ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 25.

Настройки текста
Мне хотелось стукнуть себя по голове деревянным стулом, стоящим в моей комнате. Или удариться сильно об стену, на которую я опирался в ожидание ответа от Грейс. Зачем я только предложил это? Зачем было приглашать их всех на ужин, если это будет ужасным вечером? Конечно, все могло бы пройти хорошо, в теории, но у меня даже самой маленькой надежды нет на это. Люк ушел где-то двадцать минут назад, а я только сейчас осмелился предложить Грейс этот поход. А что будет, если она откажется? Мне будет неловко отменять встречу, инициатором которой я и был. Пойти туда одному? Нет, это точно плохая идея. А может сказать, что она опаздывает? Весь вечером, до самого конца? Нет, это точно выставит Грейс в плохом свете, она бы так точно не поступила. И мне будет жутко неуютно в их компании. Я точно буду всегда себя чувствовать третьим лишним рядом с Джимом и Люком. Мне стоило об этом думать раньше, потому что нет и малейшей возможности того, что я смогу расслабиться там. Уже тем более, рядом с «Джимми», который, кажется, невзлюбил меня с первой встречи. И, конечно, это в определенной степени взаимно. Но почему я сразу решил, что она откажется? Может быть и согласиться. Это же не странно, пойти с кем-то непонятно куда, к людям, которых толком не знаешь. Да, конечно. Именно так все всегда и поступают. А может быть, с Люком Грейс хорошо знакомы, они ведь знали друг друга уже давно, вроде. Или нет? Я не знаю. А даже если она и согласится, и все будет хорошо сначала, потом точно испортится. Я уверен в этом. Кто-нибудь затронет какую-нибудь неловкую тему, или наоборот не найдем тем для разговора. И тогда будет сидеть в мертвой тишине. Они все решат, если уже не решили, что я странный, потому что предложил эту встречу. Это было плохой идеей. Почему нет машины времени? Я хочу все исправить и отменить. Лучше бы мне сегодня было помолчать. Она начала писать. Черт, сейчас я узнаю ее ответ. Думаю, она откажется. Нет, я не думаю, я уверен в этом. Тем не менее, я жду и наблюдаю, как три точки то появляются на моем экране, то исчезают. Она стирает сообщения. Пытается тактично намекнуть, что не заинтересована в этом. Черт. Все, это точно конец. Наверное, я сильно драматизирую все. Скорее всего, я просто король драмы (да, это точно так). Мне нужно немного успокоиться, подышать. После моей последней панической атаки я еще не совсем пришел в себя. До сих пор, хотя прошло несколько часов, я чувствую себя опустошенным, уставшим и немного встревоженным. Так происходит каждый раз, и я так ненавижу это. Просто не могу успокоиться и прийти в себя. Почему некоторым людям так легко удается контролировать свои чувства, а у меня они выходят из под контроля постоянно. Почему я чувствую эту глупую панику? Почему это случается со мной? Я не знаю, не понимаю. Почему другие люди этого не чувствуют? То есть, да, люди многие сталкиваются с такими же проблемами, как и я, а иногда и хуже. Но почему? Что в нас такого отличного, из-за чего о происходит? Думаю, мне стоит поискать информацию в интернете. Мой телефон дзынькнул (не знаю, как точнее описать этот звук), оповещая о новом сообщение. Оно точно от Грейс. Никто другой не написал бы мне. Не хочу открывать. Но мне нужно это сделать. Все же, я набираю в легкие побольше воздуха и читаю сообщение: «Буду рада. Можешь за мной заехать?» «Да, конечно. В шесть с небольшим, хорошо?» «Да, только напиши мне, когда будешь выезжать, пожалуйста». «Договорились.» Не могу поверить. Она согласилась. Она согласилась пойти со мной и Люком с «Джимми» на ужин. Не могу в это поверить. Чем я заслужил такое? В любом случае, спасибо. Этого достаточно. Для моего счастья. У меня еще есть час с небольшим, перед тем, как поеду за Грейс. Чтобы собраться мне не потребуется больше двадцати минут, ужинать мне сейчас не нужно, так что лучше попытаюсь за это время немного расслабиться за просмотром фильма с родителями. Завтра придется идти в школу. Не хочу возвращаться туда. Конечно, у нас нет разделения на касты, никто никого не унижает, как это показывают в фильмах, но тем не менее, я всегда чувствую давление со стороны. К тому же, если общество что-то заинтересует в тебе, они обратят это во что-то плохое, и какое-то время все школа будет говорить об этом. А правительство (учителя и директор) закрывают на это глаза, притворяясь, что ничего не замечают. Но они видят и продолжают наблюдать. Я ненавижу это. Тем не менее, у меня больше нет шансов оставаться дома, не дадут мне сидеть в своей комнате вечно, так что завтра придется идти. Надеюсь, все не будет слишком плохо. В конце концов, я смогу проводить время с Грейс и Люком. Этого мне будет вполне достаточно. Я вновь сказал родителям, что не буду сегодня ужинать дома, и это огорчило маму, но она старалась этого не показывать. Но когда я сказал с кем иду, ее настроение сразу изменилось. -Так это, - она протянула эти слова, а значит что-то идет не к добру, - двойное свидание? -Что? Нет. - Это же не оно! Мы просто идем поужинать вчетвером, просто некоторые при том находятся еще и в отношениях. - С чего ты взяла? Мы просто идем в кафе вместе. -Хорошо, хорошо. - Подняв руки, будто сдается, ответила мама. Конечно, ей теперь смешно, а мне не отделаться от этих мыслей. А думает ли так же Грейс? Воспринимает ли она это за свидание? Это уже становиться более неловко, чем я себе представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.