ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Мне кажется, я недостаточно много раз говорил, что люблю жизнь. Да, я люблю ее. И это невероятное чувство. Особенно, когда еще помнишь то, как совсем недавно умирал от боли или вообще ничего не чувствовал. Но сейчас со мной все хорошо. Честно. Спустя столько времени, почувствовал, что живу, а не существую, и я полностью доволен своей жизнью. Такого не происходило уже давно. Надеюсь, тот этап моей жизни ушел в небытия. Нет. Я уверен в этом. Прошло много времени с начала моей депрессии или со дня знакомства с Грейс, с поездки, со знакомства с Джейн. Я изменился с того дня, очень сильно поменял многие взгляды на жизнь, на отношение к самому себе и к окружающему. К тому же, изменился и мир вокруг меня. Другие люди, другие интересы, другие цели. Весь мир поменялся, и это ужасает. Если я привыкал к тому миру (которого больше нет) столько времени, то сколько мне придется готовиться к этому, новому, еще не изведанному. Когда я поднял этот вопрос на одном из наших тренингов с Джо, он сказал, что мне не о чем волноваться, ведь теперь я стал выше этого, теперь мне не будет страшно. Он ошибался, мне страшно, но я готов с этим справиться. И теперь я готов рискнуть, чтобы узнать, что будет дальше. Идти вперед только вместе с людьми, которых я люблю, не отпуская их ни на шаг. Я хочу теперь быть с ними больше времени, хочу проводить время со своей девушкой, хочу общаться с лучшей подругой, хочу быть близким с родителями. Одной из лучших вещей, что происходили со мной за всю жизнь, стало решение съехаться с Грейс. Она продолжает учиться в Лос-Анджелесе, а я работать, так что мы посчитали, что будет лучше присмотреть какой-нибудь домик и начать совместно жить. Все же, уже достаточно долго встречаемся, чтобы принимать такие решения. Сколько прошло времени с момента окончания школы? Полтора года. Да, так много. Да, только сейчас я понял, что пришел в норму. Каждое лечение длиться долго, и мое не исключение. И я счастлив, что могу сейчас говорить об этом, что все еще жив, что сохранил лучших людей в своей жизни, что самое тяжелое позади. Что стало с теми, кто ушел из нее? Джо одноклассник уехал учиться в Европу, и насколько мне известно, ему все нравится там. Школа стоит на том же месте, все те же учителя работают там и делают из индивидуальностей то, что «для спокойной жизни общества», каждый год новые лица среди учеников, ничего не меняется. Но будет четны, это никого не волнует. Единственный человек, который был важен для меня в школе был Люк (Грейс появилась в моей жизни только в конце двенадцатого класса, так что не могу ее связать со школьным временем, на самом деле). И сейчас я безумно рад осознавать, что его жизнь стала практически сказкой. Его родители приняли его полностью таким, какой он есть. И это позволило парню полюбить себя в полной мере. Мы иногда переписываемся, еще реже созваниваемся. Честно, мне достаточно просто знать, что у него все хорошо. Может быть, позже, через несколько лет, мы сможем восстановить наше общение, сделать его таким же, какое оно было раньше. Иногда я очень надеюсь на это. Но с другой стороны, все в мире меняется, мы не исключение. И вдруг, наши изменения пойдут вразрез? Что ж, с эти ничего не поделать. Будь что будет. *** Сейчас начало декабря, я поехал в LA, чтобы подписать вместе с Грейс договор на оформление дома. Было бы замечательно, если бы мы смогли переехать в него к Рождеству. Но такую возможность мы даже не обсуждал, так что не думаю, что успеем. Или в тот момент он не будет полностью готов еще. В любом случае, не важно, я просто хочу жить со своей девушкой. Не важно, где отметим мы отметим этот праздник. Главное, вместе. -Привет, дорогая. — Я поцеловал ее в щечку, приобняв. — Готова? -Готова. — Мы скрепили наши руки и пошли в дом, который собираемся выкупить. *** Я беру последнюю коробку