ID работы: 6913697

Грустная

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Света проснулась раньше Дани и сначала была удивлена пребыванием парня в своей кровати, но потом вспомнила вчерашний день и просто пошла готовить завтрак.       Она уже поела, а Даня все еще спал. Девушка решила разбудить его, так как помнила, что у него на сегодня были какие-то дела.       — Дань, просыпайся. Уже час дня. — сказала она, присаживаясь рядом с ним.       Кашин открыл глаза и посмотрел на Свету. Потом снова закрыл.       — Будешь есть? — спросила Дейдример, надеясь, что еда — это повод проснуться для Дани.       — Да. — ответил Кашин, встал с дивана и направился на кухню. Он с удовольствием ел приготовленную Светой еду.       — Вкусно? — с улыбкой спросила Света, когда Даня уже доедал.       — Очень.       — Дань, я хотела поблагодарить тебя за то, что ты вчера не ушел. Спасибо. — сказала Турбина, когда они просто сидела напротив друг друга. — Ты очень был нужен мне.       — Я знаю. — просто ответил Кашин, а затем встал со стула и пошел в комнату. — Чем займемся?       — Я хотела снять какое-то видео, но не знаю какое. Читала пока ты спал комменты. Многие просят почитать фанфики. — Света повторила действия за другом и тоже прошла в комнату и села на диван.       — Это же надо не одной снимать, а с кем-то. — сказал парень и сел рядом с подругой.       — Ну да. Я с Мишей хотела.       — Тебя шипперят с Мишей? — Кашин был удивлен, он точно не видел в этих двоих пару. Он достал телефон и зашел в инстаграмм.       — Я и сама не понимаю почему. Мы ведь вообще друг другу не подходим. — ответила Света. — Меня еще и с тобой шипперят. — после небольшой паузы добавила она.       — Ну это более логично. Я бы тоже нас с тобой шипперил. — с улыбкой сказал Даня. — мне в директ написали: «Почему Света сидит у тебя на коленях. А как же Лиза?» — уже смеялся парень. — Как же эти шипперы заебали.       — А как они узнали? — удивилась Света.       — Илья историю из машины выложил.       — Дань, мне уже скоро надо будет уходить. — медленно сказала Дейдример.       — Намек понял. Уже ухожу. Тем более и у меня дела. — Даня встал с дивана и пошел к выходу. — Если что, звони мне.       — Ладно. — ответила Света, подумав о том, что в любом случае не будет его беспокоить. — Пока.       — Пока. — Даня быстро обнял подругу и покинул ее квартиру.       Света начала собираться на празднование дня рождения Лизы. Ей не очень хотелось идти туда, снова притворяться, что ей весело, а не хочется разрыдаться на месте. Но обижать подруг ей не хотелось еще больше. Поэтому девушка собралась и поехала на встречу.

***

      Дверь за Светой закрылась. Она уже была дома. Встреча с подругами прошла спокойно. Все видели ее такой же как и всегда, веселой и жизнерадостной.       Девушка прошла в комнату и достала из рюкзака бутылку виски, купленную по пути домой, и телефон, в котором было несколько пропущенных звонков от Кашина. И вот он зазвонил еще раз. Брать трубку Турбиной не хотелось, не хотелось, чтобы Даня вновь приехал и тратил на нее свое время, поэтому она выключила телефон, надеясь на то, что парень подумает, что она уже спит.       Сев на пол возле дивана, Света отпила виски из горла и заплакала. Она и сама не совсем понимала, почему плачет. Ей просто было очень плохо. Она чувствовала себя одинокой несмотря на то, что у нее было много друзей, которые любили ее.       Света услышала стук в дверь. Она сразу поняла, кто пришел, и поэтому встала и медленно подошла к двери. Повернув ключ один раз, она подумала о том, что не стоило открывать, но было уже поздно.       Когда Света открыла дверь, первое, что она увидела, — это взволнованный и обеспокоенный взгляд Кашина. Парень кинулся обнимать блондинку.       — Я чуть с ума не сошел. Ты почему трубку не берешь?! Я уже не знал, что думать! — Даня кричал на Свету пока она осторожно закрывала за ним дверь.       — Прости. — тихо сказала Света и вернулась на свое место возле дивана.       — Ты меня напугала. — прошептал Даня, садясь рядом со Светой.       — Мне все время кажется, что я что-то должна людям за то, что они со мной общаются, что должна их веселиться и развлекать. Из-за этого я чувствую себя каким-то клоуном и не могу показать, что на самом деле мне очень плохо. — Света вновь плакала. — Даже сейчас мне кажется, что я виновата перед тобой. Уже поздно, ты мог спать, или у тебя могли быть дела. Прости, что снова вынуждаю возиться со мной.       — Тебе не за что извиняться. — Даня забрал из рук подруги бутылку и отпил из нее.       Света положила голову на плечо друга и закрыла глаза.       — Ты не чужой для меня человек. Совсем не чужой. И я хочу видеть тебя не только радостную, а такую, какая ты есть. — парень посмотрел в глаза поднявшей голову девушки, а потом перевел взгляд на ее губы.       Даня коснулся своими губами ее губ. Света от неожиданности застыла, но потом быстро отпрянула и удивленно посмотрела на Кашина.       — Что ты делаешь? — спросила Света и отодвинулась от парня еще дальше.       — Прости, Свет. Я не знаю, что на меня нашло. — Даня встал. — Мне лучше уйти.       Дверь за Кашиным захлопнулась, а Света еще несколько минут приходила в себя, а потом, закрыв дверь на ключ, сразу пошла спать, но уснуть ей долго не удавалось, так как она думала о том, что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.