ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 32.

Настройки текста
Мы еще какое-то время сидели на пляже, смотря, как волны бьются об пирс. Движение воды всегда успокаивает человека, я уверен, что это научно доказанный факт. Но как его можно объяснить? Я спросил об этом у Грейс, но она тоже не знала ответа. Тогда мы решили зайти в интернет, чтобы поискать там ответ. Мне это уже точно не даст спокойствия. Но оказалось, что даже всемирная сеть не знает ответа. Так что теперь это станет еще одной загадкой, которая не позволит мне заснуть ночью. -Ты голодный? Я знаю тут одно хорошее место. - Предложила Грейс, когда мы решили уже уйти с пляжа. Конечно, там хорошо, но слишком однообразно, и от этого мы немного устали. -Давай. - Мы сели в машину, и Грейс решила, что лучше всего нам будет пообедать (хотя это уже граничит с ужином) на Беверли-хиллз. И черт, это выглядело так заезжено, типично. Я имею в виду, все так делают, но от нее я ожидал чего-то особого, необычного. Потому что Грейс казалась мне именно такой. Но теперь мне кажется: это действительно все было туманом. И она такая же скучная и обычная, ничем не примечательный человек. И я не могу требовать от нее чего-то другого, желать, чтобы она оправдывала мои ожидания. И дело даже не в том, что я не ее парень, и не в том, что я - точно такой же заурядный, посредственный. А потому что она человек, и ей не нужно выделяться, хотеть казаться другой, меняться ради кого-то. Если ей нравится быть такой, какая она есть, то это уже хорошо. Но все же, мне было грустно от мысли, что она действительно самая обычная. И я не могу перестать об этом думать, потому что я - плохой человек, жутко эгоистичный и сконцентрированный только на себе. И всегда таким был, еще задолго до того, как мне понадобился психолог. Всегда думаю только о себе, ставлю свои интересы выше других людей, а мои проблемы всегда самые худшие. И мне никуда не деться от этой правды. Она продолжает разрушать меня изнутри. Это голос, который говорит о том, что я ничтожество, самый худший человек на земле, который посмел представить, что когда-нибудь в его жизни все наладиться. Который посмел предположить, что переезд решит его проблем. Но так не бывает. Другая местность никому не помогает, так почему же она должна помочь мне? «Потому что я особенный». Но это не так. Я самый обычный и простой человек, с большим эго. Вот и все. Во мне нет ничего уникального, интересного или даже просто хорошего. И я устал быть таким, устал быть подавленным, устал от того, что не могу спать по ночам, от того, что страх всегда где-то около меня, от того что мысли всегда давят на мозг, от того что я будто бы больше не являюсь собой. Потому что я помню времена, когда действительно был рад жить, когда проводил много времени с друзьями и не считал время, когда уже могу пойти домой. Но того меня больше нет. Ведь я, который существует сейчас, худшая версия из всех возможных Нильсов. Даже если никто так мне и не скажет, то они подумают об этом. Есть ли мне дело до других людей? Да, я все еще волнуюсь о их мнение, но постепенно это переходит на второй план, потому что моей голове происходят намного более пугающие вещи. Лично для меня. -Нильс? - Я слышу голос, но совершенно не хочу реагировать. Мне хочется побыстрей вернуться домой, лечь в кровать и, наверное, расплакаться. Что еще нужно сейчас? От слез ненадолго становится легче. -Прости, я ушел в свои мысли. - Мы приехали на парковку какого-то кафе, и кажется, уже давно стоим здесь. Потому что… я долго был в себе, а поездка не заняла бы больше пятнадцати минут. - Какое у нас следующее место? -Это будет сюрпризом. -Я действительно не люблю сюрпризы. - Мы вышли из машины и уже шли в кафе. -Хорошо, ладно. Я скажу, но обещай не прыгать, как ненормальный. - Я киваю, потому что точно не буду. - Мы пойдем на концерт The Neighbourhood. И теперь я понимаю смысл ее предыдущей фразы. Потому что в другой день я действительно был бы готов открыто радоваться походу на их концерт, они — определенно одна из моих любимых групп. Но сегодня у меня нет настроения идти на их концерт. -Вау, классно. - Я натягиваю улыбку, которая кажется не выглядит убедительно, и потом добавляю: - откуда ты знаешь, что я люблю их музыку? -Мы когда ездили на пляж в прошлый раз, ты знал каждое слово в их песнях. И ты что-то похожее говорил однажды. - Она просто пожала плечами, как будто ничего не произошло особого. Но ее слова уникальны для меня, впечатляющие. Потому что она на самом деле показала, что замечает меня, и то, что я делаю, когда не обращаю на это внимания. То есть, я имею в виду, никто кроме нее не знает о моих вкусах, потому что никогда об этом не говорю первый, даже Люку. Но она заметила, обратила на меня. Конечно, это не меняет того, что у меня сегодня нет настроения идти на их концерт, но и пропускать такое нельзя. Мы быстро пообедали, а потом решили прогуляться по улицам. Здесь все выглядит гармонично: невысокие здания сочетаются с пальмами и прочими деревьями. Даже уехав далеко от океана, ощущается его запах. У нас было много времени, так что могли никуда не спешить, просто наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе. В моей голове продолжались крутиться мысли, я искал от них спасения в красивых видах и делал фотографии, которые не получались у меня, чего и стоило ожидать. Но тем не менее, я просто продолжал, старался запечатлеть все, что казалось мне красивым. И, как не странно, почти всегда в кадр попадала Грей, которая определенно была красивой. С Грейс я почти не говорил, кажется, она тоже о чем-то задумалась. Это даже хорошо, потому что мне было комфортно молчать и слушать «голос города»: как говорят незнакомые люди, даже если я не слышал слов, только звуки и голоса, ездят машины, дует ветер, топот, песни птиц и скрежет насекомых. Это все превратилось в один гул, который мне определенно нравился. -Давай пойдем обратно к машине? - Предложила девушка, когда мы подошли к очередному светофору. -Хорошо. - Спокойно, тихо, но совершенно не расслабленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.