ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 31.

Настройки текста
Мы зашли за заправку, двигаясь по какой-то узкой тропинки. Грейс выглядела воодушевленной, и я честно пытался соответствовать ее виду, но это оказалось намного тяжелее, чем я думал. Пока что она ничего не заметила, потому что идет передо мной, но пройдет еще немного времени, и это станет слишком очевидным. -Прости, что пришлось взять его. Но Даниэль неплохой парень, просто сегодня он не в духе. - Она пытается оправдать его в моих глазах? Зачем? Это бессмысленно. То есть, мое мнение о нем ни на что не повлияет. -Ничего страшного, я понимаю. - Мой типичный ответ. Даже если так не думаю. Кому станет лучше от того, что я скажу, что мне действительно это не нравится? А так могу сделать вид, будто все хорошо, поддержать ее. -Это наше место назначения. - Она развела руками, обернувшись ко мне. Я оглядываюсь, но не замечаю ничего особенного: мы отошли примерно на полкилометра от заправки, впереди поле, по бокам поле, а за ним горы. Что тут должно быть особым? Я вскинул бровь, и Грейс озорно улыбнулась, продолжив: -Тут тихо. Спокойно. Никто сюда не ходит. -И ты решила тут меня убить, чтобы больше не приставал? - Продолжил я за нее, надеясь, что она поймет эту шутку. -Именно. - Она засмеялась, доставая что-то из рюкзака. Девушка взяла из рюкзака бутылку с водой и два банана. - На самом деле нет, просто подумала, что перед экзаменами нам стоит где-то посидеть в тишине, отдохнуть от давления, напряжения. И тут прекрасно. Расстелем плед? - Я кивнул, в спешке доставая большое подобие покрывала из своего рюкзака. -Ты права. - Мы сели на плед, вдыхая свежий воздух. -Давай это будет нашим общим секретным местом. А значит никому-никому нельзя говорить о нем. Договорились? - Грейс протянула мне мизинец. Она сейчас серьезно? Сколько нам лет? Но мне нравится эта идея, потому что никто не должен разрывать договоры, заключенные на мизинцах. - Отлично. -Мы как будто за стенами от всего мира. - Через какое-то время сказал я. -Или мир за стенами от нас. - Фактически, это одно и тоже, но все же значит совершенно другое. - Почти не слышно машин. -Никаких людей. - Продолжил я ее мысль. Не уверен, что влюблен в это место, но оно не так отвратительно, как то, что я вижу каждый день. Мы еще сидели там какое-то время, после чего решили вернуться и поехать, потому что Грейс говорит, что нас ждет еще долгий путь и несколько важных мест. Это совершенно разрушает мои планы поскорей вернуться домой. Хотя, может быть, она подгоняет нас, чтобы побыстрей расстаться со мной и уединиться со своим парнем. Вполне вероятно, что это может быть и так. Мы возвращаемся к машине, на которую опирается Даниэль. У него в руках я не сразу замечаю зажженную сигарету. На заправках, насколько я знаю, запрещено курить. Может быть этот закон действует не во всех штатах, я слаб в этих вопросах. Тем не менее, он подвергает себя и окружающих опасности: если его огонек попадет близко к топливу, тут все взорвется и загорится. О чем он вообще думает? Точно не о чем-то добром, потому что взгляд его готов прожечь в нас дыры. -Какие-то проблемы? - Перед тем, как он успеет что-то сказать, говорит Грейс. Значит она тоже видит это? Не только в моей голове проблемы? -Нет, никаких. - Он кидает окурок в ноги и гасит его. Вроде бы, достаточно хорошо. Мы быстро залезаем в машину и едем дальше. Мне кажется, я уже вымотан этой поездкой, поэтому облокачиваюсь на окно и глаза сами закрываются. Конечно, в их обществе заснуть крепко я не могу, но отдохнуть у меня немного получилось. Мы ехали довольно долго, перед тем как Грейс немного снизила скорость перед надписью «Лос-Анджелес». -Та-дам. - Она выглядела такой счастливой, что я попытался скрыть всю свою разочарованность. - Сначала мы тебя подвезем, а потом дальше поедем. Или, если хочешь, можешь с нами ездить. - Она обращалась только к своему парню. Уже с совершенно другим тоном. -Прости, детка, я обещал быть там. Мы потом наверстаем все время вместе. - Кто этот любезный парень? Я вроде бы не крепко спал, точно заметил бы подмену. Вау, неужели он может быть и таким? - Спасибо. Напиши мне вечером, когда поедете домой. - Они поцеловались на прощание перед каким-то домом. Я повернул голову настолько, насколько это было возможно, лишь бы не видеть ничего лишнего. Они же помнят о моем присутствие? - Пока, Нильс. - Он не звучал грубо, когда говорил это. Его точно подменили. -Думаю, сейчас нет смысла пересаживаться, нам ехать не больше двух минут. - Думаю, она просто не хочет, чтобы я там сидел. Понимаю, что это похоже сейчас на паранойю, но на самом деле чувствую это. - Ты не против, что мы здесь? Я не подумала спросить у тебя об этом раньше. -Нет, все хорошо. Не мой любимый город, но тут тоже красиво. - И ведь я даже не солгал ей. И я считаю, что три с хвостиком часа это очень много. Потому что мы еще как минимум четыре часа проведем вместе, а я не уверен, что это подходящая идея для нас обоих. - Ты хочешь поехать на пляж Санта-Моники? -Да. Как ты узнал? -Довольно часто раньше здесь гулял, дороги хорошо запомнил. - Дедушка жил здесь долгое время. - Ты тут была раньше? -Да, жила несколько лет. - Она улыбнулась, паркуя машину. - Идем. Можешь все оставить здесь, не думаю, что мы надолго. Но фотоаппарат, если брал, может понадобиться. - Я соглашаюсь с ней, но фотоаппарата у меня нет. Надеюсь, что камера на телефоне справиться с задачей, хотя уже заранее знаю ответ. - Я люблю это место. Здесь большие волны. - И нам больше не нужно было слов, потому что ветер бы их все заглушил и унес далеко. Мы сели на песок, предварительно сделав несколько совместных фотографий. И боль опять пронзила мою грудь от того, что было живописно перед нами. Я действительно чувствовал боль из-за того, что вижу что-то красиво. Не это ли странно? Не знаю, да, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.