ID работы: 6913697

Грустная

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Видфест наконец-то закончился. Даня предложил Свете и еще нескольким друзьям поехать на одной машине в бар. Все уже сели в машину, и только Свете некуда было сесть.       — Садись на колени ко мне. — предложил Даня.       — А больше мне никуда к тебе не сесть? — спросила Света, одарив Кашина скептическим взглядом.       — Да ладно тебе. Иди уже сюда. — сказал Даня и буквально затянул девушку в машину и усадил к себе на колени.       Весь день Кашин хотел поговорить со Светой, но одним остаться им не удавалось. Он решил, что сейчас хороший момент, пока никто не обращает на них внимание и не слышит.       — Ну и зачем ты весь день притворяешься? Не надоело? — шепнул Даня на ухо Дейдример, чтобы их никто не слышал.       — Сегодня я не притворялась. Мне правда было весело. — также тихо ответила Света, повернув голову в сторону окна, чтобы ее лицо мог видеть только Кашин.       — А сейчас? — прижав Турбину ближе к себе и посмотрев ей в глаза, спросил Даня.       Света не ответила. Она попыталась отодвинуться подальше от друга, но его рука крепко держала ее за талию. Тогда она повернула голову в другую сторону и начала что-то со всеми обсуждать. С ее лица не сходила улыбка, и только Даня видел, что на самом деле скрывается за этой улыбкой.       В баре всем было весело. Всем кроме Светы, которая скрывала свои настоящие чувства за улыбкой, и Дани, который все время смотрел на Дейдример.       — Свет, ты куда? — спросил Кашин, когда Света внезапно встала из-за стола и направилась к выходу.       — Курить. — коротко ответила девушка и продолжила идти.       — Я с тобой. — Даня пошел за ней.       Когда он вышел на улицу, то увидел, что она не курит, а просто стоит у стены с закрытыми глазами.       — Ты вроде хотела покурить. — сказал Кашин и остановился напротив Светы.       — Вообще-то я уже месяц не курю. — ответила Дейдример, не открывая глаза. — Но сейчас бы покурила.       Даня молча протянул ей одну сигарету, а еще одну закупил сам. Света открыла глаза и повторила за другом.       — Ты хочешь уйти. — после очередной затяжки сказал парень.       — Да. — ответила Света и затушила недокуренную сигарету об стену.       — Это был не вопрос.       — Что мне сказать им? — девушка посмотрела на вход в бар.       — Пошли. — сказал Кашин, выбросил окурок и, взяв Свету за локоть, затащил ее внутрь. — Ребят, Свете стало плохо. Я провожу ее до дома.       — А что случилось? — спросила Милена.       — Голова что-то разболелась. — ответила Света и для правдоподобности положила руку на лоб.       — Пока. — хором попрощались ребята, и Света с Даней покинули бар.       — Ты мог остаться. Не обязательно ехать со мной. — сказала Света, когда они ждали такси.       — Помолчи уже. Я не оставлю тебя одну. — Кашин хотел сказать что-то еще, но увидев, что машина подъехала, он быстрым шагом направился к ней, а за ним поплелась Дейдример.       Всю дорогу они молчали и не смотрели друг на друга. Даня сидел, уткнувшись в телефон, а Света смотрела в окно.       Они доехали за двадцать минут. Света уже ждала лифт, когда Кашин только расплачивался с водителем. Он догнал девушку, когда лифт уже приехал и из него вышел молодой парень.       — Ты уже проводил меня. — Света смотрела на неприличные надписи на стенах лифта. Она не хотела встречаться взглядом с Кашиным, так как он видел ее насквозь.       Даня ничего не ответил. Он первым вышел из лифта и уже стоял и ждал пока Турбина откроет дверь.       — Ну все. Я дома. — громко сказала Света, когда вошла в квартиру и бросила свой рюкзак на пол.       Даня все также молча вошел за ней следом и закрыл дверь. Света села на диван, поджав ноги и уткнувшись головой в колени.       — Уйди, Дань, пожалуйста. Я хочу побыть одна. — не поднимая головы, сказала Света.       — Не хочешь. — ответил Кашин и сел на диван рядом с ней. — Если я уйду, то что ты будешь делать? Рыдать? Это ты можешь делать и при мне. А если ты что-то хочешь с собой сделать, то я себе этого не прощу.       Света подняла голову и посмотрела прямо в глаза Дани. Она как-будто пыталась увидеть в них что-то, чего не видела раньше.       — Почему я могу обмануть всех кроме тебя? Почему ты всегда видишь, когда мне плохо?       — Не знаю. — ответил Даня. Он и правда не знал, почему только он один видел настоящую Свету, которая постоянно находится в депрессии и только прикрывается своими шутками.       Света подвинулась ближе к Дане и уткнулась в его плечо. Кашин явно не ожидал такого, но обнял подругу. Ее плечи начали вздрагивать, и он понял, что она плачет. Ничего не говоря, он обнял ее еще сильнее.       Так они и сидели какое-то время, пока Кашин не заметил, что девушка уснула в его руках. Он положил ее на диван, укрыл одеялом и лег рядом. Смотря на ее заплаканное, но спокойное лицо, он и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.