сразу добавила: - я понимаю, что это очень скучная мечта, не совсем то, что ты хотел услышать, наверное, но… какая есть. -Это не скучно. - Возразил я. - А как же путешествия? -Да, это тоже было бы неплохо, но если у меня будет хорошо оплачиваемая работа, как писатель или сценарист, то я смогу не надеяться на удачи, а просто путешествовать. Как бы для меня путешествия — это не мечта, а то, что может получиться. Они более досягаемы, чем кажется на первый взгляд. - Я кивнул, потому что понимаю, что чувствует Грейс, когда говорит это. То есть я не уверен, что понимаю, но предполагаю. - Что насчет тебя? Какая у тебя места? Я пожал плечами, потому что не знаю ответа на этот вопрос. Что-то похожее у меня спрашивал ли Джо пару дней назад, но как и тогда я не могу найти в мире что-то такое, что нам сильно заинтересует меня, что я назову это «мечтой». Что вообще подходит под описание слова «мечта»? Может ли быть мечтой машина? Или человек? Или шоколадка? Почему нет? Или да? Я не знаю, не понимаю этого. Есть столько вещей, которые я действительно совершенно не понимаю. Такое чувство, что у всех людей был какой-то урок, где их научили понимать свои чувства, знать какое чувство как ощущается, а я пропустил его. Иначе как они понимают все, что чувствуют? То есть, они ведь вписывают такие чувства, как «любовь», или «скучать по кому-то», или «изжога». Я никогда не могу с уверенностью сказать, что испытывал что-то такое. Конечно, иногда предполагал, но не уверен в правильности описания чувств. -Ты всегда уходишь в мысли. - Сказала Грейс, и я чувствовал, как она смотрит на меня, но так и не решил повернуть голову к ней. Черт, это меня смущает (еще одно понятие, в понимание которого я не уверен), но я не хочу быть пойманным. -Ты тоже. - Я улыбаюсь и поворачиваю в сторону автокинортеатра. - Отлично, мне кажется, у нас даже есть шанс занять хорошие места. Хочешь чего-нибудь перекусить? У меня есть с собой несколько шоколадок и сырные кукурузные шарики, но мы можем взять что-нибудь еще. И, наверное, нужны напитки. - Я говорю слишком много сейчас. Нервы подводят меня, и думаю, Грейс это замечает, но из вежливости не показывает. -Заплатим пополам? - Спросила она, не ответив ни на один мой вопрос. -Да, хорошо. Будем что-нибудь брать? - Мы подъехали к кассе, где также продавались и закуски. У них все сделано так, чтобы можно было не выходить из машины. Мне нравится это. Редко подходят к этому с важностью. Уверен, один из доводов всегда: «им будет не тяжело встать и пройти», но здесь этого нет и мне жутко нравится это. -Мне смузи с клубникой, и можно взять какие-нибудь чипсы. - Киваю и делаю заказ, в который входит смузи, холодный кофе, чипсы и три больших картошки фри с тремя разными соусами. - Ты взял сырный? - Я улыбаюсь, потому что догадывался, что он ей нравится. Всем нравится картошка фри с сырным соусом. -Да, он должен быть где-то здесь. - Протягиваю бумажный пакет со всеми соусами и картошкой. - Половина от всего, будет… - Я трачу много времени для того, чтобы разделить двадцать семь на два. На удивление билет в кино не оказывается самой дорогой затратой. И мне нравится, что у них такая же система, как и в те времена, когда это было намного популярней, во всяком случае, по историям моих бабушек): они платили не за количество человек в машине, а за парковочное место и въезд на территорию парка. Мне все больше и больше начинало нравится это место. - тринадцать с половиной долларов. - Наконец посчитав, говорю я. -Держи. - Она протягивает мне деньги, я быстро убираю их в бумажник, после чего мы въезжаем в сам кинотеатр, где еще довольно много свободных мест. Отлично, мне нравится это. У меня есть хорошая еда, хорошая компания, мы в хорошем месте, будем смотреть хороший фильм (я надеюсь). Все очень хорошо. И я надеюсь, так дальше и будет. - Ты когда-нибудь раньше был в таком кинотеатре? - Мне кажется, мы уже говорили об этом, но… я не помню. Я не помню ничего, что происходит и о чем мы говорим. Только хорошие ощущения и чувства. Все только хорошо. -Нет, никогда. И ты, вроде бы, тоже. - Я улыбаюсь, потому что это точно помню. Не могу вспомнить о чем мы говорим, но хорошо запоминаю факты о ней. - Давай встанем там? - Показываю место, которое кажется мне неплохим, но я не уверен в этом. -Может, лучше туда? - Грейс показала на довольно большое пространство, которое я не сразу заметил. Оно немного смещено вправо от экрана, но перед нами никто не будет стоять, а это, безусловно, плюс. Конечно, даже если кто-нибудь стоял, мы бы хорошо видели, потому что так устроены эти кинотеатры, но все же. -Давай. Как думаешь, про что будет этот фильм? Мы еще несколько минут сидели и говорили о фильме, после чего он начался, но и это не заставило нас замолчать, мы лишь поменяли тему разговора. Честно, это был лучший вечер в моей жизни. Серьезно. Я говорил с человеком, в котором заинтересован, не нервничал, это было на фоне довольно хорошего фильма и да, это было моим лучшим вечером и лучшим разговором ни о чем. Может быть, так сложились звезды. Может быть, потому что это спонтанное решение. Может быть, потому что Грейс — лучшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.