из грузовика, и понимаю, что переезд фактически закончен, но на практике он только начинается. Все наши вещи находятся в этом доме, частично мы даже разобрали их, но большинство еще в коробках. Сейчас только двадцатое декабря, а значит… наше Рождество мы проведем дома, в нашем доме. С бумагами проблем не было, мы быстро все оформили. И просто… Вселенная благосклонна к нам. Все идет по наилучшему сценарию, который я только мог себе вообразить. Кажется, теперь в наших жизнях начинается «белая» полоса. Сегодня, чтобы помочь разгрузить вещи, к нам приехали наши родители, которые на самом деле постоянно просто ходили по кругу и смотрели на все. Ладно, когда приехал грузовик, папы перенесли несколько коробок, не подпустив никого к тяжелым вещам. Но в итоге, заканчивал я один. Грейс хотела помочь, но не так давно она перенапрягла спину в зале, и теперь ее ни к каким тяжестям подпускать нельзя, да и не тяжестям тоже. И не смотря на это, жизнь прекрасна. Меньше, чем через неделю, приедет Джейн к нам в гости на Рождество, а также придет подруга Грейс из колледжа. Кажется, все три девушки хорошо подружились. Изначально я думал, что «подослал» им шпиона, но в итоге Джейн выбрала девочек и ничего мне не рассказывала. (Шучу, даже не пытался спросить о чем они секретничали, это их дело). -Я люблю тебя. — Шепчу девушке на ухо, пока она раскладывает тарелки на нашей кухне. Мы несколько дней назад поехали в торговый центр, чтобы купить все вещи для дома, которые только могут потребоваться. На заднем фоне играет музыка с пластинке. Я все еще помню, что она их любит, и поэтому недавно решил подарить проигрыватель на нашу годовщину. — Я так тебя люблю. -Нильс, — она сначала думает о том, что не хочет, чтобы родители видели нас вместе, но потом понимает, что они и так знают о моих чувствах к ней и серьезных намерениях, раз мы живем вместе. Это до простого абсурдные вещи, но иногда она так устает, что даже это не сразу понимает. Иногда я понимаю, что знаю ее слишком хорошо. — Я люблю тебя больше. — Я просто чмокаю ее в щечку, чтобы не смущать девушку еще больше, но на самом деле это не так. Она, кажется, не понимаем, насколько большую роль играет в моей жизни. Все, что я сейчас имею, началось именно с нее. Она была рядом, когда я хотел все бросить, она почти заставляла меня бороться, двигаться вперед, не останавливаться, когда этого очень хотелось. Но моя любовь, это не благодарность за спасение. Моя любовь к девушке — это мои самые сильный и настоящие чувства, от которых иногда болит в груди. Я не могу представить свою жизнь без Грейс. Как же я люблю ее. P.s. Вот и все. Как вам последняя глава? Да и весь фанфик, что вы думаете о нем? В этот раз я хотела взять не только тему романтических отношений, но и ментального здоровья. Честно, все получилось не совсем так, как я планировала, и в итоге он растянулся. Тем не менее, я надеюсь, что вы понимаете, что ваше ментальное здоровье — это очень важно. Заботьтесь о себе, любите себя. Да, это тяжело бывает, но вы, как никто другой, заслуживаете это. У вас всегда будете только вы, другие люди приходят и уходят. И эту борьбу предстоит вести в одиночку. Конечно, прекрасно, когда рядом есть друг как Джейн или любимый человек, как Грейс, да и Люк довольно часто бы хорошим другом и одноклассником, и тем не менее, никто из них не мог сделать что-то за Нильс, не мог помочь ему, пока тот сам этого не захотел всей душей. Пожалуйста, любите себя. И помните, что у вас всегда будет кто-то, кому вы можете рассказать о своих проблемах. Поищите этого человека среди своих знакомых, родных, друзей. И если поймете, что не можете с ними поговорить о чем-то, а молчать больше не в силах, то вы можете написать нам. Ведь незнакомцу довериться гораздо легче, не так ли? Надеюсь, мы поняли друг друга. С Любовью и уважением, автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.